![]() |
Античные анекдоты.
Коллеги-суть такова: тупо берётся обычный анекдот ,но переделывается "под старину", в данном случае-под антику. Вот для примера:
------------------------------------------------------------------------ На рынке рабов: -Мне, пожалуйста, два белых и половинку чёрного! :rolleyes: ------------------------------------------------------------------------ Умирает отравленный Агриппиной император Клавдий. Предчуствуя близкий конец, распорядился позвать наследника-усыновлённого Нерона и говорит ему: -Неронушка, сынок, я зарыл клад. -Где? -В земле. -Где в земле? Точнее! -Уточняю. Земля. Третья планета от Солнца. :p ------------------------------------------------------------------------ Маленький Гай Юлий Цезарь играет в песочнице во дворе инсулы своей матери Аврелии. Вдруг из окна пятого этажа вылетает квирит и падает прямо в песочницу. Пришел в себя, встал, отряхнулся, узнал Гая Юлия и говорит— —Это ты, Юлик? —Я. —Сейчас из того окна будут нехорошие квириты вылетать.Будешь их считать! —Хорошо. Квирит быстренько побежал наверх. Через какое—то время из того же окна вылетает мужик и с криками падает прямо в песочницу. —Первый, сказал Гай Юлий. —Погоди считать, Юлик. Это опять я. :D |
По случаю гладиаторских представлений два квирита заняли хорошие места в амфитеатре Флавиев, известном нам под именем Коллизей. Сидят в предвкушении представления, треплются не о чем. Тут перед ними садится здоровый лысый мужик. Один квирит, ехидно улыбаясь, говорит другому:
- Давай спорим на пять денариев, что ты не сможешь шлепнуть его по лысине! Тот, немного подумав - А вот и смогу, давай спорить. Ну поспорили. Квирит немедля шлепает лысого мужика по башке. Тот оx... оглядывается, типа че такое? Парень сразу же: - А! Гай! Скоко лет, скоко зим! где пропадал? Лысый, покраснев, говорит: - Какой к черту Гай, вы перепутали! Лысый отворачивается. Проходит несколько минут, и первый квирит опять: - Слабо второй раз шлепнуть? Спорим на еше пять денариев? - Конечно нет, давай спорим, что шлепну еще раз. Такая же ситуация, лысый уже готов придушить квирита. А тот в ответ: - Гай, че ты придуриваешься? Мало что ты побрился, еще меня не узнаешь! Лысый разозленный поднимается и идет на передние ряды, чтобы не беспокоили эти уроды. Проходит еще несколько минут: - Слабо еще раз шлепнуть? Спорим на десять денариев? - Давай, спорим. Квирит поднимается, идет к лысому, не раздумывая шлепает по лысине и кричит: - А! Гай! Ты, оказывается, здесь сидишь, а я там уже полчаса одного доканываю! :p |
Стук в ворота Трои.
-Кто там? -Кто-кто. Конь в пальто. :p ----------------------------------- Из подслушанного в амфитеатре: Один квирит другому: -Хочу комнату в своей инсуле субурской сдать двум девушкам. Трём не сдам...Годы уже не те.:rolleyes: --------------------------------------------- Разговор двух молодых римлянок: -Слушай, ну и как прошло первое свидание? - Знаешь, так себе... как-то не вставило. ;) |
Урок зоологии в Древнем Риме.Учительница говорит:
- Дети, здесь на картинке мы видим как крокодил откладывает яйца. Как вы думаете, зачем? Маленький Гай тянет руку и отвечает: - Старый он уже, никчему теперь яйца... :rolleyes: |
Птолемей II в Александрии на объекте принимает работу у подрядчика. Тот подводит его к выкопанной шахте диаметром 3 метра и глубиной 120 метров, заглядывают туда, а на дне горит костёр.. Птолемей: - Что за херня??? Подрядчик:
- Вот же чертеж!! По нему и сделали. Птолемей (переворачивая чертеж на 180 градусов): - Это маяк, идиот!!!! М А Я К!!!!:eek: |
Ограбили Мецената- украли крупный и красивый жемчуг. Разгневанный Меценат отправил людей на поиски, которые схватили какого-то несчастного квирита, ошивавшегося возле виллы Мецената. Приволокли его во двор и начали приводить в чуство, окуная в бассейн с водой, приговаривая:
- Где жемчуг?!!! После очередного окунания квирит орет: - Если вам нужен жемчуг, то найдите другого ныряльщика, я тут ни хрена не вижу!!!:p |
Перед входом в маленькую синагогу на окраине Элии Капитолины (так Адриан переменовал Ерушалаим) старый еврей обращается к раввину:
- Рэбе, у меня беда - сын подался в христианство. Что делать? Тот подумал, и говорит: - Проблема сложная. Надо посоветоваться с богом. Некоторое время спустя, приходит и говорит: - Просто не знаю, что и сказать. Господь ответил мне, что у него те же проблемы…:rolleyes: ----------------------------------------------------------------------- В Иудее праздник-император Юлиан собирается восстановить Храм.На радостях два еврея хорошенько випили и стучат в ворота женского монастыря, явно не понимая, где находятся. Из-за ворот на них кричат: - Уходите отсюда! Здесь у нас - невесты Христовы! А вы кто такие? - А мы - родственники жениха!.. :D |
В Риме первый раз появился китаец. Квириты обступили его, рассматривают, смеются. Гай спрашивает у толмача, как его зовут.
Толмач: Его зовут Чин Чанг Цун. Это означает "Сын семи отцов". Гай: - Я так и думал! Толмач: - Что именно? Гай: - Не может получиться такой желтый цвет всего из двух яиц! :rolleyes: |
Разгар морской битвы при Акцие. Марк Антоний, возлежащий подле Клеопатры, внимательно (насколько позволяет состояние после бурной ночи) следит за перемещениями кораблей.При ослабленной алкоголем памяти и невозможности запомнить капитанов кораблей, было дано указание написать краской номера на бортах трирем. Внезапно его внимание привлекла беспорядочно перемещающаяся одинокая трирема. Напрягая голос (ой, как болит голова и остальные члены), он начинает кричать:
-99-ая, уходите вправо!99-ая, уходите вправо! Клеопатра-Марку Антонию: -Маркуша, у нас всего 75 трирем. Марк Антоний: -66-ая, у вас проблемы?:eek: |
Утром в мартовские иды, отправляясь на заседание Сената, Цезарь завернул в парикмахерскую немного освежить остатки шевелюры. И говорит парикмахеру:
-Скажите, а вы на самом деле хороший парикмахер? Или просто выглядите как гей? :rolleyes: ------------------------------------------------------------------------ Маленький Юлий Цезарь первый раз попал на кладбище. Он с интересом читает надписи на памятниках и, наконец, удивленно спрашивает: - А где же похоронены плохие люди :o |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |