Литература в школе - ваше мнение.
Как вы считаете, не пора ли обновить литературу в школе? Что и кого, по-вашему мнению, нужно преподавать и от чего-от кого можно отказаться?
Есть произведения, преподаваемые в школе, которые можно назвать издевательством над учащимися. Хотелось бы услышать мнение взрослых. С уважением ученик 7-го класса Миша Самарский. |
Цитата:
Вы не могли бы более подробно пояснить Вашу позицию: Что там такого издевательского и что там полезного? |
Цитата:
На мой взгляд, к таким относится, например, "Война и Мир", преподаваемая 14-15-летним детям. Толстой - вообще не детский писатель. Впрочем, и у него можно найти вещи, более подходящие для столь юного возраста. С Достоевским другой парадокс - дети, как правило, понимают его гораздо лучше, чем сами учителя. За свою школьную жизнь, а учителя у нас менялись калейдоскопически, я встретила только одного педагога, который приблизился к адекватному пониманию Достоевского. |
Цитата:
К примеру, в 6-м классе мы изучали "Повести Белкина" Пушкина - ещё полбеды. Но, когда нас заставили (именно заставили) читать "Левшу" Лескова, у меня чуть мозг не рассыпался. :) Или зачем мне "Записки охотника"? |
Цитата:
Хотя мой друг - Лучший Учитель Года - как раз и является преподавателем литературы. Так вот, однажды я случайно услышал разговор моей знакомой со своим сыном, Вашим ровестником. Он собирал в школу портфель, просмотрел дневник и заорал: "Ура! Сегодня - литература!" Когда он ушел, я спросил у знакомой, кто преподаёт у сына литературу - оказалось тот самый мой друг. Это я к чему? - Знаете, не думаю, что программы того мальчика и у Вас сильно отличаются. Тут напрашивается два возможных варианта (точнее три): 1. Плохой преподаватель? 2. Вы не любите литературу (грубо сказать - отстали в развитии, "не доросли", опаздываете)? 3. Первое и второе вместе? Не обижайтесь. Я вовсе не желаю Вас обидеть. Рассуждаю, приводя пример из жизни, раз уж Вы спросили мнение. Хотя повторюсь, в чем-то Вы, возможно, и правы. С уважением |
Цитата:
Предлагаю ознакомиться с моим романом "Радуга для Друга" : http://www.stihi.ru/2009/08/09/3865 :)))))))) |
Цитата:
Не хочу, Михаил. Вы лучше Вашему учителю предложите... |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи Вам в Ваших творческих инициативах. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |