![]() |
Не развлечения ради, а учения для)
Вот думаю, пойду сдаваться энтим злым дядькам и не менее злючим тетькам. Тож хочу учится. А то так и помру талантливой, но неученой.
Итак: хочу фсе знать. Убицца мне ап стенку, выпить йаду или пописывать дальше, но...!!! /Далее следуют обучаемые комменты, вняв которым, я с гордым видом пойду творить то же самое безобразие, но уже ученой./ Ничего не повторится... да и нужно ли? То-ли радостно теперь мне... то-ли скучно-ли? То-ль смешливую мне маску, то-ль серьёзную? То-ль весёлую мне песню, то-ли слёзную? То я горы словно камушки ворочаю... То себя делю на главное... и прочее... То меняю то и дело декорации, То к чертям пошлю и лопаюсь в прострации... Лучше я себя ранимую и нежную Занавескою железной занавешаю... Обернусь, перекрещусь, плюну в сторону И скормлю твои слова злому Ворону.. Он, нечистый, всё склюёт... не подавится... Видно нечисти всё сладкое нравится. И пойду, душой пустой гордо бряцая, Утверждая, что фигня - левитация. :nedotroga: |
ой не тот клип влепила))
Вот этот правильный |
Цитата:
Неуже-ли сама написала? :eek: P.S.Ролик - супер! |
Цитата:
Конечно сама! Прям горжусь именно этим)):**: Давайте на ты, чего уж там))) |
Кстати, ТРЕБУЮ КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ!
|
Здраствуйте, автор! Если позволите, я на правах читателя покритикую маленько.
В начале рифма слишком уж проста:"нужно ли-скучно ли","серьёзную-слёзную". А с маской и песней у меня просится глагол:то-ль смешливую мне маску(надеть, взять?) "То меняю то и дело декорации"-здесь 2 раза "то" не очень. "то к чертям пошлю"-кого? "И пойду, душой пустой гордо бряцая,"-вот это понравилось. Последняя строчка как-то странно звучит. |
А я, а я... А я ничего не скажу. потому что с Ассорти дружу и отношусь к ней с притрастием. Начну хвалить скажут - а-а-а, по дружбе хвалит! А начну ругать, скажут - это она специально, за дураков нас держит, думает, не знаем, что это для отвода глаз!:pivo:
|
Цитата:
Конструктив будет несколько позже - ведь надо всё осмыслить, разобраться, подсчитать количество ударных-безударных слогов, проанализировать рифму, ритм, выяснить тему стихотворения, какие художественные средства использовал автор, каков образ лирического героя, пронумеровать все сюжетные линии (если они есть), постараться найти ошибки, наконец - сделать вывод о мировоззрении автора, его жизненном опыте, характере, общей культуре... Даже и не знаю, когда я смогу проделать такую большую работу. Пока мне надо подумать, почему я написала слово "неуже-ли" с дефисом, и если уважаемый автор поможет мне разобраться в этом вопросе, буду очень благодарна. :D |
Цитата:
К тому же... старым, толстым и седым слонам сложно хоботом кого-то держать за дураков: понравилось! Очень! Но грустно! Очень! И у меня ничего "не просится" - ни добавить, ни убавить. Молодец! Но... всё же... Почему ты от себя отрекаешься? Тишиной на крик души отзываешься? То ли радость продала злому Ворону? То ли прошлое ты с ним делишь поровну? Души грустные не лечат прострацией. а воронам ни к чему левитация. |
Цитата:
|
Цитата:
Но с головой и марганцовкой - ты права :**: |
Цитата:
Я для чего сюда этим зубастым свой шыдевр подсунула?) Чтоб критиковали, порвали какниесть тузик грелку) Принимаю , кстати, все вами сказанное. Это уже серьезно.:+: Почему странно звучит последняя строчка? Не поняла... :thanks: |
Цитата:
Даже правды о своих перлах не узнаешь... Ухожу фся разочарованная, насупленная и почти реву от абиды(((:verysad: |
Цитата:
Ты у меня научилась плохому))) Вот нет бы наоборот, а? Я заметила, что фсе у меня учатся только плохому...( С чего бы это? Пошла думать... |
Цитата:
Господин Рушклион... я понимаю что Вы добрый Слон... но опять же белый и пушистый Слон – это перебор. Ну неужели Вы считаете что это – так уж хорошо?))) Ладно... буду считать это верхом совершенства, с Вашего беспристрастного позволения:love: |
Цитата:
|
Цитата:
Она мои мозги имела ввиду))))))) |
Цитата:
Карроче, за последнее время первое стихо вызвало жЫлание сбрехнуть. А эта само па сибе симптоматЁчно. Карроче, стихО само па сибе ничО, не чита грита другим всяким в паследнее время напоказ выставляемым зело. Аднака, исчо карроче. -------------------- Кажется, не стихотворение это вовсе. Нечто вроде, но не... Первая строка - заява на реминисценции. Ну фиг с ним, пусть, домыслим, что тут какая-то душевная драма или что-то похожее. Анафоры начинаются со второй строки. Но анафоры небрежные. Сначала "то ли", потом "то ль", как перемежающаяся хромота. Вообще, аллитерации глухой "т" лишь отчасти скрадываются протяжной гласной "ё". Далее пойдет повторение раскатистой "р", что говорит о небезнадежности звуковосприятия стиха автором. :ugas: ОК. "Смешливая" - "серьезная", "веселая - слезная" - ништяк. А вот "радостно" - "скучно" лишь отчасти (констектуально) можно отнести к антонимичным. Причем натяжка следует первой. Дальше - в том же духе. Неологизм "занавешАю" - на совести автора. Некая ирония "Видно нечисти всё сладкое нравится" мне лично кажется сомнительной, мягко говоря. Ну а уж: И пойду, душой пустой гордо бряцая, Утверждая, что фигня - левитация. поддается только лишь некоему метаанализу, а отнюдь не тонкому поэтическому осмыслению. У меня лично рифам с "левитацией" вообще вызывает ощущение безысходности - за неимением лучшего. Ну как-то так вот, если карроче.:!-: Надеюсь, без обид. А то могу перепИсать вплоть до буквы наоборот как хвалЁБную рецензию - хоть в "ВопЛи" посылай!!!:jaza: С уважением ко всем без исключения, включая авторов стихотворения и рецензий на него. Вам поклон китайский шлет Злая тётка Турандот. ЗЫ: желающие получить АНАЛогичную рецку на свой опус могут встать в очередь на сайте Литпричал, предварительно заехав Севриковой по таксе :thumbup: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
левитация - это фигня(тогда сбивает инверсия) или что-то, что называют фигнёй, ЛГ считает левитацией(тогда уточнить бы). |
:nea: Вот-вот! Объясни девушке, какой фигнёй мы тут скоро год, как занимаемся!
|
Цитата:
Я знала! Знала, что это будете Вы Ваше сиятельство:klevo: Хвалебных не хочу :tease: Правда, Зубра еще жду... Он не идет чего–то( Все замечания с особой тщательностью конспектирую) А ну как экзамен грянет? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот так вот мы – поэты – позволяем себе, прости Господи, инверсировать:sm: |
Цитата:
Дурной пример заразителен. Пойду - вчитаюсь, всмотрюсь и может даже посамовыражаюсь... |
Цитата:
|
Уж не меня ли, уважаемая Нелли в экзаменаторы-то? А чиво, мы могём!:nedotroga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне могут понравится стихи и с обилием глагольных рифм, и с хромающим ритмом, и с ускользающей рифмой (кстати, твоём стихе я ничего такого не заметил). Для меня главное в стихотворении - душа автора, его переживания, его самовыражение. Иногда всего этого бывает не видно за вылизанными до безобразия мёртвыми, но стройными рядами рифм. Моё восприятие стиха: верю - не верю; задело - не задело. В данном случае я верю автору/тебе - задело. К тому же, хоботом очень сложно набирать умные всёразбивающиевпух и всёразбирающиевпрах фразы. |
Ничего себе, я пальчиками-то в кнопочки не попадаю, очепятки замучали, а тут хоботом!..
|
Цитата:
Долгие годы тренирок. Лет двадцать назад и хобот был тоньше, и буквы больше... |
Ой, и не говори! То ли дело раньше всё было! Да-а! Старость - не радость, кхе-кхе! :grust1:
|
Цитата:
Если уж Ангелы заговорили о возрасте - нам смертным и подавно положено... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В три раза больше, чем в одной) |
Цитата: