![]() |
Бессмыслица
Блуждая по электронным просторам, я, "совершенно случайно!",smilies "честное слово!",:molchu: набрел на одного молодого, но уважаемого поэта. Почитал, зацепило, и захотелось откликнуться на его творчество. Но я же не поэт, а меня "распирает", что делать – вечный вопрос. И я решил откликнуться.:sm: Не судите строго, это как диарея, невозможно удержать.
Теплая осень 2009-го года Бел Амор Смысл в стихах убивает чувства, Пиши стихи и не нужно смысла, Строфа по жилам, как крови сгусток, Размер качается коромыслом... Возможно, долгий нам век отпущен, Но знаю точно, средь зим и весен Не повторится в годах грядущих Теплом спокойствия эта осень. ******************************** Бессмыслица Ваши строфы, по жилам, Как пенное сусло, Аж живот закрутило… И стало в нем пусто. Как кинжалом по горлу, Как серпом вдруг по я***. К стенке приперли, И распяли на пяльцах. Век не долог отпущен, Но средь зим или весен, Я верю, найдете вы, Свою теплую осень… |
Цитата:
|
Ай да Старик! Ну молодчага! Припечатал, так припечатал. Остроумно так и, главное, все по делу. Поделом этому автору. На контрасте с вашей пародией его стихи выглядят особенно бледно.
Вы, главное, на этом не останавливайтесь. Вокруг еще поле непаханное стихов, буквально взывающих к вашей убийственной сатире. Чего там мелочиться? Как насчет "Я помню чудное мгновенье"? Давайте, как вы умеете, в вашем блестящем стиле. Что-то вроде: Цитата:
|
Смысл в стихах убивает чувства,
Пиши стихи и не нужно смысла, Строфа по жилам, как крови сгусток, Размер качается коромыслом... Что ж это братцы, вот нас здесь учит, Мол смысл важен, размер и рифма! - А сам по догмам, как кромыслом! Миня от злости, хореем пучит! Нам, значит, надо! Ему, лишь, можно! Да это где, блин, есть равноправие? Вот критег, гатство, не шпага б в ножнах, То кочергою нашёл управу б я! |
Цитата:
- Я всё равно что Пушкин, ну-ка на... :+++: |
Цитата:
|
Помнится, Старик, у вас возникало чувство стыда при прочтении прекрасного стиха от m_s_f_g. Мне лично сейчас стыдно за вас. Я бы вообще банил за такие вещи, думаю, здесь обсуждается только то, что автор выставляет по собственному желанию, а не с подачи обиженного злопыхателя:ku-ku:
|
Цитата:
|
:nedotroga: Чиво, и мне попадёт? Я не злопыхаю, мне скучно!
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне самому стыдно, но не ответить на хамство, я не смог. Обижаться, злиться на виртуального хама – глупо, бесполезно. "Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал". (Ф. Аквинский). И… "Добрым словом и пистолетом, вы добьетесь большего, чем одним добрым словом". По моему, если не ошибаюсь, А. Капоне. То, что у нас разные пристрастия и понятия, вкусы и т.д. – так на то мы созданы разными… |
Цитата:
Мне только не нравится, что две строфы пропали и похабные частушки в том же сообщении. |
Цитата:
|
Цитата:
...По своей голове всегда больнее, чем по соседской... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слова на вкус свой урезая Вы любите судить и критиковать В безграммотном подходе обвиняя. :head: |
Цитата:
:**: |
Цитата:
А можно прочесть а-ля натюрель? :thanks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы толерантны к хамству, это ваше дело, ваш выбор. У нас различное восприятие своего эго. Я никогда и никому не спускал спесивой наглости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теплая осень 2009-го года http://www.stihi.ru/pics/2010/01/06/964.jpg?4966 Смысл в стихах убивает чувства, Пиши стихи и не нужно смысла, Строфа по жилам, как крови сгусток, Размер качается коромыслом... Возможно, долгий нам век отпущен, Но знаю точно, средь зим и весен Не повторится в годах грядущих Теплом спокойствия эта осень. По пыльным листьям осенних улиц, Под тихой сенью дворов осенних, Пройдем, лениво на солнце щурясь, И нашу молодость здесь посеем. Проходит время и мы проходим, Другие в моде слова и мысли, Но кто-то снова по листьям бродит, Читая чувства в стихах без смысла... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я извиняюсь, чувства, воспоминания - это все, конечно, пробивает умильную слезу. Но стихотворение - дело строгое. Прочла первое четверостишие и дальше пока не пошло. Посмотрите, сколько у Вас сопряженных согласных в первой строке! И не звонких, раскатистых, а глухих, наезжающих друг на друга. Не стихо, и не гребет! Строгий критик Турандот! :**: |
Цитата:
|
Цитата:
Доклад окончен))))):p: |
Цитата:
Я тоже считаю, что в любой игре должны быть границы, которые не стоит переступать. Хотя, с другой стороны, эти границы каждый определяет для себя сам. По поводу стиха - не знаю. Начал читать - споткнулся. Опять вернулся к началу - споткнулся вторично. Настроился - одолел. Не улавливая "на слух погрешности в сопряжении согласных", почувствовал достаточно сильную шероховатость данного стиха. Из-за постоянных спотыканий ускальзывает эмоциональная составляющая. Смысл и настроение? Горечь и грусть? Скорее, читая , я для себя откопал их сам, чем автор донёс до меня своё настроение. Не знаю, натолкнувшись на этот стих всуе, вряд ли бы задержался на нём. Но это только моё субъективное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну недотянул, недоработал, недочувствовал - с каждым может случиться. А теряет отнюдь не смысл и настрой - теряет стихотворение. Да и вообще, перефразируя автора: Размер гуляет, "слвст" в угоду смыслу. В итоге не стихО, а коромысло.:tease: Кто чувствует, увы, меня поймет. "Доклад окончен". ИМХО. Турандот :o-pa: |
Цитата:
Цену своим "творениям" я знаю сам. Путь от начинающего графомана до графомана, осознающего своё графоманство, давно уже преодолел без помощи критиков. Меня мало трогает как чей-то восторг, так и чьё-то молчание. Увы, лишу Вас удовольствия) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не раскатистость, а лишь свист и шипение. Сплошной спотыкач. Согласные-то не звонкие. Да и в отношение Вознесенского - были тут примазывающиеся и к Есенину, и к Бальмонту, но на деле - ПШик оказался. ................................ Впрочем, если первое четверостишие безжалостно выкинуть на помойку, а над последней строкой стихотворения поработать без "халявы" - получится более-менее приемлемо. Хотя эвристичности морфем всё равно не добьетесь - уж слишком образ осени и листьев заезжен в поэзии. Что? Задело "за живот"? Не занудствуй! Турандот :puf: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |