![]() |
Пророчества ветра 2
Посвящается архипиите Носкову. Это не пародия, а скорее размышления на тему, поэтому отдельным топиком.
Пророчества ветра 2 Пророчил ветер любовь и славу, Шептал, что будут открыты двери Все пред тобою, но, Боже правый, Как можно ветру себя доверить? Златые горы пророчил ветер, А оказался - сквозняк в конверте, Покуда живы на белом свете, Не верьте ветру, друзья, не верьте! Ты сам назначил себе таланты, Но даже если ты трижды гений, Покуда будешь ты дилетантом, Лишь ветру будет твой гений ценен... -- Вечно Ваш, Бел Амор |
Да всё понятно, чай здесь не дурни!
Коль замерзаешь - на ноги гетры! Узнать захочешь на троне, в урне ль Тебе местечко - сходи до ветру! Лишь он да некий ХЗ лишь знают Чего мы стоим, и как нам имя! Вот правда ветры того... летают, А этот ХЗ хрен кто поднимет! :-: Прошу прощения за некий натурализм, но как и Вам - навеяло! |
Цитата:
А по сути, мне кажется, что вы слишком все усложняете по причине неуверенности в своих силах. Да, нужно писать хорошие стихи, всегда. Плохие стихи никому не нужны. Нужно верить, что вы способны писать хорошие стихи и не писать дурных только потому, что это проще. Вы говорите, что оценка стихов субъективна? И спрашиваете где тот таинственный XЗ, который решает какие стихи хороши, а какие нет? В таком случае, у меня для вас новость. К счастью, не ХЗ правит этим миром и не ему решать. Этот мир подчиняется совсем другому закону. Называйте его "Гармония", "Совершенство" или "Бог". В любом случае, закон этот абсолютен и не зависит от сиюминутных субъективных оценок. Каждый из нас несет в себе этот закон. Поэтому каждый, если того хочет, в состоянии отличить добро от зла и гармонию от хаоса. Чтобы отличить хорошие стихи от плохих, достаточно просто прислушаться к себе. |
Эк, Вас колбасит сегодня! Зануд развелось, вот ступить просто нельзя!
Вам гармонии не достаёт? Здесь? Сейчас? В этой теме? Щас попробую, привнесу. Неуверенности мне наоборот, не помешало бы, такая знаете ли наглость прёт, впору тоже конструктивной критики хотеть... один дяденька этот мой стих даже на немецкий перевёл, спрашивала людей знающих немцкий - говорят, хорошо... Как в осень обнажаются леса - Недостаёт тепла им, экой малости! - Так меньше сердце верит в чудеса, И всё реальнее - дыханье старости. Душа болит - как лес обнажена, Ещё тепла бы ей, любви и жалости, Хотя, какого б кажется рожна? Любила же - до страсти, до усталости! Но, нет предела глупости людской В желании и жажде повторения, Осознанно на грабли встав ногой, Удара в лоб мы ждём, как откровения! Ах, старенький наш, добрый медный лоб, Напрасно ждёшь – обычная затрещина! Тебя остудит разве только гроб И райские врата, как всем обещано. И дело личное, поверить в чудеса Иль предпочесть небытия забвение – Печально обнажаются леса – Вот - мудрость жизни! Это – откровение! Ну, привнесла или можно дальше дурака валять? Моцарт, говорят, тоже любил дурака валять, так чего мне нельзя? Чем я хуже Моцарта?:z: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчиталась, всмотрелась. Нашла тока одну ошибку. Здесь.
Цитата:
Носкова терпеть не могу - он все мои нервы вчера вытрепал. Поэтому за стих - букетик :+: Ну и не только за это. Стих хорошо написан, со смыслом - этого не отнять. Но переписка меня напрягла ввиду отсутствия у автора ЧЮ. Ну ничего, бывает. Я сама вчера где-то его потеряла, но сегодня - слава те хоспади! - нашла. И в заключение - рецепт салатика "Дружба". Очень пользителен и для желудка, и для интеллехта :p: |
Цитата:
Соблюдение формы необходимо. Но поэзия требует большего, чем простое соблюдение формы. |
Печально обнажаются слова
Совсем без мысли, растеряв значения Набором букв слепят глаза Отбросив красочное оперение И вроде было всё, и вроде есть И точно будет всё, что мне отмерено Собьёт сарказмом кто-то спесь Да в горле встанет ком несвоевременно Не мал уже чтоб верить в чудеса Не жду и не надеюсь… откровения Бывали раньше, но тогда в лесах Моих ещё водились привидения И лоб натрёшь ладонью поутру Какое утро – уж обеда время, и… Опять нет денег, вспомнил, да в гробу Видал я всё – вот это откровение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тааак)))
Экзамен обещает быть томным))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Клоунесс, Бел Амор, клоунесс! Клоуны все в отпуске, не сезон!
Я вообще не вижу предмета для серьёзной дискуссии. Вы решили постебаться над месье Новиковым, я немножко над Вами, кто-то надо мной. Глядишь, и время провели приятно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А клоуном быть лучше, чем прокисшим занудой. Лицо, Беламор, сделайте попроще и, глядишь, народ к вам потянется) .:cvetok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Попробую вам объяснить, раз уж спросили. У меня есть знакомые которые говорят "Это меня Бог наказывает за то-то..." или "Бог мне посылает испытания" и т.д. На самом деле, конечно, это полная ересь. Вот, действительно, больше там нечем заняться, как организовывать тебе, дураку, какие-то пакости. Сидит на облаке злопамятный старикашка и насылает разные проблемы. Если у людей такой Бог, то страдают они вполне заслуженно. Лично у меня он совсем другой. Вечный, несуетный и беспристрастный. Он не ограничивает волю, не навязывает тот или иной выбор и тем более не вмешивается в мою жизнь. Даже в самых сложных ситуациях он предоставляет неожиданные возможности и решения. Нужно просто уметь их замечать и использовать. Если ты не поверил в предоставленную возможность или тебе не хватило решимости, то это твое и только твое решение. Ты сам себя наказываешь. И везение тут не при чем. Ты сделал неверный выбор. Если все это понимаешь и умеешь этим пользоваться, со стороны может показаться, что тебе постоянно и во всем везет. Я, очевидно, произвожу именно такое впечатление. |
Цитата:
2. Если Вам в жизни везёт я совершенно серьёзно за Вас рада; 3. Вы вообще о чём-нибудь можете разговаривать, не замыкая разговор на себе любимом, строя предположения, как люди видят и оценивают Вас со стороны? 4. Знаете какого человека называют занудой? Да, да, именно! Того, кто на вопрос "Как у тебя дела" начинает рассказывать, как у него дела... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Пытаетесь меня перезанудствовать? |
Да упаси, Боже! В этом Вам конкурентов нет!
И всё-таки: 1. Вы сами можете - это не просьба: рассказывайте немедленно! Скорее такая вялая вежливость, можете конечно, но лучше бы... ну и т.д. 2.Вы глубоко ошибаетесь на свой счёт в этом смысле, человека всегда сопровождают везение и невезение, всё дела случая. Будь вы семи пядей во лбу и невпупенной работоспособности, Вы можете опоздать на каку-нибудь презентацию или собеседование только потому, что в турбину Вашего самолёта залетела ворона и рейс отложили и так далее. 3.Можно я не стану этого делать? Мне лень. 4.А на это я только улыбаюсь. Зануда из зануд! |
Цитата:
Я с интересом и часто с удовольствием читаю Ваши критические заметки, но, как бы сказать... Що занадто - то не здраво))) Так говорили в городе моего детства. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Мой топик. Хочу и занудствую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |