![]() |
КАКИМ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ЭТОТ ФОРУМ?
Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться, и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться. И я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись, и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться! У вас — ваша вера, и у меня — моя вера! Коран, сура 109 «Неверные», ст. 2-6. Мне неизвестно, издан ли на русском языке и продается ли свободно в России нашумевший роман Нобелевского лауреата в области литературы Ахмед Салман Рушди "Сатанинские стихи". Я познакомился с ним в интернетрукописи. Желающим могу выслать. Меня заинтересовали мотивы переводчика, подвергающейся не меньшей опасности, чем сам автор. Извините за длинную цитату ниже, но прочитать ее стоит, так как всё последующее будет в той или иной мере связано с высказанной в ней идеей. "Меня зовут Анна Нэнси Оуэн. Разумеется, это псевдоним (желающим не составит труда узнать, откуда он взят и что он означает). Я сделала то, что сделала, потому что ненавижу инквизиторов, какой бы веры они ни были и в какие бы одежды ни рядились. Я не могу оставаться равнодушной к католикам, запрещающим «Последнее искушение Христа», и к фашистам, сжигающие Хемингуэя. Я не могу оставаться равнодушной к мусульманам, убивающим режиссеров и переводчиков, и к «Идущим вместе», топящим «неправильные» книги в символическом унитазе. Я не могу оставаться равнодушной к государственным чиновникам, составляющим списки запрещенной литературы и требующим возвращения тиражей, и к православным церковникам, пытающимся запретить дарвинизм. И мое отношение к тем, кто пытается законодательно запретить Коран — не лучше. Человек вправе ознакомиться с любыми источниками, чтобы составить собственное мнение. Он не такое тупое животное, как желают думать власть имущие. Он не такое тупое животное, как старается доказать сам, регулярно игнорируя уроки истории. Он — Человек Разумный." Тема эта давно "витала в воздухе", ведь наше с вами, форумчане, виртуальное общение буквально пропитано противоречиями, скандалами, взаимообвинениями,…. И особенно это касается сайтов литературных. Беда наша состоит в том, что некоторые "деятели" мнящие себя еще и "патриотами", точнее – "националпатриотами", видят свою деятельность только в вываливании грязных «националистических простыней», но когда речь заходит об альтернативном мнении, альтернативном источнике информации, сознание их затуманивается и на монитор выблевываются исключительно ругательства и слюни. Идеология их нацелена отнюдь не на полемику, но на "забивание» форумов примитивной «ксенофобской отрыжкой", заморок" умов и запугивание читателей своей агрессивностью. Для первой и второй составляющей нужны такие псевдоидеологи как Корнилов, Хатюшин и сопровождающие их в лубочных шлемах недоросли, искренне верующие в то, что их огороженная со всех сторон колючей проволокой «Литературная держава», расположенная на всякий случай где-то в Германии , и есть тот последний оплот насилуемого ими же великого и могучего русского языка. На самом же деле, основная и единственная задача этой «забугорной» зоны - дискредитация словообразующих мастеров русского слова 20 века с еврейскими корнями, таких как Пастернак, Мандельштам, Бродский, а заодно с ними и Евтушенко, Вознесенский, патриота Родины В. Высоцкого и др.. Не брезгуют они при случае ошельмовать и классиков Золотого века – Пушкина за эфиопские корни, Лермонтова – за шотландские, Л. Толстого – за любовь к евреям и нелюбовь к Достоевскому… В общем, для примитивного националпатриота, на которых я насмотрелся немало на «Избе», девиз один: «Кто не с нами – тот против нас». И здесь уж все средства будут хороши: оговор, ругательства, хамство, заведомые подтасовки фактов, типа приписывания оппоненту не разделяемых им взглядов, чужих умозаключений, провокационное поведение, циничное выставление в название тем фамилий своих оппонентов… и такой привычный для сетевых нацпотов за годы их становления коллективный «гон». Ведь цель оправдывает средства… В результате, по их мнению, сбудется хрустальная мечта корниловых –хатюшиных, и стройные ряды отмороженных нацпотов черном факельным шествием пройдут по Красной площади Москвы, «расстреливая и вешая» любое инакомыслие и воплощая в жизнь идеи Гитлера об «арийской» расе и ее мировом господстве. Неужели примера опустившейся ниже «плинтуса» «Избы» недостаточно? Неужели обновленный форум «Общелита» вам хочется превращать в нечто среднее между «Литзоной» и «Избой»? Неужели здесь не может звучать цивилизованно, но никак иначе, ИНОЕ мнение (смотрите начало темы)? Давайте выскажемся – каким вы хотите видеть ЭТОТ форум? Я не намерен вести эту тему, как иные, коренником – я просто жду ответа… Не только вашего, форумчане, но и ЛЮДЕЙ, форум модерирующих. Также я не намерен вдаваться во флуд и иные конфликты... С уважением |
По-моему, ты задаёшь риторические вопросы. Почему ты думаешь, что именно здесь обсуждение будет вестись цивилизованно? Ведь на этот Форум, также как и на форумы Избы и Литзоны, приходят взрослые (в основном, я не беру юношей типа Эллиота) состоявшиеся люди, давно сформировавшие своё мировозрение, своё видение мирового устройства. По-этому, и здесь они буду отстаивать свои взгляды.
Единственное отличие нашего Форума, так это то, что априори Администрация не поддерживает одну из сторон, участвующих в спорах, в отличие от той же Избы, где Администрация-сама активно спорящая и провоцирующая сторона. |
Цитата:
Давно я не встречал таковых, скажу честно. Помню, был Сережа Никакой, очень честный и непримиримый оппонент. Никогда не опускался до мата и личностных разборок, хоть и спорили горячо. Мне было жаль, что он ушел с Избы... Мы с ним на теме "Вечный жид" хорошо дуэлировали, а потом и на теме украинских учебников. Конкретный пример из обоймы "джентльменского набора" нацпотов. Решение Ассамблеи ООН. Конечно помнишь, сам же выставлял... Так вот, я на Избе по меньшей мере дважды их "за руку" ловил на подтасовке. И что? Минимум - не заметят, как будто не было... Максимум - переходят на ругань и мат! И это "отстаивание" мнения? |
Цитата:
На мой взгляд, эти вопросы Вы должны задать себе сами. Ибо, "раскрутка" форума общелита практически не отличается от "раскрутки" форума "Избы" - скандальчик, врагов побольше, да погонять бы кого. И Вы это не можете не знать, как автор темы "Вред-коллегия". То есть, как магнитом перетянуты на "горяченькое" достойные, хорошие люди, но все их таланты выливаются в "дружбу против". Причем, и стиль, и методы, и язык практически повторяет (клонирует) методы Избы. Так что, фактически, здесь происходит тиражирование ваших же противников. Пошлость, злоба, подковерные заговоры. Вот уж, действительно, вместо Храмов варганите Избы. И при этом думаете, что составляете им альтернативу? То есть, я ответил на Ваш вопрос иначе: Каким бы я НЕ ХОТЕЛ видеть этот форум. ЗЫ. А упомянутую книжку с удовольствием получил бы от Вас. С уважением Седов Николай. |
Григ!
Ну, ты хочешь, чтобы твои оппоненты не снимали белых перчаток? По-моему, это зависит как от личности самого человека, так и оттого, насколько он уверен в собственной правоте. Когда хватает аргументов и фактов для отстаивания собственной позиции, тогда нет нужды прибегать к грубости и хамству (при условии, что человек не патологический хам типа Остославского). А вот когда все контрдоводы сводятся к огульному очернению твоей позиции и совершенной неспособности внятно аргументировать свою собственную-то тогда мне зажигается сигнал "стоп", с таким оппонентом конструктивного спора не получится. А ругаться-бессмысленно и долго-я не любитель. |
Цитата:
По первой части - не согласен. "Кунсткамера" создавалась не для раскрутки форума. Я, конечно же, не думал, что она приобретет столь широкий резонанс как на "Общелите", так и далеко за его пределами - "Изба", стихира, "Литзона", ЖЖ... Этот проект был задуман не как скандальчик, а как альтернатива ПОЛИТИКЕ БАШИЗМА и в последующем преемников в отношение авторов и форумчан. Но модерация "Общелита" иная в корне. Не со всем согласен, но в принципе - приемлемо. Цитата:
А что построится? Зависит от всех нас... Если вторая Изба - оставлю без сожаления! Цитата:
Цитата:
С уважением |
Цитата:
|
Цитата:
тады я тоже желающий) интересно |
Цитата:
Естественно, у каждого свои пути, свои нюансы. Я просто хотел обратить внимание на то, куда направились в ИТОГЕ ваши силы, и что вас объединило. Проведите сами (имею ввиду всех) нехитрую статистику ваших (имею ввиду всех) постов. Куда уходят ваши (имею ввиду всех) таланты? С уважением |
Цитата:
|
Цитата:
http://tkihi.narod.ru/frame.htm |
Цитата:
Но поверьте мне, Николай, я ратую за разворот форума от глобального интереса к избушечным делам. Давно призываю к этому. Нам вполне по силам выстраивать собственный круг общения по интересам, авторы здесь собрались достойные. Только вот сама Изба нас никак не отпускает. Посмотрите, как Комиссаренко любую фронду в Избе сразу же привязывает к Общелиту. Он, сердешный, не может понять, что порядочному человеку для отпора на хамство и глупость ничьи указания не нужны. |
Цитата:
|
Я думаю-что это время не за горами. В принципе ,если взять конкретно меня, я ведь не за стенами Избы скучаю ,а за людьми, с кем там общался. К моей радости, постепенно все они появляются здесь, на других ресурсах (на Стихире той же ,где я открыл свою страницу). Да, осталась в Избе Люда Дольче, один из самых моих любимых авторов ,есть ещё несколько человек, общения с которыми мне не хватает. Но минусы отвратительного модерирования Избы и потворства администрации "ничтожествам с претензиями" перевесили моё желание оставаться в Избе.
|
Цитата:
Цитата:
Выходит, если мы на форуме "толерантном", принимающем, в отличие от "Литзоны" и "Избы", тех, кто заведомо пришел нас же "шельмовать", то здесь смотрят сквозь пальцы на такие "художества"? :rolleyes: Мое мнение - не способен держать себя в рамках, не нарушать ПС, не способен уважать оппонента и общаться без хамства и мата - ступай К СЕБЕ на "Литзону" (если примут - там-то они наоборот - уважительные и тихие...). |
Цитата:
И ещё: обсуждая здесь персонажей Избы, было бы нелепо предполагать, что они будут в ответ молчать. И они придут - я в этом не сомневаюсь - так что готовься к достойному оппонированию :) Каким бы я хотела видеть этот форум? - Таким, как о нём сказал Геннадий Бордуков: "Нам вполне по силам выстраивать собственный круг общения по интересам, авторы здесь собрались достойные". |
Цитата:
С уважением! |
Цитата:
Я не помню за собой ни одной некорректной русофобской, антимусульманской или другой подобной темы или поста. Даже "Достоевский" тема корректная, но удаленная тема как раз и извратила мое понимание и изложение, а так же была прямо направлена на разжигание конфликта! На "Избе" и "Литзоне глаза рябит от антисемитских и ксенофобских тем, причем выставлялись и поддерживались они именно лицами с указанными тобою, Нелли, фамилиями. И сюда они пришли, полагаю, думая, что им все будет позволено, вплоть до мата и хамства, передергиваний и гона "в четыре руки". Именно против этого я выступаю. И если этим буду заниматься я - значит и меня надо будет гнать в три шеи. Я же готов оппонировать любому, не переходя на личности, без хамства и организации "гонов", но готовы ли они оппонировать мне, вот вопрос... Что касается литературных тем, то я их выставлял и на "Избе" и уже здесь. А что выставлено этой парочкой? И там и тут? Пока что от них на форуме литературы - ноль, одно хамство... А выстраивать круг общения и говорить об интересных вещах - я не против. Но пока мало кто выходит из "Беседки", не так ли? По актуальности тем, я имею ввиду. С уважением |
Цитата:
а более всего последняя фраза понравилась (дай-ка ещё раз процытирую)) я не намерен вдаваться во флуд и иные конфликты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу модерации на этом форуме-для меня был показателен пример с моей просьбой разобраться со стихом Ляляева. В течении суток вопрос был решен. Это о многом говорит-столь качественной модерации я давно не встречал. Для сравнения-вспомните подобную тему в Избе и чем это кончилось. Просто позор тамошним модераторам. Хайруллину давно пора гнать их в шею. |
Цитата:
|
Цитата:
Эк, несёт, Вас, ребе. Может быть понос? Бог один на небе, – Вам один вопрос. Тема-то про форум! Так причём Рушди? Притянули "зоны", Плинтусы "избы". Рушди, между прочим, Нужно отвечать! Как его примочат Мне дадите знать? Я без флуда и т.д., бесконфликтный Игорь Б. |
Просто так рассказ понравился.
ФАШИСТА ПОЙМАЛИ! Мальчик: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою! Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить. Мальчик: В тираж? Дедушка: Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь! Мальчик: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом! Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал! Мальчик: Внимание! Все свидетели: гражданин только что сознался, что на фронте был полицаем и резал еврейских детей. Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности. Первый пассажир: Ну как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под бейсболки торчит. Мальчик: Я еще и картавить умею! Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом... Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому... Мальчик: Потому что учиться ему некогда было: ему надо было нас бить, Россию спасать! Милиционер: Что здесь происходит? Первый пассажир: Да вот, фашист мальчонку хотел зарезать! Дедушка: В чем дело?.. Пустите руки!.. Посмотрите, у меня и ножа никакого нет... Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл! Третий пассажир: Да, старость – не радость... Мальчик: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить! Четвертый пассажир: Какой миролюбивый мальчик. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить... Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками? Мальчик: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись «ФАШИСТ!». У меня и фломастер есть! Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается... Шестой пассажир: Фломастер, фломастер... Ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидойч, Иван Андреевич? Дедушка: Я... я... Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята! Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал мальчик. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Мальчик уступает место какой-то вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск... (Рассказ неизвестного автора, опубликованный в газете «Дуэль», 8 мая 2004 г.) |
Цитата:
Вспомните свою "Избу" и начало нашего общения. Тогда форум напоминал антисемитскую толкучку (прошу прощения), где Ваши друзья (? - право, ряд из них уже трудно таковыми назвать, не так ли?) в десятки глоток кричали антисемитские призывы, выставляли "картиночки", "гнали" почем зря инакомыслящих, в том числе Арановича и меня... Ну, интересно было пинать! Ретроспективный анализ этого явления позволяет мне называть этих деятелей "сетевыми гиенами и шакалами". Они и до сих пор выбирают соответствующие аватары, предпочитая неонацистские и экстремистские сайты, отдавая предпочтение цитированию таких признано экстремистских газет, как "Дуэль" (http://www.grani.ru/Society/Xenophob.../m.144737.html). И при этом недоумевая, а чего это их причисляют к фашистам? Они же пытаются доминировать и здесь... Признаюсь Вам откровенно, падре, я не хочу видеть форум "Общелита" таким, каким была "Изба" и в Вашу бытность (примерный срез ее - удаленная-таки без моего, кстати, участия, тема Рожкова) и таким, каким прозябает сегодня неонацистская "Литзона". Для меня любая полемика - прежде всего борьба ума и интеллекта, а не "провокация!" по терминологии литзоновцев, и не борьба злых языков с коллективным "гоном" оппонентов. Что же делать, если иногда заранее знаю, на чем "проколется" мой оппонент? Вы же, падре, играя в шахматы, не заканчиваете проигранную партию криком: "Пасть порву, моргалы выколю!" Кто же потом сядет с Вами играть? Для меня и тема этики - не формальная "философская" категория и тем более - не место для брани ... Есть немеряно конкретных примеров из прошлого и настоящего, что те, кто сегодня пытаются рядиться в "этические" одежды, кто грубо эксплуатируют эту тему, служили и продолжают служить "сетевыми гиенами", затыкающими рот инакомыслию, ранее при "Избе", сегодня - посланцами от "Литзоны". Может и это выспренне, падре Игорь, но для меня до сих пор придуманный Вами слоган "свобода слова и уют" - отнюдь не "гений и злодейство" (Ирина тема была блестящей!), а имеет конкретный этический смысл, а не является предметом "поля брани". С уважением, падре |
Григ! Кажется, и Вам надоело наезжать на Избу и Литзону со своей Камерой. Но согласитесь, что, так называемый, Новый форум только и держится на этих темах. Нужто Вы испытываете удовольствие от своей Камеры! Сомневаюсь.
А чтобы и этот форум не превращался в тривиальную свару, кто, где и в чем виновен, необходимо цивилизованно отойти от взаимообвинений, забыть, а если хватит щедрости сердца, простить своих виртуальных оппонетов, их и свою неоправданную горячность, несправедливость и с терпеливостью опытного врача-психолога предложить таким образом вести общение (форум) не для избранных, как намекает Бордуков, а для всех желающих с условием, "кто старое помянет..." тот автоматически лишается слова. Без всяческих бань и банов. Не вам ли, молодым, найти такой новый уровень высокого общения? |
Цитата:
Ну какой я молодой? Мне 48 лет уже... "Кунсткамера" уже давно не мною регулируется и руководится - эта тема народная, можно сказать. И я в ней - рядовой участник. Не буду врать (я никогда не врал в виртуале, как и в реале - привык по жизни играть "с открытыми картами", хоть и не поверите) - я предполагал, что тема эта получит большой резонанс. Но Вы правы, что проект (по моему) свою роль выполнил и себя изжил. По большому счету, меня почти уже не интересует ни "Изба", ни Баша, ни Комиссаренко, ни иные саттелиты темы. Всё изменилось, и существенно. Будет ли это им уроком? Надеюсь, потому что ко всем людям надо относиться по-людски. Что касается "Литзоны" - вообще смешно. Такой "узкопрофильный", выхолощенный эмоционально окололитературный сайт меня интересует только .... ну, скажем, как атавизм. Чаще всего атавизмы или бесполезны, или вредны. Поэтому о ней я говорю чисто отвлеченно. А вот в отношении общения с оппонентами я уже высказывался. Готов общаться СО ВСЕМИ и на ЛЮБУЮ интересующую меня тему, но уважительно, без стенаний и постоянных "дуг" - "провокация", обвинений в русофобии и других вещах, мне не свойственных. О правдивости моих слов свидетельствуют по меньшей мере два факта - мой диалог с Г. Гуриным и с Сережей Баклановым. Во втором случае, не скрою, есть и чувство вины. Но я пользователь неопытный и не догадался выяснить недоразумение в личке сразу. Так что ... |
Цитата:
Поэтому когда на тему Антисемитизм Достоевского отвечают молитвой, на тему какую-то другую стихами о больных ногах, на тему эту остроумным анекдотом не совсем по теме и пишут десятки и десятки подобных сообщений, адресуя в основном одному и тому же пользователю, за которым гоняются то на старом форуме, то на новом, -- это должно бы удаляться как оффтопик или флуд и расцениваться так же. И модерация должна стать строже, но прежде, думаю, должна быть выражена заинтересованность авторов тем в чистоте обсуждения, чтобы могла дойти до сознания модераторов, которым явно не по душе конфликты и слежение. Т.е., стоит начать обращать внимание модеров на недопустимость в своей теме пустопорожних сообщений, регулярно получаемых от лиц, которые, напр. и не думают здесь что-то создавать и что-то всерьёз обсуждать, за редким исключением, (оставили же без внимания специально сделанную как просили фольклорную тему)) зато выступают с критикой самой постановки вопросов, цепляются к формулировкам и вообще мелочам, не предлагая ничего своего, спровоцировав на грубость, пеняют на недостаток толерантности, -- настолько, по-видимому, захватил и никак не отпустит азарт преследования. Коль скоро мотивы поняты, стоит игнорировать нападки в обсуждении темы (но не в публичных сообщениях, разумеется). Итак, форум должен быть содержательным, а для этого чистым – от излишних наших негодований, а также -- любого и каждого провокаций, оффтопика (там где с точки зрения автора темы, ему не место, как заметил ещё уважаемый Gaius ) |
Цитата:
Уважаемый пользователь Серёжа Бакланов! Ваши замечания по поводу того, каким должен быть форум, несомненно заслуживают большого внимания. Администрация поддерживает Ваше мнение и воспользуется предложенными Вами советами по улучшению работы форума. Спасибо. |
Сереже Бакланову.
Весьма красноречиво. Однако вы не пробовали расстреливать за оффтопик, флуд, молитвы и анекдоты? Попробуйте, у вас наверняка получится... Да и ещё. Никакие оскорбления, наветы и доносы не заставят меня замолчать. Вы можете расценивать моё поведение как угодно, считайте это: терроризмом, троллингом, акцией возмездия, профилактическими работами спецслужб. Ярлыков много. Когда большинство не имеет возможности терпеть инакомыслия – оно создаёт себе образ врага. Я хорошо знаком с такой формой дискриминации. Да, друзья, мне приходилось наблюдать интересные вещи. А впрочем, сейчас не об этом. Хм, да. В общем, ничем не могу помочь, ибо не в ваших силах изменить одним движением курсора мировоззрение взрослого состоятельного (в некоторых местах), уверенного в себе гражданина. Как хохмил – так и буду дальше дерзить и так далее высказываться. Вам остаётся лишь обратиться к модератору с просьбой заблокировать доступ на форум неудобному для вас пользователю. Не стесняйтесь - это ведь своего рода "защита", и никак не фискальство :p))) И в заключение. Дайте, уж будьте так любезны, определение некоторым клише. Что такое “фашизм”? Что вы понимаете под этим термином? Полагаю, у многих разные мнения. А у некоторых его и вообще нет, знают только что это нехорошо :o Прошу не подглядывать в различные там Википедии и Британники. Пусть каждый, если это не трудно, выскажется на это счет. Своими словами, пожалуйста. Итак, что же такое фашизм? Кто первый? Прошу вас. Фашизм – это… |
Цитата:
Одним из краеугольных камней моего видения успешного форума является осутствие диктата над автором. Причём, диктата любого уровня-как от другой группы авторов, так и от Администрации (что и происходит на приснопамятной Избе). Что я подразумеваю под словом "диктат"-навязывание своего мнения. Общение может и должно вестись строго в рамках ПС. Принимает человек такие условия-участвует в форумной жизни. Не согласен-он волен избавить Форум от своего присутствия. |
Цитата:
Другое дело ТРОЛЛИГ или флуд, который уважаемый автор Сергей Бакланов назвал научным словечком. Но всё равно удалять ничего нельзя, особенно, если есть ответы и развитие обсуждения. Если имеется ненормативная лексика в не предназначенных для того разделах, то её следует заменять отточиями, а матерщинников строго наказывать. Так же следует поступать с ТРОЛЛЯМИ, флудильщиками и болтунами не по делу. Им можно делать ограничения в создании тем, в количестве реплик в темах, и в единицу времени (в день или в неделю), Можно ограничивать их участие в основных разделах или вовсе лишать их права участия в работе форума на время или постоянно. Хотя последнее спорно и трудноосуществимо из-за лёгкости создания новых аккаунтов. Здесь очень важно отделить реальных людей от виртуальной анонимной "нежити"! А это значит, что не может быть никакого равного отношения к ЛЮДЯМ и АНОНИМАМ. Ведь люди могут и должны иметь разность в мнениях, могут спорить и ссориться, пусть даже под псевдонимами, а вот виртуальные "нечто" для того и создаются, чтобы можно было творить непотребства. Такие, которые нормальный человек с паспортом, семьёй, соседями и сотрудниками по работе никогда себе не не позволит. Очень важно создать льготы для авторов сайта Общелит ру. Ведь это форум сайта. А я до сих пор я не могу в "подписи" дать корректную ссылку на свою общелитовскую страницу, даже банер, увы, не устанавливантся!! Пробовал и не получилось А ещё с авторами, создающими добротные темы, делающими беседы на форуме более интересными, следует поступать наоборот, - поощрять. С уважением, Игорь Б. |
Цитата:
Действительно, есть определения фашизма, ставшие классическими или остающимися спорными, но есть и и народная мудрость, бытовое отношение к человеку, к явлению, к изменению погоды и т.п. Она нередко точнее и яснее отражает суть этого явления. Долгое время после окончания Великой Отечественной войны в разговорах людей, на улицах, можно было услышать суждение типа "ну он прямо фашист" по отношению к человеку, например, жестоко относящемуся к животным , не желающему ладить с другими, рисующему свастики на заборах и стенах домов... Люди, прошедшие войну, веретаны, сражавшиеся плечом к плечу в этой интернациональной бойне, до сих пор ненавидят подобное поведение, не приемлют высказывания в отношении людей иной национальности типа "жид", "кацап", "хохол", "чёрный", "чурка". Некоторые из них даже считают подобное поведение потомков предательством и неуважением к их героизму. Потому что сражались-то плечом к плечу. Короче говоря, любое проявление жестокости, неуемного хамства и неуважения к людям, деление их по национальному признаку мудрые "постосоветские" люди называли дрянным словом "фашизм". Сайт "Общелит" толерантен, на нем вращаются так или иначе люди разных национальностей и убеждений, но - интеллигентные люди. Но и здесь есть право на подобные "усредненные", эмоциональные дефиниции в оценках, тем более, что для этого есть основания. Какие же? Вот неполный перечень их: - предпочтение самим автором аватарок с фашистской свастикой, смененный на другой, но несомненно предполагающий недружелюбные намерения - априори угрожающий оппоненту следующими своими качествами характера, а главное, не желающий ничего менять в себе, общаясь в коллективе: "всегда, по отношению КО ВСЕМ, был, есть и буду очень неудобный человек; дерзкий, неблагодарный, упрямый, неуживчивый, хамоватый и т.д. и т.п. Особенности характера, знаете ли. ... Так что ничего удивительного в этом нет….»(с) - много лет промышляющий на литературных сайтах и литфорумах "коллективным гоном" инакомыслящих, имеющий на счету по крайней мере один "убитый" его жестоким "гоном" аккаунт; - за всё время совего участия в форумах видящий свою роль отнюдь не в создании и обсуждении истинно литературных, литаратурно-политических тем, но любящий выставлять лишь грязные ксенофобские простыни и гомофобские темы типа "А был ли бисексуален Ленин": оришний добавлено 17.06.2008 в 23:08 / тема: закрытый раздел - принимающий активное участие в форуме, цинично пропагандирующем национальную рознь, шельмующем любое достояние русской и мировой литературы, выпущенное в свет людьми "нерусской" национальности - занимающийся на литературных форумах откровенным флудом и троллингом, заведомыми провокациями (любимое словечко нацпотов "Литзоны", но здесь оно отражает смысл явления) межнациональных и просто межличностных конфликтов. Пожалуй, этого достаточно, чтобы получить бытовое определение "фашист" ... не заглядывая в "Википедии" и "Британики". |
Хм… Ну не совсем убедительно. Даже совсем не верно.
Цитата:
2. "Постсоветские" люди и русские люди – разные категории. Уже два десятка лет официально в российских СМИ употребляется выражение “русские люди”. Что считаю вполне естественным. Цитата:
Высказывания в отношении людей иной национальности типа "жид", "кацап", "хохол", "чёрный", "чурка" крайне редки в обиходе взрослых людей любых взглядов. Повторяюсь, я избегаю подобных эпитетов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мда, а вот модераторы Стихиры действительно много лет промышляют коллективным гоном инакомыслящих, и на их совести тысячи убитых аккаунтов. Однако никто их не называет фашистами почему-то. Цитата:
Не правда ли, доктор? А впрочем, вам видней :)))) К тому же, есть авторы среди граждан Израиля, которые рассуждают куда более жестко по отношению к православным и вообще христианам, чем к представителям сексуальных меньшинств. Некоторые нагло вывешивают свои грязные простыни, где не стесняются приписывать гомосексуальность самому Иисусу Христу. Цитата:
Тем не менее г-н Подольский не считает русофобию проявлением фашизма. Ну и так далее. Поэтому и я привел рассказ неизвестного автора “Фашиста поймали” в качестве примера того, как можно легко и просто абсолютно любого человека славянской национальности обвинить в фашизме и тэдэ и тэпэ. Что нам сейчас и продемонстрировал г-н Подольский, который сам, по крайней мере, неоднократно был уличен в проявлениях социального шовинизма и нагнетании межличностных конфликтов на обширном пространстве Рунета. Что отражает открытая им когда-то тема Вред-Колегии, где он дискредитирует личности редакторов и модераторов не принадлежащего ему сетевого литпортала, да и вся деятельность "заслуженного участника", которую можно назвать не иначе как Ыовской Кувырколлегией.. |
Цитата:
Цитата:
Виолетта Викторовна Баша [fialka] Добавлено 26.07.2008 в 09:48 / ответ пользователю: Виолетта Викторовна Баша А у нас вот дворовой кот Яшка орал благим мявом в марте. Я ему обрезание сделала. Так теперь он орет истошно не только в марте, но особенно надрывно на хануку. Причем не еврите. …. (с) Цитата:
А "российские СМИ" - это пресловутая экстремистская "Дуэль", так расхватываемая Вами на цитаты? Цитата:
Цитата:
http://litzona.net/forum/index.php Другую ссылку не привожу, ее все помнят. Это антиукраинские высказывания Вашего френда Иванова - Остославского - Херсонско- на самом деле Ростовского в постах уважаемой Квилы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неужели? А я думал, речь здесь о другом - о качестве выставляемых "автором" тем на литературно-патриотическом портале. на свежеиспеченном сайте некто начинает с "прыжка" в постель Ленина! Это, конечно, высокоморально! Цитата:
Цитата:
Вся их (Корнилова) и Ко)национал-патриотическая, по сути, нацистская с их фантазиями о факельных шествиях, хрень - неумная профанация ущемленных жизнью и обделенных властью людей от литературы. Как я говорил ранее, вокруг них сформировался некий кружок, в основном совершенно бесполезный со всех точек зрения, но есть и действительно идейные люди, болеющих за Россию и способных что-то для нее сделать (но не на "Зоне"...). Про Стихиру - снова - "Я вам не скажу за всю Одессу..."[/quote] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, поддержут они и форум. Нельзя допустить, чтобы он стал подобием "Избы" или "Литзоны". И это возвращает нас к смыслу темы. |
А вот я хочу видеть этот форум таким, каким он видится. Меня вполне устраивает. Кого мне не хватает здесь - так это Олега Арановича только. Кто-нибудь напишет ему, чтоб он появлялся уже скорее?! Сколько можно женщинам тосковать?!
...А раз всё равно Арановича нету, так хоть бы Кинг выходил чаще, что ли... :) |
Цитата:
КАКОЙ кувырколлегией?.. Гы. Прикольный эпитет-то, ага )) |
Цитата:
Мне вот тоже как-то нравится этот форум.. матерюсь - и то крайне редко.. Еще реже с кем-то конфликтую... Кррасотень! Контингент спитый...;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |