Не судите строго люди...
Мой милый ангел, ты прекрасен, Ты нежный как с утра роса. Но взгляд твой серый, так опасен – Ведь от него дрожит душа. Я замираю, когда рядом, Со мною тихо ты сидишь. И гладишь чудным своим взглядом И улыбаясь – все молчишь. Молчишь, о чувствах своих пылких, О страсти, что кипит внутри… О своих мыслях странных, зыбких И всём, что ждет нас впереди. Тебя хочу обнять покрепче, Согреть небесный образ твой. Чтоб в мире лжи, нам стало легче – Терпеть судьбы, проклятый зной. Я быть хочу с тобою вместе И защищать тебя, всегда! И петь, лишь о тебе все песни И плыть к тебе, через моря. Хочу согреть твои ладони, Безмерным счастьем тихих грез. Хочу прогнать все прочь тревоги, Чтобы не видеть твоих слез… Сокровище мое – ты ангел! Ты хрупкий нежный лепесток, А я всего лишь, вечный странник Признаться, что в любви не смог… |
…
Сказка на ночь… Есть много чудных снов на свете, Где грозно царствует любовь, Где все живое на рассвете Поет о счастье, вновь и вновь. Там эльфы в тонких платьях ходят, Играя трели на трубе. И песни тихие заводят – О жизни, славе и судьбе. У них в друзьях, без капли страха – Шагает мерно, не спеша: Единорог, с лицом монаха И гоблин, что с лицом осла. Там чудо-сказка оживает, И лес шумит словно живой. Там краски на разлив блистают – Морской, прозрачной синевой. Там речки шепот мерный льется И ветра складные стихи, И мотылек средь листьев вьется, Купаясь в капельках росы. Там водяной бурлит вздыхая, Качая грустно головой. С тоской нелепой наблюдая, Как веселится мир лесной. Он смотрит, как скрипит в присядке – Лохматый леший, чуть дыша. И как пред ним в безумной пляске – Танцует бабушка яга. Поодаль, берег, где отлогий – Стоит веселый, женский смех. Русалки там лежат, как Боги Купаясь в радуге небес. Пред ними скачут и гарцуют Пытаясь, удаль показать – Кентавры, что всю жизнь воюют С кошмаром, что мешает спать. Там есть пещеры в горном мраке, Где гномы строят города. Туннели, шахты, залы, замки, Мосты, крепежи и дома. У них драконы в подмастерьях – Дают огонь в подземный мир. Чтоб жизнь кипела в подземельях И раз за разом гремел пир. Там есть равнинные поляны – Цветущих красно-белых роз. И маки там, горят как пламя – Небесных вспышек, алых звезд. А возле них стоят тоскливо, Седые башни колдунов. Где старцы водку пьют лениво И травят байки про слонов. Там рыцари в блестящих латах – Поют принцессам про любовь. И короли сопят на лаврах Забыв про войны и про кровь. Там не воров и нет злодеев И мир, как робкое дитя… Что от похабных слов краснеет И доверяет всем и вся. Все это, как простая сказка, Но она рядом, ты поверь! Лишь закрывай скорее глазки – И для тебя откроют дверь. Спокойной ночи, спи родная, Пусть ангел тихо прилетит. Обнимет крепко замирая И сон твой чуткий сохранит. Он поцелует тебя нежно, Как я когда-то целовал… Прижмет к груди своей неспешно, Как добрый папа прижимал… Тебе приснятся все те замки, И эльфы и цветы в садах, Ты закрывай скорее глазки – И позабудь тревоги в снах *** Лучший подарок – конечно же, деньги! В крепкой валюте, а можно в рублях… На них можешь ты, – купить жене серьги, А можешь напиться, один как алкаш. Ты можешь поехать, в курорт на Багамы; А можешь купить золотые часы; А можешь удариться, в дальние страны, А можешь в рулетку сыграть от души! Ты можешь купить все, от нитки до дома, И в море грехов – утонуть навсегда! Но друга, что будет, тебе верен до гроба – Никак не купить, ни за, что никогда… Игрушка… Кого хочу того желаю! И вы мне в этом не указ! Хочу и к сердцу прижимаю, Хочу, гоню подальше с глаз! Хочу и рядом, как котенок – Я трусь о мягкий бок щекой, Хочу и сразу как ежонок – Колюсь отросшей бородой. Хочу и одарю подарком, Иль на ночь тихо украду, А захочу покрою матом, Или со злости укушу! Хочу и глазки ей сострою, И улыбнувшись, обниму, А захочу и в миг растрою – В сердцах к чертям ее пошлю! Чего хочу и сам не знаю. Покоя нет мне рядом с ней! Я как с игрушкой – с ней играю, Которую оставить лень. |
Когда печалью серых глаз, Душа, сквозь зеркало посмотрит. Сквозь пелену туманных фраз О жизни, тихо она спросит. О том, как жил, кого любил, Кого порой в запале бросил, Кого с трудом, но все ж забыл – И тех, кого случайно вспомнил… И как игрался я с судьбой, Безумно и наивно смело. И как тонул один порой – Я в море алкоголя слепо… Как в даль без устали бежал, Как жег мосты – с холодным сердцем. И как однажды вдруг упал, В холодный омут отчужденья… Она расспросит обо всем. И врать ты ей, уже не сможешь. Ведь тяжкий камень о былом Ее как змей проклятый гложет… И что сказать мне ей в ответ? Как снять с нее, мне груз страданий? Чтобы потом, в теченье лет – Не молвить больше оправданий. *** Когда душа, взорвется криком Одна в гнетущей тишине. Погаснут искры звезд над миром, И станет страшно на земле… На той земле, где нас растили, Где воспитали день за днем. Где беззаветно, так любили И где нам всем – был отчий дом. На той земле, что нас кормила И берегла, как мать – дитя! И дальше жить давала силы В лихие, смутные года. На той земле, где боль страданий, И радости живой глоток – Летели рядом, птицей в стае, Не зная меры на восток. Куда сейчас все это делось? Зачем рассыпалось все в пыль. И почему не в моде смелость, Добро и честь – давно как быль… И почему позорно стало, Быть работягой от сохи? Ученым быть, иль пасти стадо, Иль в школе знания нести? Сейчас в умах совсем другое, И ценности уже не те. Мы стали денежной слугою, Простой букашкой на руке… Нам горы грязи льют с экрана, А в глотку горький алкоголь. Чтоб стали мы – бараньим стадом Ведут которых, на убой. Доколи мы, терпеть все будем? И прятать в жопу языки, О том, что власти мир наш губят – Сжимая шеи, позвонки… Они спешат, заткнуть нам глотку, Чтобы не слышать правды гром, И чтоб прибыть, потом на сходку – И зачесать что все путем… Что жизнь идет своим манером, И что у всех, все хорошо! И что крестьяне редьку с хером – Жуют по первое число. И что заводы – пашут в поле, И что свинарка – доит коз, И что теперь от любой хвори, Лекарство им посол привез. Раздастся гром аплодисментов. И пресс зеленых на карман, А после шумные банкеты, И груз с души, под ключ в чулан. Вернуться все по своим норам, И будут жить, за счет других! Решая, где украсть поболе? И как, остаться при своих? Всё видим мы и всё мы знаем, Но все боимся им сказать! С тоской скулим, под их ним лаем, Что призывает нас молчать… Но все не вечно в этом мире, Придет пора, за все платить. Пусть вы король сейчас на пире, А завтра вам – сортиры мыть… |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |