Осенняя грусть
Опали грозди рябины. А дождь семенит
над плотиной. Не боясь тревоги, ветер меж дерев свистит и гнёт к земле сосну и ель. И мрачный дух. Теперь ему не верь - всё проходит к осени, зиме. Тело с сердечной вялостью проверь, и видь любовь во сне. Год улетит, как не заметишь. Весны радость прилетит опять. Вирши факелом любви засветишь, - и снова выпрямится стать. Человеку суждено любить, грустить, страдать, покуда жив в блаженном теле. А пока поникли травы, так не кстати, - и сам ты дышишь в мели еле. Но мозг мой беспокоен ныне. Жизнь, как осень, треплет седину и прядь. Право вздохам нет причины. Осенью любовь уходит мирно спать, справив жёлтой осени кончины. 06 октября 2015 года, Крайний Север, Северная Лапландия. Фото автора. |
Цитата:
Непонятно, к чему бы всё это? Через миг вновь сухие глаза - Может осени это примета? Снова слышу щемящую ноту, Вновь приходит итогов пора; И деревьев осеннюю рвоту Дворник в кучи сгребает с утра. И грущу я напрасно, возможно, Но душа вся предчувствий полна – То вдруг сердце сожмётся тревожно, То покоя накроет волна. |
Это капнула с носа роса -
Под березой проснулся я где-то Не уверен, но может ... роса Либо будет плохая примета Сладко пахнет увядшей листвой Будто осень вокруг, но возможно Вырвало лишь березу весной, Остальная листва была ложью Я ваще не грущу - я живу, Весь в прдчувствиях, словно котлета Я хожу и листвою шуршу - Точно знаю весна станет летом Только гроздья рябины опять Да и дождь семенящий трусливо Нехорошая рифма здесь... зять - Муж сестры моей (чтобы красиво) Фото автора - это она? Или он? Я наверно не знаю Знаю, что ЛапландИя - страна Фото афтара, фсё, исчезаю. |
Про зятя феерично)))))
|
Цитата:
А сравнение с "котлетой" - это воистину находка!... И в самую точку! А вот с рифмой "зять" не очень... Это, наверное, от безплодных потуг? Как и "ЛапландИя?" |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |