![]() |
рисую
Давай нарисуем картину, художник,
я буду тебе помогать ты мастер конечно, но все-таки сложно одной бесконечность объять. Изысканным стилем неброской пастели любовью раскрасим весну сюжеты про чувства нельзя, в самом деле, правдиво писать одному. Ты будешь порывом моим, вдохновением источником сил и страстей заветной мечтой, мимолетным видением натурщицей будешь моей. В ответ можешь взять для себя что угодно твоим доверяю рукам на наших полотнах легко и свободно уверен, всегда будет нам |
Ты - моя сказка. Счастливый конец
Должен быть в каждой сказке. Книжка-раскраска, в ней каждый - творец, Были бы нужные краски. |
В сказки не верят порою, увы
взрослые дяди и тети В пестрой палитре осенней листвы нужные краски найдете |
Цитата:
Я б поискала. Да вот незадача: Все мои краски Пестреют иначе. |
Цитата:
- контур мечты голубой! Надо же было мне не предложить Краски чудесной такой Что бы раскраску мне вновь не листать И не угадывать цвет Лучше Вас к радуге адресовать Там уж чего только нет |
Мне летнее небо рисует картины везде:
На бархатно-черном и синем холсте – акварелью. Озера, поля, города ему служат моделью, Из радуги краски разводит в прошедшем дожде… Я в небо взлечу – я поближе хочу рассмотреть! Гротеск и реальность сравню – беспристрастная буду… На глади озерной воды отражаются всюду Картины, летящие в небе… и мне не успеть… Стремительно город линяет в речную плотину, Плотина меняется – вот уже праздничный лес! Там принц на вершину сосны за жар-птицею влез, И воображенье Любовью дополнит картину… |
Цитата:
Ей осень позирует солнца лучом запоздалым. И ключ журавлей ностальгией рисует там путь Тревожным ветрам и мечтам охладевши усталым. И чёрной пастелью легла на бумагу печаль. Палитра не блещет, а только дождями сереет И тёмной сангиной уносится в мрачную даль. И солнце не ярким, а выцветши розовым греет… |
На что похожа жизнь сатира:
На натюрморт или пейзаж? И хватит ли всех денег мира Чтоб оценить души пассаж? А может быть, картина жизни- Поток карикатур про зло... Слепы наши дела и мысли, И сердце бьется о стекло.. |
Цитата:
На то,что нам дано,то не влечет давно А вот,запретный плод -таинственно зовет И не за деньги,чтобы их копить, А от души они даны,чтоб есть и пить! Да и картина жизни даст урок Карикатуры в полный рост. А вот,сердечко может и разбится От мыслей тех,что делом остеклится. |
Картинка, собственно, у всех сейчас одна:
Вдруг лето кончилось. Стучится в дом зима... Не до романтики тут. Как бы не простыть. Когда же коммунальщики начнут топить?!.. |
Цитата:
А где же осень-умерла! Ведь осенью рождаются поэты При чем здесь комунальщики при этом. Начнут топить -ты потерпи Потеплее одевайся И морозу не давайся. Чай ты завари и травки Лимончик с"ешь Потом в кроватку. |
Болезненно - печальная картина
Поминки осени, рецепты от простуд Что за уныние воцарило тут? И все грустят, включая Арлекино Ну, лето кончилось - жара, пожары, дым… С такой потерей тяжело смириться ) Подумаешь – зима в окно стучится Что холода? Да мы привыкли к ним Зато вот вот декабрь подарит нам Волшебную рождественскую сказку Гирлянды яркие добавят жизнь и краски К холодным зимним будничным цветам Под новый год исполнятся мечты Нужно лишь только загадать желания Почувствуешь восторг и ликование Если мечтать еще не разучился ты И мандарин ломая, очутишься вдруг В далеком детстве, счастью нет предела…. Эх, жаль куда-то, видимо на юг С озерной глади чайка улетела |
Я рисую осень с натуры
Не пастелью,а музыкой слов, С первых вихрей своей увертюры Очаруй нас улыбкой златой! В тихой глади зеркальных затонов Рассыпает твой ветер листву - Лик осенний румянцем затронув, Заигрался, резвясь на лету. Ты сейчас восхитительна, осень, Не спеши убегать впопыхах, Дай запомнить волос твоих проседь Паутинкой, дрожащей в руках. Мне хотелось бы больше добавить Янтаря в твой прекрасный наряд, Тёплых красок - ненастью на зависть, Озари его сумрачный взгляд! Жаль, ноябрь переменит пластинку И задует ветрами, шумя, Моя осень вдруг пустит слезинку - И заплачет струями дождя. Не закончен этюд, к сожаленью, Не могу в непогоду писать, Буду ждать красоты пробужденье И вернусь в чудо-осень опять. |
Цитата:
Никогда не лови взгляд колдовской осени Она влюбит в себя, будешь ее полностью В красках листвы и в синиве с проседью Тебя одного с ней на один бросили Стонет природа в грустном очаровании Крик журавлей мысли зовет вечные Скоро зима, но мы все равно беспечные Дарим в любви ей золотой признания |
Цитата:
Тебе не понять чувства осени зрелой, Что так дорожит каждым солнечным днём, Цветок запоздалый как счастье приемлет И в страсти сгорает с последним лучом. Осенняя щедрость ни с чем не сравнима: Грибные дожди - пожелтевшей траве, Дроздам - ярко-красные гроздья рябины, Себе - ничего, лишь встречать бы рассвет, Успев насладиться до первого снега Пьянящим дымком от полночных костров, В которых опавшие листья омегой Закончат осеннюю музыку строф. |
Цитата:
Её печаль забуду Холодно ей – пусть Я не хочу не буду Мне сохранить тепло Лишь до весны надо Хватит ее слов И ледяных взглядов Зимняя спячка – что ж Буду сосать лапу Но вспоминать все же Прелой листвы запах Сладких и ей снов Время ее вышло Скоро последний вздох Выдохнет еле слышно |
Цитата:
Вывернул душу мне Ветер осенний сырой. Парками, скверами, Жёлтым по серому Мажет художник лихой. Всё перемешано, Скомкано, взвешено, Сгружено в кучи метлой; Болью заляпано, В ночь переплакано. Эй, живописец, постой! Что тебе сделали Рябины с елями, Пруд с погрустневшей водой, Сны и прохожие – Творенья Божьи, Злобствуешь - кто ты такой?! Знаешь, напрасно Стараешься, маешься – Скоро наступит покой; Туча мятежная Тёмная снежная Следом идёт за тобой. Выбелит, выстудит, Вычистит душу мне. Словно на грудь оберег Ляжет, укажет, Отмерит, подскажет Первый нетронутый снег. |
Рисую осень!
В мечтах из сказки. Порою проседь Встает из спячки. Листвой шуршит Река кипит. А Новый год Уже не спит. |
Цитата:
Она сама тихонько умирает (( А если там кому то не хватает осенней грусти - в этом я не виноват |
Цитата:
Ей не кипеть уже... проклятие! |
Цитата:
Вздохнет и радостно заснет . Вот и тогда скует края И рыбка уж отошла. Не подойти ,но не беда! На Новый год - вся ребятня Коньки на шею - и на каток. Пускай всю зиму им невдомек Рисует зиму - наш дед МОРОЗ! |
Цитата:
У елки - праздничный наряд Что под неё на Новый год Наш дед Мороз нам принесет? |
Цитата:
И рыбка тоже - уж отошла |
Цитата:
Ведь Божья все же тварь Она поспит и оживет Когда пройдет январь |
Цитата:
На дно в грядущий сон ушла. А в марте лед растает враз И будет самая жара. |
Цитата:
В Объединенных мож Арабских Эмиратах? Там - да... мертвецки-сонная рыбеха Враз оживет, и будет ей само неплохо :) |
Далась Вам эта рыба... Нарисуйте море!
И о жаре уже давно не стоит спорить. Пусть альбатросы реют над рыбацкими судами... (Им неохота зря болтаться над волнами). |
Цитата:
Нужно хоть немного пропитаться Гладью бесконечной синевы Миру бирюзовому отдаться Кожей ощутить мельчайших брызг Бризом принесенных, соль и свежесть Слушать озорной детишек визг Крики чаек и прибоя шелест Небо с морем будто бы срослось Волны осторожно лижут камни Вот и все, пожалуй, что нашлось В памяти из впечатлений давних |
Эх! Скока о море классики...
Тот, кто рожден был у моря, Тот полюбил навсегда Белые мачты на рейде, В дымке морской города, Свет маяка над волною, Темных ночей забытье... Самое синее в мире Черное море мое, Черное море мое. |
Цитата:
Пока еще не спит, Глазами человечьими На Вас глядит. |
Цитата:
Будет сниться теперь всю ночь Что ж за род людской, окаянный Нет, что б рыбке уснуть помочь Насадили её так бездушно Губкой нежною на крючок Умирает там где-то в брюшке И наживленный червячок Рыба пристально, по-человечьи В изувера глаза глядит И судьбу свою искалеченную Рыбаку тому не простит :) |
Цитата:
Соберёт, на плечо рюкзак - Все мы чьей-нибудь глупой страсти Жертва или добыча. Так? :( |
Цитата:
Кто кого и когда сожрёт Мож акуле какой нибудь.. белой На обед тот рыбак пойдет :) |
Цитата:
Под иконы, под свечечку. На обед он пойдёт, конечно - Не акуле, а червячку! :eek: |
Цитата:
Прямо... авангардизм такой )) Что ж не вечен... человече Ну.. не чокаясь.. за упокой |
Цитата:
Рисовальщики мы с тобой! Где палитра? Берет надену, А ты можешь ходить наг... такой! |
Цитата:
Предлагаю другой расклад: Я рисую - а ты позируй Будет эдакий... бодиарт |
Цитата:
Он не будет совсем мешать Остальное все предоставить Буду чувствами рисовать :) |
Цитата:
На худой конец - Тициан? Краски хватит? - так мало в тубе, Чтоб скопировать русский стан! :eek: |
Цитата:
Ведь маэстро легко обидеть В искажениях замечен не был Нарисую все в лучшем виде Там где нужно - пойдут акценты На .... местах туман Эх... красивой души фрагменты Пусть завидует Тициан |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |