Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Обсуждаем стихи и прозу. (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wolf-Gang (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=778)

Wolf-Gang 09.02.2010 22:02

Для Вас, Нелли, просто Вольфи. )))) Но если хотите, называйте, как Вам нравится. )))) Вы мне очень симпатичны. ))))

Нелли 09.02.2010 22:41

Спасибо за искренность, Акелла, но если Вы не против того, что я часто бываю вредной и иногда змеюкой, то симпатизируйте на здоровье :D

Wolf-Gang 09.02.2010 23:17

Ну я тоже не сахар, славная Нелли. Так что, знайте заранее, я на Вас не в обиде. )))))
Кстати, имя Нинель - офигительно красивое, эльфийское немножко. ))))))))

Wolf-Gang 09.02.2010 23:30

Вы знаете, ребят, если бы я знал, что Общелит точка су - это только форум Общелита.... Наверное все было бы по-другому. ))))

Ну, я что ж, я не знал, как надо себя вести.

Извините, пожалуйста. И особенно angelmoon777. Простите меня, я не хотел причинять Вам неприятностей. Я жалею, что наговорил Вам. Простите. )))

Wolf-Gang 09.02.2010 23:42

Кстати, возможно тот волк назывался Акелой. С одной буквой Л. )))

Wolf-Gang 11.02.2010 21:36

Должен признаться, крылышки у меня пообкорнались. ))) Почитал народ в разных порталах, эх, мне еще учиться и учиться. А может даже лучше вообще бросить все это. Смотрю теперь на свои произведения в большинстве, как на уродцев. ((
Спасибо, с одной стороны, что помогли мне увидеть свое несовершенство. С другой, "спасибо", буду надеяться, что что-то написать еще все-таки захочется. Хотя че-то... наверное мне никогда эту "науку" не осилить. Чувства есть, мысли есть, а как выразить - словно из ветренного поля попадаешь в узкий душный коридор, на стенах которого грамматика, афоризмы, аллитерация, количество слогов, рифма и пр.... как математика. ))) Не, знаю, наверное у многих так, кто что-то пытался написать в стихах... И я один из этих дураков, печально, но факт. )))

Нелли 11.02.2010 21:59

Не отчаивайтесь. У Вас есть потенциал.
Мне нравятся Ваши мысли, стремление к самовыражению. Просто Ваши стихи неграмотно оформлены. Соня правильно сказала, что у Вас намешано всего - каша.
Ну так надо учиться. Если нет возможности получить специальное образование, надо пытаться самому. При наличии желания можно многое постигнуть. Не за один день, конечно. Если не секрет, Вольф, какая у Вас специальность?

Wolf-Gang 11.02.2010 22:33

Архитектор.

Нелли 11.02.2010 22:53

Да... замечательная профессия. Ну так и не заморачивайтесь. Пишите для себя. А там кто знает - может, и прорвёт :)

Wolf-Gang 16.02.2010 20:56

))))))))))

Нелли 16.02.2010 21:52

Где это Вы пропадали, Вольф? Я ждала-ждала, а он пришел, скобочек наставил и ушел... А где хорошие стихи, которыми должно было уже прорвать? :)

Wolf-Gang 16.02.2010 22:02

Хм. ))) Нелли, не прорывает че-то...
Скобочек наставил... да я сначала бяку написал, потом стер. А форум требует, чтоб как минимум пять символов было. ))) Вот и наставил червячков. )))
Такой, знаете ли, застой пришел. Вообще ничего. ((( Послушал Лиллая, очень красиво, сильно, и с музыкой. Мне понравилось, правда иногда страшновато. Почитал Ваши стихи, и angelmoon. Мне очень нравится. )))
Сейчас я пока сторонний человек.

Нелли 16.02.2010 23:04

Все мои стихи на Стихире. http://www.stihi.ru/avtor/nelly2003
Здесь я только парочку и опубликовала. Сейчас тоже пишу в стол, не дотягиваю до сильной поэзии, а посредственные не хочу выставлять. Да и в общем-то остыла. Других интересов море. Если не тянет писать, значит, я не была поэтом и не буду им. Такие вот грустные откровения.
Но хорошую поэзию люблю. Брожу по страницам, читаю. Но рецки не пишу, меня это напрягает почему-то.
А у Лилая сильные стихи. Я вообще преклоняюсь перед его талантами.

Wolf-Gang 16.02.2010 23:31

Ну что Вы!!!!!!!!!! У Вас прекрасные стихи!!!!!!!!!!!!! Ни в коем случае не бросайте. Застой - застоем, это проходит!!! ))))))))) И у меня пройдет. Я уже вон, пытаюсь... Правда у меня все с какой-то агрессией выходит, а я этого не хочу. Нужно подождать. Но я пытаюсь, я читаю, как мне и рекомендовали некоторые непонятные мне умные люди. )))))

Что касается Лиллая, мне очень нравятся его стихи, он потрясающий поэт, но.... мне не нравится, что он так высоко себя ставит. Возможно мне кажется, возможно. Хотя, нет, не кажется. Мне это не очень импонирует. В гениях радует скромность. ))) И потом, что самое страшное - он отрезает себя от людей, а это путь страдания.

Нелли 16.02.2010 23:36

С тем, что Вы написали во втором абзаце, я полностью согласна.
Однако, думаю, это по молодости. Максимализм. Должно пройти :)

Wolf-Gang 16.02.2010 23:42

Я знаю одного очень хорошего поэта, однокурсника моего отца по филфаку МГУ - Коваля Ярослава Борисыча, если кто его знает - привет ему. )))
Так вот он сказал, когда был молодой - Поэт без Бога пуст.
Я ему верю.

Wolf-Gang 16.02.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 34725)
С тем, что Вы написали во втором абзаце, я полностью согласна.
Однако, думаю, это по молодости. Максимализм. Должно пройти :)

Сомневаюсь, славная Нелли. Или... или...тут, мне кажется. Или успех и да здравствует госпожа Гордыня, или поворот судьбы - как так любит у нас делать господин Дъяволъ - и ву-а-ля. ((((

Поэтому я очень серьезно отнесся к "предложению" angelmoon. Я читал Л.И. и, думаю, он может это сделать.(((

Нелли 17.02.2010 00:02

Поживем - увидим. Я надеюсь на лучшее.
А пока - спокойной ночи! Завтра рано вставать на работу.

http://s14.rimg.info/3ab23118461c338...d38958ba48.gif

Wolf-Gang 17.02.2010 00:28

Ох. Я тоже, очень надеюсь на лучшее. :)

vgr 17.02.2010 01:00

И - самая живучая из всех
(Такая уж попалась, нету сладу...)
Умрёт?! Не дав обещанных утех!!!?
Последней... (на беду, или - в награду...)

P.S. Пробовал считать слоги или ударные гласные... запутался... и решил - оставить как есть, пока что... )))

Wolf-Gang 17.02.2010 01:51

VGR, Вы меня вдохновили. )))

Посвящается Л.И. )))

А кто мне что-то обещал?
И мне, и тем - и уж покой ли,
Забыто, кто и что писал?
И я в порядке, не в юдоли?

Поэта легкая строка
Не обездолит, не ограбит -
А лишь свою мечту оставит,
Забрав мечту наверняка.

И долгой сизою порой,
Я буду бредить безутешно,
Мой друг, жаль - были грешны,
Я не с тобой, я не с тобой.

vgr 17.02.2010 02:11

Вот те на!!!
Вдохновляю - я, а посвещение - Л.И.... :D

Будем считать, что я работал Музом...

Wolf-Gang 17.02.2010 17:43

Ха-ха, да, Муз - VGR. :D
Такая вот колбасня. ))))

vgr 17.02.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 34795)
Ха-ха, да, Муз - VGR. :D
Такая вот колбасня. ))))

vgr - просто мои инициалы по жизни... Специального ника не сочинял, заводя себе первый почтовый ящик, набрал - vgrdesign (мода в начале 90-х была на всё аглицкое... видимо - повлияло)...
Тогда, кстати, и о виагре никто не слышал...:D

Wolf-Gang 17.02.2010 19:39

А мои инициалы - ЮАР. ))) Или JAR - дребежание, диссонанс, дисгармония или другой смысл - фляжка или кружка. ))) Я иногда беру это в качестве ника. )))

Нелли 17.02.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 34808)
А мои инициалы - ЮАР. )))

Ага, вот прояснилось. Юра - значит...:)

vgr 17.02.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 34808)
А мои инициалы - ЮАР. )))

Отец мой был - ГДР...))) а мне - не повезло(((

vgr 17.02.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 34809)
Ага, вот прояснилось. Юра - значит...:)

Боюсь, ты невнимательно читала тему...

Wolf-Gang 17.02.2010 19:55

мммм... Надеюсь, Нелли не растроится.... Очень надеюсь.

Нелли 17.02.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 34811)
Боюсь, ты невнимательно читала тему...

Почему это невнимательно? Сказано было - инициалы ЮАР. Значит - Юрий А... Р... Мне нравится имя Юра. Так зовут моего сына.

Wolf-Gang 18.02.2010 21:22

Ох, дорогая Нелли, мне очень неловко, но боюсь vgr прав - Вы невнимательно читали тему. А так же и мои произведения. Ведь я не скрывался. Могли бы возникнуть мысли, но не возникли. Жаль. ((( В начале темы мы с Игорем Николаевичем "пободались" немножко по этому вопросу, но думаю, это к лучшему. Он отнесся к моему..... скажем так, двуполому положению с пониманием, за что ему огромный респект.
А так же большое спасибо Вам, VGR - Вы и читаете внимательно, и критикуете по делу, и все-все замечаете. ;)))

Wolf-Gang 21.02.2010 21:53

Она была небольшая, но очень изящная. Ее очертания трепетали в лучах холодного утреннего солнца, она поддавалась свету и жмурилась. Закружась и удивляясь своей смелости, она скользнула по знакомой аллее, пробуя свои ощущения, вдыхая осенний воздух и не сопротивляясь ветру. Знакомое, сладко щемящее чувство затаилось в глубине ее прелестного тельца и вдруг, развернувшись мощной пружиной, толкнуло ее вверх. Она закрыла глаза от испуга, но открыв их через мгновение, она увидела под собой разноцветные кроны деревьев - замершие, они смотрели на нее, с улыбкой и пониманием. Она взглянула вверх и, ощутив новый прилив смелости, начала медленно подниматься - выше, выше, к самой глубокой точке холодной синевы. Но внезапно, вспомнив что-то, она прервала свой путь, и резко свернув, понеслась к окнам высокого дома. Медленно остановившись, она осторожно заглянула в одно из окон. Там, в спальне, уютно свернувшись на такой знакомой узкой софе, крепко спал ее возлюбленный. Тот, кого она так оберегала и хранила, и кто ее иногда так подводил. Она долго смотрела на него, с нежностью и грустью, перебирая воспоминания. А потом, нехотя оторвавшись, полетела выше, и выше, тихо плача, нестерпимо холодея, закрывая глаза, затаивая дыхание, все быстрее и быстрее, без определений, без мыслей, без планов, без оков, без препятствий, без Него, все быстрее, быстрее, все невозможнее...

Она была небольшая, но очень изящная. Душа только что умершего человека.

vgr 21.02.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 35102)

Она была небольшая, но очень изящная. Ее очертания трепетали в лучах холодного утреннего солнца, она поддавалась свету и жмурилась. Закружась и удивляясь своей смелости, она скользнула по знакомой аллее, пробуя свои ощущения, вдыхая осенний воздух и не сопротивляясь ветру. Знакомое, сладко щемящее чувство затаилось в глубине ее прелестного тельца и вдруг, развернувшись мощной пружиной, толкнуло ее вверх. Она закрыла глаза от испуга, но открыв их через мгновение, она увидела под собой разноцветные кроны деревьев - замершие, они смотрели на нее, с улыбкой и пониманием. Она взглянула вверх и, ощутив новый прилив смелости, начала медленно подниматься - выше, выше, к самой глубокой точке холодной синевы. Но внезапно, вспомнив что-то, она прервала свой путь, и резко свернув, понеслась к окнам высокого дома. Медленно остановившись, она осторожно заглянула в одно из окон. Там, в спальне, уютно свернувшись на такой знакомой узкой софе, крепко спал ее возлюбленный. Тот, кого она так оберегала и хранила, и кто ее иногда так подводил. Она долго смотрела на него, с нежностью и грустью, перебирая воспоминания. А потом, нехотя оторвавшись, полетела выше, и выше, тихо плача, нестерпимо холодея, закрывая глаза, затаивая дыхание, все быстрее и быстрее, без определений, без мыслей, без планов, без оков, без препятствий, без Него, все быстрее, быстрее, все невозможнее...

Она была небольшая, но очень изящная. Душа только что умершего человека.

Мне - понравилось...

Wolf-Gang 22.02.2010 11:17

Спасибо. )))
Я когда это написал, почему-то разрыдался, как камень с плеч упал. Сентиментальный я все-тки человек, что уж тут отнекиваться. Теперь вот думаю умереть осенью. )))

angelmoon777 22.02.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 35125)
Спасибо. )))
Я когда это написал, почему-то разрыдался, как камень с плеч упал. Сентиментальный я все-тки человек, что уж тут отнекиваться. Теперь вот думаю умереть осенью. )))

Отчего же так категорично - осенью, поэтичнее?
Погоду только выбирайте посуше, а то бедным могильщикам в грязи ковыряться!

Wolf-Gang 22.02.2010 14:01

Да нет, просто мне эта сказочка как привиделась. Решил - наверное осенью помирать буду. ))) Может из-за романтики, да. ))

Да, про могильщиков я как-то не подумал... Спасибо, что напомнили, непременно учту, чтоб посуше.

vgr 22.02.2010 14:30

Что это у Вас, Wolf-Gang, за мрачные настроения?
Жизнь - весёлое мероприятие... устали?

vgr 22.02.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 35133)
Да нет, просто мне эта сказочка как привиделась. Решил - наверное осенью помирать буду. ))) Может из-за романтики, да. ))

Да, про могильщиков я как-то не подумал... Спасибо, что напомнили, непременно учту, чтоб посуше.

Рецепт ненавязчивого "ухода" (когда-то придумал)

В глухом месте вырыть (в сопке, обрыве у реки) узкий лаз длиной метра 4-5... Оставить всем письма (ухожу от вас, не ищите, начинаю новую жизнь)...
Залезть в этот противный (червяки, мокрицы) лаз и подорвать себя связкой противотанковых гранат, одновременно обрушив его...:(

Расходные материалы: сапёрная лопатка, связка противотанковых гранат...:D
Смета - прилагается...

Нелли 22.02.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 35125)
Теперь вот думаю умереть осенью. )))

Я предлагаю подождать до следующего лета. Может, и я тогда соберусь. Вместе веселее :D

vgr 22.02.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 35144)
Я предлагаю подождать до следующего лета. Может, и я тогда соберусь. Вместе веселее :D

Соберём бригаду побольше: нам в 2012 конец света обещали...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.