![]() |
Тоже вот... Написалось...
Весна, что ли, у порога? Все стихи пишут, многие на обсуждение выставляют. Последую, что ли, общему заразительному примеру...
Утро… Народ между стен и крыш Прёт напролом, как лосось – нереститься. Пялишься в небо? Зачем, малыш? Веруешь в сказки о маленьких принцах?.. Принц повзрослел. Магазин открыл. Розы – на выбор. По сорту и цвету. Бизнес-процесс («приручил – забыл») В рамках когда-то счастливой планеты. Детские сны меж смежённых век, Вам ли – доходы считать с баобабов? …Лесоторговец (был – Дровосек): Сауны, сделки, партнеры и бабы… Рушатся замки – за край зари. Мир изменился – он стал незнакомым. Сказка – ушла… Как Экзюпери, Падая с неба пылающим комом. Нам – выбирать между «нет» и «да». …(Будни романтиков – та еше скука). Если в ладонь упадет звезда, Я попрошу себе… новую руку Ругайте, что ли... |
Неплохо, в духе развенчания детских сказок. Первая строчка только смутила: "народ между стен и крыш прет..." между стен и крыш - явно для рифмы, переть между крыш трудновато будет :)
|
Цитата:
|
Все равно - балкон ниже крыши, однозначно. Вот если бы на вертолете, но тогда надо про это как-то мягко намекнуть. И еще: "ушла - падая"... я бы исправил, но это только мнение.
|
Цитата:
По второму вопросу: там многоточие разделяет. Не "ушла, падая", а как падал Экзюпери. Разница есть? :-) |
Губит хорей не диво,
Губят хорей года. |
про Экзюпери - самое сильное место (имхо)
крыши - согласна, выпадают. у меня картинкой сразу же кадры из "Пятого элемента", где летающие такси в воздухе толпятся :) просто взгляд тут насильно сужается, при остальной развёрнутой картинке - не очень смотрится. ну это конечно придирки к сильному автору :) Если в ладонь упадет звезда, Я попрошу себе… новую руку (с) - хи. прошу пардону, что сюда со своим, но уж больно мысли схожи :) напрасно падаешь, звезда в мои раскрытые ладони и обжигаешь их до боли и раскаляешь докрасна ищи других путей, звезда, твой дар в руках - тяжёлой ношей, не нужен свет земле иссохшей, нужна вода. а в общем-то - спасибо автору. Экзюпери отправляется в цитатник. как-то так. |
Цитата:
А понтов-то было. ВЫСОКОСТИШНЫХ. Ну да... Руслан, а может, попробуете ОБЪЯСНИТЬ, почему Вы ПРИСВОИЛИ себе право кричать "ЯААА! Руслан Шувалов!". Может быть,за Вашим криком просто стоИт боль несчастного человека, который как-то никому не нужен? Подумайте на досуге, а? |
Цитата:
А в Вашем - безоговорочно понравилась концовка. Сильно:-) |
Цитата:
Цитата:
И о Ваших же комментариях. Где тут "Я", я не понимаю:) |
Цитата:
|
Цитата:
Говорите о стихах! Зачем Вам эта математика? Чувствую, Бродяжка тоньше Вас почувствовала то, Что написали Вы сами. А потому, ее (как и меня) не заинтересовала высота крыш и балконов. Главное -внутреннее движение. Как-то в такТ в общем-то... И возникли строки: Цитата:
Это о том,что чувствуешь после прочтения. Хотелось бы добавить еще несколько строк к тем словам, Но вы так опрозавели в рассуждениях... |
Цитата:
2.Стих написан НЕ хореем, уж простите:-) Да Вы и сами это знаете. Иначе я бы просто разочаровался в Вас как поэте. Отсюда делаем вывод - простите, Вы пошли на банальную под**бку. Особенно зная Ваши нежные чувства к семейству куньих :-)))) 3. Высота крыш меня интересовала как-то в последнюю очередь. Хотя... Знаете, образ, приведенный Бродяжкой, в общем соответствует реалиям нынешних мегаполисов. 4. Итак, что еще Вы можете сказать? |
Миру нужны идеалисты, Илья...
Я не пытаюсь издеваться, юлить. Нет. Все дело в том,что Вы покидаете стихотворение, А надо в нем жить. вот зачем Вы из него вышли?.. Лично я мечтаю туда родиться. Чувствуете тот Мир, он ведь реален. сквозь стихи, музыку... Мы чувствуем его... и когда стихотворец превращается в обывателя у ног своих созданий, то читателю очень обидно... Чувство обмана... Да, я так думаю. Он не должен разоблачаться... Пусть что-то останется тайной... Конечно, я и сам иногда забываю о Там, Но потом вновь обретаю чувство внутреннего пространства... _______ "...С той стороны зеркального стекла..." (с) Арсений Тарковский. |
Цитата:
Руслан, дорогой, я в нем иногда даже ЖИВУ. И уж, поверьте, пишу картинки из этого мира не "на потребу". Вам понятен образ неба, прогибающегося под ногами? Звезд и мотыльков, хрустящих, как сахар под сапогом? Думаю, что Вы более чем способны это понять. Теперь -вопрос. Руслан, а что Вас подвигло со мной "воевать"? То, что я чуть ближе к "масс-культуре", чем Вы? Не верю... То, что Вы считаете мои стихи "бездарной графоманью"? Тоже, простите, не верю.... То, что Вы решили поддержать "базовый состав" местного форума? Вы знаете, а вот в это я, пожалуй, поверю.... Про Тарковского... Вы давно перечитывали "Дождевые капли"? (так, вопрос в сторону)... |
Я только не понимаю - Зачем сильному автору постить стихи в разделе, который, я согласен с Русланом, пора сносить нафиг, а то форум превратился в комок розовых соплей.
|
Цитата:
Да, Илья, для чего Вам это? Вот потому и "воюю" с Вами. _______ А раздел нужно удалить! Ведь он ничего толкового не приносит. Потрясает скорость адаптации некоторых новоприбывших! Они уже как бы свои, как бы всем пишут, как бы совет дают. Смешно как бы :) Кстати, заметили как подрос уровень беседы в разделе "беседка". |
Цитата:
Зачем? Да очень просто. Более чем. Я хотел получить на свой стих максимум критики. А где я могу на это рассчитывать, кроме как на форуме, где много людей меня, мягко говоря, не любят? Кстати, спасибо всем за "крыши" - вы помогли мне откопать узкое место в стихе:-) Ну и второе.... Знаете, меня тоже "заизбали" розовые сопли в этом разделе. Может, я нахал, но я считаю, что иногда пишу стихи и имею право обсудить их в соответственном разделе:-) |
Цитата:
Я ни разу здесь не встречал такую (Критику), И что, интересно знать, Вы хотели бы услышать? "Автор ,пиши еще"? Будто первый день живете. Да и что значит "критика"? Вы полагаетесь на чужое мнение? А мне кажется, что в поэзии мнений не бывает, есть только ви`денье, либо оно отсутствует. Есть глаза, но нет памяти (в самом мире стихотворения) Если не идти тропой поэтов -депутатов (Евтушенко), То вышеуказанное применимо при осознании прочтенного. а вот пример: Цитата:
Плохо? Хорошо? Рифма заезженная? Цитата:
Это говорите Вы, человек постоянно скатывающийся на мат? |
Цитата:
2. "Большая неправда"? Ой ли? Руслан, Вы бы для приличия хотя бы взглянули на авторство темы в "беседке" 3. "постоянно" Ой ли? Руслан, я опять назову Вас ханжой и буду прав. Делайте Ваши замечания К.С., пожалуйста. А то с "Его" (намеренно с большой буквы) уст Вы безропотно сносите любые "этажи" - и в то же время крайне показушно обижаетесь на слово "унитаз", употребленное Юрой Тарудько, и на слово "мудозвон", употребленное Бестужевым. И это заметно не только мне. Будьте уж последовательны:-) А у меня есть право отвечать людям на их же языке, ежели другого они не разумеют:-) |
Ваше право...
На ошибку. Ваша пустыня... Вам выходить... _______ Exit |
Цитата:
|
Покидались какашками? Молодцы! Оба остались при своём мнении. Тоже ожиданно!) А, если серьёзно, то в этом разделе нужно ввести жёсткую модерацию, тогда здесь останется, в лучшем случае, три темы, и все розовые сопли уберутся туда, где им и место, а место им точно не на литературном форуме, если он и дальше собирается называться литературным.
|
Цитата:
Если администрация и далее планирует закрывать глаза На вопиющюю несуразицу, То мне больше на этом форуме делать нечего. Подожду еще пару дней и всё - Бывайте. |
))))))
|
Цитата:
И, собственно, о творении. Тут покритиковали "народ и крыши", а мне, неискушённой, понравилось. Показалось изящно двусмысленным. Добавило сарказма, чуть-чуть. |
Не надо ставить Адама ребром...
Мир не тесен... Список сайтов на которых можно опубликовать свои произведения: Стихи.ру, Проза.ру Общелит.ру, Общелит.ком. Изба-читальня, Либ, Термитник, Литпричал, Клубок, Графоманов.нет Интерлит, Что хочет автор, Стихия. орг, Стихия, ру Артбул, Стихо-бум... и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, местный форум не первый и не единственный, в котором я участвую. Тест на открытость - отрицательный. Вообще-то, количество постов и время пребывания никак не связаны с мастерством и интеллектом, судя по тому, что представляют на суд читателя некоторые "аборигены", |
Давайте проясним, если до кого-то с первого раза не доходит - На форуме обсуждается литература, а стихи учатся писать на литсайтах, список Вам Руслан любезно предоставил. Извольте не тупить.
|
Цитата:
девичьи страдания - это всё весеннее обострение, пройдёт, ага. да и потом, форум в комок розовых соплей (с) превращается именно в отсутствие сильных авторов. я вот была рада почитать Илью /а попинать - так ещё больше :)/ чудный автор Алексей /который реальный пьяница :)/ может, вместо того, чтобы сносить тему - наполнить её чем-нибудь стоящим? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |