![]() |
Кто крайний?
:nedotroga: А можно очередь занять на покосточковый разбор нетленок? Так хочется тоже внимания и ласки настящих зубров критеги! Узнать о себе много нового: например, что я хотела сказать в седьмой и одиннадцатой строках и в каком месте чего приглушила...
А если серьёзно, то хотелось бы узнать, в плане декламации и озвучания как стихо смотрится и много ли правил стихосложения я в нём нарушила?.. Растворяясь в утреннем тумане Город балансирует на грани Сырости осенней и зимы. В этом городе, как тени, мы Без маршрута, карт и навигаций С неподдельной радостью и грацией Сердце, душу обдирая в кровь Бродим, натыкаясь на любовь. И дрожат, сливаясь в пятна тени, От минутных нежных столкновений Тают и бледнеют, но затем Вихрь осенний – грозный враг баланса – Их закружит в быстротечном танце, Разведёт. И снова в пустоте, В пелене тумана и обмана Кто-то неприветливый и странный Водрузит над городом тотем - В частоколе чёрных труб дымящих Глаз Луны живой и настоящий. Под собачий беспокойный лай Листья кленов упадут неслышно На ладони предрассветным крышам И уснут, оплакивая май… |
Здорово!!! Люблю читать сложные стихотворения. Наверное потому, что сама так не умею...:nedotroga:
Только вот здесь почему-то бомжей сразу представила! Может так было задумано? Эффект неожиданный....:jest: "С неподдельной радостью и грацией Сердце, душу обдирая в кровь Бродим, натыкаясь на любовь." А вот это совсем уж сложно, еле прочла. После веселых поседелок так вообще беда - не получится))) "Водрузит над городом тотем - В частоколе чёрных труб дымящих " "Глаз Луны живой и настоящий" - бе-е-е-е-е.... ужастики! |
Про бомжей - это уж ты загнула! -но общее впечатление уловила верно! Маладес.
|
У меня тоже некое гнетущее впечатление. Про то, что впечатление сильное, я уже молчу :roza1:. Как то… неподдельной радостью тут и не пахнет. А насчет грации – не знаю, как это научно объяснить, но мне на слух немножко мелодику стиха ломает «от минутных, нежных» (чуть чуть) :)
|
Странное чувство, несопоставимости:
С неподдельной радостью и грацией Сердце, душу обдирая в кровь Бродим, натыкаясь на любовь. Мазохизм какой-то получается. Обдирание в кровь, доставляет радость. Может я просто чего-то недопонял… Вы намерено разделили стих на две части строчкой: Тают и бледнеют, но затем :head: |
Несколько раз прочитала...не могу понять почему ломает...
|
Цитата:
Все влюблённые мазохисты ещё те... |
Цитата:
|
Ну а как насчёт деления на две части, я просто ни когда таким образом не экспериментировал…:)
|
Цитата:
|
Мнение свое не скажу.
Это моя страшшшная месть. Чего в скайп не выходишь ? :flud: не флудю... простите, господа критеги:+: Я ей стучу...стучу, а она фсе не выходит и не выходит...:jest: Эээээхххх.... спать наверно пошла... засоня... |
Цитата:
...Пришла, рассыпалась; клоками Повисла на суках дубов; |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За краткий комментарий последних трёх строчек спасибо. Мы и малому рады, люди скромные :cray: |
Я очень вам рекомендую потратить пять минут на то, чтобы научиться цитировать текст частями. Это просто. Копируете кусок текста. Выделяете мышкой, нажимаете "Вставить код цитаты" на тулбарчике редактора. Цитата готова.
Цитата:
|
городскими дурачками, впрочем , как и сельскими, Россию держится
|
Цитата:
Сначала по теме: я тебе уже не раз говорил, как отношусь к твоим стихам. Повторяться не буду. Не дождёшься... критики. Мне нравится, как ты пишешь. Теперь о твоём оппоненте... Цитата:
Самое интересное, что этим мы занимаемся не только в российской глубинке... Лично я таким занимался и в Житомире, и в Москве, и в Запорожье, и в Черняховске, и в Охотске, и в Вильнюсе, и в Сургуте, и в Ашдоде... Такова она жизнь "дурачка". Да, ещё, не называем мы "дурачками" тех, которые живут по-другому. Их гораздо меньше, чем нас. Но не называем. В чём там вас Лена обвиняла? В самолюбовании и в неискренности? Нет, вы искренни. И в этой фразе, и в своём самолюбовании, и в своём мнимом превосходстве над оппонентом, и в лезущем наружу неуважении к нему, и в неумении признавать свои ошибки. Ангел, прости, ты не совсем права)) |
Цитата:
Тоже хотела бы заступиться за простых смертных - не москвичей и не питерцев. Полностью согласна с Ангелом и Рушклионом, что на таких вот городах и держится наш шарик. Не хочу отклоняться от темы стихо, но вкратце скажу, что наш город представляет не только самый длинный проспект в Европе, но и является колыбелью запорожского казачества, чем я очень горда, чес слово... Взять наши гиганты - Запорожсталь, Днепроспецсталь, Мотор Сич, на них каждый день угорают (в прямом смысле этого слова) тысячи дурачков, а потом приходят домой и быть может тоже пишут стихи... Что такое Москва? Что такое Питер? Пристанище гастарбайтеров и позёров! Извините, если не в тему и если сказала что-то обидное. |
Цитата:
Искренность, возможно… "За пределами Москвы и Питера я России никогда не видел.", в таком случае, о чем рассуждаете? Родился я в Норильске. Опустим мое счастливое детство, оно и в самом деле было счастливое. Работал в руднике, на глубине 1800м. Работал и по устранению (ликвидации) последствий аварий. Это тяжелейшие травмы, кровь, смерть, горе родных и близких… Жил в Казахстане, трудился в "ЦентрКазЭнергоРемонт", обслуживали и ремонтировали электростанции, построенные еще по плану ГОЭЛРО. Жил в Украине, трудился в "ДонЭнерго", занимался тем же… Затем трудился в шахте, учитывая мой опыт в ликвидации аварий, привлекали на устранение аварий в шахте. Трудился и учился. По роду деятельности, приходилось много разъезжать, по бывшему СССР, и по России новой истории – Кемеровская, Томская, Новосибирская, Свердловская, Омская, Тюменская области… Конечно же, был и в Москве и "Питере", бывшем Ленинграде. Строил энергетические, нефте-газовые объекты в Уренгое, Новом Уренгое, под Тюменью, энергетические объекты в Тарко-Сале, Салехарде, Лабытнанги. И везде встречи, люди, новые знакомства, разговоры, споры. Сейчас живу и работаю в г. Нижневартовск, Тюменской области. Веду "оседлый образ жизни". Работаю в проектной организации и выполняю проекты энергообъектов гражданского промышленного и нефте-газового комплексов. И опять же встречи с людьми, новые знакомства… с "дурачками из российской глубинки". Я в своей жизни не мало видел, есть что сказать, есть, что и с чем сравнить, и могу кое о чем судить. К примеру, Вы, не выдержали бы и суток условий проживания на Севере, в Сибири. Там люди проверяются на прочность (человечность), мгновенно. Вы бы не прижились. Как раз именно такими людьми, "дурачками из российской глубинки", и сильна Россия. "Не рубите сук, на котором сидите", и "Не плюйте в колодец, из которого, возможно придется испить". |
Цитата:
Вспомнился классный фильм «Адвокат дьявола», где в концовке герой Аль Пачино говорит – «Гордыня – мой любимый грех». Очень сильное впечатление на меня произвёло. Думаю, у господина Bel Amor в плане духовности ещё не початый край работы над собой (моё сугубо личное ИМХО!) |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто к тому, что не стоит развешивать ярлыки и с пренебрежением относиться к тем, кто находится на лесенке выше или ниже тебя. Никто не знает, что с ним будет завтра ЗДЕСЬ. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мне фильм "Адвокат дьявола" тоже нравится. Всё правильно. За всё надо платить. |
Цитата:
А таким, как вы, хорошо ответил лет 80 назад Сергей Есенин: Не нравится? Да, вы правы.Привычка к Лориган и к розам,но этот хлеб, что жрете вы, — ведь мы его того-с... навозом... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В результате к искуственной селекции добавился еще и естественный отбор. Ваша потенциал избегания различных угроз так же огромен, как и эффективного менеджера. При необходимости вы легко мимикрируете и сливаетесь со славянским населением. Только себя-то зачем обманывать? Между вами и теми восточными славянами, которые еще не избавились от рабского менталитета (а таких ольшинство) лежит генетическая пропасть. Вы - антиподы :) Если я вижу, что человек "дурачок", я так и говорю. Если у меня нет для этого оснований - не скажу, пока не будет. А уж вас, продукт, по сути дела, высоких технологий... Даже если бы вы умело изображали "дурачка", меня бы это не обмануло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Охренеть. Портрет папы в эсесовской форме не висит в гостинной на видном месте, нет? А я вот сейчас скажу, с нежным очаровательным славянским акцентом, что Вы, Бел Амор, к примеру, гнида и козёл - у меня на генетическом уровне заложено правду в глаза говорить, мы же, славяне, раса неокультуренная, в лаптях до сих пор ходим, с рогатинами. Причём пока не уверена на сто процентов, я обычно мудро помалкиваю. И как станете меня опровергать? Доводы какие приводить? К моей женской скромности взывать? А бесполезно. Я уверена и точка! Ну, так что? Может кто-то ещё какое название Вам определит и куда наша дисскуссия о поэзии зайдёт? По бану получим и разойдёмся удовлетворённые. Вы этого добиваетесь здесь?
|
Цитата:
Я вашу фразу понял совсем по-другому, и не только я. Вы не конкретизировали, а обобщали - есть разница. Цитата:
Житомир - один из центров еврейской культурной и общественной жизни времён оседлости. Большая часть населения Житомира тех лет - евреи. Не набралось бы на них столько крепостных в Житомирской области. А вот ремесленниками они были. Ремесленниками, чернорабочими - тут мало менеджмента, мил человек, мало генетической предрасположенности к мимикрии. Они оставались евреями, вопреки погромам и антисемитизму. И знаете, я горжусь своими предками. От этих ремесленников пошли инженеры и профессоры, маляры и офицеры, музыканты и спортсмены, врачи и учителя. Это только те, кого я знаю. Ваш психологический анализ неверен. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что это вы не признаете свободу собственной воли. Кто вам сказал, что ваш Бог стремится у вас ее отнять, а не наоборот? Так принято считать? Кем принято? Это часть манипуляции людьми, которая помогает их подчинять и заставлять жить так, как им того не хотелось бы и делать то, чего им не хотелост бы. Цитата:
Мы, вроде бы, с вами уже далеко не дети. Когда же, по-вашему, карающая десница начнет наконец разделывать "гордецов" и вознаградит вас? В книгах и фильмах это происходит повсеместно. А в реальной жизни все иначе. И здравый смысл вам это тихо-тихо нашептывает. Цитата:
Цитата:
|
Прикольно тут:)
Bel Amor, а можно вам вопрос личного плана задать? У вас есть друзья? Настоящие. Такие... генно-модифицированные и селекционно-отобранные:p, на которых вы сможете положиться в..эээ (блин, трудных минут у вас не бывает жеж) ну, которые хотя бы тупо не продадут, не «мимикрируют эффективно» в случае чего? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу занятия ремеслами, я действительно упустил. Но это только дополняет генетический портрет, ничего из него не удаляя. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с удовольствием отвечу, но должен ненадолго прерваться. Похриплю конференцию в скайпе и вернусь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |