Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

freidom 05.04.2010 23:50

Я с Еленой Даниловой из Торонто (она же - Елань) довольно долго флеймил, и на Стихире, и в ЖЖ, и в Избе.
Скажу определенно, ВГ - не Елань. Но кто-то из-под ВГ очень хорошо косит под Елань.
Стало быть, ВГ - старожил.

Григ 05.04.2010 23:53

"Изба" и "Причал" одновременно закрылись? Что-то вроде чистки Геркулеса?
А меня только-только какой-то сумасшедший на причале в рецках донимать начал :))

София Кульбицкая 05.04.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 40553)
Вас не возьмут в космонавты (в смысле - на Литзону!):D

Да мне терять нечего, всё равно фамилия подкачала...:cool:
Цитата:

А коноплю тоже выращивают и культивируют, хоть она у нас в Астрахани росла зарослями сорнякофф :eek::D
Ну, конопля - всё-таки во многом полезное растение.

Бродяжка 05.04.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40549)
Я в такое не верю.
То есть вообще как-то не верю в целенаправленные антикультурные диверсии. По-моему, это из серии "Плана Даллеса" что-то... Да и кому придёт в голову тратить силы и средства на то, что прекрасно вырастет и само?

вот я помню во времена перестройки по ТВ реклама шла /не дословно, скока времени прошло/: Вася плохо учится в школе, да и вообще он типа совсем отстой, но зато у него есть крутые кроссовки. с одной стороны - реклама шузов. с другой - ну кому нафиг нужна эта школа, когда есть такие кроссЫ.
само-то оно, конечно, вырастет, но вот если удобрить как следует - вырастет быстрее, ага. и заколосится

Григ 05.04.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40558)
Да мне терять нечего, всё равно фамилия подкачала...:cool:

Тут уж ничего не поделаешь... Придется смириться (я имею ввиду с тем, что не станете автором Литзоны). А фамилию сменить - не проблема... Я знаю не меньше ... забыл, сколько способов легального отнятия денег было у Остапа?

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40558)
Ну, конопля - всё-таки во многом полезное растение.

Могу выступить свидетелем со стороны защиты конопли! Знаем, пробовали :D

София Кульбицкая 06.04.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 40554)
Думаю на подобного рода вещи тратяцца деньги, и не малые.

А зачем?.. Кто заказчик?..

Как-то... я ещё вот почему не верю. Опыт говорит мне, что обычно у всего бывают самые простые объяснения. Мне случалось наблюдать, как сторонние "эксперты" выстраивали очень стройные и логичные теории хитроумных заговоров там, где на самом деле имела место обычная глупость. Кстати, я об этом уже когда-то, где-то говорила. Я не верю в "заговоры". Человеческая глупость - вот единственное, во что я свято верю. Она-то, я считаю, в 90% случаев и является причиной всему.

Григ 06.04.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 40559)
заколосится

И заветвится. Всё думал, что же порочного в выкладках Агафонова? А вот эта лысенковщина (я имею ввиду часть теории академика Лысенко... или с "Белыми одеждами" путаю?)...:confused:

София Кульбицкая 06.04.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 40559)
само-то оно, конечно, вырастет, но вот если удобрить как следует - вырастет быстрее, ага. и заколосится

Да в том-то и дело, что тут достаточно всего лишь "ослабить вожжи", и будет результат ничуть не хуже, чем при специальном "удобрении"!

Григ 06.04.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40562)

Как-то... я ещё вот почему не верю. Опыт говорит мне, что обычно у всего бывают самые простые объяснения. Мне случалось наблюдать, как сторонние "эксперты" выстраивали очень стройные и логичные теории хитроумных заговоров там, где на самом деле имела место обычная глупость. Кстати, я об этом уже когда-то, где-то говорила. Я не верю в "заговоры". Человеческая глупость - вот единственное, во что я свято верю. Она-то, я считаю, в 90% случаев и является причиной всему.

Хмммм... А я думал, что на "Избе" действительно буйным цветом процветают заговоры под руководством Грига...
Придется провести переоценку ценностей... Ну, поменять там стратегию, тактику, нанять новых исполнителей, сменить валюту с долларов на евро...

freidom 06.04.2010 00:10

Цитата:

Мне почему-то вспоминаются слова Дудаева о том, что для чеченцев из водопроводных кранов вместо воды будет литься верблюжье молоко.

Это ж надо такой образ придумать...
Вроде глупость несусветная, а поверили.
С демагогии всё начинается, в том числе и заговоры.

Ворона Белый 06.04.2010 00:11

Цитата:

Знаете, София, некатарые и правда не верят, что совпадение рекламных пауз, или тематики показываемых фильмов и передач по разным каналам ТВ - просто совпадение.
:cool:

Или вот Эллиот верит, что массовое появление "ведающих", а так же заваленные прилавки всех книжных магазинов книгами "открывающими глаза" на "настоящую" историю - явление естественного пробуждения нациии. Только почему-то мимо его внимания проходит, что эта массовость стоит ГРОМАДНЫХ капиталовложений.

И много чего еще...

Но в любом случае - Новому мировому порядку нужны Пепсики. И судя по всему, Новый мировой порядок не очень то хочет ждать, когда "само прорастет".

А вожжи и так особо никто натягивать и не стремицца.
:(

София Кульбицкая 06.04.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 40560)
Тут уж ничего не поделаешь... Придется смириться (я имею ввиду с тем, что не станете автором Литзоны).

Ну, не боги горшки обжигают...
У меня однажды была мысль клона завести в виде ярого "патриота". Но потом передумала, неприятно как-то стало. А стихотворение "для него" осталось...

Я его и сама боюсь перечитывать, и оно у меня лежит в папочке как пример, чего только нет в нашем подсознании...:(

Бродяжка 06.04.2010 00:19

Цитата:

а Вы считаете г.Грозного просто глупым? а я считаю его очень успешным проектом. во всяком случае с поставленными задачами он справляется на хоп. и для каждого случая/типажа /а их не так уж и много/ - своя отработанная тактика

Григ 06.04.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40568)
Ну, не боги горшки обжигают...
У меня однажды была мысль клона завести в виде ярого "патриота". Но потом передумала, неприятно как-то стало. А стихотворение "для него" осталось...

Ну уж Ваших-то клонов быстро вычислят...:D Они обязательно будут обладать каким-нибудь титулом, проявлять интеллигентность, широкий кругозор и склонность к психологическому анализу. Я уже не говорю о творческом потенциале.

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40568)
Я его и сама боюсь перечитывать, и оно у меня лежит в папочке как пример, чего только нет в нашем подсознании...:(

А стихотворение опубликуйте обязательно. Негоже под сукном хранить...

София Кульбицкая 06.04.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 40567)
Новому мировому порядку нужны Пепсики.

Мне кажется, такова сама человеческая природа (с худшей её стороны). Именно поэтому все насильственные "исправления" вроде революций и тд плохо заканчиваются. Я всегда вспоминаю Достоевского:

"Подлец человек... И я подлец, что его подлецом называю..." (с) приблизительно)

Ворона Белый 06.04.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 40569)
а Вы считаете г.Грозного просто глупым? а я считаю его очень успешным проектом. во всяком случае с поставленными задачами он справляется на хоп. и для каждого случая/типажа /а их не так уж и много/ - своя отработанная тактика

+ 1000 !

София Кульбицкая 06.04.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 40570)
Ну уж Ваших-то клонов быстро вычислят...:D Они обязательно будут обладать каким-нибудь титулом, проявлять интеллигентность, широкий кругозор и склонность к психологическому анализу. Я уже не говорю о творческом потенциале.

Это я просто ничего не скрываю...:D А вообще законспирировать клона очень просто - достаточно только помнить о том, что мы, в сущности, по-настоящему интересны только сами себе. Все мы - превосходные Неуловимые Джо, если только сами не рвёмся, чтобы нас поймали.:)
Цитата:

А стихотворение опубликуйте обязательно. Негоже под сукном хранить...
Могу Вам выслать его в личку, и тогда Вы поймёте, почему я его нигде не публикую даже под клоном... :(

Григ 06.04.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40573)
Это я просто ничего не скрываю...:D А вообще законспирировать клона очень просто - достаточно только помнить о том, что мы, в сущности, по-настоящему интересны только сами себе. Все мы - превосходные Неуловимые Джо, если только сами не рвёмся, чтобы нас поймали.:)

Да, по большому счету никто принадлежностью клонов особо не интересуется, так их много. Разве что вонятко...Но если приглядываться...
Особенно по произведениям - по большей части определить можно-таки.

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40573)
Могу Вам выслать его в личку, и тогда Вы поймёте, почему я его нигде не публикую даже под клоном... :(

Давайте! Обязуюсь не выдавать Вас! :)

София Кульбицкая 06.04.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 40569)
а Вы считаете г.Грозного просто глупым?

Нет, не просто, и не только его... Как бы сказать... Ещё Генрих Манн (которого я считаю одним из величайших гуманистических писателей) говорил о безумии, которое правит обществом и с которым так трудно бороться... Вот тут цитату не помню, но, кто помнит с детских лет книгу про Генриха, поймут, о чём я.

София Кульбицкая 06.04.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 40574)
Давайте! Обязуюсь не выдавать Вас! :)

Сейчас пришлю...:(

София Кульбицкая 06.04.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 40566)
Мне почему-то вспоминаются слова Дудаева о том, что для чеченцев из водопроводных кранов вместо воды будет литься верблюжье молоко.

Это ж надо такой образ придумать...
Вроде глупость несусветная, а поверили.
С демагогии всё начинается, в том числе и заговоры.

Так я о чём и говорю. Заговоры в большинстве случаев просто не нужны.

Бродяжка 06.04.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40576)
Нет, не просто, и не только его... Как бы сказать... Ещё Генрих Манн (которого я считаю одним из величайших гуманистических писателей) говорил о безумии, которое правит обществом и с которым так трудно бороться... Вот тут цитату не помню, но, кто помнит с детских лет книгу про Генриха, поймут, о чём я.

я бы даже согласилась с Вами /и с Манном заодно :)/, ежели б... в общем, очень уж профи г.Грозный работает с контингентом. безумие - оно да. но кто сказал, что оно обязательно стихийное?

София Кульбицкая 06.04.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 40579)
я бы даже согласилась с Вами /и с Манном заодно :)/, ежели б... в общем, очень уж профи г.Грозный работает с контингентом. безумие - оно да. но кто сказал, что оно обязательно стихийное?

А я считаю, что тут, как и с "антикультурой": его не обязательно будить, достаточно просто не сдерживать.

Бродяжка 06.04.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40580)
А я считаю, что тут, как и с "антикультурой": его не обязательно будить, достаточно просто не сдерживать.

дело не в "будить". дело в "направлять"

vgr 06.04.2010 06:43

Считаю важным

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 40567)
Но в любом случае - Новому мировому порядку нужны Пепсики. И судя по всему, Новый мировой порядок не очень то хочет ждать, когда "само прорастет".
:(

Интересное пересечение тем...

Этот вопрос (о грядущем мировом порядке) - поднят в фильмах, ссылки на которые я дал в теме Нелли "Терроризм"... Продублирую тут.

http://rutube.ru/tracks/380049.html?...262dddb94fd249 - посмотрите, как деятельность Вани Г пересекается с темами, поднятыми в этом фильме

http://rutube.ru/tracks/963339.html?...054b5190a02b26 - а эту часть - с постингом - http://www.obshelit.su/showpost.php?...&postcount=119

Прошу посмотреть - вот под каким углом зрения: выпало определённое логическое звено - судебное дело к авторам фильма, порочащего честь и достоинство президента США... Кто мне сможет объяснить причину этого алогизма?

Григ 06.04.2010 07:42

Г. Агафонов - привычка уходить или третье пикирование?

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 40581)
дело не в "будить". дело в "направлять"

Это точно. Агафоша с утра был весь в трудах. Очередной пасквиль на Грига открывать собрался в разделе "Лирики шутят".
  • Последняя активность: Сегодня 06:52
  • Реферралы: 0

Видимо, в его пасквиле "Привычка уходить..." надо заменить фамилию А. Горишнего на Г. Агафонов.
Говоря терминологией авиации - третье пикирование :D

андрей 06.04.2010 07:50

Суслову

ВЫ правы. В первом случае.
А насчет администрации - надеюсь не все так плохо!

Константин Суслов 06.04.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от андрей (Сообщение 40593)
ВЫ правы. В первом случае.
А насчет администрации - надеюсь не все так плохо!

Кстати, Андрей, три рецензии от незарегистрированных авторов - мои. Вернее, это одна рецензия (естественно, положительная), которую я три раза пытался запостить - безрезультатно.:confused:.. Текст уже не помню - высказал своё мнение о стихотворении первому президенту. Но матов там точно не было:D:D:D

Тимофеева Наталья 06.04.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 40592)
Это точно. Агафоша с утра был весь в трудах. Очередной пасквиль на Грига открывать собрался в разделе "Лирики шутят".
  • Последняя активность: Сегодня 06:52
  • Реферралы: 0
Видимо, в его пасквиле "Привычка уходить..." надо заменить фамилию А. Горишнего на Г. Агафонов.
Говоря терминологией авиации - третье пикирование :D

Ребят, у меня горе... Назвала котёнка Агафошкой, а он возьми, да подохни...:eek:

Андрей Шталь 06.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 40607)
Ребят, у меня горе... Назвала котёнка Агафошкой, а он возьми, да подохни...:eek:

Соболезную, хоть и не люблю котов:(

vgr 06.04.2010 11:24

Цитата:

Так - кормить, наверное, нужно было... :(

skopinov 06.04.2010 11:26

Цитата:

Наталья!
Попробуйте следующего Ванюшкой назвать. Просто так, в порядке экспериментального подтвержения наметившейся закономерности ... :)

София Кульбицкая 06.04.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 40610)

Любить нужно было.

vgr 06.04.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40612)
Любить нужно было.

Ты думаешь - над котёнком - ритуалы ВУДУ с втыканием иголок проводили?:eek:

Тимофеева Наталья 06.04.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от skopinov (Сообщение 40611)
Наталья!
Попробуйте следующего Ванюшкой назвать. Просто так, в порядке экспериментального подтвержения наметившейся закономерности ... :)

Так я подумала, что если будет кошка, назову Виолеттой. Голубокремочка родилась с повреждённой шеей, фиалки из неё не вышло. А первого - кремового Агафошку кошка под ванной родила, в пыли, на кафеле... Вот и не верь в судьбу после этого!:mad:

Тимофеева Наталья 06.04.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 40612)
Любить нужно было.

София, Вы, верно, думаете, что только Вы способны любить? Никогда не делайте поспешных выводов.:cool:

Тимофеева Наталья 06.04.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 40610)

Три ночи не спала, через каждые 1,5 часа вставала кормить, так как кошка отказалась сразу. Ей было виднее, животные моментально чувствуют патологию. У меня экстремалы, папа с дочкой, там до фига всего. Они безносые, короткошерстные, инбридинг на инбридинге... Хотя до этого всё нормально было, только в одном помёте из семи котёнок родился "ластами" назад.
Да ладно. Я уже перегоревала, сейчас гулять пойду, а то из-за котёнка света белого не видела с пятницы.

Тимофеева Наталья 06.04.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 40609)
Соболезную, хоть и не люблю котов:(

Ну, смотря каких котов...

http://i058.radikal.ru/1004/4c/fd69109a0134.jpg - вот такой был Агафошка.

vgr 06.04.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 40616)
Три ночи не спала, через каждые 1,5 часа вставала кормить, так как кошка отказалась сразу. Ей было виднее, животные моментально чувствуют патологию. У меня экстремалы, папа с дочкой, там до фига всего. Они безносые, короткошерстные, инбридинг на инбридинге... Хотя до этого всё нормально было, только в одном помёте из семи котёнок родился "ластами" назад.
Да ладно. Я уже перегоревала, сейчас гулять пойду, а то из-за котёнка света белого не видела с пятницы.

Я всё понял!!!
Нужно было имя давать - не уменьшительно-пренебрежительное - Агафошка, а - уменьшительно-ласкательное - Агафоша...

skopinov 06.04.2010 12:49

Никто не в курсе, что с сервером "Избы-Читальни"? Полчаса пытаюсь войти, "сервер недоступен"... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.