![]() |
Фантазии о белом...
Когда-то, когда я был еще совсем ребенком, я искренне думал, что белый цвет - самый чистый цвет в мире. Я любил белоснежное крахмальное белье, которое стелила мне мама, белое-пребелое мороженое пломбир на развес, за которым с радостью бегал в соседнее кафе "Тюльпан".
В общем, белый цвет был моим любимым. Первое разочарование наступило, когда мама сделала мне замечание типа: "Не бери в рот игрушку". А игрушкой была фигурка белого-пребелого полярного медвежонка, такая пластмассово-упругая и хорошо подходящая для режущихся в то время постоянных передних зубов. "Почему, мама? Он же такой белый...," - недоуменно спросил я. Ответом было: "На всех игрушках полно микробов"... Конечно же, я еще не знал что такое микробы. И это был первый мамин урок жизни "о белом". И всё равно. Я любил рисовать и всегда покупал краски с белым цветом (надо сказать, что не в каждом наборе таковой был). Позже папа рассказал мне про радугу (помните - "Каждый охотник желает знать где сидит фазан") и выяснилось, что белый цвет на самом деле не так прост, как кажется - в его составе целых 7 цветов)! Еще позже оказалось, что и у белого цвета бывают свои оттенки. И здесь есть очень серьезная практическая сторона. Например, ударив белую машину и отдавая ее в покраску еще недавно ты не мог быть уверен, что получишь ее со свежевыкрашенным местом удара, не отличающимся по цвету от прежнего. Это сегодня компьютерные технологии позволяют, а раньше... Дальше уже философия. "Братство кольца" Толкинена... Белая и черная магия. Моя медицинская практика... Белый халат, уходящий в лету... Белые перья птиц, разносящие орнитозы ... Белый корабль с почему-то выкрашенной в красный палубой... Белое от снега издалека поле на самом деле оказывается отнюдь не белым и плоским, а кочковатым, пятнистым, неудобным для передвижения. Философия чистоты белого поблекла и выродилась в моем понимании. Не раз я убеждался и в том, что те, кто настойчиво демонстрирует белизну своих "одежд" как правило менее надежны, если не сказать более. Я давно и прочно запомнил - мир расцвечен в разные цвета, он не плоское монохромное "поле", он объемен и многолик, радостен и грустен, добр и злобен, счастлив и несчастлив, коварен и бесхитростен (каждый может добавить свое), и всё это одновременно!! Как-то так... А вы что об этом думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи на дорогах! ;) |
Цитата:
Есть еще одно "но", которое некоторые "монохромщики" не замечают. Вот, например, не сказав ничего по сути миниатюры, Вы съехали на оценку ее автора. Или, объявив о нежелании общаться, тут же открыть соответствующую темаху с призывом "Делай как я!" Это, на мой взгляд, конкретный пример того, как нельзя поступать тем, кто примеряет на себя белые одежды или мантии судей. Кстати, а что все-таки Вы думаете о белом цвете? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так чего же воздух сотрясать-то? Цитата:
2. Я спросил - какой он для Вас. Впрочем, не отвечайте, если нет желания. Я далек от самовосприятия себя белым, посему никого и ни к чему не принуждаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |