![]() |
Односторонняя инициатива
В общем, конечно, что у всех есть права разговаривать, как им вздумается, поняли уже все и давно.
Но предлагаю взять всем на себя одно простое ограничение: НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ с человеком, который не может соблюсти хотя бы видимость уважения к Вам, и все время скатывается с обсуждения темы на Ваши личные характеристики или характеристики других людей. Вот и всё. Какая никакая, а помощь сети Общелит. В пределах своих возможностей. А уж там, как обычно, "каждый выбирает по себе" ограничения, правила, собеседников и вообще всё, что он может выбирать. Потому и выбирайте. По себе. |
Цитата:
А моё кредо (одно из): Не требуй от людей больше, чем они могут дать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:(:p:D |
Цитата:
|
Цитата:
Интиреснае замечание. Думаю, тут дело в оценке того, ЧТО Вам человек дает. Собственно не вижу противоречия. Считаете, что оно того стоит - Ваш выбор. Ничего серхестественного. :) |
Цитата:
:) |
Цитата:
:D Нет. Здесь скорее совсем другая мысль, которую однажды коротко, но верно выразил мой "аморфный" Друк ВГР: "Если человек достоин Вашего ответа, то он достоин ответа уважительного". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
Хотя вполне возможно, что я чё-т пропустила... Ща почитаю ваши буквы :) |
Цитата:
Ну, канечна, я не собираюсь вдавацца в глубокие анализы этого замечательного понятия. Однако, если уж ты так интересуешься именно этой стороной дела, то почему бы столь же глубоко не разобраться в понятии ОСКОРБЛЕНИЕ, которое запрещено во всех Правилах? ;) Или это вновь, для каждого "своё", а значит и запрещать, собственно, нечего? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, ты получишь власть толпы. Что мы и имеем честь наблюдать, когда правила писаны не для всех. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
Ни больше ни меньше. |
Цитата:
Ладно, проехали и разошлись, как в море корабли. В страну глухих меня не тянет :( |
Цитата:
|
Цитата:
Но тут я бы отметил пару нюансов. Один из них - самонаблюдение Фиатика. В данном случае, на мой взгляд, прекрасно иллюстрирующее, когда берут то, что предлагают: "кабак одиночества? на что люди гарантированно реагируют? када их щемят и оскорбляют те же ОП и ГА - уже и так ненормальные люди, склонные к негативу, мы с ребятами эту склонность вполне сознательно усилили грех? грех но надо было это сделать? вроде как надо... с другой стороны после нашей деятельности последних месяцев лично я ощущаю себя осквернённым грязь в душе ощущаю" http://obshelit.su/showpost.php?p=51133&postcount=3478 Сомневаюсь, что человек САМ стремился искупаться в грязи. Тем более Фиатик - один из немногих, которые могут, как Вы верно говорите, подняться над ситуацией. Вопрос, а тогда ПОЧЕМУ? На мой взгляд, всё очень просто. Замыливание. Например, телереклама. Нам уже кажется, что это естественно, потому что "так устроен мир". Но это не так. Просто частота повторения обусловила "принятие", обыденность, свойство сегодняшнего дня. То есть, чисто теоретически - мы против, но практически - это никто не замечает. А она РАБОТАЕТ. И отнюдь не только, чтобы продать товар, а МЕНЯЕТ нас. Примерно то же самое, мне думается, происходит и с тем, когда нам НАВЯЗЫВАЮТ способ общения, в котором хамство, выпады и унижения, якобы, "привычны и естественны". Вас ПРИНУЖДАЮТ либо НЕ РЕАГИРОВАТЬ на выпады против Вас или кого-то еще (а со стороны это с удовольствием трактуется, как знак согласия и принятия) либо Вас ПРИНУЖДАЮТ реагировать на эти выпады, втягивая Вас в несвойственный Вам способ дискуссии уровня базарных склок и ОТВЛЕКАЮТ от темы вопроса, который Вас интересует. Увы, но большинство, по моим наблюдениям, ПРИНИМАЮТ второй путь. Кто сознательно, кто на рефлексах. Но результат один - Вас переключили. День за днем, исподволь, но Вы МЕНЯЕТЕСЬ. ЗЫ "Вы" - обобщение в данном случае... :) |
Цитата:
Нормальный пост и выбор. О чем я, собственно, и говорю - не находите общего языка - конец дискуссии. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, это не отменяет по сути "взял, что давали". Цитата:
Цитата:
Вы считаете Вами не манипулировали? - Сомневаюсь. Хотя целью были не лично Вы, но "рикошет" не минул и Вас. Как, впрочем и всех остальных. |
Цитата:
Ещё раз: "уважение" - это... :rolleyes: (Подсказка: ...долгое и нежное нахождение общности ;)) |
Цитата:
|
Цитата:
Только давай видеть тему (это уважение друг к другу, как к собеседникам) Итак, речь идет о СБОСОБЕ дискуссии и о самом принципе. Что такое уважение в дискуссии? - Слушать мнение оппонента, реагировать на это мнение и не переключаться на выяснение личностей и на раздачу ярлыков друг другу. Думаю, для затравки хватит. :D |
Цитата:
:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, это не было мучительным и сложным умозаключением. ;) :D |
Цитата:
Мы как-то с одним знакомым - неглупым человеком - это обсуждали... Он привёл такой пример: вот, скажем, вишнёвый пирог. 2 варианта пирога: 1) мало теста и всё внутри заполнено начинкой; 2) много теста и одна вишенка. Это выбор (человек может выбирать из того, что ему ближе) А сейчас выбора лишили, перед нами 10, 100 пирогов с вишней, и в каждом из них - по вишенке прибавляется. Грань размыта, человек не может почувствовать грани, противоречия, само понятие "выбора" лишено смысла. У нас отняли выбор. Реклама - это просто одно из проявлений... Цитата:
|
Цитата:
То, что говорите Вы о слишком большом выборе, говорит не более, чем о "зажрались". И именно о ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ выбора на сиюминутные удовольствия, которые сами по себе не что иное, как удовлетворение "хлеба и зрелищ". То, что не "хлебом единым" отходит на второй план. И, как Вы, однако, правильно заметили - это другая и долгая тема. А вот на счет "тупой", тоже не согласен. :D Вы, говорите, выбрали. И это "иногда надо". Я Вам верю. Но, странно, что Вы не видите, что Вам оставили именно тот выбор, о котором я уже сказал - промолчать (косвенно принять оскорбления) или возразить (Вас втянули в мир личностных разборок). То есть по сути, Вам не оставили выбора. Кроме этого, речь, все-таки не только о Вас. Пример был лишь как иллюстрация для Вас лично. Но ведь тогда "искупаться" пришлось многим. И тем, кто читал, и тем, кто промолчал, и тем, кто говорил. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть так. Жизнь занимается тут, на форуме, личностными разборами и унижениями. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли понимать Ваши слова, что мы - проекция жизни? :confused: |
Цитата:
В пространстве живут идеи, образы, архетипы там разные... взаимодействуют друг с другом, сталкиваются... А мы только так - воплощаем собой... Поэтому и так трудно что-то изменить даже в самом себе. Что, собственно, может сделать проекция?.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |