Интернет - кабак одиночества.
Интернет.
Форумы, чаты, странички, публикации, обсуждения. На мой взгляд, интернет – кабак одиночества. Когда в реале поговорить не с кем, когда говоришь, и не слышим. А здесь за столиками – такие же бедолаги. Слово за слово – и вот уже беседа. Ведь не даром многие сайты основаны по принципу «прочти меня, как я тебя». И правда, а кому вы еще интересны, как не друг другу? А вот соседний столик расшумелся… Есть повод поскандалить, призвать к порядку. К тому, который у нас за столиком. «У-у-у, суки!...» И вот вам уже и некое ЕДИНЕНИЕ. Это на фоне АБСОЛЮТНОЙ разобщенности реала. Допинг одиночества. Его грезы. Наркотик – суррогат мира. Не важно, что соседний столик – такие же несчастные. Важно, что МЫ и ОНИ. Вместо привычного и ужасного Я и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Однажды в вечерних посиделках у Кости, Ушелец правильно заметил: у них, которые «враги», тоже есть настоящие друзья. А наши «настоящие друзья» - для них «враги». И там , и здесь, ценят честь, слово всякие иные прекрасные атрибуты личности. Думаете дело здесь в неких изначальных принципах? – Я думаю, нет. Думаю, есть этот самый процесс «МЫ-ОНИ», ощущение плеча товарища, небессмысленность своей серой жизни, ибо есть ОНИ, которые «гады»и МЫ ИМ… «У-у-у-у-у-у, суки!!!...» Типа, если не МЫ, то кто? Типа, значит не зря МЫ. Туфта. Кабак. Наливай, друг Снег. Что там у НАС на повестке дня нынешнего? Принципы? :) Вот говорят, что за Интернетом будущее. Я думаю, да. Мы обречены на одиночество. Все мы, за всеми столиками. В обозримой перспективе. Нет? |
Цитата:
Я почему и не рвусь особо в реал с теми, с кем говорю виртуально - это может разрушить очарование напрочь... Ведь когда знакомишься, самое интересное - человека узнать. Даже секс не сам по себе важен... Реакция интереснее... Вот. А здесь раскрыться проще. В реале чувства и мысли так не выразишь. И совершенно не важно, маска ли это, искусственный ли образ... Всё равно очень интересно. Интереснее реала! Я ж говорю, я интернетзависима! Телефон звонит - меня это раздражает! Сама давно уже людям не звоню. Вот. Плохо это, на самом деле. Очень. Да, а насчёт "прочти меня, а я тебя"... Гы. Я ваших стихов не читаю, между прочим))) Твоих, Кинга, Нелли... Шталя, правда, читаю. Екатерину Шталь читаю. Лилая Интуэри. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да. Именно. Наркотик - суррогат мира. А вот наше будущее: http://lib.rus.ec/b/45271/read Цитата:
Цитата:
А насчёт "ценят честь"... Я вот считаю Вещего Олега и многих со "Стихии" лицемерами. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А лицемерие... Оно иногда сродни иным качествам, не само по себе. От НЕДОПОНИМАНИЯ. Цитата:
"Напилася я пьяна!.." |
Кстати, раз уж кабак, почему бы и не отвлечься...
Вот про Ники. Не буду трогать уже озвученные тобой, но в тему. Вот допустим, если я возьму и назову себя Святым Владимиром, а ты себя, допустим, Святой Ольгой. Ниче пара, да? :) Как думаешь, в этом случае, по отношению к этим Вовам и Олям, это будет уважением, памятью или наоборот? Ведь, согласись, слышать от Ясного Солнышка многие вещи, о которых ОН в свое время даже ПОДУМАТЬ не мог, весьма странно. То, что ИХ имидж добавит нам - это вне сомнения, причем с нашего желания. А вот наш имидж что добавит ИМ? Причем, особо не спрашивая ИХ желания. Я на полном серьезе знавал одного Иисуса Христа. Такую ахинею нес... Причем, не про веру и храмы. А про баб, бабки и водку. И ниче, мир не рухнул. Он просто, наверное, много ранее уже брякнулся. Вот и тихо. Прикольно. Наливай! Ну, их, эти принципы! :) |
Цитата:
И Лилай Интуэри что-то на эту тему Вещему же говорил. Что он, в отличие от Вещего, псевдоним взял, чтоб с нуля начать, - а этот, типа, в ореол чужой славы лезет... Цитата:
(А принципы - эт аццтой.) |
Цитата:
Тут, скорее, что-то типа... вуайеризма :D |
Цитата:
Тут пацаны в тундре вновь интересуются... Типа, болеешь? :confused: |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B8%D0%B7%D0%BC Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|