![]() |
Можно и мне попробовать?
В общем.... Мечтаю развить свою творческую деятельность...
Романы бестолковые писать И грезить в сладких снах, о Нем мечтая - Не выход. Это я смогла понять, С судьбой в игрушки невеселые играя. Мир многолик. Многообразен он. Безумно ярок и несовершенен. Жить учимся, живя – таков закон И каждый опыт, безусловно, ценен. И даже, если мир совсем непрост, И по щеке текут украдкой слезы, Подарит солнце разноцветный мост, Пройдут нещадные суровые морозы. Люби и верь! Целуясь, улетай На небеса в истоме сладострастной. И помни: жизнь, быть может, и не рай, Но все равно она тебе подвластна. _________________ |
Люблю я жизнь – она прекрасна,
Тоске и скуке не подвластна, Полна надежд и чистоты, Мои сбываются мечты. Люблю я жизнь – она чудесна, Всегда безумно интересна, Любви восторженной полна, От счастья я почти пьяна. Люблю природу – птиц и горы. Дни сумасшествия и вздоры. Люблю мужскую красоту, Людского сердца доброту. Люблю я ласку, страсть и нежность. Люблю мирскую безмятежность. Дыханья шепот, сердца стуки И музыки веселой звуки. Люблю любить и быть любимой, Волнами радости гонимой, Цвести, как яблоня весной И жить, как хочется самой. |
Мечты, как одна, разбиваются.
В квартире теперь нам тесно. Прекрасные сказки кончаются. Не вовремя, как известно. Листва облетает осенняя. Закончилось девичье счастье. Были такие мгновения! А осталось всего лишь ненастье. Под одним одеялом холодно. Вместе плохо, и врозь не нравится. Жизнь ударили, словно молотом. Ничего уже не исправится. Надоело, хочу расслабиться. Будет в доме немного радости. Наконец-то уже разводимся. Быть не может вкуснее сладости. |
Цитата:
Мне понравилось стихотворенье. ))) Оно свежее, живое. На мой взгляд. Оно меня приятно заулыбало. ))) А сколько Вам лет? Если не секрет. |
И мне понравилось) особенно второй)
|
Не показывайте эти стихи хорошим поэтам. Пожалейте поэтов.
|
Цитата:
|
Кишь, спасибо. Я считаю, что сие творения нужно доработать. В любом случае спасибо.
Андрей, прежде всего спасибо за Ваш отзыв. Любой отзыв лучше равнодушия. Если я не буду показывать свое "творчество" хорошим поэтам, то никогда не узнаю, каким образом избавиться от шероховатостей. Есть ведь и такие стихи, которые править бесполезно. А выложенные есть смысл править? Любое творчество - это труд. Я хочу работать, просто теряюсь в догадках: в каком направлении? |
Мне тоже понравилось))
Шероховатостей не вижу, но не мне судить! |
Маркони, конечно, спасибо за лестный отзыв. Однако, прочитав немало стихов, я вижу огрехи. Сейчас меня интересует, стоит ли доварить этот "суп" или, вылив уже имеющие ингридиенты в помойку и внимательно изучив пред этим "поваренную книгу", начать стряпать новый? Если да, то что нужно учесть на будущее.
|
Цитата:
много таланта не надо. А вот выдерживать стихотворный размер не каждому дано. Ваши стихи легче выкинуть, нежели довести до ума... |
Все три?
|
А что, у Вас их только три?
|
Я про те, которые выставлены здесь. У меня их не три, но и не много.
|
Цитата:
|
Цитата:
А я думал тут поэты. А тут - девушки...:D:D:D |
Возможно я чего то не понимаю, но почему так предубежденно? Не все читатели поймут красоту настоящего стиха, произведения, а вот такие стишата у них идут на ура...
|
Сериалы тоже идут "на ура". Но от кино они ужасно далеки.
А песни, что идут "на ура" нонеча "попсой" кличут... |
Цитата:
|
По поводу сериалов, а тем паче попсы - сравните соотношение людей слушающих попсу и тех кому нравится классика. Уверен большинство не на стороне классики. Хоть я и поклонник настоящей музыки, кино, поэзии, но не могу не признать очевидное=(
|
Цитата:
|
О чем я собственно и сказал
|
Цитата:
|
Ох, оптимизму бы всем, это точно! Но за стих спасибо, настраивает он на хороший лад, когда на душе дрянь. Возьмешь так, долбанешь себя по дурной башке и скажешь: "А ведь и правда...". В общем, за оптимизм спасибо, немного поддержал в трудный момент, хоть и боли мои совсем не про любофф. : )))
Мне подружка одна все советует песенку слушать, Смайл, знаете такую? : )) Smile, though your heart is aching Smile, even though it's breaking When there are clouds in the sky You'll get by... If you smile With your fear and sorrow Smile and maybe tomorrow You'll find that life is still worthwhile if you'll just... |
Цитата:
Злюка. Почти, как я. |
Знаете, во-первых цель написания произведений разная. Классического характера творения - для размышления, пофилосовствовать, прочувствовать. Тогда как произведения попсового плана - отдохнуть, развеяться, немного повалять дурака. Я писала с целью попробовать. Хотелось бы почитать литерату о том, как это делается и чему нужно придерживаться. Может, посоветуете что-нибудь?
Отвечаю на пост про возвраст. Я неисправимый оптимист, максималист, плюс слегка романтик. От этого и впечатление создается определенное. Вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы же оцениваем поэзию, как я понял, а не девушку.:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Так это проблемы девушек. У меня жена пишет стихи не хуже, чем я. Вы бы видели, какие иногда у нас возникают споры на творческой почве.:D:D:D |
У меня муж вообще стихи не пишет, он музыкант. А мои весьма уважает. : )))
|
Цитата:
Авторы - существа ранимые, обидчивые и глухие, как правило! :rolleyes: |
Цитата:
|
Уважаемая Рысь, по поводу, как писать стихи, заходите в мою тему, там мне Игорь Никокаевич чуть ли не энциклопедию по этому поводу написал)
|
Без штиля в душе и сердце
Возможно, и не дотягивает до высокого "штиля", но одно то, что в сердце автора нет штиля (извините, за каламбур) уже прекрасно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |