Кубизм
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...-Picasso01.jpg
Куби́зм (фр. Cubisme) - авангардистское направление в изобразительном искусстве, прежде всего в живописи, зародившееся в начале XX века и характеризующееся использованием подчеркнуто геометризованных условных форм, стремлением «раздробить» реальные объекты на стереометрические примитивы:cool: Во многих натюрмортах 1909 г. видны игры с точкой зрения на предметы...:) Все более свободно мастер (Пикассо) манипулирует средствами изобразительности, теперь он действительно волен делать с ними "все, что угодно".:D Начинается период "аналитического" кубизма (1909/10-1912).... Цвет в произведениях этого периода лишь подчеркивает объемы и позволяет выявлять пластическую суть объекта изображения. О разложении формы цельного предмета на мелкие разнородные детали Пикассо говорил так: "Зритель видит картину только по частям; всегда лишь фрагмент за раз: например, голову, но не тело, если это портрет; или глаз, но не нос или рот. Следовательно, все всегда правильно". ... Тем не менее все большее разложение и искажение форм (особенно периода аналитического кубизма) привели к тому, что зрители стали воспринимать кубистические работы как абстрактные,:( а это Пикассо никак не устраивало. Для него было важно, чтобы зритель, во-первых, эмоционально реагировал на полотно, во-вторых - улавливал авторский посыл, заложенный в произведении, и - желательно - подчинялся ему. С чистой же абстракцией это далеко не всегда возможно. :(:mad:И таким образом кубизм, открывший массу новых возможностей для изобразительного искусства, постепенно перестал занимать мастера, создавшего его. :confused: :rolleyes: |
Кубизм... оно, конечно... Только причем тут "Девочка на шаре"? Эта картина относится к "розовому периоду" и никакого отношения к кубизму не имеет. Слабовато матчасть знаете...
|
Цитата:
|
Цитата:
Специалисты по Пикассо просто нервно курят в сторонке... |
Цитата:
Кубизм - это, по сути, техника подачи изображения. Умение увидеть в плавных линиях - грубые прямые углы, в нежном - грубость, в лёгком - тяжесть.... В улыбке - угрюмость и апатию! Смотрите внимательно на шар! Вы что, не замечаете, что он на самом деле кубической формы?:) А вот - классический, сформировавшийся кубизм и "кубический Пикассо"... Я бы назвал эту картину: "Музыка. Жизнь после смерти." http://anysite.ru/img/publication/kubizm/kub1.jpg |
Цитата:
Искусствоведы уже не курят, а просто плакают... Право, может, не стоит говорить о том, в чем Вы не разбираетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подернуты мозги у Буратино! В сети таких немало "цицеронов", К примеру, наш удмуртский гуглафонов. Источник их всезнайства невелик - Компьютер, сеть, рука, поисковик. |
Цитата:
Пошариться в Инете каждый волен, Но техника в ручонках дикаря Бессмысленна, как ласты на футболе. И если из полена голова, То проку нет в речах, одни слова... |
Цитата:
Впрочем, назовите как Вам угодно, раз Вы.... кгхм!... искусствовед.:D:) Но я предлагаю попробовать дать своё название этому кубическому шедевру! Слабо? |
Цитата:
http://www.diary.ru/~etoday/?query=%...81%D1%81%D0%BE http://moma.org/visit/calendar/exhibitions/1101 |
Цитата:
Ну так какое название Вы придумали для этого шедевра? |
Цитата:
Пошариться в Инете каждый волен, Но техника в ручонках дикаря Бессмысленна, как ласты на футболе. И если из полена голова, То проку нет в речах, одни слова... На сём прощайте, мой деревянный друг! |
Цитата:
|
Цитата:
С огнём, увы, судьба твоя ужасна. |
Себя пытаясь умной показать,
Она с тоскою лазала по Гуглу, Нашла картинку… красотища – страсть! И кубик есть, и шарик… вроде круглый… Хотя постойте, круглый не совсем… Ага, Пикассо… слышала! Я знаю – Художник знаменитый, славен тем, Что кубики любил… И тут же, как чумная, Не дочитав страницу до конца, По клавишам взялась стучать серьезно. О господи, спаси нас от глупца – Невежды Буратино-Севрикозы! |
Многие поэты, вдохновившись картинами великих художников, создавали свои шедевры.
Предлагаю здешним авторам попробовать свои силы в эксах на тему "Девочка на шаре". Призы от меня - поздравительные акростихи на имя победителя. Пример - стихи Е. Евтушенко *** Мне снится — я тебя уже любил. Мне снится — я тебя уже убил. Но ты воскресла в облике ином, как девочка на шарике земном в изгибисто наивной простоте у раннего Пикассо на холсте. и попросила, рёбрами моля: «Люби меня!», как: «Не столкни меня!» Я тот усталый взрослый акробат, от мускулов бессмысленных горбат, который знает, что советы — ложь, что рано или поздно упадёшь. Сказать мне страшно: «Я тебя люблю», как будто выдать: «Я тебя убью». Ведь в глубине прозрачного лица Я вижу лица, лица без конца, которые когда-то наповал или не сразу — пыткой — убивал. Ты от баланса страшного бела: «Я знаю всё. Я многими была. Я знаю — ты меня уже любил. Я знаю — ты меня уже убил. Но шар земной не поверну я вспять: люби опять, потом убей опять». Девчонка ты. Останови свой шар. Я убивать устал. Я слишком стар. Но шар земной ножонками гоня, ты падаешь с него: «Люби меня». И лишь внутри — таких похожих — глаз: «Не убивай меня на этот раз!» (Евгений Евтушенко, 1967 год) :D:):D:) |
К вопросу о дурных привычках...
Тема "Девочка на шаре" - скучная. Предлагаю другую "Буратино в очаге".
Привычка носом шнырить в очагах, У Буратино - как рефлекс условный, Но если носом шаришь в незатушенных кострах, То носику - гвяздец, какой не будь огромный. |
Цитата:
И пострадала некогда Варвара. Кто в дверь гоним, тот лазает в окошко И получает по носу не даром. |
Мы друг друга знаем, и не "за глаза",
Мы не дружим против, мы друг с другом - "за". Для того, чтоб стали мы вам доверять Нужно, Буратино, "личко" показать. |
Цитата:
В каморку на Причал ползи. Суешь везде свой длинный нос - К мозгам севрюжьим он прирос. |
Цитата:
А вдруг нам настрогает Буратино Чего-то эксклюзивного в подарок, Ну, например, доллариев и марок? |
Цитата:
Ей оплатить бы только интернет, В кармане у Севрюги не ахти, И кроме дырки ничего там нет. |
Цитата:
И графское старинное наследство? У Буратины нет, поди, зубов, Однако есть жеманство и кокетство... |
Цитата:
Хотя на вкус она и не важнА, И вид, как у болотной тины, Фунт за копейку - красная цена. Она не пропадет и это к счастью, Пойдет она лягушкам на откорм, А привкус дуба в лапках лягушачьих, Забьет француз, армянским коньяком. |
Цитата:
Армянским коньяком?! Ах да, конечно, В Москве теперь идет он на «ура», Но жаль, что сей напиток безупречный Не пьет Севрюга – ей бы суррогат! |
Цитата:
Одна, что с носом, не потонет... в коньяке, Другая, с рылом, ближе к дну спустилась, И роет, роет, ищет закусь там, в песке... |
Чей-то не попадаете вы в тему, ребята... Написали много, но не по делу.
Еще раз повторю тему КОНКУРСА: Надо написать стихи на тему "Девочка на шаре". По сюжету картины Пикассо. |
Хорошо. Понял. Не умеете.
Тогда я упрощаю тему! не "Девочка на шаре", а "Девочка и шар". То есть, не обязательно на нём, можно с ним, или внутри него, например.... |
Цитата:
А можно вообще - "Девочка на шАру" Что-то несдержанная я сегодня с утра... :( |
Цитата:
Кому-то - за пятьсот колов, А кто-то просто с пылу - с жару Бомжиху отыметь готов. У Буратины шар с отростком Торчит на месте головы... Мальвину поиметь не просто,- Боится жертвою молвы Она сказаться. Что тут делать? На форуме сплошной базар. Ох, нелегко от шара бегать, Когда твой организм - не шар. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не буду принимать это на конкурс. И вообще, не пишите больше никогда! Поэтического таланта у Вас нет. Ровно как и эстетического вкуса. Эти вещи некоторым образом взаимосвязаны Напоминаю условия конкурса: надо сочинить стихи по картине Пикассо. Форма и объём - без ограничений. |
Цитата:
Или грустное - "У девочки - шаром покати" |
Цитата:
Пробив в холстине дырочку, Подглядывает Светочка. Здесь - тихая пронырочка. А на Причале - Свет Очка!:p |
Цитата:
Бесплатно кого? Кому? :) То есть, пользуясь Вашим пояснением, я могу сказать, что Вы залезли в мою конкурсную тему на шАру флудить (то есть бесплатно)? |
Конкурс продолжается!
Присылайте Ваши работы! Победителю - приз - 500 рублей! Денежный. Я нашёл спонсоров! |
Цитата:
Мне Буратино не указ. Короток ум, коль длинен волос, Я, Света, вижу в гриме Вас. |
Цитата:
Купи графину сигарет И вместе прите на "свинячки", Другой альтернативы нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |