![]() |
Я всегда верил ученым
Я всегда верил ученым. Они молодцы! Они умнички!
Ученые развеяли миф о том, что цивилизация майя предрекла конец света в декабре 2012 года. Представления о том, что через два года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложились из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро. Этот памятник был найден в 1960-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами — знаками, обозначавшими определенный календарный период. Несмотря на то, что таблица сильно повреждена, ученые смогли расшифровать ее сохранившуюся часть. Специалистам удалось установить, что некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом. Однако исследователи убеждены, что таблица не заканчивается этим годом. Так, один из глифов можно расшифровать как 4 772-й год. http://news.mail.ru/society/4147817/?lang=ru Вот только на гибель человечества не получится глянуть. А так хотелось. |
Андрей! "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." Всё в наших руках. Гибель человечества? А в чём проблема? По-моему, это может случиться гораздо раннее 4772 года.
|
Цитата:
|
Человеки, может, и погибли. Но пресмыкающиеся выжили и прекрасно себя чувствуют. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все искал точку опоры. Землю сдвинуть хотел. |
Цитата:
|
Цитата:
Про жидкость помню. Точно помню! Типа, жидкость, погруженная в тело вытесняет то, что было погружено в это тело раньше. Я, когда водочку пил, неоднократно проверил этот закон. Выпиваешь литр водочки. А потом кило закуски лезет наружу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всю закусь вообще съесть нельзя. Как и выпить всю водку. Я пробовал. Но в магазине постоянно появляется новая водка и закусь.:D И откуда они там берутся? |
Почитал... мдя. Во времена Архимеда Земля уже круглая была. Эрастофен Киренский даже вычислил её диаметр, с помощью Солнца, транспортира и верблюдов. И ошибся процентов на пять, не более. Это потом она снова стала плоской и некий монах даже достиг её края, что запечатлено в известной картине.
|
Цитата:
Ну, вот еще одно подтверждение моей мысли. Сначала ученые доказали, что Земля - плоская, потом решили, что она круглая, после опровергли это утверждение, и, наконец, опрогвергли то, что опровергли. Ученые, они такие... |
Вовсе не так. Догадка, что Земля шарообразна было просто отвергнуто в Средние века, как ненужное мудрствование греков.
Вдобавок, против этой гипотезы восставал житейский опыт: мы видим плоскую Землю. И ещё одно возражение, существенное для того времени: если бы Земля была шаром, то воды стекли бы с неё вниз и всё живое умерло от засухи. Раз такого не наблюдается, то... |
Цитата:
|
Цитата:
Тут Важно понять, а кто мы такие?... |
Цитата:
Круглая Земля их уже не устраивает. Теперь они говорят, что Земля имеет форму яйца. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полагаю, что на этот форум просочились ученые. Онм говорят шибко умными словами типа центробежная сила, мегаджоули, молекулы. Это чтоб другие ни фига не поняли. :)
|
Я, я! натюрлих! Земля имеет форму геоида, то есть... Земли. А что она не идеальная сфера, так идеален только Бог, а его нету.
А учёным - да! - приходится либо верить, для простоты, либо самому изучить вопрос и согласиться. Или - нет. |
Цитата:
А молекулы - они разные... хотя - готов Вам поверить, близких знакомых в этом кругу - не имею... |
Цитата:
Ничего-ничего. Найдутся еще ученые. И докажут существование Бога. ЗЫ: повторю в этой теме мою любимую картинку. http://i057.radikal.ru/1007/88/07043bd2f2f6.jpg |
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.chitalnya.ru/work/203005/ |
По крайней мере, остроумно. А видео посмотрите обязательно.
|
Цитата:
Ну, Богом быть трудно. Это и так всем понятно. А кому щас легко?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Социум сам по себе. Бог - сам. Иногда они пересекаются. Ну, как в том фильме.:D |
Цитата:
Ноги Он уносил быстро... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |