Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Sneg 15.11.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Л.И (Сообщение 29303)
Жизнь в промзонах
сказывается на восприятии мира.
Последнее дело - "фото из окна"
Нужно бегать, лазать,искать.

Фото с высоты - особый эффект. Не у всех есть в собственности личный вертолёт...

Цитата:

Сообщение от Л.И (Сообщение 29303)
Вы не замечали,
что здесь никто не уведомляет
о каждом своем новом произведении?

Хм... А почему это я - "никто"? Протестую.

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29315)
Можно быть гением красноречия, а можно - гением общения... и одно - не предполагает другого (кстати, сам я - крайне "тяжёлый" в общении человек)

Н-да... Мне вот маман вчера запретила приходить к ней (чтоб не "вампирить").

vgr 15.11.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29356)
Н-да... Мне вот маман вчера запретила приходить к ней (чтоб не "вампирить").

Меня на этом никто не ловил...:rolleyes: и имел я в виду - несколько другое... скорее - профилактика такая...

Sneg 15.11.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29359)
Меня на этом никто не ловил...:rolleyes:

Я же - не раз ловила обвинившую, в то время как сама - ИМХО - была обвинена несправедливо...

Цитата:

и имел я в
виду - несколько другое...

Хм-м... но "тяжёлый в общении" = "отнимающий энергию" (как и любая тяжесть)... Правда, виртуальное общение с Вами сложно назвать тяжёлым.

Лидия Самгина 15.11.2009 23:42

Цитата:

Меня на этом никто не ловил...:rolleyes:

Меня тоже!:)наоборот даже!!!
Цитата:

и имел я в виду - несколько другое... скорее - профилактика такая...
В смысле - чтобы остались только самые верные, стойкие и убеждённые?

Лидия Самгина 15.11.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29360)
в то время как сама - ИМХО - была обвинена несправедливо...

Я вроде тоже ничего такого при личном общении не заметила, правда, возможно, мы просто ещё мало знакомы?..:)

Sneg 15.11.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29362)
...возможно, мы просто ещё мало знакомы?..:)

Именно!.. :D

Однако повторяю - вчера обвинили несправедливо.

vgr 15.11.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29360)
Правда, виртуальное общение с Вами сложно назвать тяжёлым.

Вот - видите... вот - видите...:D

vgr 15.11.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29364)
Именно!.. :D

Однако повторяю - вчера обвинили несправедливо.

Нет, вампиризм Вам не присущь...

Sneg 15.11.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29365)
Вот - видите... вот - видите...:D

Склонность к кокетству - очевидна, ага...

Ладно, спокойной ночи! (Коварный этот Седов: заманил сюда своим присутствием, а сам молчит.:()

vgr 15.11.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29361)
Меня тоже!:)наоборот даже!!!

Верю безоговорочно!
Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29361)
В смысле - чтобы остались только самые верные, стойкие и убеждённые?

Ты это - о пионерах или о комсомольцах?:p

Sneg 15.11.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29367)
Нет, вампиризм Вам не присущь...

Ура!!! :) Засну с чистой совестью.

vgr 15.11.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29368)
Склонность к кокетству - очевидна, ага...

Ладно, спокойной ночи! (Коварный этот Седов: заманил сюда своим присутствием, а сам молчит.:()

Как! Оне - тута? Материалы съезда изучают, значит... боятся попасть в просак...

Sneg 15.11.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29371)
Как! Оне - тута? Материалы съезда изучают, значит... боятся попасть в просак...

Дык - имя в левом нижнем... было... Но он и не изучал ничего, а просто - "на главной странице"! :(

vgr 15.11.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29372)
Дык - имя в левом нижнем... было... Но он и не изучал ничего, а просто - "на главной странице"! :(

Призрак бродил по форуму... Призрак - Дона... уже не бродит...
А Вам - не померещилось? Он, вроде, где-то в Архангельске...

Sneg 15.11.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29374)
А Вам - не померещилось? Он, вроде, где-то в Архангельске...

Да вроде опосля вчерашнего казаться не должно?.. :)

А Архангельск, думаю, уже компьютеризирован...

vgr 16.11.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29375)

А Архангельск, думаю, уже компьютеризирован...

А что вчера было?
Возможно, трафик съел все деньги...

vgr 16.11.2009 00:05

Лидия так и застряла на входе... хочет первой Дона поприветствовать...

Лидия Самгина 16.11.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29375)

Ты уже сделала ЭТО?!!!:eek:

Лидия Самгина 16.11.2009 00:10

постскрптм: я вот сделала это 20 лет назад, а мне до сих пор всё что-то кажется и кажется...:(:o

vgr 16.11.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29378)

Нет, думаю - имеет в виду футбол "Россия - Словения"...

Лидия Самгина 16.11.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29374)
Призрак бродил по форуму... Призрак - Дона... уже не бродит...

"Скоро сам узнаешь в школе,
Как архангельский мужик
По своей и божьей воле
Стал разумен и велик."(с) Н.Некрасов

vgr 16.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29379)
постскрптм: я вот сделала это 20 лет назад, а мне до сих пор всё что-то кажется и кажется...:(:o

А вот тут - интрига догадок...:eek:

vgr 16.11.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29381)
"Скоро сам узнаешь в школе,
Как архангельский мужик
По своей и божьей воле
Стал разумен и велик."(с) Н.Некрасов

Так оне - вологодские... с череповецкой пропиской, вроде...

Sneg 16.11.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29376)
А что вчера было?

http://s47.radikal.ru/i118/0911/45/3a96d1d401a0.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/0911/e1/a16a56c83357.jpg

http://i027.radikal.ru/0911/bd/d36a3b9e0a93.jpg

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29378)

http://i074.radikal.ru/0911/57/469ee6c96957.jpg

Лидия Самгина 16.11.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29382)
А вот тут - интрига догадок...:eek:

Никакой интриги, просто надо быть повнимательнее! Подготовка к событию не раз проскакивала в репликах!..

Sneg 16.11.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29379)

Кстати, я от сатаны недоотреклась... Три раза вслух надо было, а я протормозила чё-т :(

Лидия Самгина 16.11.2009 00:17

Ира, поздравляю!!!

Sneg 16.11.2009 00:18

Мне оставили моё имя.

День ангела - 26 февраля. Новомученица Ирина Хвостова, расстрелянная в 38-м на Бутовском полигоне. http://www.martyr.ru/content/view/6/15/

Sneg 16.11.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29387)
Ира, поздравляю!!!

Спасибо!

А со мной крестилась ещё одна Ирина Николаевна! И ещё парень один и ребёнок маленький...

Лидия Самгина 16.11.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29386)
Кстати, я от сатаны недоотреклась... Три раза вслух надо было, а я протормозила чё-т :(

У меня с этим вообще была связана целая драма...

Мне было 11 лет, и моей любимой книгой была "Мастер и Маргарита"! Как и любой забитый и боязливый ребёнок, я придумала себе даже маленькую молитву в стихах, и постоянно тихонько просила у Воланда что-то!.. И, когда вдруг сказали, что надо плюнуть и отречься, меня заколдобило: "Как же я на своего друга плюну?!!"

vgr 16.11.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29386)

Имя не сменили? И как поздравлять, если - недоотреклась... лазейку оставила... Ещё разок придётся?

Sneg 16.11.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29390)
И, когда вдруг сказали, что надо плюнуть и отречься, меня заколдобило: "Как же я на своего друга плюну?!!"

Во-во... :(

Ай, ладно. Я верю Клайву Льюису:

Цитата:

- […] Когда я впервые услышал, что мы должны идти войной на Нарнию, я обрадовался, ибо слышал многое об этой стране и мечтал встретиться с вами в битве. Но когда я узнал, что мы пойдём под видом купцов, а купеческая одежда позорна для воина и сына тархана, и будем действовать с помощью лжи и предательства, тогда радость оставила меня. И потом, когда я узнал, что мы должны явиться к обезьяне, и когда она начала говорить, что Таш и Аслан – это одно и то же, тогда мир потемнел в моих глазах, ибо с юношеских лет я служил Таш, и главным моим желанием было узнать о ней побольше, и, если возможно, взглянуть ей в лицо. Но имя Аслана было ненавистно мне.
[…]
[…] я взглянул вокруг и увидел небо и земной простор, и почувствовал сладкий запах. И я сказал: «Клянусь богами, это чудное место, быть может, я вошёл в страну Таш». И я начал бродить по этой странной земле и искать Таш.
Я шёл мимо трав и цветов, среди благородных и усладительных деревьев, и вот, в узком месте, между двумя камнями, встретился мне Великий Лев. Скорость Его была как у гепарда, а размеры – как у слона, шерсть – как чистое золото, а глаза сияли, как золото, которое льётся в горне, и был Он ужасней, чем пламенеющая гора Лагора, и красота Его превосходила всё в этом мире настолько, насколько роза в цвету превосходит пыль пустыни. Я упал к Его ногам и подумал: «Уверен, что настал мой смертный час, ибо достойный всякого поклонения Лев знает, что я все дни моей жизни служил Таш, а не Ему. Но лучше увидеть Льва и умереть, чем быть Тисроком в этом мире и жить и не видеть Его». Но Славнейший наклонил свою золотистую голову, коснулся моего лба языком и сказал: «Добро пожаловать, сын». Я произнёс: «Увы, Господин, я не сын Твой, я слуга Таш». Но Он ответил: «Дитя, всё, что ты отдавал Таш, ты отдавал Мне». А потом, ибо я страстно желал мудрости и понимания, я пересилил свой страх и спросил Славнейшего: «Господин, разве правду сказал Обезьян, что таш и Ты – это одно и то же?» И Лев зарычал в ответ так, что земля сотряслась (но гнев Его был не против меня), и сказал: «Это ложь. Не потому, что она и Я это одно, но потому, что мы – противоположное. Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей – отвратительно всегда. Если кто-то клянётся именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет «Аслан», он служит Таш, и Таш примет его дело. Ты понял, дитя?» И я сказал: «Господин, Ты знаешь, что я понял». И ещё я сказал (ибо не мог лгать): «Я искал Таш все мои дни». «Возлюбленный, - сказал Славнейший, - если бы твоё желание было не ко Мне, ты не искал бы так долго и так искренне, ибо искренне ищущий – всегда находит.

("Хроники Нарнии. Последняя битва")

vgr 16.11.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29385)
Никакой интриги, просто надо быть повнимательнее! Подготовка к событию не раз проскакивала в репликах!..

У Ирины столько событий готовится всегда... Я, например, мог подумать, что она дала первый сеанс натуры... почти угадал...

Sneg 16.11.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29391)
недоотреклась... лазейку оставила... Ещё разок придётся?

Не, не "лазейку", я ж не нарочно. И там спрашивают потом: "Не передумала?". Другое дело - насколько я вообще была готова (достойна). Посмотрим...

Sneg 16.11.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29393)
У Ирины столько событий готовится всегда......

:D
Ага, планов громадьё...

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29393)
Я, например, мог подумать, что она дала первый сеанс натуры... почти угадал...

Почти! С одного сайта отозвались - там, правда, не натурщики, а народ в массовку нужен, но... :)

Лидия Самгина 16.11.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29394)
И там спрашивают потом: "Не передумала?".

Мне больше повезло, вместе со мной крестилась целая толпа, поэтому там никто никого ни о чём персонально не спрашивал!
Только старенький священник, поочерёдно поливая нас (голых и дрожащих подростков разного возраста) водой в тазике, добродушно приговаривал: "Не стесняйтеся, девочки, не стесняйтеся..."

Sneg 16.11.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29396)
Мне больше повезло, вместе со мной крестилась целая толпа, поэтому там никто никого ни о чём персонально не спрашивал!
Только старенький священник, поочерёдно поливая нас (голых и дрожащих подростков разного возраста) водой в тазике, добродушно приговаривал: "Не стесняйтеся, девочки, не стесняйтеся..."

Ха, не, а со мной только трое было (включая ребятёнка); и нас - с Ириной Николаевной № два - купали по очереди, причём в рубашках, вот; и как ни странно - холодно не было вообще, мне по крайней мере.

Там такая тётенька замечательная есть, которая всякие свечи, иконы продаёт, она меня запомнила! Я на Цветаевском костре впервые в этот Храм Дубровицкий зашла, взяла тогда у неё тлф священника - она прямо так расстроилась, что я некрещёная была; потом на "собеседование" приезжала - так тётенька мне: "Ну когда же ты?.."; ну и вот, когда это действо в сб свершилось и тётенька об этом узнала - она засияла просто!..
И вообще, люди там такие интересные есть... хорошие очень...

Нравится мне в этих Дубровицах - и в Подольске тоже... И в Рязани :)

Л.И 16.11.2009 08:27

Поздравляю, Ирина.
Вы уже давно "крещенная".
Только Иным.
Есть у вас такая "бумажка"?

http://content.foto.mail.ru/mail/jes...blogs/i-40.jpg
http://video.mail.ru/mail/bud.da/Society/i-937.jpg

А строка "Регистрационный номер"
в свидетельстве о крещении (!!!) -
из того же разряда.

_______
Всяк праведный
крест под кожей носит.

Л.И 16.11.2009 09:12

Цитата:

Sneg;
Ай, ладно. Я верю Клайву Льюису:
Когда я впервые услышал, что мы должны идти войной на Нарнию, я обрадовался, ибо слышал многое об этой стране и мечтал встретиться с вами в битве. Но когда я узнал, что мы пойдём под видом купцов, а купеческая одежда позорна для воина и сына тархана, и будем действовать с помощью лжи и предательства, тогда радость оставила меня. И потом, когда я узнал, что мы должны явиться к обезьяне, и когда она начала говорить, что Таш и Аслан – это одно и то же, тогда мир потемнел в моих глазах, ибо с юношеских лет я служил Таш, и главным моим желанием было узнать о ней побольше, и, если возможно, взглянуть ей в лицо. Но имя Аслана было ненавистно мне.
я взглянул вокруг и увидел небо и земной простор, и почувствовал сладкий запах. И я сказал: «Клянусь богами, это чудное место, быть может, я вошёл в страну Таш». И я начал бродить по этой странной земле и искать Таш....
("Хроники Нарнии. Последняя битва")

Вы бы, Ирина Николаевна,
с надлежащими книгами ознакомились,
прежде чем цитировать то,
что с этих книг списано и искажено.

Цитата:

...И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним 144 тыс., у которых имя Отца Его написано на челах...(Откр.14:1)"
Цитата:

… И увидел я иного Ангела, восходящего от Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем ангелам, которым дано вредить Земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле ни морю, ни деревам, доколе ни положим печати на челах рабов Бога нашего... (Откровение, 7:2-4)
Цитата:

"...Обернулся я тогда посмотреть, чей это голос разговаривает со мной. И обернувшись увидел семь золотых светильников. И между светильниками увидел я того, кто выглядел, как Сын Человеческий. Одет Он был в длинные одежды и на груди Его была золотая перевязь. Голова и волосы Его были словно яркое пламя. Ноги Его были подобны бронзе, мерцающей в плавильной печи. Голос Его был подобен шуму водопада, а в правой руке у Него было семь звезд. Во рту был обоюдоострый меч, и всем Своим видом Он был подобен ярко сияющему солнцу.

Увидев Его, я пал к Его ногам, словно мертвый. И возложил Он тогда на меня правую руку и сказал: "Перестань бояться. Я – Первый и Последний, Я – Тот, Кто живет. Я был мертв, а теперь, смотри, Я жив и буду жить вечно, и у Меня ключи от царства мертвых... (Апокалипсис).
_______
Про "Таш":
Таш - медный купорос.
Это из языческих культов.

Л.И 16.11.2009 10:58

Задумайтесь:

"...сделает то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их
http://lori.ru/images/0000417335-preview.jpg
или на чело их,
http://content.foto.mail.ru/mail/jes...blogs/i-40.jpg
http://video.mail.ru/mail/bud.da/Society/i-937.jpg

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать,
http://www.barcoding.ru/data/article...6453849072.png
кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя,
http://www.easyhealth.org.uk/cmsimag...YRIGHT_585.gif
или число имени его...”
(Откр. 13.16–18).

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.