![]() |
Друг
Стихи без размера, иногда без рифмы. Не тянет на шедевр. Но я не мог НЕ НАПИСАТЬ их. Ну, а так как любое творение мертво, пока его не прочли, то вылаживаю его на ваш суд.
Я не прошу снисхождения, только здоровой и адекватной критики. То есть, фразы, типа "Поэзия - это не твое!" - не относятся к адекватной критике :) Конкретно: что хорошо, что плохо и как улучшить. Спасибо. Друг Вот и снова день проходит И покой с собой уносит Не хочу ложиться спать, Снова плакать, вспоминать. Все ошибки собрались, Под одеяло забрались — И нутро горит, сгорает, Но никто не понимает. Все, что делал я, не так, Потому что я слабак! Ненавижу эту Тьму, Что мне делать не пойму! Вот и снова день проходит, Что-то снова происходит: Темноты нет и в помине, Я не один в своей квартире. Голос ясно раздается, В душе он эхом отдается: "Время вспять не повернуть, Чтобы выбрать верный путь. Из всего, что делал ты,- Все надежды и мечты- Все внутри меня осталось, Тебе лишь плакать оставалось. Но силой безымянной в миг Я был вызван в этот мир! Не дрожи, в мои глаза всмотрись, Во мне мечты твои зажглись. Во тьме ты жил всегда, На жалость надеясь иногда, Но искорка не гасла И в конце тебя спасла." Он мои мечты рождает, Он мои все страхи знает, Он порвет страданий круг, Мой любимый странный друг... |
Стихи откровенно слабые. Понятно, что Вы только начинаете. Если берётесь писать в рифму, всё таки правила стихосложения соблюдать надо. Если без рифмы и без размера - там тоже свои правила, но в кучу всё мешать не следует. Смотрится неряшливо, читателя вряд ли заинтересует, не смотря на смысл. Смысл обсуждать не буду. Лично мне нравится в стихах либо ясность и чёткость, либо недасказанность, но неприменно с красотой и гармонией. Чрезмерно много глагольных рифм!
Ну, и традиционный совет - больше читать классики. |
Слава Богу, вы не выразились, как один мой друг: "Так себе")))
|
А я думаю, что нет смысла критиковать, рассматривая это с точки зрения классической поэзии. Тут классической поэзией, извините, и не пахнет. Причем, автор, насколько я понял, этот момент осознает. Если человек не питает на этот счет вредных заблуждений, то почему бы и нет?
Господин автор, я бы на вашем месте не стал ничего улучшать. У вас получился некий пролетарский наив, который этим и интересен. Любые попытки подогнать ваш стих под классический жанр обречены на провал. Представьте, что художник без школы, пишущий в стиле "наив", решит реалистично прописать отдельные детали. "Наив" разрушится, а классики все-равно не выйдет. |
Господин автор, я бы на вашем месте не стал ничего улучшать. У вас получился некий пролетарский наив, который этим и интересен. Любые попытки подогнать ваш стих под классический жанр обречены на провал. Представьте, что художник без школы, пишущий в стиле "наив", решит реалистично прописать отдельные детали. "Наив" разрушится, а классики все-равно не выйдет.[/quote]
Почему пролетарский. Прошу прояснить, если не затруднит. Сумбур - согласен. И еще вопрос, без обид и выискивания скрытых мелких пакостей - какая школа у ВАС. |
Цитата:
Но никто не понимает." Типичные пролетарские частушки. Исповедь Шарикова о непростых взаимоотношениях с соседями по комуналке. Соотв. специалист, наверняка бы, также указал на очевидные шизофренические реакции. Цитата:
http://zhurnal.lib.ru/m/miljawskij_w_m/doc224.shtml Там у них пример есть как раз пролетарско-шизофренического коллеги: Цитата:
|
Цитата:
К стати, слова "по комуналке", пишутся "по ко_мм_уналке" Вы тоже поправляете других… Я несказанно вам благодарен за то что вы приняли решение не отбирать хлеб у докторов. Иначе, вы меня наверняка определили бы в психушку, а я чувствую, что как-то не созрел для нее. Хотя, дурак, ни когда не скажет что того… Я тоже, не собираюсь отбивать хлеб у докторов и даже, не берусь оценивать литературную составляющую. Мне кажется, тот, кто во всем видит, даже где того в помине нет, "пролетарское", "советское", "коммунистическое" и т.п., страдает более серьезным недугом, нежели шизофрения. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, вижу - вам она не понравилась. А кому понравиться, когда вот так... Слова, как выстрелы в упор, В диагноз страшный превратились. Ведь вы, не палача топор, К вам за советом обратились. |
Цитата:
Это элементарные правила поведения на форуме, которые вы обязались соблюдать при регистрации на нем. Своим поведением вы нарушаете правила и мешаете обсуждению. Если у вас есть свое мнение по теме обсуждения - выскажитесь. Мыслями на другие темы следует делиться в специально созданных для этого топиках. |
Цитата:
Одна "дражайшая" просьба - вышлите мне свой портрет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |