Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Литераторы о политике (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто виноват? И, как следствие, Что делать? (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=248)

freidom 07.04.2009 11:35

Кингу

Да, интересный расклад, Игорь Владимирович. Но тривиальный. К сожалению, я не имею роскоши изо дня в день доказывать здесь что-то или опровергать - времени жаль. Над глупостью наших российских виртуалов я посмеялся от души - конечно поглумил, не стану скрывать. Ну вот звезды так при рождении расположились: Обезьяна да еще и Близнецы. От меня многие страдали. Ну могу пошутить, поиздеваться - люблю я это дело, мда.

А вот насчет цитаты Седова и вашего комментария о преувеличениях (я сейчас очень серьезен) я вам так скажу, Игорь Владимирович, - чужое не болит. И это не иллюзия - это правда. Ни у кого чужая боль не вызывает сожалений и страданий. Поэтому-то мы с вами никак не можем прийти к одному мнению. У вас своё болит - у меня своё. И этот путь бесконечен, мы никогда не поймем друг друга, так же как и многие-многие другие...

Григ 07.04.2009 12:58

Подборка цитат или Кинг не даст соврать

Подборка цитат из темы

1.
Цитата:

Сообщение от Gaius

Вы хотите услышать, что эта страна называлась бы по-другому? Ну так это вполне логично. Только контекст вопроса не соответствует теме. Потому что она о России, если уже не ушла в сторону.

__________________________________________________ ______

Нет, Гай. Думаю, не ушла. Подозреваю, что Алексей имеет некую заготовку по теме. Которую и не терпится услышать. Ждем-с. ©
Н. Седов

2.Сообщение от freidom

Мне собственно нечего бояться и стыдиться. Да, меня зовут Алексей Горишний – я предприниматель, по происхождению русский с немецкими корнями, честный и порядочный человек, - что опять же таки мнение тех людей, которые меня знают реально. (с)
А. Горишний

4. Кингу
Сообщение от freidom
Да, интересный расклад, Игорь Владимирович. Но тривиальный. К сожалению, я не имею роскоши изо дня в день доказывать здесь что-то или опровергать - времени жаль. Над глупостью наших российских виртуалов я посмеялся от души - конечно поглумил, не стану скрывать. Ну вот звезды так при рождении расположились: Обезьяна да еще и Близнецы. От меня многие страдали. Ну могу пошутить, поиздеваться - люблю я это дело, мда.(с)

3. Сообщение от freidom
Самодурство в крови русских господ, то есть любых состоятельных успешных господ, мда.
Подняться из грязи в князи, и после дурью маяться, забить своих до полусмерти, чтоб чужие боялись (сука, чтоб уважали) – почти как жизненный девиз, цель, ориентир… КРЕДО!

4.03.04.2009, 00:44

freidom

Я здесь давно и надолго

Прошу прощения, но я без кавычек мужик, если на то пошло. Не чмырь, не жлоб, не 3,14раз - да, нас таких осталось маловато, вон Кинг не даст соврать)))

Кинг не дает соврать.

5.
Цитата:

Сообщение от freidom

В остальном же….
Ну хорошо, постараюсь без цитат. Коротко.

6.
Цитата:

Сообщение от freidom

6. Хм, ну вот опять вы мне о пресловутом двурушничестве. Игорь Владимирович! Ау! Вы что говорите?! Типа я должен здесь на форуме выложить всю подноготную о реальных событиях в своей жизни? Может вы и привыкли всё о себе рассказывать в инете, но я этого делать не собираюсь.
А что еще надо? Адреса, пароли, явки, чемоданы компроматов? Опять не смешите - вы взрослый человек и тоже не всегда словоохотливы на определенные темы. Поэтому нежелание что-то афишировать - ни есть двурушничество. Моя жизнь: бизнес там, дела какие - это никого не касается, понимаете?

так не пишите о том, что вступает в конфликт интересов с Вашей деятельностью. Так честнее будет.

;)

Игорь Кинг 07.04.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 10764)
Кингу

Да, интересный расклад, Игорь Владимирович. Но тривиальный. К сожалению, я не имею роскоши изо дня в день доказывать здесь что-то или опровергать - времени жаль.

ну да, прокукарекать, а там хоть и не рассветай.
(к слову) Змей в Водолее тоже тот ещё подарок. :)
Цитата:

А вот насчет цитаты Седова и вашего комментария о преувеличениях (я сейчас очень серьезен) я вам так скажу, Игорь Владимирович, - чужое не болит. И это не иллюзия - это правда. Ни у кого чужая боль не вызывает сожалений и страданий.

а что, Седову Россия чужая? насколько я заметил, у него болит поболе чем у Вас, Алексей.
и предлагает он не миллионый поход на Кремль... ага-ага, ходынки, кровавого воскресенья и похорон Сталина мало видать было Вашим упырям-гапонам, а заглянуть в себя и возлюбить ближнего, как самого себя. Ничего не напоминает?
Правда подабылось, да и многим нынешним православным больше нравится ухайдакивать ближних (наверное, чтобы дальние боялись))
Да и мне эта боль не чужая, потому как, хоть и доисторическая, а Родина... и Григорию... да и практически всем здесь. НО
имеете право глумиться, потому как эта боль для Вас -- своя.

а вот мою боль, Вы ни в грош не ставите, видимо потому, что для Вас, она действительно чужая.
и я с Вами, Алексей, категорически согласен в том, что
Цитата:

Поэтому-то мы с вами никак не можем прийти к одному мнению. У вас своё болит - у меня своё.

НО
я в Вашу боль не лезу грязными пальцами, а Вы себе позволяете... и?
единомыслие -- признак тоталитарного (читай, зомбированного) мышления, а время тоталитаризма уходит.
кроме того, придти к единому мнению я органически не могу ни с кем (знаете, два еврея = три мнения))
Цитата:

И этот путь бесконечен, мы никогда не поймем друг друга, так же как и многие-многие другие...

Никогда не говори никогда (с))

понимание и заединщина -- разные вещи.

Игорь Кинг 07.04.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 10774)
...

Гриша, на память я пока (т!т!т!)) не жалуюсь, такшта (пока?)) в архивариусах не нуждаюсь.:)

Григ 07.04.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 10779)
Гриша, на память я пока (т!т!т!)) не жалуюсь, такшта (пока?)) в архивариусах не нуждаюсь.:)

Вообще-то я это делал не для памяти, тем более твоей.
Этакая картина из цитат. Пусть каждый сам делает из этого свои выводы. Полезно всем, думаю.

Седов Николай 07.04.2009 14:08

Привет всем!

Спасибо, ребята, и за поддержку, и понимание. Причем, эти понимание и поддержка пришли и от тех, от кого я не ожидал, точнее не ждал.

Не скрою, для меня КРАЙНЕ неприятна ситуация, которая случилась во время обсуждения моей темы. Но, уверяю Вас, что "демонстрация" Алексея ЛИЧНО против меня, как раз и не повод для моей печали. Поэтому, пожалуйста, не надо ломать копья лично в мою защиту. Я переживу. В жизни мне случалось слышать и переживать слухи, домыслы и непонимание. Но время мудро умеет расставить все на свои места. Бог с ним.

А вот КРАЙНЕ неприятна ситуация для меня в несколько ином. А именно, открывая тему, ведь это же очевидно, я заявил некие утверждения, которые МОЖНО и ДОЛЖНО опровергать. Ведь понятно, что мир сложен, любое его явление можно рассмотреть под тем или иным углом, под тем или иным свойством и разговор будет бесконечным. Поэтому, в споре, немаловажно НЕДВУСМЫСЛЕННОСТЬ позиции, которую я, собственно вам всем предложил. К слову сказать, это вовсе не означает, что я НЕ МОГУ себя оспорить. Но я хотел слышать ИНЫЕ аргументы.

И вот что действительно КРАЙНЕ неприятно, это то, что возражений как таковых, аргументированных, не последовало, с моей точки зрения.

Ира, фактически подтвердила мое утверждение о раздробленности и замкнутости в "частных мирках". А Алексей с блеском продемонстрировал грызню своих, с удовольствием, с оттяжечкой, "так, чтобы уж точно не поднялся", и неумение и НЕЖЕЛАНИЕ понимать друг друга.

То есть, что меня действительно расстроило, так это то, что у моих соотечественников не нашлось ни слов, ни мыслей, которые ОПРОВЕРГАЮТ мои первоначальные утверждения в теме.

Но вместе с тем, я вновь увидел, что есть не только "лозунговая русскость", не только разобщенность в своих мирках. Помимо нажитого "врага" (которого лично я по большому счету врагом не считаю), я увидел и ваше неравнодушие, и ваше СОПЕРЕЖИВАНИЕ, и вашу тревогу не ЗА СЕБЯ, а за СООТЕЧЕСТВЕННИКА. И даже на ЛИТЗОНЕ, до сих пор не удалена моя страничка. И даже на ЛИТЗОНЕ, участвующие в форуме мои старые "враги" не воспользовались ситуацией, и не присоединились к бездумному вою обвинений. Поскольку МАРАЗМ ситуации виден даже для идейно со мной не согласных.

А это уже и есть - опровержение моих утверждений. Это дает надежду, что не перегрыземся, что не сгинем, как народ, где своих бить В ПАДЛУ.

Спасибо вам, друзья.

Седов Николай 07.04.2009 14:46

Тут, кстати, сказать, стало модным "мне от Вас ничего не надо".
А мне надо.
Ира, мне надо будет как-нибудь посидеть не одинокому за столиком в тусовке "СТИХИРЫ". А?

Гай, мне надо будет как-нибудь испить чашечку кофе в Санкт-Петербурге.

Игорь, Гриша, ну, билеты я как-нибудь вытяну, а вот жить (ночлег) мне как-то НАДО на халяву. А?

Григ 07.04.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Игорь Б. (Сообщение 10722)
МАЦА жуётся с хрустом,
А с салом поутру?
Царапает, жаль, тухес, -
Анальную дыру!

А скоро, таки пасха, собирайте опресноки, ребе!

С хитрой лыбою своей,
Игорь Брумель (НеЕврей)

Падре, рифмующий с "хрустом"
Аидише слово "тухес".
Довольно казаться русским!
Решайтесь - "Игорь" на "Пухес"!-
Еврей - с мацой и усами!

Брумель - хрустите с нами!

Смелее вперед, старик!
Успехов в гиюре!
........................Григ.

Григ 07.04.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 10788)
Игорь, Гриша, ну, билеты я как-нибудь вытяну, а вот жить (ночлег) мне как-то НАДО на халяву. А?

Без вопросов. Комната с видом на Вифлеем и Ирадион устроит?:)

Седов Николай 07.04.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 10790)
Без вопросов. Комната с видом на Вифлеем и Ирадион устроит?:)

Это ты сказал...
:)

Да!!!

Григ 07.04.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 10791)
Это ты сказал...

Да!!!

А кто же еще? Кстати, вид из окна могу показать уже сейчас.
http://obshelit.su/album.php?albumid=9
Вот внутри этой искусственно насыпанной горы (Иродион) царь Ирод, как известно, будучи великим архитектором своего времени, построил роскошный дворец. Рядом расположен город Вифлеем (Бейт Лехем - город хлеба), где и родился Иисус Христос...

Седов Николай 07.04.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 10792)
А кто же еще? Кстати, вид из окна могу показать уже сейчас.
http://obshelit.su/album.php?albumid=9
Вот внутри этой искусственно насыпанной горы (Иродион) царь Ирод, как известно, будучи великим архитектором своего времени, построил роскошный дворец. Рядом расположен город Вифлеем (Бейт Лехем - город хлеба), где и родился Иисус Христос...

Ладно, Гриша, не оправдывайся... :)

Я понимаю, что заработок врача на хваленом Западе не может предложить более шикарное. Но, ничего, я перебью там как-нибудь, потерплю... :)

Не буду показывать тебе вид из своих окон...
Не, вовсе не плохой вид, но тут какие-то сложности с картинками.

Вот еще от Кинга ответа подожду.
Речь идет о 2-3 неделях продолжительности "осчастливливания" своей персоной.

Russian Werewolf 07.04.2009 15:46

Э-э, весь вопрос не в том, реббе Кинг, что этой Катастрофы де не было. Кстати, переводится-то это слово с греческого, как жертвоприношение? Вопрос в том, что Катастрофа была общая. И Катастрофа русского народа не идет ни в какое сравнение с потерями всех остальных. Посколько русские, включая белоруссов и малороссов потеряли 30 миллионов. Из 50 миллионов всех, вместе взятых жертв Второй мировой, включая потери самих агрессоров. Однако, понятие Холокоста с его цифрами делает центральным объектом катастрофы Второй мировой войны именно еврейскую нацию, и в сравнении с ее катастрофой блекнет катастрофа русского народа. Вот этот нюанс больше всего и раздражает меня, когда мне попадается на глаза слово Холокост. Центральным объектом нацистской агрессии был русский народ и его земля. Именно кровью русского народа вся эта компания и захлебнулась. Точка. И никаких иных избранных Катастроф. При всем моем уважении к подлинному, а не выдуманному горю еврейского народа. Вам ясно? Насчет моего стишка:
Испокон веков в жилах волчья кровь
Гонит в лес волков. Только мертв их кров.
От берез - лишь пни. За потери бы
РЬяным псам цепным - клык в артерии!
Клык в артерии шавкам. А потом -
И за двери бы, к лесорубам в дом.
Не на жизнь - за жизнь рвать их клык-ножом!
Глотки жадно грызть у детей и жен!
___
Устраивает? В ответ же на Ваше старое акро имейте:
Куда ты спьяну в лес Биробиджана?
Иди проспись и глянешь на тверёзую.
Ну, где ты тут увидел партизана?
Грибы я собираю под березами...
Однако, реббе, не в свои сани лезете. Я Вам, литературному заёмщику, могу еще один красивый аллитерованный образ кредитовать. При полном своем авторском праве на него, заметьте:
золотое не выльется в лютое... Берите это лыко - и хоть в каждую строку. А вот подловским телеграфируйте на поздравительном, хоть Вы и не Печкин: я Вас поздравляю, Подловский, Вы балбес - не умея обычных-то стишков писать, беретесь еще и за акро, в которых Ваша литературная бездарность окончательно обнажается.

Russian Werewolf 07.04.2009 16:08

Коля, мне своих бить и впрямь впадлу. Только Вы мне пока такой же свой, как и корнилов-югенд.

Седов Николай 07.04.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Russian Werewolf (Сообщение 10796)
Коля, мне своих бить и впрямь впадлу. Только Вы мне пока такой же свой, как и корнилов-югенд.

Верю и понимаю, Саша.
Если честно, я УЖЕ благодарен Вам, что не разобравшись, месить не стали.
Каждый из нас волен в выборе "свой-чужой". Но вот Вы мне вовсе не чужой, русский человек, русский поэт. Я могу с Вами спорить, не соглашаться, но БИТЬ и УНИЖАТЬ я Вас не намерен. Даже не просите.

А вот КАК нам ЖИТЬ. Тут уже - другой разговор.

Григ 07.04.2009 17:08

Охеротню Мухосранскому, срочно, секретно, эпитафия
(теперь в полном объеме)

Р-ожков трудился не на шутку -
О-бдумывал очередную "утку".
Ж-евал дерьмо в своем смартфоне...
К-акого же рожна его сифонит?
Он на палёной водке мозг пропил!
Вот лучше бы пропил ноотропил.
И йесли с мосхом вместе пропил совесть, "хара"*,
Уйди на йух!
Хорошего Загара!

* хара - дерьмо -с

ЗЫ: Мухосранский "орех узнал, что у него есть извилины и возмнил себя мудрецом".(с)

Седов Николай 07.04.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Russian Werewolf (Сообщение 10796)

А еще, знаете, Саша, тут ведь нет какого-то стремления доказать "вашесть" или "не вашесть".
Каждый из нас в реале живет свою жизнь. Среди обычных русских людей.
И прав Гай, когда он сказал, но я буду "третьим" и повторю уже от своего имени:

Я - русский, и мне наплевать, если это кому-то не нравится.

А после меня, УЖЕ останутся на моей родине и жилые дома, и детские садики, и детские круглогодичные санатории, и дороги, по которым будут идти железнодорожные составы, и бензозаправки, где Вы будете заправлять свои автомобили.
А еще память моих друзей и сослуживцев, с которыми сводила меня жизнь. И песни, которые я сочинял и пел им "без склада", возможно, не обладая Вашим талантом. Но эти песни ребята писали к себе на мобильники и увозили с собой, к своим близким, стирая из памяти телефонов Биланов и Киркоровых.

Вот, послушайте, Саша, как мы играли, без репетиций. Мои друзья БЕСПЛАТНО пришли помочь мне выступить в тот день. Послушайте, Саша, пока это еще не потерли с ЛИТЗОНЫ. Это "НЕ РУССКОЕ"?:

http://litzona.net/show_10910.php

А потом, еще были выступления, и Германия через пару месяцев слушала нас и плакала, поверьте так и было. А потом, уже в кнайпах (немецких пивных) ИХ женщины говорили ИМ, их мужчинам : «Да, возможно, у них все неправильно, но посмотрите КАКИЕ ОНИ." - Мы то есть, РУССКИЕ.

И мне наплевать, если это кому-то не нравится.

Gaius 07.04.2009 19:38

Цитата:

Тут, кстати, сказать, стало модным "мне от Вас ничего не надо".
А мне надо.
Ира, мне надо будет как-нибудь посидеть не одинокому за столиком в тусовке "СТИХИРЫ". А?

Гай, мне надо будет как-нибудь испить чашечку кофе в Санкт-Петербурге.

Коля, не вопрос, хоть кофе, а то и в паб хороший сходим.

Седов Николай 07.04.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 10812)
Коля, не вопрос, хоть кофе, а то и в паб хороший сходим.

Я знаю, Гай.
Потом, ближе к делу через личку свяжемся.
Спасибо.

Gaius 07.04.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 10801)
А еще, знаете, Саша, тут ведь нет какого-то стремления доказать "вашесть" или "не вашесть".
Каждый из нас в реале живет свою жизнь. Среди обычных русских людей.
И прав Гай, когда он сказал, но я буду "третьим" и повторю уже от своего имени:

Я - русский, и мне наплевать, если это кому-то не нравится.

А после меня, УЖЕ останутся на моей родине и жилые дома, и детские садики, и детские круглогодичные санатории, и дороги, по которым будут идти железнодорожные составы, и бензозаправки, где Вы будете заправлять свои автомобили.
А еще память моих друзей и сослуживцев, с которыми сводила меня жизнь. И песни, которые я сочинял и пел им "без склада", возможно, не обладая Вашим талантом. Но эти песни ребята писали к себе на мобильники и увозили с собой, к своим близким, стирая из памяти телефонов Биланов и Киркоровых.

Вот, послушайте, Саша, как мы играли, без репетиций. Мои друзья БЕСПЛАТНО пришли помочь мне выступить в тот день. Послушайте, Саша, пока это еще не потерли с ЛИТЗОНЫ. Это "НЕ РУССКОЕ"?:

http://litzona.net/show_10910.php

А потом, еще были выступления, и Германия через пару месяцев слушала нас и плакала, поверьте так и было. А потом, уже в кнайпах (немецких пивных) ИХ женщины говорили ИМ, их мужчинам : «Да, возможно, у них все неправильно, но посмотрите КАКИЕ ОНИ." - Мы то есть, РУССКИЕ.

И мне наплевать, если это кому-то не нравится.

Коля, вот это слова истинного русского мужика. Жму руку!

Sneg 07.04.2009 21:56

Цитата:

Ни у кого чужая боль не вызывает сожалений и страданий.

Угу-ага. Ни у кого. Кроме русских. "Загадочная душа" и всё такое... Ну, инородцам-то не понять, канеш...

Цитата:

Ой, Николай, Вы знаете, уж где-где, а в стихирском "Десерте" одиноким побыть у Вас никак не получится - там вечно "местов нету". Ща вообще озверели - столы заранее заказывать надо. Чего-то давно я туда не забредала...

Ну, я-то в любом случае рада буду Вам компанию составить... )))))

Игорь Кинг 07.04.2009 22:20

Цитата:

кхы... 2 комнаты обеспечу (с пансионом)) пять минут ходьбы до моря.
ну и, ессно, соберу на тебя поглазеть-послушать "жидов с крыши".:)
10-го, если наши умельцы расстараются, то прямую трансляцию Косте в чат устроим, штоп проникся. :)

Нелли 07.04.2009 22:26

Ира, Вас все зовут в чат. Коля Седов поёт! Классно...

Russian Werewolf 07.04.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 10800)
Охеротню Мухосранскому, срочно, секретно, эпитафия
(теперь в полном объеме)

Р-ожков трудился не на шутку -
О-бдумывал очередную "утку".
Ж-евал дерьмо в своем смартфоне...
К-акого же рожна его сифонит?
Он на палёной водке мозг пропил!
Вот лучше бы пропил ноотропил.
И йесли с мосхом вместе пропил совесть, "хара"*,
Уйди на йух!
Хорошего Загара!

* хара - дерьмо -с

ЗЫ: Мухосранский "орех узнал, что у него есть извилины и возмнил себя мудрецом".(с)

Не жемчуг, зернышко в говне
Григорию - к обеду...
Что басней говорилось мне -
Частушкой я поведал...
___
Гриша, акрукарекайте в зеркало, поражайте отражение в раже пиитическом, бездарь.

Григ 07.04.2009 23:42

Вершина поэтического дара
У ОхерОтня сёдни, без базара!

Он вышел по утрянке - на базар
И продал за копеечку свой дар!
Вот продал, закусил и ... где он, дар?
Куда важней кидать гнилой базар!

С простою рифмой веселее жить -
ОхЕротней, таких как он, давить.
Рогатых, иль безрогих - все равно.
Все знают, что и то, и то - г...но.

Седов Николай 08.04.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 10836)
Ну, я-то в любом случае рада буду Вам компанию составить... )))))

:):):)

Григ 08.04.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 10849)
Вершина поэтического дара
У ОхерОтня сёдни, без базара!

Он вышел по утрянке - на базар
И продал за копеечку свой дар!
Вот продал, закусил и ... где он, дар?
Куда важней кидать гнилой базар!

С простою рифмой веселее жить -
ОхЕротней, таких как он, давить.
Рогатых, иль безрогих - все равно.
Все знают, что и то, и то - г...но.

ЗЫ: Бойся нанайцев, гусей приносящих.

Седов Николай 08.04.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 10838)
кхы... 2 комнаты обеспечу (с пансионом)) пять минут ходьбы до моря.
ну и, ессно, соберу на тебя поглазеть-послушать "жидов с крыши".:)
10-го, если наши умельцы расстараются, то прямую трансляцию Косте в чат устроим, штоп проникся. :)

Так скоро не получится...:)
Но начинаю планировать.
Потом, в личке, обсудим.
Спасибо, Игорь.

Игорь Кинг 08.04.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 10853)
Так скоро не получится...:)

дык понятно... я жеж и говорю -- надеюсь получится тебе увидеть 10-го что тебя ожидает :)

Татьяна Мирошникова 10.04.2009 16:08

Мне больно всё это читать. Мне - страшно.
Я ничего не могу понять. "Общелит" - еврейский? "Литзона" - фашистская? "Изба" - развратная и всепозволяющая?... "Стихира" - вообще Бог знает что?.......
Да ну вас к чёрту, господа.
Игорь Владимирович... позвольте малое лыко в строку. Я как-то говорила на старом форуме - словам надо знать цену. И сейчас повторяю (прочитав полемику Седова и Горишнего. Вы все ругаетесь, каждый со своей колокольни. Но Алексей, я думаю - прав безоговорочно. Николай мог десятки вариантов словесного изложения своей фразы подобрать - без этих колоритных "подтирок", тьфу... Он бы мог, подумав, сделать так,чтобы его фраза никого не оскорбила. Мог бы. Но... не захотел.
Нелли... Вы серьёзно думаете, что Горишнему здесь не место?

Седов Николай 10.04.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Мирошникова (Сообщение 11200)
Мне больно всё это читать. Мне - страшно.
Я ничего не могу понять. "Общелит" - еврейский? "Литзона" - фашистская? "Изба" - развратная и всепозволяющая?... "Стихира" - вообще Бог знает что?.......
Да ну вас к чёрту, господа.
Игорь Владимирович... позвольте малое лыко в строку. Я как-то говорила на старом форуме - словам надо знать цену. И сейчас повторяю (прочитав полемику Седова и Горишнего. Вы все ругаетесь, каждый со своей колокольни. Но Алексей, я думаю - прав безоговорочно. Николай мог десятки вариантов словесного изложения своей фразы подобрать - без этих колоритных "подтирок", тьфу... Он бы мог, подумав, сделать так,чтобы его фраза никого не оскорбила. Мог бы. Но... не захотел.

Здравствуйте, Татьяна. Не буду Вас оспаривать о "безоговорочной" правоте. Пусть так. Отвечу только на ту часть, которая как бы, про меня.

Что ж, вполне могу принять Ваш упрек, что "не захотел". Хотя это и не совсем так. Но принимаю. И постараюсь далее формулировать так, чтобы "никого не оскорбила". Хотя, Вы, вероятно, понимаете, что такого в принципе достичь невозможно. Но я постараюсь, пробовать формулировать. Вы правы.

И вот смотрите, что рухнул мир от того что Вы мне сделали замечание, а я согласился? То есть Вы оставляете мне право пояснить мою, может и неудачно сформулированную мысль? Или что, мне самому застрелиться, или кто-то поможет табуретку из-под ног выбить?

Я не вижу повода записывать кого-то во враги, если он говорит не то, что я хочу слышать, или формулирует не так, как мне бы хотелось.

Обычно, я в таких ситуациях, когда мне не нравится тон разговора, либо прекращаю диалог, либо предлагаю оппоненту сменить этот самый тон. При этом "безоговорочно правым" я себя никогда не могу считать.
А уж кто и что увидел, тут уже...

С уважением

Нелли 12.04.2009 19:58

Цитата:

Таня, я всегда ценила в Алексее его ум и принципиальность. И он это знает. Но вот сейчас читаю я его сообщения - здесь и на Литзоне - и передо мной два совершенно разных человека. Подобострастность - там, и наглость, хамство - здесь. Если Алексея не устраивает контент этого сайта, форума (он где-то выше писал, что у него нет здесь ни коллег, ни друзей), то мне не понятно, зачем он вообще здесь? Переврать слова Подольского, выставив его на Литзоне непорядочным, это как по-Вашему, нормально? Подольский открыто попросил извинения у своего однофамильца в том, что по причине схожести фамилий явился косвенной причиной удаления того с сайта. Хотя извинения должна была принести администрация. А за что удалили Григория Подольского-2 с Литзоны? За то, что он спросил у кого-то, не является ли тот антисемитом и за то, что проживает в Израиле. Так пояснил админ, когда понял, что ошибся в идентификации личности, ибо не с руки было признать свою ошибку. А Горишний, кстати, поддержал. Интересно, что все, кого обидел и оскорбил Алексей, высказались осуждающе по заданному мною вопросу. Так я поняла, что погорячилась, задав его, и написала об этом выше. Слава Б-гу, народ здесь в основном адекватный, так что пусть себе Алексей продолжает свою активную борьбу, может, до него и дойдёт, в чём он не прав.
Таня, мне очень неприятна любая ругань. Повторяться не буду - я написала своё мнение об этом в том же посте, где задала вопрос. Давайте будем, в первую очередь, более требовательны к себе и сумеем признавать свои ошибки. Тогда не будет ни злости, ни обид. Я, в общем, с оптимизмом смотрю на будущее Литзоны и думаю, что всё должно устаканиться. Просто надо быть честным и с людьми, и с самим собой.
С уважением -
Нелли.

freidom 12.04.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11204)
Я не вижу повода записывать кого-то во враги, если он говорит не то, что я хочу слышать, или формулирует не так, как мне бы хотелось.

Обычно, я в таких ситуациях, когда мне не нравится тон разговора, либо прекращаю диалог, либо предлагаю оппоненту сменить этот самый тон. При этом "безоговорочно правым" я себя никогда не могу считать.
А уж кто и что увидел, тут уже...

Что я могу сказать... - похвально (скупая слеза прокатилась по небритой русско-немецкой щеке и упала на обнаженную волосатую грудь).

Ну так сделайте, сделайте жест "доброй воли", Николай! Жест мокрушника, защищающего перед подельниками жертву гоп-стопа; жест боевика, останавливающего часовой механизм пластиковой взрывчатки Си-4; жест фермера, продающего последние тонны урожая азербайджанцам-перекупщикам по спекулятивной цене: "а и хрен и с ним"! Проявите, такскать, мужество и непокобелимое миролюбие. Покажите пример энтузиазма и терпимости.
Попросите, например, модератора удалить ваши, прошу прощения, нехорошие (но всё-таки мерзкие) т.н. перлы и необдуманные (?) словеса о русском народе и ваапще! И тогда я тожа сотру ваши слова в моей подписи. И тогда-аа, возможно, наступит эра милосердия. Нет, не возможно - а наверняка.

(скороговоркой) Мда, если, конечно вы понимаете, о чём я. Если понимаете, повторюсь.
А если не понимаете - нууу, тады ой...

Нелли 12.04.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 11313)
Таня, я всегда ценила в Алексее его ум и принципиальность. И он это знает. Но вот сейчас читаю я его сообщения - здесь и на Литзоне - и передо мной два совершенно разных человека. Подобострастность - там, и наглость, хамство - здесь. Если Алексея не устраивает контент этого сайта, форума (он где-то выше писал, что у него нет здесь ни коллег, ни друзей), то мне не понятно, зачем он вообще здесь? Переврать слова Подольского, выставив его на Литзоне непорядочным, это как по-Вашему, нормально? Подольский открыто попросил извинения у своего однофамильца в том, что по причине схожести фамилий явился косвенной причиной удаления того с сайта. Хотя извинения должна была принести администрация. А за что удалили Григория Подольского-2 с Литзоны? За то, что он спросил у кого-то, не является ли тот антисемитом и за то, что проживает в Израиле. Так пояснил админ, когда понял, что ошибся в идентификации личности, ибо не с руки было признать свою ошибку. А Горишний, кстати, поддержал. Интересно, что все, кого обидел и оскорбил Алексей, высказались осуждающе по заданному мною вопросу. Так я поняла, что погорячилась, задав его, и написала об этом выше. Слава Б-гу, народ здесь в основном адекватный, так что пусть себе Алексей продолжает свою активную борьбу, может, до него и дойдёт, в чём он не прав.
Таня, мне очень неприятна любая ругань. Повторяться не буду - я написала своё мнение об этом в том же посте, где задала вопрос. Давайте будем, в первую очередь, более требовательны к себе и сумеем признавать свои ошибки. Тогда не будет ни злости, ни обид. Я, в общем, с оптимизмом смотрю на будущее Литзоны и думаю, что всё должно устаканиться. Просто надо быть честным и с людьми, и с самим собой.
С уважением -
Нелли.

Ой, извините, не то написала в предпоследнем предложении)))) "...на будущее ОБЩЕЛИТА". Сорри еще раз.

Игорь Кинг 12.04.2009 20:59

Цитата:

Игорь Владимирович... позвольте малое лыко в строку. Я как-то говорила на старом форуме - словам надо знать цену.

скажите пожалуйста, Татьяна, как вот это Ваше словам надо знать цену, коррелируется с Вашим же нижеследующим высказыванием?

Цитата:

И сейчас повторяю (прочитав полемику Седова и Горишнего. Вы все ругаетесь, каждый со своей колокольни. Но Алексей, я думаю - прав безоговорочно.

во-первых, ни я ни Николай Седов не ругались (ни с колокольни, ни с амвона))
ругались Григ с Алексеем, но это скорее из ли(ш)чной неприязни, а не по принципиальным вопросам.
и в чём безоговорочно прав Алексей?
в том, что передёрнул контекст и переврал смысл высказывания?
в том, что в одном месте он говорит одно, а в другом -- другое?

Цитата:

Николай мог десятки вариантов словесного изложения своей фразы подобрать - без этих колоритных "подтирок", тьфу... Он бы мог, подумав, сделать так,чтобы его фраза никого не оскорбила. Мог бы. Но... не захотел.

Татьяна, у Вас нет желания предъявить эту претензию Лермонтову за "прощай немытая Россия"? Пушкину за "народ мы ленивый и нелюбопытный"? Некрасову за ""наш русский мужик бывает невероятно туп и злобен"? а может к Тургеневу за "ах, как не хочется возвращаться в нашу заскорузлую..."? а есть ещё и отъявленный русофоб Салтыков-Щедрин, писавший:"ох уж эта наша русская расхлябанность" и "мы позор Европы"... етс. Сколько Вам привести таких высказываний Чехова, Куприна, Власа Дорошевича, Мамина-Сибиряка?
Вот, прямо-таки, все русские писатели -- русофобы. :)
а знаете, по моему личному глубокому убеждению, они (включая Николая Седова и исключая оборотня-Рожкова)) имеют право говорить так о Росии, потому что они её любят.

Впрочем, точно так же и я имею право говорить об Израиле, а вот те, кто его не знает и не любит, не имеют.

Цитата:

Татьяна, Нелли уже объяснила, что это она написала риторически в запальчивости, вызванной праведным возмущением.
Как видите, здесь это последствий не имело, в отличие от Литзоны, где точно по такому же праведному возмущению Алексея был удалён другой Подольский.

у Вас есть ещё вопросы, Татьяна?
с удовольствием отвечу. :)

Игорь Кинг 12.04.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 11315)
...

кхы... неохота повторять то, что я уже написал в ответе Татьяне.
если, конечно, Вы понимаете, о чём я.:)

freidom 12.04.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 11317)
...в отличие от Литзоны, где точно по такому же праведному возмущению Алексея был удалён другой Подольский.

у Вас есть ещё вопросы, Татьяна?
с удовольствием отвечу. :)

У меня есть (тяну руку). Вопрос. Игорь Владимирович! Будьте добры, дайте ссылку, где я прошу удалить аккаунт Григория Подольского.
Если в природе существует такая запись, в которой я прошу админов удалить страницу или какие-то произведения (включая комментарии и замечания) Григория Подольского - то я вас лишь поблагодарю за искренность и честность.
Если же такой записи нет - следовательно, вы сами знаете, кем вы сейчас предстали (перед собой, в первую очередь)

Вот.. а я сейчас посмотрю, как вы будете выкручиваться из столь пикантного положения.

freidom 12.04.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 11315)
Что я могу сказать... - похвально (скупая слеза прокатилась по небритой русско-немецкой щеке и упала на обнаженную волосатую грудь).

Ну так сделайте, сделайте жест "доброй воли", Николай! Жест мокрушника, защищающего перед подельниками жертву гоп-стопа; жест боевика, останавливающего часовой механизм пластиковой взрывчатки Си-4; жест фермера, продающего последние тонны урожая азербайджанцам-перекупщикам по спекулятивной цене: "а и хрен и с ним"! Проявите, такскать, мужество и непокобелимое миролюбие. Покажите пример энтузиазма и терпимости.
Попросите, например, модератора удалить ваши, прошу прощения, нехорошие (но всё-таки мерзкие) т.н. перлы и необдуманные (?) словеса о русском народе и ваапще! И тогда я тожа сотру ваши слова в моей подписи. И тогда-аа, возможно, наступит эра милосердия. Нет, не возможно - а наверняка.

(скороговоркой) Мда, если, конечно вы понимаете, о чём я. Если понимаете, повторюсь.
А если не понимаете - нууу, тады ой...

Здесь я обращаюсь к Седову Николаю.
Просьба ко всем "наблюдателям" - за других на данный коммент не отвечать, ибо он относится только к Седову Николаю. Я пытаюсь спасти соотечественника, а "товарищи с востока" и так себя неплохо чувствуют.

Григ 12.04.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 11320)
Здесь я обращаюсь к Седову Николаю.
Просьба ко всем "наблюдателям" - за других на данный коммент не отвечать, ибо он относится только к Седову Николаю. Я пытаюсь спасти соотечественника, а "товарищи с востока" и так себя неплохо чувствуют.

Седов, насколько мне известно, уехал (могу, конечно, ошибиться, но во вчерашнем разговоре это прозвучало).
Он работает вахтовым методом в Заполярье. Тяжело, но честно, по-мужски.
А его гражданскую позиция хорошо прослеживается прежде всего в его стихах и песнях. Те же, кто слушали его на чате Ушельца также могут подтвердить - это человек и настоящий патриот.

Цитата:
Сообщение от Grig http://obshelit.su/images/buttons/viewpost.gif
И всё же!
На этой теме не раз поднимался вопрос об истинном и псевдопатриотизме, о русофобии и антисемитизме.
Оппоненты не слышат живой голос друг друга.
Читая ЖЖ, набрел на любопытную статью. Стоит вдуматься, по-моему.
Саму статью не выставляю - слишком объемная. Вот ссылка:
http://bol-shoy.livejournal.com/17100.html

Гриша, спасибо. Хорошая статья.
Абсолютно солидарен с автором.

Игорь Кинг 12.04.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 11319)
У меня есть (тяну руку). Вопрос. Игорь Владимирович! Будьте добры, дайте ссылку, где я прошу удалить аккаунт Григория Подольского.
Если в природе существует такая запись, в которой я прошу админов удалить страницу или какие-то произведения (включая комментарии и замечания) Григория Подольского - то я вас лишь поблагодарю за искренность и честность.
Если же такой записи нет - следовательно, вы сами знаете, кем вы сейчас предстали (перед собой, в первую очередь)

ой таки вэй! как же Вы меня затруднили, Алексей.:rolleyes:
http://litzona.net/forum/viewtopic.php?t=379#p4518

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 11319)
Вот.. а я сейчас посмотрю, как вы будете выкручиваться из столь пикантного положения.

Да, призыв удалить был от Ослославского (скороговоркой)) прощенья просим, барин, там все так одинаково пишуть, что перепутались мы впопыхах. :)НО
как будем трактовать вот это?
Администратор Олег Юшеров 09 апр 2009, 16:43

То, что удалённый автор не Подольский с Общелита я знал изначально, так как этот вопрос обсуждался ещё 2 месяца назад. Но я почитал отзывы удалённого автора и пришёл к выводу, что в идеологических вопросах у нас большие расхождения. Григорий оставил всего 10 отзывов и из них в 4-5 отзывах, адресованных Стефанову, Подольский с ужасом пытался выяснить не антисемитом ли тот стал. Я думаю дальше комментарии излишни...

Не нашим человеком был Григорий Подольский...

Алексей Горишний 09 апр 2009, 17:42

Ну что ж, быть посему, коль так вышло...
"

не говоря уж о такой "мелочи", что там, в предыдущем своём посте Вы, мягко говоря, соврамши.

Алексей Горишний 09 апр 2009, 16:22
"... должен сообщить всем, что произошло недоразумение - удален аккаунт однофамильца сетевого социального шовиниста griga, но сам провокатор и мизантроп Grig отлично себя чувствует на форуме Общелита и посмеивается над нами. Более того, злорадствует по поводу удаления непричастного человека – дескать, вот какой он Grig ловкий: подставил однофамильца под удар и получил еще один козырь в информационной войне против русских патриотов. Да, друзья. Вот так обстоят дела на самом деле".

как обстоят дела на самом деле здесь, известно всем здесь (извините за тавтологию))
так что, выкручиваетесь Вы, Алексей, и должен заметить, очень неуклюже.

да, я как товарищ, хоть и с востока, но всё-таки ближнего, не могу не спросить Вас, Алексей, по поводу Вашего следующего поста:
а спасать Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Чаадаева, Толстого, Чехова...етс. у Вас желания нет?
Это же сколко грязи они вылили на Россию и русский народ!

... то ли дело патриот Рожков.:D

так что не стесняйте себя -- задавайте вопросы... здесь не банят не наших людей за идеологические разногласия.:p

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.