![]() |
Цитата:
От слова Род. |
Цитата:
Николай считает, что на время для поиска мы не имеем права. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб осталось от Москвы, да от России?" Ну, а поскольку стала РОДина абстракцией, то и НА-РОД кончился. (оцените игру философского русского слова, скоро исчезнет, за "своей рубашкой") |
Цитата:
Но. Когда бабушка умирала от рака, она стонала. Потому что это больно очень. А она сверхтерпеливой всегда была и боль переносить умела. Но это ОЧЕНЬ больно. Так вот... Ну, я уколы делала, да... Кстати, когда надо - не думаешь про "не умею", а делаешь и всё, на автопилоте. Но... Это всё месяц примерно длилось. И я хотела спать. Дико. А она стонала. И ужас, жалость - это ушло на второй план. На первом было желание спать. И меня пугали мои эмоции. Цитата:
Цитата:
Знаешь, это как врождённая грамотность. Пишешь правильно, и всё. А учить правила и вспоминать их каждый раз - это же невозможно! Ну, я так думаю. П.ч. у меня не было такой необходимости. Так и твои догмы. Что, мало было лицемериков в красных галстуках, которые младших обижали?.. Если "установка на добро" - НЕ инстинкт, то её в человека не вобьёшь. А лицемерить - да, научишь. Короче, сознание определяет. А не бытие. Цитата:
|
Цитата:
То есть Вы считаете, что более нравственна та мать, которая, оказавшись перед выбором "ЕЁ ребёнок или Родина", предпочтёт отречься от СВОЕГО ребёнка. Очень хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот тоже СТРАШНО, когда я думаю о будущих детях... Как его растить в этих условиях? На что воспитывать? Все эти ЕГЭ жуткие и всё такое...:(:(:( |
Цитата:
Ну это так, к слову. А знаете, на фронте и сестры были нужны... И разведчицы... Впрчем, я тоже понимаю, что для Вас понятие Родина-Мать такая же абстракция, как и просто... Потому и не НАРОД, а единоличники. Причем опасность была в тот момент СМЕРТЕЛЬНАЯ. Кроме этого, я так понял, что ребятёнка БЫЛО кому оставить. Вы Лидия не переживайте, Ваши ценности УЖЕ наступают. Они УЖЕ здесь. Что Ваши посты почитать, что Ирины... Только Ира еще более честна и беспощадна к себе - она вообще никого и никому оставлять не собирается. Уж лучше бы на фронт уходили, а ребетенка - бабушкам. Так что - всё ОЧЕНЬ ХОРОШО. |
Цитата:
Проблема нашего времени, может, - не "графозависимость"... Т.е. не "графоманы"... А гении. Слишком много их расплодилось. Вот мир и "сдвинулся с места" - или с ума. Норма - это что? Большинство. Если гениев больше, чем нормальных (= нормой становится ненормальное) - общество обречено. Цитата:
|
Цитата:
Чего хорошего-то. Нет, ну всё-таки это же слова. Не преувеличивай мою честность. Рисовать себя монстром - это тоже "поза". Всё, может быть, НЕ очень плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому и говорю, о твоей ЧЕСТНОСТИ и БЕСПОЩАДНОСТИ к себе - ведь ты точно так же ПЫТАЕШЬСЯ разобраться в себе. Так что - не комплексуй... :) |
Цитата:
Лидия, Вы очевидно ЗАБЫЛИ, что мы обсуждали общество и ПОЗИЦИИ с ПРИОРИТЕТАМИ... Вы ЛИЧНО хотели пропускать ЧЕРЕЗ СЕБЯ - чего ж Вы теперь в ПРЕТЕНЗИИ? Думаю, стоит прекратить, раз эмоции возобладали. Извините, если ЗАДЕЛ Вас. С уважением |
Цитата:
И про честность - Лидию ты не вполне понимаешь, я уверена. Иначе бы не противопоставлял нас друг другу. Я имею в виду, что она уж никак не менее честна перед собой и другими, чем я. Не, может, про хорошее чё-нить поговорить?.. |
Цитата:
Тут по-моему вообще никто и никого не понимает. :) Ладно. Потом как-нибудь поговорим и о хорошем. Дело - ко сну... |
Цитата:
:) Да! Ко сну. Спокойной ночи. И никто не поругался, будем так считать! Лидия, да? Ушла, завтра вернусь. Надеюсь, вы тоже. |
[quote=Седов Николай;18396]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уж я-то себя тебе не противопоставляю...:) |
Цитата:
Поясните. Цитата:
Предоставляю Вам право ДОДУМЫВАТЬ, исходя из Ваших потребностей, поскольку меня более интересовала тема разговора, а не ЛИЧНО Ваше место в этом мире. Лично Ваше место и Ваши ценности, я так понимаю, должно быть Вашей целью в разговоре, как и МОИ для меня. |
Цитата:
Цитата:
Я как-то стараюсь прислушаться и к тому, что Вы говорите, и понять Вашу точку зрения. Это меня и губит. Ибо взаимности в данном случае не присутствует, а, значит - я изначально проиграла. Цитата:
Цитата:
|
Не, не могу молчать
Лидия, ну и кто "жестокий"? Николай, ну и кто "обособленный"? Ну перечитайте себя, пожалуйста!..
Может, и правда все мы судим (и обвиняем) по себе?! А если так... Я ведь людям не доверяю (но только незнакомым и тем, кто мне не нравится)!.. Значит, и я - по себе?.. И мне нельзя верить?.. :( ************************************************** ******** Ну и ещё ответить хочется: Цитата:
Цитата:
Мне вот про Химкинский лес рассказывали. Что его вырубить собирались, чтобы, наверное, высоток понастроить. А кто-то возмутился. Протестовать начал. И его избили так, что ему ноги ампутировали. А лес остался (пока). Человек этот - герой, да, я бы в него влюбилась. Но кто так сможет? Особенно если семья? За своих же всегда сильнее боишься... Может, и поэтому тоже я хочу быть свободной. Слишком многого я боюсь. Цитата:
Всё равно "каждый выбирает по себе". А фон всегда будет тёмным. ************************************************** * Ну и ладно. Всё равно завтра вернусь... |
Цитата:
У нас вроде как был спор. Спор предполагает наличие НЕДВУСМЫСЛЕННЫХ позиций. Говорили мы о вещах глобальных. Позиция ПРЕДПОЛАГАЕТ её отстаивание (а значит и проверку). Не понимаю упрека в моих АТАКАХ Вашей позиции. Пошатнул? - Возможно были не очень крепки? Нет - укрепил Вас в Вашей вере. А Вы ИНАЧЕ для ЧЕГО это всё затеяли? Цитата:
Цитата:
А на счет эффективности этого понимания - всяко бывает. Между нами, я считаю, есть ОЧЕНЬ серьёзные преграды: возраст, социальное происхождение, м/ж, местожительство со ВСЕМИ вытекающими отсюда РАЗЛИЧИЯМИ. Было, право, странно, если бы Вы (или я) ВСЁ ПОНЯЛИ. Цитата:
Цитата:
Жаль что Вы этого не сообразили. Принимаю ВСЁ Ваши упрёки и ещё раз извиняюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тоже простите меня. Но я же говорю, что лучше вскрыть, чем всё это копить в себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может быть потом мы как-нибудь и вернемся к теме, так называемых, "непоняток". А Вам не за что извиняться. Моя вина в излишней "загрузке". Такие разговоры и в глаза нелегки, а уж через мониторы.. Поэтому я, скорее, Вам благодарен за потраченные нервы, время и стойкость, которые, возможно, меня и не стоили. Извинения и заверения приняты? |
Цитата:
Не кипятись. Я вам ВЕРЮ. :) |
Цитата:
:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:) Спасибо вам, девчонки. На этой счастливой ноте - марш спать! Спокойной ночи! :) |
Спокойной ночи, Si-Do!!!
:):):) |
Хм-хм!
Один раз попробуем вовремя: Хорошего дня! (типа, Доброе Утро всем) :D |
Привет!:)
|
Дамы и Господа!!!
|
Здравствуйте, Виктор Германович!!!!! Где-то Вы пропадали!
А у нас тут - видите - жизнь так и клокочет! И Ира из Крыма приехала!!! |
Цитата:
Сеял добрые дела...:o а в вашей жизни - заводной, кипучей... всё - круче и круче... |
Цитата:
Вспомнилось, в нашем детстве (во всяких там пионерлагерях) была хорошая традиция: перед сном на линейке (или вокруг свечки) отчитываться о добрых делах, совершённых за день, и каяться в плохих... Хм... что-то сегодня даже и похвастаться нечем...:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |