Какая прелесть!
Соблазн минуты
В котомку улиц прощальный вечер не упакуешь - Такой громоздкий: слова в доспехах, идеи - в танке. В сухом остатке - иллюзий пепел. Всё это - всуе. И под забралом - смятенье взгляда. Но спозаранку Иссякнут слёзы. Любовь была ли? Молчанья латы. И мерят вечность на циферблатах аршины мигов . Ответ отброшен. Вопрос неверный. Ума палата. Но мне уютно - такая малость - "В пещере..." Грига. И всё былое со мною брутто. С костром и дрожью. Под знаком Овна вино с виною не перепутай. На дне бокалов останки истин предстанут ложью. И растворится в крови отравой соблазн минуты. Алиса Сан. Друзья, порадуйтесь со мной и восхититесь этими стихами. Как образно! Как умно! Как глубоко! Как красиво! P.S. Алиса, извините меня за самовольство - не выдержал. Пусть же вместе со мной и все проникнутся этим великолепием, этой вкуснятиной. Спасибо вам большое. |
Рада пониманию, Куратор. Спасибо.
|
Цитата:
"в котомку улиц", "слова в доспехах", "иллюзий пепел", "смятенье взгляда", "молчанья латы", "аршины мигов", "всё былое со мною брутто", "на дне бокалов останки истин предстанут ложью". И ошеломляющая строфа, вмещающая всё смысловое содержание произведения - "и растворится в крови отравой соблазн минуты". Ей-богу, наслаждение! |
Робко: "Алисочка, ни в коей мере не претендуя на роль наставника или учителя, цензора или критика, хотел спросить вас: "Вам не режет слух "идеи - в танке?" По-моему мнению можно было бы написать: "Душа в доспехах, обман в огранке".
Или: "В доспехах сердце, честь в изнанке". Простите за наглость. |
Есть выражение "глухо, как в танке".
глухо.. не докричишься.. если ещё и двигатель работает.. . можно попробовать достучаться, но обычно стучать нечем... )) Глухо, как в танке 1) о закрытом, душном помещении; 2) о неудачном, безнадёжном деле; 3) об отсутствии ответа. Живая речь. Словарь разговорных выражений. — М.: ПАИМС. В.П. Белянин, И.А. Бутенко. 1994. |
Цитата:
Но, я не о его наличии в "живой речи" или его "известности" - я о некоем диссонансе, которым он несколько выделяется в контексте общей тональности мелодии стихотворения. Но, ещё раз извините - вы автор и вам виднее. Это было лишь частное мнение неискушённого в стихосложении почитателя вашего таланта. |
Тут главное - несуразная громоздкость слов, идей...
Полное несоответствие данной минуте, событию. |
Цитата:
|
Цитата:
Твой стих жемчужиной сверкнул… Как в тьме колодца лучик света, По сердцу наслажденьем полоснул. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |