![]() |
Совесть есть вообще?
Некоторое время назад в редакцию "Литературной газеты" были присланы два экземпляра книги "На качелях между холмами". Автором книги значится небезизвестный Миша Самарский. Так вот. После этого в редакцию регулярно названивает какой-то мужик, который почему-то не хочет представляться, и спрашивает, когда же будет рецензия на эту гениальную книжку. И звонит, и звонит, и звонит... Редактор отдела "Библиоман", которая отвечает за вопросы рецензирования, уже не знает, куда от этих звонков деваться.
Вот интересно, совесть есть вообще, а? |
Цитата:
Рискну предположить ответ на Ваш вопрос от неизвестного гражданина, докучающего звонками редакцию: А зачем? :) |
Цитата:
Я на форумах столько начиталась про эти качели! Вот уже и до Литературки добрались :D Осталось только Президенту послать пару экземпляров. |
Нормально-нормально :D Люди ставят перед собой большие задачи и добиваются их любой ценой. Совесть в наше время - большая роскошь.
|
Цитата:
|
патсталом:)))))))))))
|
Цитата:
|
Нет ничего особенного, вопиющего, из ряда вон, в том, что кто-то звонит и просит (настойчиво или с постоянством) рецензии на материал, который поступил в редакцию.
Я вот работаю предпринимателем десять лет. Так мне за это время кто только ни звонил. Религиозные организации, инвалиды, фонды развития детского творчества, те же издательства (регионального, конечно же, уровня и так далее). И все просили (требовали) спонсорской помощи, как будто это я, а не государство или олигархи, несу бремя материальной ответственности за разрушенную систему соцзащиты и тому подобное. Один раз позвонил какой-то рабочий, он сломал ногу на стоительстве олимпийского объекта в Сочи, работодатели не оплатили ему медицинского обслуживания. Так вон он почему-то решил, что это должен сделать я (человек, который вообще не имеет никакого отношения ни к его судьбе, ни к строительству олимпийских объектов) - даже реквизиты счета (куда я, по его мнению, должен был перечислить деньги) и копию паспорта мне прислал. Вот где наглость так наглость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алсо, то есть ещё мне не совсем понятна формулировка "названивает какой-то мужик", то бишь какой-то дядя. Если, к примеру, я куда-нибудь названиваю, я обычно представляюсь - добрый день, извините, я такой-то такой, по такому-то поводу, в связи с тем-то прошу Вас и так далее. Трубка во время разговора должна быть на некотором расстоянии от лица, разговор первым должен заканчивать тот, кто позвонил. Этого требуют правила деловой этики, да и вообще этики.
Полагаю, какой-то дядя - это всё-таки не какой-то неизвестный. |
Цитата:
Сотни книг присылаются в редакцию ежемесячно. Бывает, что и сами авторы звонят, спрашивают о своей книге, да, дело обычное. Бывает и так, что неоднократно спрашивают и надоедают. Но вот такого, что вывело из себя даже редактора отдела "Библиоман" (а она много чего повидала), не было никогда. |
:) проект есть проект, и он должен быть продвинут любой ценой!!! * ржу*
|
|
Ну, так я к тому, что если в редакцию звонит неизвестный, то бишь человек, который не желает называть своего имени - так зачем с ним тогда вообще разговаривать?
Я не знаю, как там в редакциях, но на административной или коммерческой работе на подобные звонки неизвестных просто не отвечают. Ни один секретарь не соединит звонок с ответственным лицом, пока абонент не представится. |
Цитата:
http://www.lgz.ru/red/ :cool: |
Политика открытых дверей. Заходи, звони куда хочешь, говори что хочешь.
Что же... очень демократично. Ну и вполне предсказуемое следствие: всякий неадекват будет стремиться в эти двери. Как говорили каталы в 90-х: "нашёл талый грунт - долби". Вот и долбят. |
Цитата:
|
Цитата:
Чего тут удивляться: Свириденко печатают, понимашшш, а Самарскому - хвалебную рецензию задерживают всячески... |
Цитата:
Вас могут понять буквально ;) |
Цитата:
|
Цитата:
сам в подобной ситуации, исторически сложилось, дык его уже и не переставишь: куча народу меня и Пашу привыкла по нему искать:) |
Цитата:
|
:D
хм мот отправить посылочку в Швецию, наладить айпителефончег и начать названивать в нобелевский комитет по литературе) глядишь, и не выдержат скандинавы) |
Цитата:
|
Провокация
Цитата:
Как-то Вы скоропалительно делаете выводы. Некрасиво... Поверьте (говорю, как законный представитель автора), Михаил не нуждается в положительных рецензиях на страницах вашей газеты. Лично я (как и сам автор) вам ничего не посылали. Успокойтесь, пожалуйста. Анна Аркан. |
Цитата:
Да когда же вы прекратите воевать с ребёнком? Хоть что-нибудь в вас человеческое осталось? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на мой взгляд - очень странная тема, если иметь ввиду , что её открыл один из редакторов ЛГ. Книга вышла большим тиражом. Мише Самарскому - 13 лет, и это известно его читателям . В любом случае, событие для современной литературы - неординарное. Литературная Газета должна освещать яркие и необычные явления в русской литературе. Это её прямая задача как народной газеты. Почему редакторы удивляются обращениям читателей Самарского, свято уверовавшим в эту аксиому и на этих основаниях считающих себя вправе ожидать от любимой газеты отклика на прочитанный ими роман? Они же не домой редактору "Библиомана" звонят, в конец-концов! А в редотдел. По телефону, известному им из открытых источников. Не знаю, где они его увидели, но смею предположить, что там, где он был опубликован - не было предупреждения, что читателей, звонящих по этому телефону и авторов, о которых эти читатели станут говорить с редакцией, будут обсуждать на форуме сайта "Общелит".:) И вообще, Игорь, как же меня достал Ваш личный снобизм, зачастую граничащий с банальным ханжеством и хамством. У Вас недурной литературный вкус и сами Вы хороший поэт. Однако читатели, имевшие счастье общаться с Вами в сети, знают и другие Ваши качества, такие как высокомерие, элементарное отсутствие такта, привычка распространять в эфире непроверенную информацию, склонность к флейму и флуду. До поры до времени все это не имело глобального значения. Мало ли какие достоинства и недостатки могут быть у моих коллег по перу! Это мои личные проблемы - я сама решаю, принимать их таковыми какие они есть или стараться держаться подальше. Но заняв пост редактора Литературной Газеты Вы, не работая над собой и не пытаясь умерить свои амбиции, оказываете дурную услугу литературке. Где это видано, чтобы редакторы газет обсуждали поступки своих читателей на публичных интернет-форумах? Да еще допускали, чтобы это как-то отображалось на репутации автора, приславшего им книги, и, кроме того, на репутации членов его семьи?! Вы понимаете, что поступаете не просто некрасиво, но и совершенно непрофессионально? Не нравятся звонки - Вам следует обратиться на АТС и заявить о телефонном хулиганстве, а не таскать сплетни всюду и везде. Или Вы еще у себя в передовице опубликуете этот пост? Игорь, не знаю, способны Вы понять или нет, но считаю своим долгом опубликовать ответ на Ваше сообщение, поскольку полагаю, что тема профессиональной этики администраторов и редакторов реальных и электронных изданий касается непосредственно моих личных интересов как автора и как одного из руководителей нового литпроекта: http://www.litprichal.ru/ |
ну, мот и провокация, конечно
так эт и представляю провокатора, который спецом ищет и покупает книжки, отправляет, а потом названивает, названивает:) тока мне думается, что не провокация, а чья-то полная дурь Анна, дорогая, никто тута с ребёнками не воюет стебаемся не над Мишей, а над вашим кланом вследствие того, что клан уж больно нахрапистый и активный, мало сидячего места в метро, дык исчо и попой потолкацца типа, чтоп свободнее стало Света, многоуважаемая, твоё стремление вступиться за приятельницу, конечно похвально, но не держи ты народ за идиотов, плиз:) ваще, кабы вы не подняли эту темку, дык никто бы и не вспомнил щас, да и уползла бы она в подвалы це ж банальное правило: если где обо..ся, просто обходи это место облажацца - не порок, где мы тока не лажались... лучше п куриными рецептами удивили) |
Цитата:
Заплатил - издали. Что здесь "неординарного", Светлана? Может быть то,что Вы являетесь администратором того ресурса, Что принадлежит А.Аркан? Вам рассказать о расценках? Эх, Светлана... |
Что почем:
http://www.agrafbooks.ru/content/view/18/35/ Издательство "Аграф". Прайс Главное - платить. Можно издать все. Хотите -хоть рисунки детства, с факсимильным приложением "Жы -Шы" |
|
Цитата:
Второе: Руслан, не повторяйте паранойю "вороньей слободки" о принадлежности Литпричала. На этот вопрос Вам отвечали неоднократно, не так ли? Запомните, прошу Вас: ЛИТПРИЧАЛ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ И НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ АННЕ АРКАН. Вот так - КЭПСЛОКОМ - понятно? |
Цитата:
эти наивные лыцари сенатских площадей:) или косящие под наивняк??? |
Я офигеваю, дорогая редакция!..
(Из письма неизвестного в редакцию Литературной газеты) Цитата:
Цитата:
А счёт предъявляется редакции Литгазаты! Я хохотал!! Так Цитата:
С уважением ко всем, смешливый такой Игорь Б. p.s. А звонит-то кто? А вот спросите у этого интеллигентного мужчины с выражением глубокой духовности на благородном лице http://s59.radikal.ru/i164/0912/b4/085edd746c39.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Между прочим, затронутая тема достаточно серьезна. И... как-то не на месте и некрасиво здесь выглядит достопочтенный Игорь Николаевич с потертым "чемоданом г...на" и вечно бузящий ушелец.
Скажите, а на этом форуме можно поговорить на серьезные темы или тут "для поржать вороньей слободке"? |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |