Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Sneg 02.11.2009 19:25

Ха, а мои Дубровицы на Яндекс-Фотках повключали в "новое-интересное", а этой фоте http://obshelit.su/showpost.php?p=28589&postcount=3350 ещё и пятёрку поставили, воть! :)

vgr 02.11.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 28620)
Ха, а мои Дубровицы на Яндекс-Фотках повключали в "новое-интересное", а этой фоте http://obshelit.su/showpost.php?p=28589&postcount=3350 ещё и пятёрку поставили, воть! :)

Так у Вас там - свой круг, небось...:p
Если бы левого пучка травы не было, и читались бы деревья на заднем плане...
В следующий заезд - лишнюю траву - с поля вон...:D

Sneg 02.11.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28621)
Так у Вас там - свой круг, небось...:p

Не-а, я там никого пока не знаю! Кстати, там и форум есть. Только я пока не регилась, мне здешнего хватает...

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28621)
В следующий заезд - лишнюю траву - с поля вон...:D

Думаю, в след. заезд трава будет под снегом :)

vgr 02.11.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 28622)
Думаю, в след. заезд трава будет под снегом :)

Трава под снегом, деревья под снегом... богатейшая тема для фотографа... если ещё и свет, и небо интересные...:eek:
Вы функцию макросъёмки освоили?

Sneg 02.11.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28623)
Вы функцию макросъёмки освоили?

Так она же по умолчанию, макро-! Это микро- ("фокус с приоритетом для очень близких объектов") надо ставить - на кнопочку нажимать. Или Вы о чём-то другом?..

Прощаюсь с форумом на несколько часов! Вернусь где-то в одиннадцать вечера. Наверное...

vgr 02.11.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 28624)
Так она же по умолчанию, макро-! Это микро- ("фокус с приоритетом для очень близких объектов") надо ставить - на кнопочку нажимать. Или Вы о чём-то другом?..

Прощаюсь с форумом на несколько часов! Вернусь где-то в одиннадцать вечера. Наверное...

Микро... точно... :mad:

Нелли 02.11.2009 21:22

Клип в общем-то готов - дело за загрузкой. Будет грузиться на Мой Мир, наверно, до утра. 600 с лишним Мб

vgr 03.11.2009 05:00

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28632)
Клип в общем-то готов - дело за загрузкой. Будет грузиться на Мой Мир, наверно, до утра. 600 с лишним Мб

Кто скоро даёт - тот дважды даёт...:eek: Ждём ссылку...

Нелли 03.11.2009 07:55

90 % загрузилось. Инет плохо работает, зависает. Как бы не сорвалось. Видимо оттого, что гроза. Я пошла на работу, за час, может, догрузится, сами потом увидите в Моем Мире. Качество, конечно, не очень - Коля мне прислал уже со значительными потерями. Жаль, что приходится работать в таких условиях :)

Sneg 03.11.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28643)
...догрузится, сами потом увидите в Моем Мире. Качество, конечно, не очень - Коля мне прислал уже со значительными потерями. Жаль, что приходится работать в таких условиях :)

Я увидела... и услышала... классно, да.
Спасибо!..

http://video.mail.ru/list/merlin-nelly/206/266.html

Только... Как-то ощущаюсь я там чужеродным элементом... Но анимация с моим потерянным заснеженно-обесцвеченным Рыжиком - идеальный пейзаж души, да...

А про текст Афанасия Потапова - чего-то не то... Неверная "посылка" - закономерность анти-хэппи-энда. "Не смей отпускать" - да разве ж от неё это зависит?.. А в итоге - "враги в коммунальной квартире", в чём тоже косвенно обвиняется женщина... Несправедливость, однако. Разве можно чего-то требовать?! Если снизошло к людям сияние, мы можем только быть благодарными - и делиться с другими; не консервировать свет впрок, а - радоваться! П.ч. - пройдёт; но память останется и благодарность - и тоска, да, ну так она и так была бы, тоска, уж от неё-то никуда не деться...

О как меня пробрало-то. А п.ч. молодость вспомнила :D
Тоже когда-то хотела гарантий... :(

М-да. Отравлена я сентиментальностью :)

Нелли 03.11.2009 12:18

Привет, Ира.
"Как-то ощущаюсь я там чужеродным элементом... " Я думаю, что если бы в клипе были не только твои фотографии, а еще и съемка, то твои ощущения были бы другими. Впрочем, не берусь утверждать. Николай поет искренне, его пение берет за душу, но ты вроде чувствуешь, что поет он не для тебя... Видимо, отсюда и твои ощущения. Мне, например, не кажется, что ты в этом сюжете лишняя, поскольку я воспринимаю эту песню не субъективно, я ее слышу как бы со стороны.

Я не знала, что Рыжика с тобой нет, но меня зацепила эта фотка. На ней ты такая грустная... Снег... холодно... но рядом Рыжик, согревающий своим теплом... Это я почувствовала.

Текст песни по своему содержанию мне тоже, в общем-то, не очень... Я с тобой согласна.

Насчет сентиментальности скажу, что она неотъемлемая часть женственности. С моей точки зрения, прагматичная женщина не впечатляет.

Спасибо за искренность и комментарий.

vgr 03.11.2009 12:28

Лихо закручено... А я - ещё с титрами ковыряюсь...:D

Нелли 03.11.2009 12:45

Отстаёте :) Но на финише наверняка обгоните меня, то есть сделаете лучше.

Нелли 03.11.2009 13:17

Ира, я отправила тебе на почту Яндекса Зимнюю картинку. Наслаждайся. Можешь поставить у себе в Мире. Да, не забудь включить звук.

Sneg 03.11.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28657)
Привет, Ира.

Привет - и... спасибо ещё раз! :)

Цитата:

Николай поет искренне, его пение берет за душу, но ты вроде чувствуешь, что поет он не для тебя...

И я этому рада! Мне не хотелось бы участи "врага в коммуналке"... Песня ведь о красивом (?) прошлом и безысходном настоящем...

Цитата:

На ней ты такая грустная...

А между прочим, у меня тогда День рожденья был! 27 вроде бы... Забавно: один знакомый со Стихиры никак не хотел верить, что на тех фотах - я! Говорил: "У той - глаза ребёнка!" Я всю жизнь сопротивляюсь взрослению, потому и грустные Д/р...

Цитата:

Насчет сентиментальности скажу, что она неотъемлемая часть женственности. С моей точки зрения, прагматичная женщина не впечатляет.

Да... Я даже думаю, что все мы учимся просто имитировать склонность к цинизму и т.п., и это остаётся маской, а сами мы не меняемся - и мечтаем о гармонии...

Sneg 03.11.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28660)
Ира, я отправила тебе на почту Яндекса Зимнюю картинку. Наслаждайся. Можешь поставить у себе в Мире. Да, не забудь включить звук.

Спасибо! Правда, я в Мирах пока не очень разбираюсь... На Мэйле и Рамблере меня нету, а на Яндексе пока e-mail и альбомы с фотками. А видео только предстоит освоить...

vgr 03.11.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28659)

По другому - это точнее...:)
А как Вы такое пламя всобачили? Гиф? Или - заставка с альфа-каналом? Или - это в вашем "Премьере"?

vgr 03.11.2009 16:48

/он заметил в полумраке кабака знакомое лицо.../
- Лидия! А какая у тебя в квартире температура?!:rolleyes:

Нелли 03.11.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28678)
По другому - это точнее...:)
А как Вы такое пламя всобачили? Гиф? Или - заставка с альфа-каналом? Или - это в вашем "Премьере"?

Я не раскрываю свои профессиональные секреты :D Ну разве что по секрету... тогда можно посекретничать, но у меня нет гарантии, что это останется секретом, так как уже все узнали, что я с Вами секретничаю :p

vgr 03.11.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28695)
Я не раскрываю свои профессиональные секреты :D Ну разве что по секрету... тогда можно посекретничать, но у меня нет гарантии, что это останется секретом, так как уже все узнали, что я с Вами секретничаю :p

Это - всего лишь инструменты...:p А вот секретность - это уже оружие...

Нелли 03.11.2009 18:14

Ладно, так и быть. Пламя я купила на Горбушке.

vgr 03.11.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28697)
Ладно, так и быть. Пламя я купила на Горбушке.

Осчастливили!!!:eek:
Озолотили!!!:D

Нелли 03.11.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28699)
Осчастливили!!!:eek:
Озолотили!!!:D

Ещё бы! Секрет выдала, можно сказать...:D

vgr 03.11.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28700)
Ещё бы! Секрет выдала, можно сказать...:D

Рублём подарили...:p Нет, чтобы выслать по Скайпу...

Нелли 03.11.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28701)
Рублём подарили...:p Нет, чтобы выслать по Скайпу...

Ну не знаю, я даже намёка не данное действие не получила...
И потом, что-то я не могу отыскать Вас у себя в Скайпе. Может, Вы там под другим именем?

vgr 03.11.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28702)
Ну не знаю, я даже намёка не данное действие не получила...
И потом, что-то я не могу отыскать Вас у себя в Скайпе. Может, Вы там под другим именем?

vgrdesign

Седов Николай 04.11.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28659)

Нелли, привет!
Глянул клип... :)
Спасибо, "запечатлела" нас всех для истории...:D

Несколько мыслей:
1. Знаешь, на мой взгляд, дублирование текста (поем "осень"- показываем "осень", поем "птица" - показываем "птица") - прием понятный, но не всегда оправданный. Видео ряд, на мой взгляд, если речь идет о клипе, должен прожить параллельную самостоятельную жизнь (не путать с независимой!). Как гитара, она ведь живет самостоятельно, она не поет "осень и птиц", но РАБОТАЕТ в команде. :)
2. Мне показалось, что раз уж ты взяла старт с фото некоей девушки - то есть, ЗАДАЛА направление восприятия зрителя, то ты должна была "дожить" эту историю (твою, которую ты задала) до конца. Например, это могло быть: при последних строчках песни - наезд на её лицо (глаза) крупным плано, полупрозрачно, чтобы и я оставался виден. Там у тебя есть эта полупрозрачность - удачно. И только после того, как история завершилась, можно уже уйти в титры - то есть, перенести зрителя в ИНУЮ атмосферу, которая одновременно, как бы дает намек, что это и правда было пережито когда-то. :)

А вообще, правда, было очень интересно посмотреть и очень приятно.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
:):):)

Седов Николай 04.11.2009 11:06

Иринка, вот, раз интересовалась:

Сергей Максимишин (фотокор):

http://www.maximishin.com/index.php?lng=ru

Никалай Зайцев (фотохудожник):

http://www.flickr.com/photos/rusadamer/

:)

Нелли 04.11.2009 11:37

Коля, привет!

Взяла на заметку твои мысли. Ты прав. Обязательно учту в работе над следующим клипом.

Седов Николай 04.11.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28729)
Коля, привет!

Взяла на заметку твои мысли. Ты прав. Обязательно учту в работе над следующим клипом.

:):):)

Лидия Самгина 04.11.2009 18:42

Вот и я посмотрела клип. Спасибо, Нелли!!!!!

Правда, фотки Иры показались мне несколько... слишком позитивными для настроения песни. Но это, может быть, потому, что меня сбила с должного настроя фотка номер один, чуть ли не мною щёлкнутая когда-то в кафемаксе...:D

Нелли 04.11.2009 19:24

Может быть Вы и правы, Лидия. Видите ли, если делать клип по-хорошему, то нужен материал для него соответствующий. Во-первых, мне приходилось выбирать фотки из тех, что есть на форуме. Во-вторых, эти фотки уменьшены, потому я не могла их редактировать. В-третьих, для создания клипа одних фоток мало. В-четвертых, я была ограничена временем - клип сделан за один вечер... В общем, много "но"... Однако, думаю, что у меня еще будет возможность сделать отличный клип. К тому же, все ваши замечания сделаны по существу, и они помогут добиться этого :)

Лидия Самгина 04.11.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 28750)
В общем, много "но"...

Зато оперативно, а то от перфекционистов никогда ничего не дождёшься!:)

vgr 05.11.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 28752)

Обидно даже слышать...:(

vgr 05.11.2009 02:07

Мой клип - цензура не пропустила...:(
Неприличный, говорит...

Sneg 05.11.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 28752)

Это точно!!! (По себе знаю... :D)

Sneg 05.11.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28840)
Неприличный, говорит...

Тоже - с моими фотографиями?.. :eek:

Лидия Самгина 05.11.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 28843)
(По себе знаю... :D)

Я тоже!!:D

Лидия Самгина 05.11.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28840)
Неприличный, говорит...

Ты неприличен, большой Дэ!:D:D:D

vgr 05.11.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 28844)
Тоже - с моими фотографиями?.. :eek:

Нет у меня ни одной неприличной Вашей фотографии (в смысле - настолько неприличной, чтобы таможню не прошла...)...
Правда, приличных Ваших - тоже ни одной...
Может, потому цензура и свирепствует?:D

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.