Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Sneg 16.12.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 30405)
Ой!..:) Честно говоря, я б ни за что не догадалась!:D

:(

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 30405)
Но... в такой мороз...:(

Да, я уже после вчерашнего дня поняла, что мечта переехать на Крайний Север - одна из самых дурацких моих мечт...

Девочка на работе рассказывала - идёт, тепло одетая, с мужем-армянином и бодро говорит: "Ой, хорошо - морозец, он микробы убивает!" А теплолюбивый муж, дрожа, горестно отвечает: "А я что, тоже микроб?!"

Короче, всё, больше прощаться не буду - ушла я от вас. В кабак реальный :)

Лидия Самгина 16.12.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 30410)
А вот Лидии - сходить нужно, только - если не очень устала....

Нет, сейчас я уже не очень устаю, но - не думаю, что нужно... Как-то я потеряла ко всему этому интерес...

А с Ирой всё равно в этой толпе толком не пообщаешься.

vgr 16.12.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 30406)
Ой, я пол-девятого на Новослободской должна быть!!!

До свиданья, уважаемые. :)

Привет всем хорошим людям...

Sneg 16.12.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 30409)
...вдруг захочется водки выпить :eek:

Не, шампань вкуснее! :)

vgr 16.12.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 30414)
Нет, сейчас я уже не очень устаю, но - не думаю, что нужно... Как-то я потеряла ко всему этому интерес...

А с Ирой всё равно в этой толпе толком не пообщаешься.

Лет в 16 я специально ездил в Москву, наблюдал тусовку в какой-то кафешке на Тверской... Понял - это не моё...
С тех пор в кабаках не был ни разу, а в ресторанах - 2 раза : первый - отец завёл пионером, когда я приехал из сочинского лагеря, в ресторан на Белорусском; второй - помогал на дипломе одному из старшекурсников, и он повёл команду помошников в "Нарву" (так, вроде?) на Садовом Кольце... где нас обложили матом официанты...

Всё... и - не тянет...

Тут приятель пытался настойчиво заманить в ресторан, уже ко входу притащил, пришлось соврать, что дал себе слово (это он понимает)...

Лидия Самгина 16.12.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 30418)
Лет в 16 я специально ездил в Москву, наблюдал тусовку в какой-то кафешке на Тверской... Понял - это не моё...
С тех пор в кабаках не был ни разу, а в ресторанах - 2 раза : первый - отец завёл пионером, когда я приехал из сочинского лагеря, в ресторан на Белорусском; второй - помогал на дипломе одному из старшекурсников, и он повёл команду помошников в "Нарву" (так, вроде?) на Садовом Кольце... где нас обложили матом официанты...

Всё... и - не тянет...

Тут приятель пытался настойчиво заманить в ресторан, уже ко входу притащил, пришлось соврать, что дал себе слово (это он понимает)...

Ну, я, скорее, люблю всякое такое, но мне важна компания... А когда вокруг - чужие люди (к Ире, как я уже сказала, всё равно в этой ситуации не подберёшься...)

Мне было это интересно, когда связывало с людьми какое-то общее дело. А так...:(

vgr 16.12.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 30419)
Ну, я, скорее, люблю всякое такое, но мне важна компания... А когда вокруг - чужие люди (к Ире, как я уже сказала, всё равно в этой ситуации не подберёшься...)

Мне было это интересно, когда связывало с людьми какое-то общее дело. А так...:(

Даже Колин кабак не застрахован от вторжения ... а в реале - даже не представляю, как это сегодня выглядит...
Вспомнил, как-то раз ездил ещё с другом (он пел тогда в "Крещендо")... сидели после выступления своей кампанией за столиком... один из танцующих перегнулся через голову солистки, и загасил окурок в её кремовом пироженом...:eek:

Лидия Самгина 16.12.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 30421)
Даже Колин кабак не застрахован от вторжения ...

Вот-вот. Именно поэтому и он утратил для меня прежний смысл.

vgr 16.12.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 30422)
Вот-вот. Именно поэтому и он утратил для меня прежний смысл.

Личка на форуме - муторно, поставь Скайп, это очень просто и удобно...

vgr 16.12.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 30423)

Отправил тебе архив на почту в Яндексе... 20 мб...

Лидия Самгина 16.12.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 30423)

Демон, голубчик! Есть у меня скайп! Но я им не пользуюсь, потому что у меня комп хилый, когда я скайп включаю, у меня всё виснет нафиг!!!

По той же причине не могу пользоваться и аськой...:(

vgr 16.12.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 30426)
Демон, голубчик! Есть у меня скайп! Но я им не пользуюсь, потому что у меня комп хилый, когда я скайп включаю, у меня всё виснет нафиг!!!

По той же причине не могу пользоваться и аськой...:(

Понял, Голубица... Да и в почту не влез, сорвалось...
Нужно тебе железо подобрать, сейчас полно из офисов вывезли...

Седов Николай 16.12.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 30355)
Николай забредёт, уверяю...

Действительно, не подводить же старого Дона.
Забрел.
;)

vgr 17.12.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 30429)
Действительно, не подводить же старого Дона.
Забрел.
;)

Мал был визит... тем - дороже стоит...
Вот Ирина Вас отправилась в реале искать... тут - отчаялась...

Седов Николай 17.12.2009 07:44

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 30430)
Мал был визит... тем - дороже стоит...
Вот Ирина Вас отправилась в реале искать... тут - отчаялась...

Дон, в очередной раз и вновь поразительно верное замечание!
Именно так, отмерянно, но не скупо, немного, но весомо, мимоходом, но навсегда...
Да, с возрастом понимаешь истинную цену каждому сказанному слову и ... шагу.
;)

Говорите, в реал ушла Ирина Николаевна. Оно и верно. Молодец Ирина Николаевна. Зачем заранее приближать удовольствия старости? - Прокуренные, надрывные легкие, ноги заботливо завернутые в плед, которые уже отходили... рассеяный ум и внимательный красный взгляд в "светлое " пиксельное будущее... О некоторых других "философских" причудах организма мы из мудрости умолчим..
Нет, эти прелести еще надо заработать. А пока... :D

Попробую и я оторвать от кресла, сформированную под это же кресло, задницу и пройтись до рабочего места, что ли... Если уж до Кафемакса вчера не получилось прогуляться.

Доброго дня, Дон!
:)

Sneg 17.12.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 30431)
Молодец Ирина Николаевна. Зачем заранее приближать удовольствия старости? - Прокуренные, надрывные легкие, ноги...

Оригинальна, однако, мужская логика. Вообще-то активно дымят именно в "Кафемаксе", иногда - прямо в чужую морду лица. А дома у меня никто не курит, включая меня! Так что удовольствия старости приближает скорее реал, нежели Интернет... А про ноги пока не будем... :)

Sneg 17.12.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 30418)
... где нас обложили матом официанты...

Всё... и - не тянет...

Какие экстремальные места Вы посещали!.. Ужас... :eek:

Sneg 17.12.2009 11:21

Цитата:

Да ну тебя, почему "не подберёшься"-то??? Просто в прошлый раз мы по разным компаниям разбрелись... Я тогда излишне сконцентрирована была на своей... своём... ну, короче, это в прошлом. Вот...

Цитата:

Причал, в смысле?..
Но чем не общее дело - просто посидеть-пообщаться-то? Вчера прикольно было, ёлка сияла, Лена Айс была в красном колпаке, Чеслав Чуканов (это который всё время фоткает) с девушками отплясывал, караоке пели (среди прочего - "Здравствуй, моя Мурка..." :D). Шампани не досталось, правда. Павел Самбуров напротив нас сидел, трубку курил...

Нелли 17.12.2009 14:08

"Вчера прикольно было, ёлка сияла" :( А мне придется таки кактус игрушками увешать... Какая ёлка при таком раскладе в середине декабря?!

http://s48.radikal.ru/i120/0912/dc/197d789e22a6.jpg

http://i023.radikal.ru/0912/ed/33d5514f9100.jpg

Лидия Самгина 17.12.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 30435)
Да ну тебя, почему "не подберёшься"-то??? Просто в прошлый раз мы по разным компаниям разбрелись... Я тогда излишне сконцентрирована была на своей... своём... ну, короче, это в прошлом. Вот...

Уже в прошлом?..

Ну, тут не только в этом дело. Ты там как бы более органична, что ли - в том смысле, что тебе там всё интересно, ты с удовольствием смотришь на разных людей, слушаешь поэтов. А у меня изначально интерес ОЧЕНЬ узкий - повидаться с приятными знакомыми людьми. Всё!!! Стихи я слушать не люблю - даже и хорошие (я на слух не воспринимаю, мне проще дома страницу открыть и прочитать). Незнакомые люди мне как-то по барабану, а знакомиться с ними тоже незачем. Самой читать стихи вслух - я уже попробовала, да, всё было здорово (ну, а дальше-то что?..).

Поэтому я каждый раз чувствую какую-то фальшь в себе - а, общаясь с тобой, не могу отделаться от ощущения, что отвлекаю тебя от того, что ТЕБЕ интересно...
Цитата:

Причал, в смысле?..
Да, в частности... (хорошее было время...):(
Цитата:

Павел Самбуров напротив нас сидел, трубку курил...
О-о!:)
Павел Самбуров, кажется, знаком с Дмитрием Бушуевым... А это - Поэт, перед чьим творчеством я преклоняюсь...

Лидия Самгина 17.12.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 30433)
Вообще-то активно дымят именно в "Кафемаксе", иногда - прямо в чужую морду лица. А дома у меня никто не курит, включая меня!

Да, и вот это - один из существенных недостатков К. - то, что лично для меня делает его посещение в зимний сезон почти невозможным... Летом там окна всё-таки открываются и что-то частично выветривается. Но мой последний визит туда (осенний) остался в моей памяти дрожью от невыносимо-тошнотворного смрада, постфактум исходящего от одежды и волос!!!:(:(:(

vgr 17.12.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 30440)
Да, и вот это - один из существенных недостатков К. - то, что лично для меня делает его посещение в зимний сезон почти невозможным... Летом там окна всё-таки открываются и что-то частично выветривается. Но мой последний визит туда (осенний) остался в моей памяти дрожью от невыносимо-тошнотворного смрада, постфактум исходящего от одежды и волос!!!:(:(:(

А ты - говоришь... Вот же...

Sneg 17.12.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 30436)
А мне придется таки кактус игрушками увешать... Какая ёлка при таком раскладе в середине декабря?!

:) Ай, розы - супер!..
А у нас - минус 24!!!

Но ёлка-то в "Кафемаксе" искусственная была, вот. И на экране за этой ёлкой почему-то показывали море...

Фоты здесь, если интересно:
http://fotki.yandex.ru/users/Sneg-g-g/album/86637

(Неразобранные, правда. Половина - размытые... :()

Sneg 17.12.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 30439)
Уже в прошлом?..

Ну я на эту тему много чё имею сказать, тока не в форумном формате... :)

Цитата:

А у меня изначально интерес ОЧЕНЬ узкий - повидаться с приятными знакомыми людьми.

Кхм... А у меня - также и познакомиться с приятными незнакомыми... :D

Так чего, с тобой увидимся теперь летом в Казани?.. :confused:

Цитата:

Незнакомые люди мне как-то по барабану, а знакомиться с ними тоже незачем.

А вдруг они приятными окажутся?..

Цитата:

Самой читать стихи вслух - я уже попробовала, да, всё было здорово (ну, а дальше-то что?..).

Н-ну как - радовать общество... Ты ж помнишь, как тебя заценили? А я как раз читать вслух не люблю...

Цитата:

...общаясь с тобой, не могу отделаться от ощущения, что отвлекаю тебя от того, что ТЕБЕ интересно...

:eek: Ничего ты меня не отвлекала...

Цитата:

Павел Самбуров, кажется, знаком с Дмитрием Бушуевым... А это - Поэт, перед чьим творчеством я преклоняюсь...

О знакомстве их не знаю, Бушуева видела только в теме "Стихи, которые..."

Лидия Самгина 17.12.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 30447)
Кхм... А у меня - также и познакомиться с приятными незнакомыми... :D

Во! Тут-то и разница (я, типа - с незнакомыми не знакомлюсь...:D)
Цитата:

Так чего, с тобой увидимся теперь летом в Казани?.. :confused:
Давай доживём сначала до января, а там посмотрим!:)
Цитата:

А вдруг они приятными окажутся?..
Этого ещё недостаточно, чтобы я преодолела своё нежелание с ними знакомиться!:D
Цитата:

Н-ну как - радовать общество... Ты ж помнишь, как тебя заценили?
Ну, вот я и говорю - дальше-то что?..:( Уже один раз заценили - высота взята...
А "общество", я думаю, тоже приходит туда больше пообщаться друг с другом, чем насладиться даже таким ценным исполнителем собственных стихов, как я...
Цитата:

:eek: Ничего ты меня не отвлекала...
А у меня остаётся образ: ты так элегантно выгибаешь шею к внешнему миру, а я пытаюсь насильно пригнуть её в свой вовнутрь...:)
Цитата:

О знакомстве их не знаю, Бушуева видела только в теме "Стихи, которые..."
Я случайно обнаружила на Стихире его страницу (с рецками П.С.), что меня крайне удивило - что делать там такому уже в общем-то, маститому поэту, как Бушуев?!.. Разве что он пришёл просто поддержать их гей-тусовку...

fiatik 17.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 30446)
[url]http://fotki.yandex.ru/users/Sneg-g-g/

ну ты экстремалка коршуна на голую руку усаживать) мог и подрать)

Sneg 18.12.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 30448)
Во! Тут-то и разница (я, типа - с незнакомыми не знакомлюсь...:D)

Н-ну... Я до 28-ми так жила... Щас вот пробую по-другому... В общем-то, веселее не становится, но на депрессии не остаётся времени :)

Цитата:

А у меня остаётся образ: ты так элегантно выгибаешь шею к внешнему миру, а я пытаюсь насильно пригнуть её в свой вовнутрь...:)

:D:D
Эт я имитирую заинтересованность внешним, чтобы скрыть дикую стеснительность внутри :D

Цитата:

Я случайно обнаружила на Стихире его страницу (с рецками П.С.), что меня крайне удивило - что делать там такому уже в общем-то, маститому поэту, как Бушуев?!.. Разве что он пришёл просто поддержать их гей-тусовку...

Ой, не знаю, в группе ли поддержки этот Бушуев, но на Стихире кого только нет из маститых!.. Да плюс мемориальные страницы. На Стихире многое можно найти, главное - места знать! :) (В данном случае - фамилии.)

Нас, кстати, на семинаре зверски позорили за то, что мы никого не читали! :D Я вот зависла в Серебряном веке, из советской поэзии знаю очень немногое... А начиная с 60-х - вообще почти никого!
В общем, список рекомендуемых авторов дали аж на две страницы... :) Правда, пока я их благополучно забыла... :D

Я к тому, что кто-то и на Стихире может быть. Вполне! Я там Любовь Молоденкову нашла, например. Ей сейчас за семьдесят, наверное... Может, и не сама она страницу ведёт...

Sneg 18.12.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 30449)
ну ты экстремалка коршуна на голую руку усаживать) мог и подрать)

Ха, щаззз!.. Это ж птичка специальная - фотомодель! Им когти подпиливают.
Но тяжёлый птиц - ужас!! Я так старалась держать ручонку параллельно земле, но под весом этой тушки...

Ой, ну когда я разберу все крымские фотки?.. Четыре DVD!!! :)

Лидия Самгина 18.12.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 30464)
Н-ну... Я до 28-ми так жила... Щас вот пробую по-другому... В общем-то, веселее не становится, но на депрессии не остаётся времени :)

Хех!.. А я вот однозначно предпочту хорошую ДЕПРЕССИЮ общению со скучными, случайными, лишними в моей жизни людьми!:D
Цитата:

Эт я имитирую заинтересованность внешним, чтобы скрыть дикую стеснительность внутри :D
:eek:Но меня-то уже можно не стесняцца!?..
Цитата:

но на Стихире кого только нет из маститых!.. Да плюс мемориальные страницы.
Мемориальные страницы не в счёт - их авторы просто уже не могут воспрепятствовать помещению их на Стихиру... Они ж об этом не просили...

Sneg 18.12.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 30470)
Хех!.. А я вот однозначно предпочту хорошую ДЕПРЕССИЮ общению со скучными, случайными, лишними в моей жизни людьми!:D

Н-ну... Мне всегда нравилось Хайямовское "Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, Чем вместе с кем попало", но-о... Когда я действительно хочу есть - я это делаю. Вот. А про депрессии мне нравится у Алёны Кирилиной:

http://www.stihi.ru/2008/08/04/2051
Цитата:

Алёна Кирилина

Квартира №26

Называл её глупой, и гладил всю ночь колени.
А она, не моргая, смотрела на дом напротив,
Не мешая ему, но это скорей от лени
(Это легче, чем выказать, как от него воротит).
Ей бы чем-то занять это время, так пусть уж будет
На коленях рука, и хоть кто-то уснет счастливым.
Будь, к примеру, одна – и, словно бифштекс на блюде,
Источала бы кровь на газонно-зеленой гриве.
Ну, а так-то – при деле, и некуда торопиться,
И рассвет недалек, и безвременье отступает.
Впрочем, тянет окно желанием оступиться,
Потому-то одна практически не бывает.

Цитата:

:eek:Но меня-то уже можно не стесняцца!?..

Ну вроде да, а с другой стороны - проще-то как раз с малознакомыми и, скажем так, малоценными людьми: "Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной - и не играть словами" (с) :D

Цитата:

Мемориальные страницы не в счёт - их авторы просто уже не могут воспрепятствовать помещению их на Стихиру... Они ж об этом не просили...

Кстати, я помню, как на форуме старой "Избы" Леонид Корнилов утверждал, что кто-то открыл на Стихире от его имени страницу... То есть не сплагиировали ничего, не напечатали стихи под чужой фамилией - а именно от его имени. И на рецы отвечали за него... Корнилов мне неинтересен, но сам факт примечателен. Таким образом можно реально подставить ведь человека, который даже не будет ничего знать!

Лидия Самгина 18.12.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 30476)
но-о... Когда я действительно хочу есть - я это делаю.

У меня пока не получается ТАК проголодаться!:(:D:eek:
Цитата:

А про депрессии мне нравится у Алёны Кирилиной:
Ужас... (я про смысл) Нет, это не моё...:(
Цитата:

а с другой стороны - проще-то как раз с малознакомыми и, скажем так, малоценными людьми: "Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной - и не играть словами" (с) :D
Ну, а я-то как раз с малознакомыми и малоценными такой быть и не могу! Только со своими...
Цитата:

Кстати, я помню, как на форуме старой "Избы" Леонид Корнилов утверждал, что кто-то открыл на Стихире от его имени страницу...
:( Я тоже это помню...

vgr 18.12.2009 20:16

Приятная зелень разливалась по кабаку, мерцала и переливалась...

Лидия Самгина 19.12.2009 20:10

Поздравляю кое-кого с Днём Николая Чудотворца...

Седов Николай 20.12.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 30517)
Поздравляю кое-кого с Днём Николая Чудотворца...

Наверное, правильнее этого кое-кого с именинами было поздравить.
Но, думается, ему все равно приятно.
Я даже рискну предположить, что он говорит "Спасибо!"

Хороший праздник - Никола зимний.

vgr 20.12.2009 03:16

Присоединюсь к добрым пожеланиям всем добрым Николаям...

Седов Николай 20.12.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 30524)
Присоединюсь к добрым пожеланиям всем добрым Николаям...

Обана! :)
Как это я пропустил?! :eek:
Всем - это значит отчасти и мне!
Спасибище, уважаемый Дон!
Тронут, польщен, благодарен...

vgr 22.12.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 30547)
Обана! :)
Как это я пропустил?! :eek:
Всем - это значит отчасти и мне!
Спасибище, уважаемый Дон!
Тронут, польщен, благодарен...

В том смысле - творите чудеса... не возбраняется...:rolleyes:

vgr 25.12.2009 19:43

Обходит стороной народ кабак...
Ну, как тут успокоиться?...
Никак...:(

Лидия Самгина 25.12.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31194)
Обходит стороной народ кабак...
Ну, как тут успокоиться?...
Никак...:(

Это ты какой "народ" имеешь в виду?..

vgr 25.12.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31195)
Это ты какой "народ" имеешь в виду?..

:D Спровоцировал-таки...
А ты - чем плохой народ?:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.