![]() |
На Общелите поймали барабашку
Долгое время по сайту Общелит.ру бродил барабашка. Он преимущественно ночью заходил на страницы ничего не подозревающих авторов и отмечался под их произведениями их же собственным ником в списках читателей.
Проснувшись утром, авторы с удивлением обнаруживали, что ночью они не спали, а находились в Инете и читали свои стихи. Долго не удавалось вычислить, как такое возможно. Искусственно воспроизвести подобную ситуацию у программиста не получалось, а без этого определить и устранить причину невозможно. Но благодаря бдительности пользователей барабашку выследили и поймали. Это не было связано с пользованием чужими паролями и тому подобным. Ник автора приклеивался к читателю с «чистыми кукисами» при простом заходе на ленту рецензий. Программист изменил настройку сервера, которая это позволяла и теперь авторы могут ложиться спать спокойно. |
Цитата:
Были и крупные недоразумения и обиды поэтов друг на друга, когда один посещал другого и через каждые 6 секунд, прочитывал десятки раз чужие произведения. Я тогда был прав, когда отмечал - виноват сервер... Теперь есть официальное подтверждение и если ещё будут повторы, то не стоит на них обращать внимания. |
Хммм... А меня имя смущает: бара... Башка?
Ой, свят, свят, свят... И сюда добралась. НО ... Рейтинга-то ей это не прибавляет. Какого же рожна? |
Админу
Уважаемый Админ Юрий, не хочу напоминать, но Вы уже полтора года не можете справиться с ещё более простой неполадкой!
При любом редактировании произведения оно превращается во вновь опубликованное!! При этом оно вновь попадает на ленту вновь опубликованных произведений и меняется дата публикации на текущую!! Юрий, несколько моих скромных стишков, я нахожу опубликованными или под чужими фамилиями и никами или без ссылки на моё авторство. Так, выходит, что же я теперь становлюсь плагиатчиком??? А это уже нехорошо! Гораздо хуже Вашего вполне безобидного "барабашки". С уважением, Игорь Б. |
Цитата:
И это исправим. . Цитата:
|
Цитата:
Со стихиры мою страницу удалили в очередной раз, значит я не могу оттуда получить подтверждение даты публикации, а здесь на общелите я сам теперь как бы плагиатор! А как же иначе, если дата последнего редактирования автоматически становится датой написания?? Это завтра эта богобоязненная дамочка Вам на меня пожалуется тыча датой публикации! И плевать на то что этот стишок я написал ещё может быть до её рождения. Так, что всё серьёзнее чем кажется. А за полтора года я Вам по этой проблеме сколько раз отписывал??? С уважением, Игорь Б. |
Цитата:
|
Дата больше не должна меняться при редактировании. Хотя для определения авторства это может быть лишь одним из аргументов.
Если кто-то своровал стишок и опубликовал его где-нибудь первым, то он от этого его автором не становится :rolleyes: |
Цитата:
Уважаемый Юрий, разве это "Барабашка"? Тут другой "Барабашка" завёлся! Я вот проснулся и не обнаружил у себя (можно я так пока буду говорить? Это по-привычке) на странице рецензию Фесенко Юрия на мой скромный такой, стишок "Каюсь". В этой замечательной рецензии я отписал что я думаю по поводу одной его нетленки, которую он выплюнул на мою страницу под моим ещё более скромным стишком "Цветок Герани". Писал почти час и кто-то стёр написанное!! А зачем? Там ведь я честно, хотя и поверхностно написал о рифмах и о самом стишке. Конечно, Уважаемый Фесенко Юрий мог и обидеться, но я же его не просил мне на страницу свою муть сливать!! А вот и сам стишок и реплика уважаемого автора Фесенко Юрия: От Фесенко Юрий на: Цветок герани ответить Так кто ты,Ангел света или? А может дьявола сыны Тебя сегодня преумножат, И отдадут в объятья Тьмы. А может ты сегодня горе преумножишь, И понесешь свои дурманящие сны? Иль может ты сегодня что-то все-же сможешь, Помимо яда,желчи,зависти воды? Отвечу сам тебе,ведь ты не можешь, Прощу тебе твои грехи, Иначе сам себя ты уничтожишь, Прощать удел моей судьбы, Ты Ангел Ада и ничтожен, Не понимаешь красоты, Так будь ты проклят,Ангел Свыше, Я сам творец своей судьбы! За сим, тем не менее пожелаю Вам Добра Да, автором Избы не счел нужным состоять. Флудить изволите... 07/04/2009 07:35 Уважаемый Админ Юрий! Я нисколько не запрещал и никак не препятствовал Уважаемому автору Фесенко Юрию делать записи на, пока ещё моей странице. Написал я своё мнение об этом Произведении волне честно и пристойно! Но вот пропало написанное! Я же считаю, равно как и один наш общий знакомый литератор, что дурь всякого должна им быть по писанному явлена!!! Я также считаю, что то что написано пером - не вырубить топором! А также считаю, что интернет должен хранить всё, а не только то, что кому-то льстит или нравится! Меня на Вашем сайте привлекала Свобода Слова, Мысли, Творчества и Убеждений. В то же время я никогда не позволял себе оскорблений и вольностей, находясь у Вас в гостях. Но, если так пойдёт дальше, и вытирки в отношении моих скромных текстов являются частью редакционной политики, то я буду вынужден покинуть сайт. С уважением, Игорь Б. |
Написанная головная рецензия может быть удалена модератором по просьбе автора этой рецензии. Такие обращения бывают.
|
Цитата:
Раньше такого не было и это было правильным! Этак любой, кому не понравится ответ возьмёт и сотрёт рецензию, удалив тем самым и ответ оппонента. Чем тогда будет Общелит отличаться от Стихитру? К тому же нарушится пространственно-временной континиум. А это уже беда! С уважением, Игорь Б. |
Цитата:
Очень верная мысль про взаимосвязь времён. Ничего не нужно удалять из нашей жизни. Каждое звено имеет предназначение и смысл. В идеале не должно быть никакой модерации. |
может, есть возможность отключить попадание себя в свой собственный список читателей? хотя бы во время нахождения в режиме редактирования? А то на Общелит.ком я "нетленку" несколько раз подряд редактировал и смотрел, что получается. Эти просмотры зафиксировались - получилось, будто я сам себе вроде как количество читателей накручивать пытался, неловко как-то. Народ неправильно понять может.
|
Барабашку поймали еще в марте. А на сайте "Общелит-Проза" я до сих пор усиленно читаю сам себя. И когда я себя читаю, меня вообще за компьютером может не быть...
Так что, барабаншка и теперь живее всех живых. |
Уважаемый Админ Юрий!
Я несколько дней с удивлением вижу, что меня почему-то никто не читает после 18 часов по израильскому времени! Чудеса да и только, подумал я, а возьму-ка я и сам прочитаю свой скромный стишок "Плохой город". http://obshelit.ru/works/103542/ Вот прочитал только что в 01-05 по московскому времени и отразился в таблице читателей вот так: Дата ещё вчерашняя, а время так и вовсе не то! А ещё ответьте мне, Уважаемый Админ Юрий, какого лешего автор отражается как "сам себя читатель"?? Да ещё столько раз, сколько войдёт на своё же произведение!! Ни на каких сайтах такого "ноу-хау" я не встречал. Так зачем же засорять список читателей? Как я помню, этот вопрос задавался и год назад, а всё как было так и осталось, увы! С уважением, Игорь Б. |
Про Барабашек
Да не сочтут моё писание за флуд...
Конкретная фирма по продаже компьютеров (Москва, метро Университет) столкнулась с необъяснимым явлением: один из стоящих в зале продаж компьютеров производил неконтролируемые изменения в базе данных... А это - деньги, как понимаете... Комп вычислили, поменяли клавиатуру:D - то же самое... Поменяли винт и память - продолжается бардак... Принесли совсем новый комп, поставили - то же... Тогда стали отключать вокруг электрооборудование... Когда выключили световую рекламу, которая уже лет 5 висела между рамами большого окна - явление прекратилось... Диагноз: со временем состав газа изменился, и каким-то образом стал излучать на частотах, совместимых с электроникой компьютера... Сведения - от сотрудника фирмы, Олега Сковородина... получены, правда, во время распития пива...:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |