![]() |
Может ли наступить мир?
пра старый замусоленный, но так и не разрешённый вопрос
лет скоката назад сидел дома, болел, да и принял участие я каком-то футуристическом литературном конкурсе у Мошкова такшта не первый день размышляю: есть ли у человечества шанс к абсолютно мирному сосуществованию? ну и какая альтернатива стрелялкам-чернушкам в фантастической литературе может заинтересовать читателя? ваще давно поднадоело стремление фантастов (да и не только) показать будущее/настоящее в мрачном свете имхо - стремление навязать представление о том, что агрессивность суть составляющая человеческой личности не имеет достаточных оснований но кому выгодно подобное представление - имхо - понятно от бизнеса в сфере вооружений до всего офицерского состава всех армий мира мне не нравится, что человечество тратит две трети своих ресурсов на войны и армии... как можно было бы обойтись без этого? вот, кстати, любопытно: каким образом могли бы развиваться международные конфликты, если бы вообще не было армий и оружия? хм, виртуальные войнушки куда предпочтительней реальных))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мир не только может, он должен и обязательно настанет. Но это вопрос духовный... чисто религиозный. Человек однажды сделал выбор и пустил грех в свою душу. Отсюда и все эти войны. Все хотят быть счастливыми. Но кто счастлив? Счастлив по-настоящему, так, чтобы его не могли лишить этого счастья ни войны, ни потери, ни материальные и финансовые коллизии? Подозреваю, что таковых на всей земле найдётся не более сотни (даунов и блаженных-душевнобольных дурачков в расчёт не берём). И всё же источник счастья есть - единение с Богом "ибо вы уже не рабы, но дети Божии"... Мы не видим Его руки, потому что, с помощью противника-греха напялили на себя шоры мнимого благополучия, амбиций и пр. Не видим пути, не чувствуем Благодати. Но выбор делать надо. И когда все, кто способен на это, сделают выбор, тогда-то и наступит мир. Потому как сам Бог снова явно вмешается в наше бытие и избавит человечество от греха. А до этого момента мир невозможен. Возможно вечная (с отмеренным ей веком) вялотекущая война... война, умов, война машин, война полов и поколений... война. |
Цитата:
Себя сначала гармонизировать нужно, а потом уж - человечество... |
Цитата:
И кто сказал, что миропонимание христианина правильнее, чем мусульманина, буддиста, язычника? |
Цитата:
|
Цитата:
ахммм... а вот представь вариант: много-много лет желающие воевать - воюют, не желающие - уклонятся от войны любыми способами какой генотип имеет больше шансов на размножение и выживание? мот селекция как раз таки эт я фантазирую собсна |
Цитата:
Т.е., у нежелающих только 2 выхода - сдохнуть или превратиться в желающих... |
Цитата:
|
Цитата:
В моей любимой миниатюрке моего любимого Андерсена эти нежелающие - самое "душераздирающее зрелище"... http://andersen.com.ua/ru_kaplya_vody.html Цитата:
|
Цитата:
___ ЗЫ: привет! И с прибытием! А мне как раз убегать пора...:( |
Цитата:
Как дьявол - противник Бога. Природа мира без греха выше нашего понимания, потому что грех живёт внутри нас. Цитата:
Не нам судить, чьё миропонимание правильнее. Оставим это на суд Богу. |
Цитата:
Все было бы очень просто, если бы мир состоял только из двух полюсов. Черное и белое, правда и ложь, грех и благодать. Но мир на много пестрее. Он не делится не только на два, но и на три, четыре, пять, миллион. И дьявол является неотъемлемой частью Бога, частью великого божественного плана. Даже если следовать концепции христианства, именно благодаря греху мы теперь все живем. Получается, и в грехе есть благодать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но безусловно, что Господь попускает грех для того, чтобы мы искали Благодать, т.е. использует (преображает) орудие дьявола на пользу человеку. Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, я про знание думал, а не про половую близость. Размножаться я начну чуть позже.:D Я к чему такие телеги длинные пишу? Смотри. Если следовать твоей логике. В каждом человеке есть грех. Но и благодать есть в каждом. Изначально в нас уже заложен конфликт. Греха и благодати, к примеру. Мы воюем внутри себя, вы спорим с оппонентами. И этим живем. Литература и театр без конфликта - пресны, скучны и на фиг никому не нужны. Конкуренция в бизнесе, научные споры, спортивные соревнования - все это двигает мир вперед. Это и есть война. В той или иной форме. Жить без войны нельзя. Но какими будут маневры зависит от нашего внутреннего самосознания.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё. Спокойной ночи! |
Цитата:
|
Цитата:
Пока - отключаюсь |
Цитата:
само собой, для упрощения и ускорения процесса пацифизм должен быть более привлекателен |
Цитата:
разве Бог нуждается в том, чтобы себя афишировать? |
Цитата:
А ведь для результативности, для реализации в противопоставлении - должен стать агрессивным...:rolleyes: |
Цитата:
Представил себе гонку вооружения пацифистов.:D |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, с литературной точки зрения - свежая идея, имхо |
Цитата:
хе) Цитата:
|
Цитата:
Мы живём в окружении чуда, но чуда не замечаем... шоры мешают... Тем не менее, исцеление человеческой природы не может пройти незамеченным. Потому что человек, избавленный от греха вновь увидит Бога. Это ли не чудо?! Мы же говорим о времени, когда прекратится вечная война. А не о теперешнем нашем состоянии. Сказано, что ничто нечистое не может попасть в Царствие Божие. Я аппелирую "Евангелием", потому что верю. И для меня, как считающего себя православным, Библия - отражение реальности, пророчество, если угодно, а не просто "умная книга" |
Цитата:
Фото украл здеся http://mikola-a.livejournal.com/85188.html |
Цитата:
Тогда - пущай в очередной раз расписывают, какими намерениями путь в ад вымощен... |
Цитата:
Или как в песенке: Цитата:
|
И потом, как же мы обойдёмся без войны полов?..
|
Цитата:
Может, лучше просто "через" питание?.. Цитата:
Так что, поменяв диету своему воспитаннику, можно превратить... зверя в овощ :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
"Ребёнок вертелся на стуле, Шумел и ко всем приставал; Ему прописали пилюли, пилюли, Он принял - и вежливым-вежливым стал". |
Цитата:
|
Цитата:
А реал от книжек и песенок не сильно отличается (только развиваются качества, противоположные вежливости); как недавно сказала одна девушка на работе, "Мы все давно сидим на наркоте и даже не знаем об этом. Кто - на сосисках генномодифицированных, кто - на таблетках..." Ей вот надо регулярно пить "колёса" для эндокринной системы (причём, если она их не пьёт - никакого дискомфорта не испытывает, но её заставляют регулярно обследоваться и пить лекарства - а ведь они денег, кстати, стоят)... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из советской книжки 60-х годов.:D:D:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |