![]() |
"Евангелие от Магомета"
ЮРИЙ УРАЛОФФ
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАГОМЕТА Апокалипсис наступает завтра… Краткое описание романа «Евангелие от Магомета». Действия антиутопии происходят в 2033 году. Место действия – Россия, Франция, Германия. Главный герой романа – двадцатилетний студент университета Даниил Стерхов. Он является одним из лидеров молодежного крыла «Антиисламского союза», действующего в России. Союз, официально зарегистрированный Минюстом РФ, борется с радикальным исламом и мусульманскими террористами. В одной из схваток, спровоцированной лидером экстремистской организацией «Слуги Аллаха», был избит сын влиятельного бизнесмена исповедующего ислам. Бизнесмен был очень влиятельным мусульманином в России. Ему принадлежит завод по производству минеральных удобрений. Десятки магазинов по всей стране, городской рынок. Мало того, он получил от Мусульманской ассоциации стран Евразии монопольное право на присвоение категории «халяль» производимым в России мясным продуктам, предназначенным к употреблению в мусульманских странах расположенных по соседству. По всей России стояли мечети и минареты, построенные его компаниями. Бизнесмен, мстя за сына, объявил войну «Антиисламскому союзу». Первой жертвой стал друг Даниила Стерхова – Алексей Краев. По совету друзей, сам Даниил временно уезжают в восточную Германию, к немецким соратникам по Антиисламскому движению. Но скоро выясняется, что Дитрих, так зовут лидера «Восточного фронта», германской организации, которая противостоит исламской экспансии в Европе, и его радикальные соратники не брезгуют ни какими средствами в борьбе. Члены «Восточного фронта» жгут магазины, принадлежащие простым мусульманам, насилуют несовершеннолетних дочерей арабов и тех, кто принял ислам осознанно. Методы борьбы вирируются от банальных драк и избиений, до террористических актов. При этом страдают ни в чем не повинные мирные граждане. Но самое главное, это то, что некоторые патриоты (точнее лже-патриоты), в основном принадлежащие к ультраправым группировкам, конфискованные в притонах наркотики, реализуют в Голландии и других странах западной Европы. Якобы для того, чтобы финансировать организацию. Употребляют сильнодействующие препараты и сами. Даниил, подавшись на провокацию новой знакомой Эльзы, наркоманки со стажем, и любовницы наркодиллера, вступает в конфликт с Дитрихом. В одной из драк он сильно калечит лидеров ультраправой организации «88». Спасаясь от мести и разочаровавшись в методах борьбы немецких соратников, Даниил возвращается в Россию. Но практически все его соратники по «Антиисламскому союзу» приняли мусульманство, посчитав эту религию наиболее передовой и прогрессивной. Даниил стоит перед выбором: продолжать бороться против исламской экспансии в России или покориться судьбе... Параллельно главной линии романа, развертывается судьба Сержа Гинбурга, гражданина Франции. В течение года Гинбург добивается головокружительной карьеры: из простого топ-менеджера становится президентом страны. При этом атеистические взгляды меняются коренным образом: Серж, изучая историю ислама, Коран, становится истинно правоверным. В это время члены мистического ордена «Армагеддон», подготавливают покушение на только что избранного президента Франции Сержа Гинбурга. Эжен Легар, бывший монах и один из посвященных членов христианского тайного общества готов лично сделать выстрел в Сержа Гинбурга. На самом деле, Эжен и Серж только пешки в глобальной игре лидеров Мусульманской ассоциации стран Евразии, которые при помощи внедренного в орден «Армагеддон» исламского агента решили нанести ядерный удар по Израилю. Откровение Иоанна Богослова о скором конце света становится реальностью… Апокалипсис наступает завтра… http://www.proza.ru/2011/01/10/246 Роман-антиутопия сейчас редактируется для издательства… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Не пародия. |
Пользователь Юрий Уралофф, Ваша идентичная тема из этого раздела удалена.
Просьба - соблюдать порядок при открытии тем. |
Чушь какая-то! Даже аннотацию читать противно!
Единственное, чему может послужить такая писанина - разжиганию межрелигиозного конфликта. Хотя автору, наверно, на это плевать. |
Когда арабы затащат Вас в гарем - вспомните это!
|
LOL О, так это значит не просто фантазёрство? Тут нам открываются взгляды самого автора? Прискорбно, прискорбно.
|
Цитата:
Я начала читать роман этого Уралофф и после первого абзаца плюнула и ушла. Уралофф, на этом форуме люди относятся с уважением к любой религии, здесь никто не разделит Вашего призыва уничтожить Коран, который, кстати, уверена - Вы не читали в подлиннике. Ваш роман - это призыв к межнациональной розни, о чем говорит уже прочитанное мною его начало. Так что, думаю, пока Вас не забанили за разжигание, идите-ка Вы отсюда подобру-поздорову. Не насаждайте здесь ксенофобию и межнациональную и межрелигиозную рознь. |
Цитата:
Как правило ведь речь идет не о самой религии, а о ее воинствующих извращениях "во имя" - крестовые походы или же (ближе к теме) исламский фундаментализм, многочисленные террористические группировки фундаменталистов от Аль-Каиды до Хизбаллы и даже целые государства во главе с Айятоллами и Ахминенаджатами. Европа и Россия в том числе исламизируются, и далеко не всегда с применением мирных методов ("вакхабиты" на Северном Кавказе, например). Думается, автор пытается выразить именно эту точку зрения. Возможно, я ошибаюсь. Пользуясь случаем, сошлюсь на интервью радио "Свобода" известного поэта - сатирика Игоря Губермана. Ему, кстати, исполнилось 75. ========================= (полный текст интервью здесь) http://tarbut.zahav.ru/cellcom/liter...e.php?view=692 http://tarbut.zahav.ru/cellcom/liter...Guberman_1.jpg В день своего 75-летия поэт Игорь Губерман познакомил читателя с новейшими гариками и лучшим вопросом за три четверти века - Что видно из вашего 75-летнего окна? - Видно вот что: я живу в Израиле - изумительной стране, и все будет хорошо. А еще мне очень видна (старики - они опасливые!) жуткая беда для всего мира от нарыва на исламе, который называется фундаментализм. От этого будет всем полный кошмар. Но надеюсь, что Нотр-Дам превратится в медресе еще не скоро. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В свое время христианская церковь со своим воинствующим мессианством превратила понятие "церковь" в аппарат кровопролития и лжи. Отсюда такие вот рудименты как Трубин. |
Григ, меня немного удивляет, что к Трубину и Агафонову Ваше отношение однозначно, а к данному автору Вы предлагаете не быть категоричными. По-моему одно и то же. Вы так не считаете?
|
Цитата:
Я живу в Петропавловске и вижу, что Православие уж никак не "загибается" Что касается сект и титульной религии - не стоит повторять выдумки об "уважении, воспитании" и пр.... :head: |
Цитата:
Пришли арабы и - огнём и мечом. Выбор простой - либо ассимиляция с арабами и принятие их религии, либо - смерть. Копты - нацменьшинство в современном арабском Египте. |
Цитата:
Но есть и примеры израильских арабов, мусульман, которых "насчитывается" в стране около четверти от всего населения. В Израиле функционирует мусульманское духовенство, строятся мечети. Арабский язык - второй государственный язык в стране. Интересы арабского населения представляют депутаты в Кнессете, избранные его народом. Исламские праздники признаны официально нерабочими днями. Основы ислама преподаются в государственных арабских школах. Как видите, никто не ратует здесь за уничтожение религии ислама. Цитата:
Арабы в Израиле только и отличаются от израильтян своими традициями и языком. Хотя большинство из них прекрасно владеет ивритом. Арабские врачи - большие профессионалы. Если приходится обращаться к специалисту за серьезной помощью, то я, скорее, пойду к арабскому врачу. Цитата:
А что касается твоего примера, Костя, - это уже другая тема. |
Цитата:
Египетский ислам отверг многие постулаты радикального мусульманства. Цитата:
Группы студентов отправляют в Астану для сдачи экзамена со всеми предосторожностями: запросто могут украсть. Гаремы бывают мужские и женские с наложниками обоего пола - как мужчины для женщин, как женщины для мужчин, так и мужчины для мужчин и женщины для женщин Ну да, - цивилизация - XXI век((( |
Цитата:
Агафонов же литературных произведений не пишет (кроме стихов, которые совсем не об этом). Его конек - диффамации и извращения, а также провокативность и прямые призывы к насилию в обществе. Трубин же - тот обыкновенный прямолинейный лгун. Для меня есть "дистанция огромного размера" между тем и этим. Что там еще? Сожжение Корана? Ну во-первых, такие книги не горят. Примеры? Тора, Библия. Средневековая Испания с Торквемада и сохранение там криптоиудаизма. История знает много случаев сожжения великих еретиков, великих книг, великих произведений искусства (например, картин Шагала Гитлером во время Выставки в Берлине) и т.п. Вряд ли в современном мире, а тем более в будущем таковые меры достигнут результатов. |
http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/...0da6707_XL.jpg
Причём даже не собирался там регится. Автоматически по ссылке создался аккаунт, который теперь невозможно удалить... |
Цитата:
|
Цитата:
То что происходит в Египте - один из многих примеров радикализации ислама. Положение коптов сегодня - пример этого. |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/...1db8a4_XXL.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Вы правы, Лила. Понимаете, с радикальным исламизмом необходимо бороться. Как и с антисемитизмом, как и с русофобией и т.д и т.п. Просто на сегодня радикальное течение ислама подминает под себя ислам, как таковой, стремясь навязать своё понимание жизни всем и везде, и, увы, не намазами, а, зачастую, террором. Но выбранный автором путь не столько поможет бороться с радикалами в исламе, сколько увеличит их число. Меня поразило даже не непринятие автором ислама (это было ясно из аннотации), а описание борцов с ним. Водка, пиво, как постоянный атрибут борца. Он ведь там не только ненавидимый им ислам пачкает, но и воспеваемых борцов с ним. |
Цитата:
А Оруэлл, насмотревшись на оргии коммунистов и анархистов в Гражданскую войну в Испании, написал свои антиутопии, тем самым перечеркнув лучшие чувства утопистов Томмазо Кампанелло или Сен-Симона. |
Цитата:
Тут проповедь ненависти, ксенофобии, человеконенавистничества. Не согласен с чем? С тем, что "борцы с исламом", противопоставляя себя исламистам, пьют водку и пиво, а не колются. Это одно из их отличительных качеств - часть идеологии. По их словам, точнее, по словам автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но речь не об этом. Вячик, к примеру, или Агафонов, злобятся на "Черный квадрат" Малевича. Я их могу понять, хотя доводы ими приводимые, типа происков жидомасонского сионизма в живописи, мне смешны. Но картина от этого менее ценной не становится. Впрочем, вот тут уж ассоциации более чем условны. Литературно-художественную ценность рассматриваемого здесь произведения я не оценивал. Только принцип. |
Григ, скажу, как вижу: нападки против евреев Вы считаете мерзкими, а нападки против мусульман - ну надо ещё посмотреть, автор же произведение создал, и вообще там много разумных моментов и т.д.
Может, я ошибаюсь, но у меня создалось такое очень неприятное впечатление. |
Цитата:
И вообще - стыдно выпускнице Литинститута пиариться из-под клонов, воровать чужую корреспонденцию и сначала приглашать авторов на свой ресурс, а потом пытаться их "поиметь" на деньги. Далее без комментариев. |
Такое мнение у меня сложилось из-за того, что Вы единственный проявили лояльность к автору, когда отношение других однозначно(как мне показалось).
Севрикова? Пытаетесь приклеить ко мне ярлык? Это нечестно, во-первых, и неправда, во-вторых. |
Цитата:
http://www.imageup.ru/img31/sevr670023.jpg |
Это уже клевета, уважаемый Григ, что Вас не очень-то красит. Впрочем, далее отвечать не собираюсь.
Если Вы так уверены, обратитесь с этим вопросом к модератору. |
Цитата:
Я говорю о своем восприятии провокативных клонов, ассоциирующихся у меня с самой провокационно-одиозной клонярой Севриковой. . И это правда. Хотите оспорить свою севриковость - представьтесь. |
Получено публичное сообщение Гл.мод. от пользователя Лила:
Уважаемый модератор, здраствуйте. В этой теме http://www.obshelit.su/showthread.php?p=81408#post81408 утверждают, что я бот Севриковой. Прошу это опровергнуть. Отвечаю. Сообщения пользователя Лила отправлены с разных IP разных городов, но они не совпадают ни с одним IP Севриковой и ее клонов. Уважаемые пользователи! Во избежание недоразумений, не пользуйтесь анонимайзером. Пишите со своего компьютера и своего IP адреса, который является конфиденциальным и не разглашается на нашем форуме. |
Спасибо. Странно, город-то один, вообще-то. Может из-за USB-модема, не знаю.
Понимаю, что это не по теме, за что прошу прощения. Представляться смысла не вижу. Я участник другого форума, сюда пришла, чтобы позвать участников на конкурс лимериков этого форума (вдруг кому-то было бы интересно). Далее было 2 варианта: оставить ссылку и уйти или оставить ссылку и задержаться. Я выбрала второй и это, блин, было ошибкой. Так и знала, что с кем-нибудь поцапаюсь. Всё. Откланиваюсь. |
Цитата:
Первую главу псевдо антиутопии Уралоффа осилил... У Рушди пытался начинать читать многое, но осилил, кажется, только "Последний вздох мавра". "Сатанинские..." - нет. Может, попадался сухой и скучный перевод. Оруэлла тоже не особо люблю: ограничился "Скотным двором", до "1984" не дошёл. Если ты пытаешься сопо- или противо- поставить Уралоффа им - прости, неуместно. Господина Уралоффа не знаю совсем. С радикальным исламом знаком гораздо лучше: подарки из Газы падали возле моего дома. А середина 90-х? А сегодня мой старший в армии готовится к близкому знакомству с "флотилией мира". Знакомство долгое, увы. Но по-уралоффски с таким не борются ни в жизни, ни в литературе - принцип. |
Цитата:
|
[quote=Рушклион;81414]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я провожу однозначную грань между религией ислам как таковой, свободой исповедания и мусульманами как конфессиональной (многомиллионной) группой и "исламскими фундаменталистами", вакхабитами и иной (любой) религиозной нечистью, призывающей к кровопролитию. Цитата:
(Интересно, мы с дочерью, в то время служившей срочную, одновременно получили "колодки" участников Второй Ливанской). Я всячески приветствовал и операцию "Литой свинец", присоединился к группе "Газа 2009" в ЖЖ. Захват вооруженных "миротворцев" пресловутой флотилии тоже считаю оправданным и удовлетворен в этом смысле расследованием ООН. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |