![]() |
на растерзание...
Небеса бирюзовые над головой.
Солнце тычется в северо-запад. Умоляю: мгновенье, немного постой, И меня укачай в своих лапах, Чтобы вспомнилось детство у тихой реки... Чтоб уйти от безмерной и жгучей тоски По ушедшим и встретившим вечным покой, И по тем пацанам, что легли за рекой... Рвётся сердце моё на десятки кусков. Всё. Мгновенье, лети - я ещё не готов. Стихи проплывают спонтанно... Я их потом просто пишу. И это немножечко странно, но вас я, друзья, попрошу: ругайте, терзайте и рвите (катрены ли, строчки, слова), но суть разглядеть помогите, которою муза жива... |
Терзать не буду. Вы, сэр, растете!
Обращаюсь на ты, потому как фраза " ты, сэр, растешь" звучит как-то не очень. Что касается стиха, мне только слово "все" в последней строке не нравится. |
Цитата:
"отпускаю: лети - ..." Но тогда, наверное, непонятно, что отпускаю мгновение? |
Цитата:
Замашисто..очень и неприязненно как-то. Ведь в словах читаем всю суть человеческой мудрости,а у вас что? Цитата:
Чтоб читать этот вздор)))) (ты же просил по полной ,вот я и стараюсь) Цитата:
К чему не готов)) к смерти ,что ли. Простоту слова ничем не испортить,даже маслянной "МУЗОЙ". |
Ну что-то Вы уж слишком резко. Стихотворение великолепное, в простоте слов заложено очень щемящее чувство, так знакомое многим. Единственное, что мне в нем не очень ложится на душу - слишком длинные строчки, затрудняют чтение и восприятие. Слова просты, а строки длинны - получается несоответствие.
|
Цитата:
|
Просил же резать правду-матку..
Вот я и срезала,а может и зря. |
Цитата:
|
Цитата:
Непонятным осталось только к чему оказался не готов ЛГ. Остаётся предположить только самое страшное... :) |
Костя,ты же сам видишь,что некоторые твои слова не вписываются ))
Берегись таких слов,они все портят ,даже самое прекрасное мгновение . Даже Горький говорил: что слова - это материал из которого шьеся (вроде) одежда мыслей и чувств. |
Цитата:
|
Да что ж вы такие непонятливые? Неужто не хотелось никогда, чтобы мгновение остановилось, задержалось? )))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну почему сразу смерть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И так возможно,а все-таки..где Костя? Пусть даст нам опровержение спора. |
Цитата:
|
Цитата:
Выдала :D |
Цитата:
Следите за руками, бегающими по буквам. В первом своем посте я сказал Косте, что с последней строчкой в его стихе не все гладко. В частности, мне не понравилось слово "Все". Костя в своем ответе предложил убрать слово "все" в таком варианте " "Отпускаю: лети - я ещё не готов". Мгновение исчезло совсем. А строчкой выше было сердце, которое рвалось на десятки кусков. Спрашивается, что опускает лететь лирический герой? Мгновение счезло, значит, сердце.:D |
Цитата:
Ну,пусть даст раз"яснение,пока друг другу ..................:D:D:D |
Небеса бирюзовые
над головой. Солнце тычется в северо-запад. Умоляю: мгновенье, немного постой, И меня укачай в своих лапах, Чтобы вспомнилось детство у тихой реки... Чтоб уйти от безмерной и жгучей тоски По ушедшим и встретившим вечным покой, И по тем пацанам, что легли за рекой... Рвётся сердце моё на десятки кусков. Ты, мгновенье, лети - я ещё не готов. Цитата:
Спасибо за откровенность, невзирая на то, прислушался я к Вашим словам или нет. В любом случае, я не из обидчивых:p Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, повод, родивший стихо - банальный сердечный приступ. Прижало. Не впервые. И, думаю, не последний раз... И Андрей, не подозревая зацепил интересную аналогию и образ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как несостоявшийся астроном, я вас уверяю, что солнце До конца сентября заходит севернее точки "запад". 22 сентября (плюс/минус) точно на западе. А после этого срока, уже южнее.
Таким образом, находиться на небе и "тыкаться" в северо-запад оно может скорее задолго до сентября, то есть - летом. Извините. |
Цитата:
|
Терзаю без зла, злюсь не терзая
Цитата:
Что касается содержания, то думаю - получилось. Пересечение личного и общественного понятно. Непонятны лишь истоки, или это просто кусок из какого-то бОльшего по объёму стиха. Так мне представляется. С уважением. |
Цитата:
Да не поэт я, - рифмую как слышу, а математика (подсчёт слогов) всегда наводила на меня скуку:p И в этом (нежелании мерить стихи линейкой) я не исправим, увы... Спасибо за внимание |
Цитата:
ЗЫ: Недосказанность все же в последней строке остается. К чему не готов? Ответ - лететь. Вопрос - куда? Мы тут еще поползаем, Костя. Срочно сложить крылья в горбы и записаться на массаж горба! |
Учиться никогда не поздно
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, недосказанность сознательная: пусть читатель сам решает к чему не готов ЛГ |
Цитата:
Вот я тупой!!!:eek::D |
Это всё же не:
"Взошёл на западе румяный царь природы..." - был такой стихотворный казус. Или: "Всходит месяц ясноокий При лазоревой луне.." Это Бальмонт. :) А ваш стих легко правится. Что-нибудь, вроде: "Солнце падает с неба на запад..." И какое время года непонятно, и вопросов нет! |
Цитата:
|
Конечно, Брюсов. Это я ошибся:
...Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне... Звуки реют полусонно, Звуки ластятся ко мне. Шикарная трава... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---- Небеса бирюзовые над головой. Солнце в ярких лучах озаряя Умоляю: мгновенье - немного постой, И в лучах своих укачай. Чтобы вспомнилось детство у тихой реки... Чтоб уйти от безмерной и жгучей тоски По ушедшим и встретившим вечным покой, И по тем пацанам, что легли за рекой... Рвётся сердце моё на десятки кусков. Всё. Мгновенье, лети - я ещё не готов. |
Цитата:
А что мне в избушке делать? Смотреть на осенние клинические обострения отдельных персонажей? Наведут в Избе порядок, тогда можно будет спокойно размещаться и на том сайте. А пока только иногда можно заглянуть туда, дабы почитать кое-кого. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |