![]() |
Домашняя библиотека
В годы повального дифицита в нашей Уральской глубинке очень трудно было достать хорошую книгу. Тем ни менее люди, окружающие меня собирали обширные домашние библиотеки. У меня у самой около тысячи книг - классика, поэзия, бестселлеры, немного фантастики и публицистики, детская литература. Сейчас, когда более молодые коллеги слышат от меня, что у меня приличная домашняя библиотека, делают недоумевающие лица. Только что, пальцем у виска не крутят. Честно говоря, два моих оболтуса книг практически не читают, получилось, что собрала я её для себя.
А у Вас, как с этим обстоят дела? Поделитесь, что у Вас в домашней библиотеке? |
Уважаю обширные библиотеки, для меня это было недосягаемой мечтой. Но всегда задавалась вопросом: а если бы хорошие книги не были дефицитом в советское время, стремились бы граждане с таким упорством их собирать?
|
Цитата:
|
Актуальная проблема сегодняшнего дня. Книг стало слишком много. Большинство из них не перечитываются и собирают пыть.
Было время, когда я покупал шкафчики для книг. Теперь время - избавлятся от шкафчиков. "Нечитаемые" книги отправляются на чердак. Постепенно собирается и электронная библиотека. Думаю, что из огромной массы бумажных книг останется в доступном месте не более пары сотен. Все остальное - на склад. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня процесс ссылки книг стартовал с появления Андреевны. Ребятенкам чистота нужна. Дитенки пылью не должны дышать. |
Цитата:
|
Цитата:
В том-то и дело, что я не не люблю стекло. И отпечатки пальцев на стекле.:D Предпочитаю открытые стеллажи. Андреевна, кстати, тоже книги "читать" повадилась. Но я считаю, что раньше времени учить ребенка буквам не следует. Всему свой срок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рада за вас! ))
|
Цитата:
Пасибки! |
Цитата:
|
:eek::eek: а чем ещё в детстве-то заниматься, если читать не умеешь??:eek::eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это смотря в каком детстве... У Андреевны в ее полтора годика забот выше крыши. Но больше всего она любит на синтезаторе играть и в компьютер лезть, пока папы нет. Причем, в компьютере знает какую-то тайную кнопочку, которая неведома папе. Она комп как-то хитро выключает, что все настройки сохраняются. Включишь, все окна в инете, все программы - в первоначальном состоянии. А на синтезаторе она "Yesterday" любит "исполнять":D |
Цитата:
Прямо даже не знаю, как бы я в детстве время коротала, если б не знала букв... Работать вроде ещё не надо было... Личной жизнью заниматься тоже не обязательно (да и не с кем, в общем-то...) Паяльник взрослые не разрешали трогать, а Инета ещё тогда не было...:( |
Цитата:
|
Цитата:
Даже, если бы не было всемирной паутины, Андреевна нашла бы себе занятие по душе. :D |
Цитата:
А мой брат, когда был маленький, любил разбивать яйца о радиоприёмник, а потом через всю кухню тащить осколки к помойному ведру...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://accord-music.spb.ru/tuning.aspx Если настройщик говорит Вам, что использует какой-нибудь супер современный прибор для настройки пианино или рояля, значит настройка будет выполнена неправильно. Большое значение имеют особенности фортепиано, акустические характеристики помещения, место расположения инструмента в помещении и т.п. Для правильной настройки фортепиано нужен точный камертон, а также качественные настроечные и регулировочные инструменты, которые являются предпосылкой для хорошей настройки.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Проздравляю! А "ненужные" книги тоже ей можно впихнуть, наверное...:D |
Цитата:
|
Цитата:
http://s46.radikal.ru/i114/1005/b2/8ef7dcde2748.jpg Она изучает "Новый русско-украинский словарь-справочник". |
Цитата:
Как быстро растут дети! Вот уже книжки читаем! Кстати, нечитатель конкретный - это я про подругу так выразилась. |
Цитата:
А с подругой, недоразумение вышла. Бывает:D:D:Dhttp://i035.radikal.ru/1005/2a/6e0d1e88ee7c.jpg |
Цитата:
Андрей, спасибо тебе и Кате за пополнение моей библиотеки! :) Долгожданное письмо пришло вчера - опередило моё возвращение из Киев-града. |
Цитата:
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяяя!!!!!!:D:D:D А то волновались уже сильно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |