![]() |
вроде и о литературе, а...
и политики здесь, ой как намешано... ну так, если литература -- отражение действительности, то как её обсуждать без политики.
впрочем, судите сами http://www.apn.ru/publications/article20940.htm |
Цитата:
Всё что там наворочено можно было парой тройкой абзацев написать! С уважением, Игорь Б. |
Цитата:
Да и герои мне лично не знакомы... Вполне можно было бы басню короткую тиснуть... но басня - обобщение подразумевает... |
Цитата:
Игорь Николаевич, можно и ещё проще -- парой-тройкой предложений на заборе из пары-тройки слов... а можно и парой-тройкой букв обойтись.:p Вы уверены, что всё там прочитали? |
Цитата:
писать, имхо, об этом стоит, потому что социал-дарвинизм не менее, если не более опасен для общественного сознания, чем утопические идеи. то, что герои лично Вам не знакомы, не отменяет факт влияния этих героев на общественное сознание через сми, где они являются знаковыми фигурами. а басни... ну так перечитайте Крылова и найдёте любого персонажа. :) да, там (под статьёй) комменты тоже жгут напалмом. :) |
Цитата:
Единственное, что уловил, это постоянное употребление многими ошибочного толкования "растекаться МЫСЛЬЮ по древу"... Согласен с как-то услышанным на заре перестройки совершенно противоположным толкованием (кажется, изложил его Андрей Чернов)... Мысь - древнее название белки на Руси... И тот, кто видел стремительный "взлёт" белки с земли к вершине дерева, согласится, что гонцу не пристало движение неспешное и задумчивое, а пристало - стремительное и целенаправленное... |
Цитата:
так и мысь, со временем, превратилась в мысль... а уж мыслителю, как-раз таки и пристало быть неспешным и задумчивым. :) |
Цитата:
Глубокомысленно эдак... ковыряет, вытаскивает, разглядывает, размазывает... |
Цитата:
Ну, не уверен я что всё прочитал, и даже наоборот! То есть когда прочитал этот словесный мусор до половины, то забыл о чём там в начале, а уж когда до конца текста добрался, то, вообще, всё забыл, особенно забыл, для чего это автор за это взялся? Я, увы. очень приземлённый и конкретный. И так полагаю, что не умеешь изложить кратко и толково свою мысль, то и вовсе излагать не надо. По принципу "Не хочешь срать - не мучай тухес"! А уж что касательно комментариев, то, каюсь, не прочитал ни одного! А причина та же. Взявшись добросовестно прочитать эту хрень до конца, я очень обрадовался, что честно довёл свой замысел до этого самого конца! И баста! С уважением, Игорь Б. |
Цитата:
|
Цитата:
и персонажи Вам знакомые и позиции у них полярные (кроме автора, с которым я согласен)) куда как более косным и невразумительным языком по всем форумам эту тему обсасываете, а здесь. совсем плохой читатель Вы стали, как я замечаю.:( |
Цитата:
|
Цитата:
вот только (почему бы?)) я прогрессоров боюсь даже больше чем ретроградов.:) |
Цитата:
|
Цитата:
у них ещё нет чувства сохранения (они же ничего не теряли) история для них -- ненужный склад пыльных артефактов, и они с упоением наступают на заботливо подставленные грабли. их девиз -- мир насилья мы разрушим до основанья, а затем... а за тем, обычно идёт ещё более дивный новый мир. классический пример: дед и внук Гайдары с их внешней разнополярностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Игорь Б. |
Цитата:
В общем, я - ретро-прогрессор. (Пускай Кинг боится! :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но этот Штай какой-то, блин, рассеянный... :( Типа, пришел, увидел, наследил... и - свалил без звука... Может, карма у него такая? :D Шта-а-айн!!! :eek: |
Цитата:
То ли дело мы, ага?.. Щедрые люди :D |
Цитата:
:D Но - нет. Штайн - человек. Хороший..., хотя и - Штайн. :D А на самом деле - добрый и понятливый, я б даже сказал - мягкий. Я по нему скучаю. Эх... :) |
Цитата:
А я вот не только по нему скучаю... |
Цитата:
Спасибо. Встречу Ваши любови - непременно уведомлю. :D |
Оффтоп :))))
Цитата:
Почитала я его типа эсеистику - "Это касается лично тебя" - кроме раздражения, ничего не ощутила. То есть пишет хорошо, но - и чего?.. То, о чём он пишет, всем известно!!! А делать-то - чё? Революцию, ага.:) А про статейку вот чё сказать хоцца. 1 - "Ха". На вот это вот - Цитата:
А насчёт "плохо, значит, воспитывал" - как ни воспитывай, ребёнка перевоспитают ТВ и улица. Это только когда переходный возраст минует, тогда сможем увидеть плоды просвещения. А дети - они очень жестокие. И прежде всего - к родителям, которых приблудные свинки могут назвать лузерами. 2 - "Гы!". На это: Цитата:
3 - "Ещё бы". На это: Цитата:
4 - "Не факт...": Цитата:
5 - ну и "Ага!.." - на это: Цитата:
|
P.S. Извиняюсь за "эсеистику" (мож, и ещё какие опечатки есть, лень вылавливать) :)
|
Цитата:
http://www.apn.ru/publications/comme...0.htm#comments Цитата:
|
Нет, я столько буков не осилю... Уговаривал себя дочитать до конца, но осилил только пару абзацев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вау, мы со Штайном теперя "на ты"!..
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приходите чаще. Нужны объективные взгляды, взор со стороны на происходящее. Вроде в космос некоторые оппоненты не стремятся, а кислоты пролили... Прямо на "взлетной". Ужас. |
Цитата:
|
бу...
|
Цитата:
В бочке мёда (1998) Диана Арбенина > Gm он был печальный и серьёзный > Gm он вернулся к жене > Gm цветы по-прежнему не пахли > Gm на немытом окне > D7 как на войне подумал он > D7 в той стороне откуда я > D7 Gm растут деревья > Gm мотор свернулся эмбрионом > Gm в животе гаража > Gm он вымыл шею две руки > Gm и сел за стол не спеша > D7 хотелось спать смотреть кино > D7 что абсолютно всё равно > Gm когда устанешь > H как это весело спешить к тебе на полном ходу > Em я знаю точно что к тебе сегодня снова приду > C а остальное за спиною не догонит не поймает > D H тот кто помнит понимает понимает наутро серые кварталы проносились стеной он как всегда пришёл последним и с больной головой как на войне подумал он в той стороне откуда я друг другу рады и понедельник покатился первым камнем с горы так неохотно и печально но до первой поры когда пройдёт ещё пять дней и можно будет будет к ней плевать что дальше как это весело спешить к тебе на полном ходу я знаю точно что к тебе сегодня снова приду а остальное за спиною не догонит не поймает тот кто помнит понимает понимает пришли чужие попросили с ними выпить вина она стояла у плиты хотя не мёрзла она кричали дети во дворе и шахматисты как один глотали пешек она погладила собаку по широкому лбу и почему-то вспомнила про птичку и про бу-бу какая странная весна а лето будет допоздна холодным летом как это весело спешить к тебе на полном ходу я знаю точно что к тебе сегодня снова приду а остальное за спиною не догонит не поймает тот кто помнит понимает понимает как это весело спешить к тебе на полном ходу я знаю точно что к тебе сегодня снова приду а остальное за спиною не догонит не поймает тот кто помнит понимает понимает он был печальный и серьёзный... P.S. Ссылка воть: http://www.easyakkord.ru/ru/N/no4n1e_snaiper1/bu-bu.php (Костя, тебе понравится реклама! :D) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |