Новичок
Вот и все,
Мы с тобою на этом закончили Навсегда Бестолковую повесть любви... Очень жаль - Оказались такими непрочными Борт о борт Пришвартованные корабли. Пошуршит По стеклу пожелтевшими листьями И войдет, И замрет в темноте тишина. И ударит По сердцу беззлобно, бессмысленно Одиночества Перетянутая струна. Чапаев. За киоском, меж сараев Пьяный сброд поет хорал: "Мы же знаем: ты -Чапаев! Так плыви через Урал!" Кто -Чапаев? Я - Чапаев??! Я - простой укладчик шпал! Дочь, жена, пять попугаев, На хрен сдался мне Урал? Оп! с высокого обрыва Лупит длинно пулемет. Крик из зарослей крапивы: "Щас, паскуда, поплывет!" Свист, удар и брызги крови... Боль ветвится, как коралл. Надо плыть... но здесь, в Тамбове, Нет такой реки - Урал! Ладно, ладно, рядом - лужа, Я гребу через нее. Всплески пуль - цепочка кружев, В рот - вонючее гнилье. Как же я, рабочий малый, Влип в подобный переплет? Как с далекого Урала Дотащили пулемет? Берег близко...звон трамваев... План на смену - двести шпал... Я все понял! Я - Чапаев! Я форсировал Урал! |
при всем уважении
трудно назвать ваши творения стихотворениями низшей категорией если только в поэзии, на мой взгляд, должно быть исключено что то вроде *на хрен сдался..* поэзия-высокий слог а не разговорный хотя...21 век каждый пишет что думает |
Цитата:
|
сюжетные они тоже разные бывают
и ЧЮ тут не при чем |
В роще Джета, у Шравасти,
В сентябре дождливым утром, Отрешению от страсти Обучал меня Премудрый. В Гефсимане, у Кедрона, Тот, чье имя - Искупленье, Сняв терновую корону, Толковал мне о смиреньи. ...В общежитьи на Расточке, (Дом, слегка с мечетью схожий), Два коричневых сосочка По моей скользили коже... Я почти постиг смиренье, Смог страданье победить я, Только все же, с наслажденьем, Вспоминаю общежитье. |
Цитата:
Кстати, у этого автора, можете поучиться ритму и размеру, для начала. Удачи! |
Цитата:
Продолжайте, творите! |
Мне очень понравилось. Особенно "Чапаев". ))))))
Пишите, буду ждать еще. :) |
Цитата:
|
мастерски, однако. новичком тут и не пахнет, ага.
"Гадкий утёнок" и "город-пёс..." у Вас тоже чудо как хороши, спасибо за удовольствие |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |