Да здравствует патриотизм!
Патриотизм тут не в чести.
Великое и торжественное слово "Патриот" здесь всячески пытаются исковеркать. Тем самым - пытаются унизить наших героических предков, нашу великую историю. А унижают - только сами себя. Человек, который пишет слово "патриёт" (или даже "педриот") - это мелкая моська, лающая на слона. Ему недоступно великое, он отрекается от страны, которая его вскормила и вырастила. Люди, даже если вы в эмиграции - это не дает вам морального права издеваться над высоким. Уехали - живите там, творите там, но зачем поливать грязью Россию и издеваться над ее патриотами? Над теми, кто хранит Родину в сердце, кто исполнен высоких чувств и для кого подвиги предков - не пустой звук. Гордитесь своей новой Родиной, но не поливайте грязью Россию и русских патриотов! Да здравствует Патриотизм! |
Цитата:
Да здравствует Патриотизм, гады! Лена, зайдите к НОКу, у него есть несколько значков: "Патриот" первой, второй и третей степени. Кстати, а у Завхоза где-то заныкано на складе несколько штук "Отличник Патриотизма" и "Выдающийся Патриот". Думаю, хватит значкам пылиться в ящиках чиновников!!! Патриотов надо как-то выделять, а то бардак в стране какой-то прям, чесслово! ЗЫ НУ, как там Родина? |
Цитата:
И не моя вина в том, что на литературных сайтах, именуемых патриотическими, так называемые "патриоты" могут последними словами оскорбить женщину, проявляют всяческое неуважение к инакомыслию. И не моя вина в том, что администрации этих сайтов ведут себя неадекватно. И не моя вина в том, что на одном из таких сайтов всех авторов заставляют быть патриотами языка. Хорошо, хоть не станка или отеческого серпа и молота. Патриот молота! Звучит круто! Но к истинной любви к своему Отечеству это не имеет никакого отношения. И слово патриот стало ругательным не "стараниями" эмигрантов, а действиями таких людей, как дворянин Иванов. Говорите спасибо Иванову и компании! А я одним словом с подобными "литераторами" называться не хочу. Да я и какать с ними на одном гектаре не сяду. |
Кстати, Елена,
мне тут в кулуарах по секрету сказали, что оказывается НОК давно уже прячет в своем столе положенный Вам значок "Патриот 2 степени". Бюрократы!!! Справка: Знак "Патриот 2 степени" имеет право носить добровольный активист умеющий: - грамотно выговаривать слово "патриот"; - громко крикнуть "Да здравствует!.." - понимать, что Патриот с большой, это совсем не то же самое, что просто патриот; - долго и политически правильно говорить о Патриотизме; - быть бдительным. Кроме этого добровольный активист должен посещать сайты Интрернета, неся свою Патриотическую Миссию ( с большой ), которая заключается в вывешивании плакатов "Да здравствует Патриотизм!", "Патриот Патриоту - Друг, Товарищ и Патриот!" и другие, политически верные воззвания. Для присвоения звания "Патриот 1 степени" Патриоту 2 степени необходимо предоставить в Отдел Кадров справку о размещении им на сайтах Интернета 200 плакатов "Да здравствует!.." Родина ждет плакатов. Родина нуждается в Патриотических Патриотах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот национализм - не-а, не да здравствует... Хотя Борис Миронов пишет красиво, да: http://stihiya.org/forum/viewtopic.p...tart=100#p2784 Цитата:
|
Цитата:
"Падре", как я понимаю, означает "отец". Так что "патриотизм" - вродь как "отчизм" получается. Только звучит лучше. Цитата:
Тем более, может, они - провокаторы. (Помнишь, чё такое провокация? Совершение действия с прогнозируемыми результатами.) Может, они именно и хотят, чтобы всем расхотелось быть патриотами. Тем более, финансируют их какие-то непонятные люди. В смысле, непонятно - патриоты эти финансирующие или нет. И чего ради они вообще этих "так называемых" финансируют. Цитата:
Они абсолютно правы, кстати! Язык=мышление. Русские - те, кто думают по-русски. Я не буду сейчас ничего о психолингвистике говорить, а лучше Задорнова процитирую по памяти: русские говорят "ни души", а американцы - "nobody" [~"ни туши"]; русские пишут с заглавной буквы - "Вы", а американцы - I ["я"]. И так далее. Цитата:
Слово "патриот" не стало ругательным и не станет, сколько бы ни действовали такие люди, как дворянин Иванов. Цитата:
|
Цитировала уже Елене Громовой одного избяного автора. Повторюсь:
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2795 Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Ира, Родину нельзя не любить! Родина - это Род, семья! Впрочем и любить Родину тоже нельзя. Есть естественное состояние человека, чувствующего свою кровную связь с предками, чувствующего свой долг перед ними, чувствующего нечто такое, что нельзя потрогать руками. И это больше, чем любовь. Это нечто иное. Панятие из разряда жизни и смерти. Ты чувствуешь эти понятия, но язык не настолько совершенен. чтобы передать твои чувства. А своего отца я не называю словом падре. И свое Отечество я Патречеством не зову. Вот поэтому я не патриот. В том числе - не патриот языка. Язык - это то, что я позычил, то, что я взял от Предков. И это еще одно понятие из разряда Жизнь, Смерть, Отечество. Язык нельзя любить, или нелюбить. Его можно только чувствовать, или не чувствовать. И любые иностранные заимствования и упрощения, так называемое, развитие делает язык беднее. Скоро от него совсем ничего не останется. Как от развивающегося клубка. А теперь сравни два слова: филолог и словесник. К сожалению, вокруг одни филологи, типа дворянина Иванова. Словесников нет. А если дворянин Иванов попробует обгадить мое имя, лично приеду в Херсон, найду и застрелю его. |
Цитата:
А Кингу докажешь?.. http://obshelit.su/showpost.php?p=13839&postcount=37 :confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |