![]() |
Помогите узнать автора, пожалуйста.
Кто автор слов: "...Юноша пылкий со взором горящим..."
|
Про автора этой фразы ничего не скажу, но вот строчка "Юноша бледный со взором горящим..." принадлежит Брюсову.
|
Благодарю.
Цитата:
ЮНОМУ ПОЭТУ Юноша бледный со взором горящим, Ныне даю я тебе три завета: Первый прими: не живи настоящим, Только грядущее - область поэта. Помни второй: никому не сочувствуй, Сам же себя полюби беспредельно. Третий храни: поклоняйся искусству, Только ему, безраздумно, бесцельно. Юноша бледный со взором смущенным! Если ты примешь моих три завета, Молча паду я бойцом побежденным, Зная, что в мире оставлю поэта. 15 июля 1896 Так что ещё раз спасибо! |
Ужасно. То есть стихотворение прекрасно, но ужасно по смыслу. Кошмар. (((( Фига се, наставленьеце оставил нам большой поэт - не живи, как прочие смертные, а живи грядущим (чем же? концом света?))) , живи искусством, и будь эгоистом.
Да, прекрасный облик "Поэта".... ((( Я читал и про других, тех, которые умудрялись не думать только о себе, прекрасно понимали , на чем мир держиться, и очень любили искусство. Как минимум Микеланджело и Леонардо да Винчи. ))) А так же некто Пушкин. ))) Лермонтов. Бальмонт. Кедрин. Васильев... И многие многие. )))) |
Цитата:
Что есть призвание поэта - Кастрюли, тапки и диван? Нет. Починить на кухне кран - Сантехник Вася есть на это! А Брюсов хочет нам сказать, Что долг поэта поднимать Нас, смертных, из болот зловонных, Из ям греха и лжи бездонных К любви! Понятно, вашу мать?!! :D Это юмор у меня такой. Без обид. |
Цитата:
Человек, стоящий над миром, презрение к толпе, выражение своего "я" - одно из направлений поэзии ранних символистов. О сердце, в этих тенях века, Где истин нет, иному верь! В себе люби сверхчеловека: Я весь наш бог и полузверь! (В.Б.) И тем не менее, Брюсов, известный как поэт-символист, погружающийся в свой идеальный, придуманный им мир - мир фантастических теней, образов,- с приходом Октябрьской революции переходит на ее сторону и даже становится членом Коммунистической партии, вместе с тем принимая активное участие в развитии социалистической культуры. Он полностью меняет свое мировоззрение, и его поэзия этого времени уже воспевает человека как творца жизни, он раздумывает о судьбах человечества, о его устремлении к будущему. Пусть многое в его раннем творчестве сейчас для нас неприемлимо - я понимаю Вольфа, так возмутившегося смыслом стихотворения "Юному поэту", но я не зря, в общем-то очень кратенько, написала о Валерии Брюсове. Если мы почитаем поподробнее о его жизненном и таком сложном творческом пути, то думаю, что это поможет понять нам переживания, противоречия, мысли, да и собственно духовный мир поэтов, живших и творивших на рубеже веков. Мне нравится поэзия Брюсова именно того времени - конца 19-го века: Творчество. Тень несозданных созданий Колыхается во сне, Словно лопасти латаний На эмалевой стене. Фиолетовые руки На эмалевой стене Полусонно чертят звуки В звонко-звучной тишине. И прозрачные киоски, В звонко-звучной тишине, Вырастают, словно блестки, При лазоревой луне. Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне... Звуки реют полусонно, Звуки ластятся ко мне. Тайны созданных созданий С лаской ластятся ко мне, И трепещет тень латаний На эмалевой стене. |
Цитата:
Ах, значит - нашу мать? Не сложно нас обидеть: Гордыня есть - сантехников пинать Едва ли тот способен "поднимать" Любовный пыл толпы, кому на нас насрать Умильно - лишь себя в искусстве видеть... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У кого есть сомнения? Какое отношение Ваше сообщение имеет к данной теме? инф о VGR: Цитата:
Вы не являетесь поэтом, писателем. Вы не способствуете развитию тем Посвященных литературе. Вы кто? Вы зачем здесь? Извиняюсь за прямоту. http://www.obshelit.su/images/icons/icon14.gif http://renderstuff.com/images/0067/preview.jpg |
Цитата:
А здесь я - за вдохновеньем...:p (Успокойтесь, Руслан, видимо - скоро надолго исчезну) |
Цитата:
+ в качестве примера флудерства, Я постараюсь сделать скриншоты многих Ваших сообщений И сдать их какой-нибудь сетевой энциклопедии. + У меня замечательная память. Вижу: Вот, дети,был такой Виктор Германович Рыбаков (VGR), Он упомянут во всех сетевых энциклопедиях, В качестве примера работы безжалостного флудера." |
Цитата:
Меня смущает не ваша подборка, а её предопределённая предвзятость... из написанного Вами на форуме можно такого "надёргать" - мама - не горюй... (В рекламе, кстати, я не нуждаюсь... можете вывешивать свою подборку без указания автора: а то потом кто-то скажет: - "Его сам Руслан Шувалов цитировал и популяризировал...") P.S. Рад, что Вы в хорошей боевой форме... (вот только не нужно это считать проявлением слабости с моей стороны: запинаю!!!) |
Цитата:
|
Цитата:
Помнится, когда я выкладывал на форуме отрывки из написанного мной, и вопрошал - почему это никакого отклика не получает (хотя, признаем, формат моей писанины литературно определить сложно) Вы были единственным, кто ответил - "Мне интересно..." |
Цитата:
Ведь я протестую лишь против засилья форума бессмысленностью. Почему Вы не способствуете развитию того, Что Вас должно интересовать ? Как и всякий писатель (я надеюсь), Вы неосознанно и осознанно должны Стремиться к знанию, идеи, мыслям. Но ведь Вы ограничиваете себя обыденностью, бытовухой. А в этом нет зерна разума. И вновь возвращаемся к нашим баранам С поражающей методичностью. Да. Допустимы разговоры о жизни, Но где за жизнь? Почему никто не ищет, не терзается чувством полета? Да. Цитируют стихи, а дальше что? Годы уходят. Некоторые товарищи умудряются съездить так далеко, Но по приезду остаются теми же самыми. Зачем тогда куда-то ехать, искать? Зачем смотреть ТВ в Далласе, Если его можно посмотреть и дома? Мне непонятно это. Необходимо развитие. И если каждый бросит крупицу разумного, то можно создать что-то толковое. |
Цитата:
Возможно - есть совершенно "созвучные" Вам люди, но какова вероятность встречи с ними, не пересечении, а - встречи? А "плотно встречаешь" - созвучных частично, а то и - совершенно несозвучных... Можно бесконечно пытаться извлечь из них желаемый звук... |
Что страшней всего, Виктор?
Утратить разум. Почему мы воплощаем самое страшное? От пресыщенности. Информативная сытость. Надежда на то,что все сохранят. Но некоторые книги съедают мыши, Прежде чем их коснется рука человека. Почувствуйте печаль тысячелетних книг. Книги, как и люди смертны. И культурный уровень страны, возможно определить при помощи анализа названия статей печатных изданий. Помните годы, когда даже в качестве эпиграфа приводились строки великих философов и поэтов. Но это уходит... Книги могут умереть. А кем станут люди лишенные самого главного сокровища - Культуры. Манкуртами. Культура, искусство - память человечества. Вы чувствуете каковы масштабы амнезии? Не нарушайте главную свою задачу (да-да) в общечеловеческом смысле - Передача знания другому поколению. Не следуете постулату - Вы лишний на Земле. Задержались. Опоздали на автобус... |
про манкуртов:
Цитата:
Вы сможете прожить вне сети несколько недель? И дело даже не в сети, а в том,чем в в ней занимаетесь. Ничем, например. Приходите на литературный форум и забиваете его флудом А чо, нельзя что ли? |
Цитата:
определяет эти "воплощения" потребностью человека в эмоциях, переживаниях... пусть - и безопасных ... А что - до масштабов амнезии... Вы не смотрели мою тему о рекламе? С Николаем Седовым мы тоже эти вопросы обсуждали, несколько ранее... Когда человек видит целью своей получение от жизни удовольствий и удобств, (а окружающая нас сегодня "цивилизация" - только подогревает эти намерения), когда у мужика нет потребности реализоваться в созидании или творчестве (зачем, когда можно достичь пика комфорта "торгуя воздухом"?), а женщины не рвутся к семье и материнству (хлопотно это)... озвученная Вами проблема остра и громадна... её решение - в преодолении инерции, набранной громадной массой... И вот тут - вопрос о цели становится определяющим... Нужно увидеть будущее, которого мы не хотим, но особенно важно - отыскать ближайшие верные перспективы... Повысить роль культурной прослойки, не меняя общего течения жизни, не сформировав иного личностного целеобразования у людей - что это даст? А Вы не смотрели на наплыв графоманов с другой точки зрения? Не как на снижение высокой планки искусства и культуры, а как на протестную потребность? |
Цитата:
Вот вы с Бестужевым сегодня забивали форум великой поэзией... про хорьков и куниц... Либо - серьёзный разговор, либо - уровень - "А ты кто такой..." |
Л.И. , что с Вамии?, по-моему vgr написал на тему, и на ответ. Я очень смеялся, молодец! )))))))))))
А юмор у Ангелмуна - грубый. Если б замечательный Брюсов вещал нам о любви, я бы это непременно узрел бы, но он говорил юному поэту об ином, вашу мать. Без обид. И без всякого юмора. Нелли, спасибо за рассказ, это очень полезно, видите, и Брюсов стал человечней, за что ему большое уваженье. ))) |
Блин, почитал тему - что за разборки??? Был задан вопрос - на него был дан ответ. Потом начали буквально делить тему. Что это за хрень???
А вообще, я честно скажу, я побывал на многих форумах, с разной тематикой, но чтобы такое Я, Я, Я!!!!!!!!!!!! , нигде не было. Л.И. - это беседка, а не Ваша тема. Откуда столько носозадираниния? Да, у Вас прекрасные стихи, и что? все остальные грязь что ль у вас под ногами? Вы это, поаккуратней с читателями хотя бы, а то читать не будут, скажут - Ааа, этот? Не, фигня, зазнался. |
Не читайте.
Я не расстроюсь, если Вы перестанете меня читать. Зачем мне такой читатель, что не понимает элементарных вещей. Читайте вот это: Каждый день. Перед обедом и ужином. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас есть и дургие произведения. Почему мы не можем позволить себе зарифмовать текст На литературном форуме? Заметьте, там нет мата,пошлых словечек. А что есть у Вас, Виктор? Я уважаю людей за дела. Нет дел - нет уважения. У меня к Вам нет уважения. Вы докажите для начала, Что Вы достойны флудить на лит. форуме. Или, вновь ограничитесь глупеньким смайлом? Вы пытаетесь что-то рифмовать? Что? Поэтом себя посчитали? Вы цитируете "трактаты о размерах"? А сами почему их нарушаете. Печалит сеть тем,что нельзя посмотреть Вам в глаза. Встретились бы - перевоспитались. А пока, Вы сидите как трусливая мышка в своей норе И погрызываете пошленькие словечки. Хрусь-хрусь! |
Цитата:
(Герой писательского труда) :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Финал - маразм. У смерти нет альтернативы. и т.д. *** Я смеялся. И буду смеяться до тех пор, Пока Вы не измените свое отношение к литературе. Пока не перестанете отвлекать от сути Вот пример: Пришел человек (Вульф), Так Вы тут же метнулись его обучать. А сами кто? Поэт? :) Продолжение последует. |
Мы продолжаем публиковать "выдающиеся стихотворения
Ветерана писательского труда" - Виктора Германовича Рыбакова (VGR) Запомните, дети, этот человек занимался паразитарной деятельностью На литературном форуме. Сохраните об этом человеке память: Цитата:
из недавнего (про рать): Цитата:
Как правдиво. Вся суть Ваша обнажена. Цитата:
Виктор Германович Рыбаков, поэт, писатель, водолаз,литература, сферы, сферические дома, найти, фото, vgrdesign VGR,vgr,литературный форум, 2009,2010,флуд, Сфера Грифона, флудерство, графомания, основы графомании, человек и ложь,троллинг. Продолжение следует... |
Л.И.
Я был о Вас лучшего мнения. Даже очень лучшего. Все меняется. Вы заносчивы, нетерпимы, и самолюбивы. Я в Вас разочаровался. Понятно, на меня Вам насрать, но я был Вашим поклонником. |
Цитата:
Значит - альтернатива смерти? Что? Угадайте с трёх раз... Это - о логике... (кстати, не растолкуете мне фразу "И осень пряталась под шкуры площадей" с точки зрения логики?) И я никого не "бросался обучать"... , я не могу обучать тому, чего не знаю... Если Вы сможете меня обучить правильным рифмам - буду благодарен... Если скажете, что бездарен - переживу (оросив слезами подушку)... Спасибо за подборку... я уж и забыл, что поразвесил на лит.сайтах всякое разное... не заглядывал туда давненько... напомнили... Выбирали (наверняка) - самое лучшее...:D Если Вы встали на путь "самой высокой кочки на болоте" - мне скучно будет продолжать общение... |
Цитата:
Гет аут! |
Жизнь -антипод смерти
Альтернативы для смерти не существует. Она всегда одна Не предполагает вариативность. Альтернатива - ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей |
Цитата:
Не нуждаюсь в "поклонниках", Мне нужны люди,что способны думать. Цитата:
Как Вам - на разумное, доброе, вечное. я Вам что-то должен? + учитесь воспринимать мир объективно. Проанализируйте мои замечания. Поймите их причины. |
Цитата:
Или - скажете, что смерть не исключает жизнь? |
Цитата:
2. Не оправдывайтесь. 3. Не дано Вам. 4. Не пытайтесь предавать смысл тому, что смысла не имеет. Ляпнули? Ляпнули. Теперь, что делаете? Концепцию рожаете. Смешно. В стихах скажите вышеприведенное. |
Цитата:
Виноват, я с Вами - как со взрослым... опростоволосился... И впрямь - смешно... |
Вот именно.
Но где же Ваша житейская мудрость, гражданин Рать? Гордитесь тем,что ближе к безальтернативному? Что-то я не ощущаю,что Вам много лет. Так себя не ведут взрослые люди. Признавайтесь, В каком Вы классе? В 5-ом,в 7-ом? или: Цитата:
Таким образом, Вы как бы отходите от проблемы гордо подняв седовласую голову. И что с того, что Вы старше? Не я занимаюсь "смайлованием и ржачем" на форуме. Кстати сказать: Представляете, я могу хоть сейчас познакомиться с какой-нибудь молодой красавицей, а Вы, старина, Чем ее удивлять будете? Графоманью свой чернильной, Песочком? Чем? Вот и всё. Потому Вы и здесь, что больше некуда идти. Вас здесь "знают", Вы даже допускаете,что являетесь Одним из братии литераторов, Но это не так. +Кстати сказать: На запрос "Виктор Германович Рыбаков" "Гугл" выдает аж две ссылки! |
С Гуглом - не знаком... Кто это?
Про площади - так и не ответили... (логически обосновываете?) Победа - не в том, что можете познакомиться... беда в том - что не способны влюбиться... Для справки: истинные Доны - даже в своём узком кругу не разглашают список своих побед, чего уж говорить о кругах прочих... И - ещё: не принадлежу ни к одной братии... и не даю им права обольщаться, что они могут на это рассчитывать... (ну, нет во мне стадного чувства...) |
...Ау?...
Где же мудрость старца? Трепещу! :) Цитата:
Цитата:
Вы возводили мосты, соборы, страны, галактики? Идите на форум - "Мосты, соборы,страны, галактики" А здесь, Вам нечего делать. _______ ДОН РЕН МИН ФАН СОЛЬН ЛЯН СИН! Дон (настоящий, Карлеоне ): http://rumovie.net/uploads/posts/200...20077350_1.jpg |
Цитата:
но к стихам это, как мне кажется, не относится. О смысле жизни можно говорить и без поэзии. Впрочем, Вы так горды собой, что не замечаете, как это наичинает раздражать. Совет - "павлин." |
Я уважаю людей за дела.
Нет дел - нет уважения. Вы полагаете, что сам по себе, человек, ничего не стоит? Не достоин любви, ласки, и Вашего внимания? А если дела - убийства? Будете уважать? |
Цитата:
А дальше что? Попробуйте воздействовать на раздражитель. Но знаете, раздражитель имеет целостность, Собственное мнение, взгляд, Вот почему раздражитель привлекает внимание. Вы привлекаете внимание? Вы скажете мне что-то, А толку, Вольф? Вас что-то смущает? Вам что-то не по вкусу. Но, понимаете, я не чувствую в Вас духовную силу, А потому, Ваши слова ничего не значат. Кем бы Вы меня не назвали, что бы не сказали, В этом мало толку. Следите за собой. Пришли на лит. форум - Докажите что Вы не случайный гость. Вот тогда и поговорим. А так... Странное дело - то восхищаетесь, то разочаровываетесь. Определитесь. Цитата:
Вы верите в общечеловеческую справедливость? В Хиросиме жили хорошие люди... Но их не стало. И ведь это ничего не стоило... Печальная правда. Цитата:
Цитата:
а не на ресурсах на вроде "Папа, мама, я" Вот в таком ключе и воспринимайте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |