![]() |
Иван:
- Вот, вот, я ж не какой-то Левитан. Во мне проснулась тяга К прекрасному и молодому. И как всегда ты прав братан, Меня так и тянет к Водяному. |
Кощей Бессмертный:
- Ну, знаешь! Столько нет спиртного В подлунном мире, чтоб меня вот так Вдруг потянуло, Ваня, к Водяному!.. Мало того, что склизкий, так ещё...чудак... |
Цитата:
- Не верю в доброхотов.. Qui prodect? Вот в чем вопрос... Чем вам-то интересно Иль вы от сердца просто повсеместно Добро дарИте? )) Незнакомец: - Право, интеллект( или отсутствие) Вам дурственную службу послужит. Ничего не нужно, тому, кто обладает всем вполне. Ухмыляется. А Вам, милейшая, я надобен вдвойне) Ведь он не любит вас и это видно. Не смотрит даже в сторону Валькирьи. На нём печать. И многотонной гирей Она наложена уже давным давно. И только мне, оружие дано освободить из плена подсознания, мечты и чувства. Валькирия: - Что за наказанье на том кого люблю я всей душой? /Постой дурёха.. говорю постой/ - Вы слышали? Что это было? Внутри меня как будто говорило... Незнакомец: - Да что Вы милая, мы здесь совсем одни. Валькирия: - да... показалось... утомлённость... эти дни Дались мне нелегко... Так что же можно сделать...? Неужто средство есть ему вернуть былые чувства и конечно память? Готова я на всё... Страшусь совсем чуть-чуть. Но ради милого гранита твёрже буду... Незнакомец: - Ну вот и хорошо. / Я этого иуду так замурую с помощью твоей/ Прячет торжествующий взгляд. |
Валькирия:
- Что надо делать мне? Незнакомец: - Безделицу, пустяк! Когда сгустится над землёю мрак, Ты приведи любимого сюда, В гостиную. Ты сможешь без труда, Скажи, что знаешь, как ему помочь! Для колдовства всегда подходит ночь Полнолуния. Веди его туда, Где зеркало старинное стоит. Скажи, что видишь лица в нём и города. Он подойдёт и память возвратит Себе. Сегодня только ночь Волшебная. И помни, Одина ты дочь! Валькирия: - И всё? И всё так просто? Почему же днём Мы ничего не видим в нём Старинном зеркале, оно здесь целый век! Незнакомец: - Сегодня время остановит в полночь бег И твой возлюбленный себя узнает сам. Послушен будет он твоим рукам... |
Гудвин, в задумчивости наблюдающий издалека за беседой Незнакомца и Красавицы...:
- Какое чувство странное: всё - это - со мной - было??? Мечты от пристани до пристани носило… Красавицы, интриги, увлечения… И ощущение, что нет уже спасения От взгляда синих глаз, от мыслей в тишине… Пусть Женщины со мной уже не те… И этот незнакомец мне знаком… И зеркало… себя я видел в нём Тогда… Столетия прошли или … года… Не помню… Женщиной вернётся память мне… Валькирия, к тебе лечу во сне… |
Баба Яга (собирает травы в лесу около болота):
- Плакун-трава! В корнях таится сила! Коль вырезать из корневища крест, Никто дурного слова о тебе окрест Не скажет! Только сколько б не носила, Яга! Кто ж скажет добрые слова о ней... Смешать в настое с Одолень-травою И тот, кого супругом до конца ты дней Желаешь видеть, будет твой навечно!... Но тот настой не раздаю беспечно, Нам. глупым, мало ль в голову взбредёт! Потом одумаешься, а бедняга за тобою таскается, никак не отстаёт!.. Нет, штука злая! Лишь на крайний случай... А вот разрыв-трава, ещё покруче! Настою дай, да в полнолуние заговори, И те, кто друг без друга жить не мыслил, Растанутся врагами до зари Вечерней...Вот трава-ревенка! Когда ты из землицы достаёшь, Звук подаёт, похож на плач ребёнка... Однако, если в ладанке носить, Утопленником в век тебе не быть... Вот папоротник - оберег от козней... Тирлич-трава - желаннее всех амброзий! Под левой пяткой в полночь привяжи На кладбище, где новый не лежит Уже давно покойник, только трижды Ты кладбище то с нею обойдёшь, Враз власть великую приобретёшь Ты над людьми, царём над ними будешь... (устало потирает спину) Ну, вот уже травы такие груды, А кто бы это всё нести помог, Ой, не торопится, наверное занемог... (Садится на камень возле болота, Рспускает волосы по плечам, расчёсывает, разувается, опускает ноги в воду) - Устала...отдохну немного! Хоть облик свеж и молод мой сейчас, Но тяжела заветная дорога... |
Кухня. Кощей Бессмертный в белом поварском колпаке вдохновенно колдует над оформлением блюд. Входит Темнейший, он явно не в духе.
Кощей Бессмертный (мельком взглядывает на него): - Не в духе, князь? Поведаешь причину? А в прочем, я и сам тебе скажу... Известна мне вампирская кручина - Добычи свежей нет? Темнейший: - Кружу, кружу! В округе всё облазил, Никто не ссорится, вот сонное болото! Ни потассовок, прочих разных безобразий, И дела нет, что кушать мне охота... Кощей, ну может Ваньше дашь хоть подзатыльник? Ну, или пинок отвесишь, так, не сильный? Кощей Бессмертный: - Темнейший, Ванька пьёт у Водяного... А ты бери давай-ка в руки ноги И по тропинке той, что вдоль болота, Ступай Ягулю встреть! Темнейший: - Была охота! Вон давеча на склоки разводил, А вышло буд-то я совсем...не умный! Кощей Бессмертный: - Давай иди, сказал, а то щас накормлю! Темнейший (с надеждой в голосе): - Я что, тебя немного злю? Не чувствую, ты обругай сильнее! Кошей Бессмертный: - Темнейший, ты иди, а то темнеет, Баюн не может, он у нас шпион... Темнейший: - Ага, а я горбатиться должон... Заколдовали, кушать не дают... Кощей Бессмертный: Иди уже, устрою самосуд! (втыкает огромный нож в разделочную доску) (Темнейший нехотя уходит. Идёт по тропинке вдоль болота. Сгущается туман. Светятся гнилушки. Время от времени из-под кочек вылезает какая-нибудь фигура в зелёной тине, поросшая грибами, увешанная пиявками и показывает ему пальцем дорогу, он ругается и машет сердито на них рукой) Темнейший: - Ну, вот зачем её в болото занесло? Всё делает, Ягуля, мне назло! (тропинка сворачивает от болота в лес) - Вот заблужусь и буду здесь бродить до света... (выходит к лесному озеру, на берегу, около огромного валуна видит в тумане силуэт женщины) - Кто это там? (приглядывается) Ага, Яга! Раздета?.. (Прячется за дерево и видит, как Яга обнажённая входит в воду и с удовольствием плескается в воде. Темнейший сумрачно наблюдает за ней) Баба Яга: - Эй, лунная Царевна, отзовись! Направь свой ясный взор к сестрице вниз! Приди, соскучилась я, выйди поболтать! (лунная дорожка на воде дрожит и из тумана появляется женский силуэт, тоже обнажённый, лёгкий и сияющий. Сёстры обнимаются, смеются, плещутся, затем выходят на берег и взбираются на камень) Лунная царевна: - Сестричка, как ты, не устала здесь, внизу? Одно лишь слово, и в своей повозке Золотой на небо увезу! Там без тебя скучают... Баба Яга: - Ты же знаешь... Кара! Должна я в облике злобной и старой Колдуньи наказание избыть... Лунная Царевна (смеётся): - Всем бы такими старыми нам быть! Баба Яга: - То колдовство моё, оно меня спасает, Но если ОН когда-нибудь узнает... Лунная царевна: - Ты думаешь ОН о тебе забыл? Баба Яга: - Не знаю...остаётся сил Всё меньше, без любви слабею... Ещё вот как-то б мне отвадить Змея, А мне война сейчас уж вовсе ни к чему... Лунная Царевна (смеётся): - Сестрица, что грустишь ты не пойму! Там в чаще прячутся сейчас по крайней мере двое, Кто могут дать тебе защиту. Ты героями Их не считаешь своего романа, Да зря! - там всё серьёзно, без обмана! Влюблённых чую я на расстоянии в жизнь! На, мой подарочек тебе, держи! Волшебный апельсин, луны кусочек! Прощай, сестрица, миленький дружочек, Не скоро свидимся - до полнолунья вновь, И помни, ждёт тебя твоя любовь! (лунная дорожка на воде вспыхивает золотым светом, дрожит и гаснет)... |
Валькирия тихо подходит к Гудвину. Тот сидит на траве у подножия огромного дуба и, кажется, спит. Валькирия опускается на колени и долго с нежностью смотрит на Волшебника.
Борется с желанием поцеловать спящего. В кроне дерева вдруг стрекочет сорока и Валькирия резко отстраняется как раз в тот момент, когда Гудвин открывает глаза. Он замечает её смущение и от чего-то смущается сам... Но, быстро совладав с этим чувством, улыбается: - Рад видеть Вас, ...Но я пока что жив) Лишь задремал немного... сон приснился... Но, впрочем, ладно../ что разговорился?/ Вы, повсему, пришли развеять миф О том что девы, с крыльями и в шлемах, Совсем не так воинственны порой? Валькирия: - Любимый мой... Прошу... Глаза закрой... Дай руку и пойдём... - о королевах я слышал много... но вот так чтоб рядом... - Тсс... тихо... я прошу тебя, не надо... Не помнишь ты... но это всё пройдёт... Ещё немного... этот Незнакомец... Он обещал... и чар тягучи плен Тебя оставит... и не станет стен перед тобой и мной... Мы будем вместе! Гудвин повинуется деве, и идёт влекомый её нежной рукой и страстной речью. Они входят в гостиную, где их встречает Незнакомец. Тот с трудом скрывает злобное торжество во взгляде. Незнакомец: - Хм.. ещё минута и вы бы опоздали к торжеству Победы правды над несправедливым... Валькирия подводит Гудвина к старинному зеркалу. Бьют часы. Зеркало начинает расти постепенно заполняя собой всё. Валькирия с ужасом наблюдает как очертания её любимого исчезают превращаясь в отдельные блики. Она стоит в безмолвном отчаянии, которое сменяется неукротимым гневом. Незнакомец: - Всё! Вот оно победы торжество! Всё как по нотам! И ни грамма фальши! Что дальше? Вобщем... всё равно что дальше... Я отомстил. А это "Божество с Со взглядом гневным", бьющая крылами Так соблазнительна... и вовсе не страшна, Тому кто тьмой давно повелевает. Валькирия: - Постойте! С поля боя убегает Лишь трус слюнявый, Повелитель тьмы не должен быть похожим на шакала! И потрудитесь объяснить, чего вам мало В подлунном мире, что пришли отнять Того кого люблю я больше жизни? Незнакомец: - Не понять вам, милое дитя, со взглядом гневным. Смеётся. - и голосом таким порой напевным, что Будь я помоложе... Валькирия: - Вы паяц, а не властитель мира темноты! И всё же... Расскажите обманутой быть может, Чем досадил Вам образ чистоты, Того чья память словно белый лист... Он непорочен был, а значит чист И не имел долгов ни перед кем! Незнакомец: - Не было проблем мне здесь с Валькириями объясняться. Вы крылья опустите))) Вас боятся, быть может, могут лешие в лесу))) А у меня Ваш гневный, но прекрасный, Взъерошенный видок лишь умиление И жалость вызывает. с наслаждением Вам Расскажу историю свою. Но лишь затем, Чтобы ещё раз напитаться сладкой местью. |
Змей подплывает на весельной лодке к берегу, к месту купания бабы Яги. Театрально прикрывает лапой глаза средней головы, слегка отвернув голову в сторону, шутливо:
-Не смотрю, вот ничего не вижу, чесн слово Я без войны прибыл, с флагом переговоров... (на данном этапе, по крайней мере) Случайно... проплывал тут мимо... Вот любовался приозерным видом, Да занимался греблей (вот те крест) и тут увидел. Не-не, услышал, но всего лишь малость (ну совсем чуть-чуть) И так мне странно показалось... (услыхав нарочито громкий вдох и "терпеливый" выдох одевающейся девы) Что? Не меня ждала? Бывает... Вы все же странные создания. Все верите в любовь... возьмем вот Соловья (что сейчас киряет) Вот самоед такой – уж мозг кипит, А он все рассуждает, все себя казнит, А то напьется и… разводить бодягу, Мол то, да се: "любить иль не любить…" (Не против, я присяду?) (выбирается на берег) Мол было, мол теперь вот выгребаю, Хандрит, сволота, че с ним делать уж не знаю... (зло) Ушлепок одноглазый, со мной так говорит, Как будто я ему чего-то должен... Вот так, сначала нахамит, А после разрулить бывает сложно. А то еще полезет в драку без причины. Ну, там все проще – глаз единственный подбит, И все в порядке, до времени... (пауза. Дева молчит) Змей, вздыхая: -Я чё здесь? Я ведь, можно так сказать посол. Соловей совсем не пьет- это я соврамши... Он просто - ну когда влюблен - Теряется совсем и как дитя, Вдруг "забывает" все слова И говорить совсем не может, С предметом своего влечения – Стеснительный, когда он трезв... (нуждается в лечении?!) Случается такое тоже... Вот – это от него (достает из лодки букет ромашек, вручает Яге. Недолгое молчание) Ну, мне пора, об остальном потом поговорим, пожалуй... |
(от озадаченного драматурга)
Вот блин, то ль Змей попался худосочный, Толь прибыл к берегу примерно на барже, Не утлой лодочке... ...Вот, всё, как в жизни точно! Что ум твой, чувства! Стоит показаться в неглиже, И тут же змей с цветами! Многоточие... |
Баба Яга (вслед Змею):
- Эй, Змеюшка! Скажи, а ты за что Здесь в Чёрном лесе срок свой отбываешь? Любил не так иль "съел" кого? Змей Горыныч: - Не знаю! Мне по сердцу здесь, не хочу назад! Такой уж видно уродился - гад... Но ты не расслабляйся (машет лапой) Эх, повоюем, чешется крыло! Для Соловья найти бы эскулапа... Ничё не скажешь, дурню "повезло"! |
Цитата:
Образ коварного незнакомца всё четче вырисовывался из серого мрака. Образ: - В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.(Исайя 14:11) Гудвин: - За что??? Образ: - Ты вспомнишь всё, оставшись здесь навеки Без облика, без дружбы, без опеки. И, чтобы чаще слышать /сладок мне/ твой стон, Узнай, Валькирии приятен он. Мне помогла красавица в отмщении. Вновь ты - никто. Совсем один. Забвение… Образ незнакомца растворяется в пелене серого мрака. Гудвин, окружённый зловещей пустотой, втягивающей его в ничто. Гудвин: - Судьба нежданно поменяла жизни край. Казалось, что любим был и желанен Казалось, плоти был доступен рай… Неужто сердце женщины лишь камень В зарослях густого вероломства… Звал взгляд, манили томные изгибы, Искали губы жаркого знакомства… Голос из серой пустоты (издевательски): - Забудь! Забыт! И мне скажи спасибо. Вспашу тобой желанный рай… Гудвин: - Быть может, чем-то я её обидел? Прошу тебя! Ей только счастье пожелай… |
(Яга около камня одевается. Темнейший выходит из-за дерева неслышно подходит к ней)
Темнейший: - Я слышал всё, не отпирайся! Баба Яга (от нежиданности вскрикиввает): - Напугал! Что за манера со спины подкрадываться вечно! Давай-ка помогай, вон, тюк - на плечи! Темнейший (зло): - Так значит Соловей, каков нахал, Тебе посольства шлёт, что грамоты прислал ли Верительные? Лютики-цветочки! А я тут с тяжестью скачи с кочки на кочку! Когда вампиров за носильщиков держали! Я не позволю! Баба Яга: - Князь, ты утомил! Итак устала, никаких нет сил, Ещё с тобой мне средь болот разборки! (внезапно догадывается) Ой, да ты и сам наверное ослаб, Ни маковой росинки, хлебной корки... Никто не поругался? Нет? Эх, ты... Мой глупый гений тёмной красоты! Иди сюда! (обнимает его и долго целует, вампир пытается сопротивляться, но затем подчиняется) Темнейший (смутившись) - Не поцарапалась об эти...о клыки? Ты что вдруг?.. Муха укусила что ли?.. Не надо больше...сердце, как от боли Вдруг сжалось или от тоски... Яга (грустно смотрит на него): - Ну, извини!.. Что, полегчало? Темнейший ( с удивлением прислушиваясь к себе): - Вроде да! Как будто теплота пришла сюда (прижимает ладонь к сердцу) И стало вдруг легко, вот ты жеж - ведьма! Баба Яга: - Ты дуралей, Темнейший! Все мы Живём играя чувствами других: Дарим тепло и жизнь, а у иных Их отбираем... И ведь знаем, что нельзя играть... Пойдём, надеюсь тебе сумела дать Немного скудного в дорогу пропитания? Темнейший: - Так ты всё это только для того?!.. Баба Яга: - Оставь ненужные мечтания И голову не забивай свою. Любовь Она твою ещё всю выпьет кровь... И сердце высушит и вынесет весь мозг! Ну, князь, пойдём уже, дружок! Продрогла я, свежеет на болотах, Да и тревожно стало от чего-то, Как будто чую страшную беду... Темнейший: - Пока ещё не поцелуешь, не пойду! Нет сил тащить эту твою поклажу... Баба Яга (смеётся): - Вот дурень же ты, князь, со стажем! Привык, чуть что - по моему хотению!.. Ну, ладно!.. Но чтоб только ускорение Тебе придать!.. (Князь обнимает её, заворачивает в свой плащ и они долго целуются. Их силуэт чётко виден на фоне огромной оранжевой луны, встающей из-за края озера...) Ну, всё!.. Сказала - всё!.. Пойдём! (Темнейший с неохотой отпускает Ягу, забирает тюк с травами и они уходят. Из леса к камню приближается чья-то тень) Голос: - Убить хотел обоих бы... О, месть! Теперь ты в сердце, как заноза... Умираю И для отмщенья снова возраждаюсь Сегодня. Здесь! (Подбирает оставленный Ягой букет, Прижимает к лицу, потом бросает его в воду, скрывается в чаще леса) |
(В это время в гостиной Незнакомец открывает тайну, пребывавшей в отчаянье Валькирии)
Незнакомец: - Знай дева, пред тобою Тюр - Бог Неба, потеснённый Одином с престола! Давным давно забыл я ревности уколы, Смирился, не поэтому я хмур И ликом тёмен, что отец твой победил! Он хоть меня на троне потеснил Небесном, мне оставил рати И битвы. Тюр я - Бог войны! Нет у меня для Одина проклятий... Однажды в свете золотой Луны Увидел я Брунхильд - сестру твою... Валькирия (в волнении): - Брунхильд? Ты знал сестру, я сплю? Тюр: - Да, знал её я и любил безмерно! Но вот что, дева, было очень скверно - Не нужен был я ей. А я страдал! Желал её всем сердцем, ждал! Но был отвергнут. Раз, другой и третий... Однажды Один грусть мою заметил И предложил шутя турнирный бой! Мы выставим по воину и если Мой воин в чаше битвы перевесит, Моею станет гордая Брунхильд! Бойца достойного отец твой предоставил Агнар могучий воин - опытен и славен, Но Хьяльм-Гуннар, мой воин, был сильней, Бесстрашнее... Не помню сколько дней Шла битва и не уступал никто, Пока Брунхильд, владея тайной силой, Хьяльма-Гуннара солнца не ослепила Светом на мгновение, он сбит - Мечом Агнара дерзкого убит! Всё, бой окончен. Один был разгневан, Что к колдовству прибегла злая дева. Он приказал ей выйти за меня! Но дева предпочла кольца огня Двойные - тяжкую неволю. Сейчас от смертного зависит ей доля. Такой найдётся, будет награждён сполна, Пока же дева в сон погружена, Ты это знаешь! Валькирия: - Да... сестрица...бой! Но почему?...и кто же он такой? (показывает взглядом на зеркало) Тюр: Агнар, убийца! Мести я хотел И яростью, как факелом, горел! Брунхильд -колдунья помогла злодею! Отменно чёрным колдовством владея Его запрятала в миры, мне не покорные... Искал я! Бесконечность иллюзорна, Но спрятан был он от меня надёжно, И до поры был меч задвинут в ножны Карающий. Но вот просвет в мирах Мелькнул. С улыбкой на губах Туда-сюда летала ты, девица, Встревоженною райской птицей И понял я, кто мне покажет вход... Валькирия: - Тот поединок, нет, верней исход И есть вина его, на слишком ли смешна? Тюр: - Не только! Ведь Брунхильд Как кошка влюблена в злодея! Подумаю лишь только, цепенею... Нет...пусть блуждает в Зазеркалье он! Теперь уж точно мною побеждён! Валькирия: - Скажи, а он к Брунхильд...любил её он тоже? Тюр: - Безделица пусть больше не тревожит Тебя! (подходит к Валькирии вплотную, смотрит на неё пристально) Похожи Вы! У ней овал лица быть может чуть нежнее, А у тебя упрямый, вижу, очерк алых губ... Скажи, когда-нибудь мужчина очень груб С тобою был, пылая дерзкой страстью? (Рывком прижимает её к себе) Я бы попробовал вот в этой ипостаси... (Пытается поцеловать её, но она резко отталкивает его) Ах, курочка! Смотри-ка ты - клюётся! Дела есть до восхода солнца, Но я вернусь, цыплёночек, ты жди! Ночи любви у нас все впереди! Сполна ответишь мне за гордую Брунхильд! (уходит) |
Гостиная постепенно приобретает прежние очертания.Ярче горят свечи в канделябрах, стрелки часов начинают двигаться в привычном направлении, налет серебра с мебели ,стен, потолка и пола исчезает возвращая, привычную глазу, трехмерность ...
Валькирия стоит поверженная, опустошенная. Молчит.Наконец постепенно вместе с восстановленной реальностью к ней возвращается дар речи: - Как отвратительна в своей жестокости безмерной Уродством духа взрощенная месть... Как омерзительно угроз поток обрушен. Но тьмы я не боюсь. И я не струшу ... Подходит к зеркалу. - Ты где то там... в извечной глубине Зеркальных отражений... не добраться... Но не грусти... Я за тебя сражаться Не перестану. И любовь моя Послужит мне мечом , щитом, секирой... А где оружье не поможет лирой Сумею я сразить всех тех кто на пути К спасению твоему (пусть вольно иль невольно) Вдруг встанет... Отчего так больно?... Вина на мне... Как мне сказать тебе, что не хотела... Что не властен разум над чувствами...Хотим всего и сразу И не страшась летим на яркий свет... Проводит рукой по зеркалу едва касаясь его: - Быть может слышишь ты, мечта моя... надеюсь слышишь... Знай, что за тобою, идти я буду сколько хватит сил.. Вздрагивает от неясного шелеста, в котором можно было уловить слова: |
(от саркастически настроенного драматурга)
-Ну, не прошло недели, монолог готов! Теперь ещё неделю этих слов От бедного Агнара дожидаться! Ванюша с рюмкою расстаться никак не может!.. Ну, а где-там князь, уж и не помним... Ладно дождалась мыследвижения от Змея с Соловьём! Без парусов, со скрипом. но плывём!)))))) |
Цитата:
Один, в незнаягде... незнаяскем... Неужто он - источник всех проблем?)) Не блещет искрами его убогий слог, На что сподобился - на то и смог))) Цитата:
- Ей только счастья пожелай… Вязкий серый туман постепенно оседал у ног Гудвина. Холодное Ничто сковывало его движения, всё дальше и дальше втягивая в мрачное Никуда. В засыпающем мозгу вихрем проносились несвязные обрывки воспоминаний: короли, битвы, воины, женщины… Вдруг яркая вспышка на миг осветила угасающее сознание Гудвина: две женщины, похожие одна на другую, как два лучика Солнца… дочери Властелина… любовь к одной из них… колдовские ночи с другой… битва… мрак… - Валькирия… Брунхильд… Хьяльма-Гуннар… Сраженье… Один… Тюр… Агнар? Агнар!!! Не спать… Забвенье сна подобно смерти Тем более, в похожей круговерти Не раз уже хранил свои печали. Уверенность в себе сильнее стали… Всё вспомнил… всё ожило пред глазами: Трон, Один, сёстры… с теми егозами Росли мы с детства… Ждал, наступит срок… Не будет Один ко мне слишком строг… И попрошу руки одной из них: Валькирии – добрейшей из двоих… Но, оказалось у Судьбы превратный нрав. Под колдовским воздействием приправ Не раз в Брунхильд был спальню увлечен… Не раз Валькирией обласкан и прощён… Бежать хотели с царского двора. Но битва ждала… битва – не игра С сильнейшим воином презреннейшего Тюра… Брунхильд … прекрасная… но тёмная натура… Был тяжек бой… но для бойцовской чЕсти В таких сраженьях злобы нет и мести. Их смысл замешан только на честИ Прости, Гуннар… противник мой прости… Не смог остановить летящий меч… Хотя… судьбе перечь иль не перечь… Окажемся у одного порога… Куда сейчас ведёт моя дорога? |
(От озадаченного драматурга)
-Ну...это...какбэ...я не виновата, Лебедевна! - подразумевалось, Что лишь Брунхильд любила...Но обратно Слов не воротишь. Лез под одеяло Таки Агнар... Вот чёрт! Проблемы будут... Ну, а с другой, конфетка, стороны - Ведь сказака же, что от него, убудет?.. Блин, в жизни так же - рот не разевай, Удар дубиной и тащи в свой рай))))))) |
(По тропинке идут Яга и Темнейший. Князь время от времени начинает тяжело вздыхать, всем своим видом показывая, что у него нет сил. Яга не обращает на это внимания)
Темнейший: - Ягусь, ну, слышишь - я устал идти! Давай вон тут присядем, сколько можно! Я как верблюд плетусь голодный и стреноженный... Верблюдов тоже кормят по пути. Баба Яга: - Пример неверный - их никто не кормит, Да и не поит - ничего, идут! Тебе не стыдно, два шага шагнул - а уж в истоме! Ишь, показательные выступленья тут Затеял. Чёрт бы взял... Вот мило! Сама, по доброй воле, обормота На этот вид эмоций подсадила... Уже почти пришли! Темнейший: - Всё, дальше - стоп! Ещё ругается, я князь - не обормот... Иссякли силы. (бросает тюк с травами около копны сена и плюхается под неё) Я тебе не энерджайзер... Баба Яга (про себя): Да...не отнимешь хитрости у князя... (садится рядом с ним) - До дому, князь, совсем подать рукой!... Вон видишь, светится там над рекой? Темнейший: - Где? Где? Не вижу! Баба Яга: - Вон, левее, там! (показывает рукой, князь делает вид, что ему не видно, придвигается к ней и набрасывается с поцелуями) -Опять? Ну, хватит! так мы не дойдём И до утра... Темнейший: - Да к чёрту дом... иди ко мне... (они целуются, в это время из леса по тропинке спешит Баюн. Видит очаровательную картинку) Баюн (хмуро): - Вот вы тут лижитесь, а ведь в дому беда! Баба Яга: (смущёно отталкивает князя) - Баюша, ты то как сюда? Баюн: - Так сами ведь приставили шпионить! Темнейший: - А вот шпиёну прилетит щас чёнить Тяжёлое, а ну-ка брысь отсель! Баюн: - Вы развлекаетеся тут во всей красе, А этот гость блаженного заныкал Прямёхонько в стекло, то, что в гостиной! Баба Яга: - Баюша, милый котик, погоди-ка! Что, в зеркало? Баюн: - Ну, да! В него, старинное! (рассказывает им, что слышал) Пойдём, Темнейший, дело очень плохо! (князь всем своим видом выказывает недовольство) Давай заканчивай уже со вздохами... Поторопиться надо, быстро в путь. Возможно всё удасться повернуть... |
Ш
Цитата:
А был ли положительным героем Тот человек, похожий на Христа? Обязан ли им быть он по сюжету? Он сладость удалил... Хвала ему за это))) (от не унывающего соавтора) |
(от успокоенного драматурга)
- Ну, в смысле, ты не сердишься совсем? А я уж думала - страницу эту съем... |
Цитата:
Конфетка разная, ужель не замечали? " Не обольщайтесь, мон плезир Я потому и Ассорти Что я сегодня - песня лир А завтра - мать твою ети"… |
(От изумлённого драматурга)
- Ну ничего себе - две стороны медали?! Что, разницы нет никакой? - видали! Ой, прилетело б мне, уж я наверное Потенциального изменщика словцом Снабдила основательным и верным! Там где-то к деве подбивает клинья Злодейский Тюр! - смекаешь ты, Валькирия?))))))))) |
(в гостиной плачущая Валькирия, её утешает Кощей. Заходят Яга, Темнейший и Баюн)
Баба Яга: - Всё знаю. Слёз не надо, не помогут. Темнейший, собирайся ты в дорогу! Темнейший: - Куда опять! Я без тебя ни-ни! Баба Яга: - Давай-ка, Князь, напрасно не стони, Ты для Агнара лишь надежда и спасение. Эмоций столько там получишь, объедение! Ведь в этом зеркале - грешные бродят души, Ты вопли их и чаянья подслушай, Там столько слёз невыплаканных - море! Темнейший (подходит к Яге вплотную, шепчет на ухо): - Ягуль, клянусь чертями, мне с тобою горе! Ты что не понимаешь, что мне нужно? Баба Яга: - Иди, я буду ждать тебя снаружи, Потом мне скажешь, времени в обрез! (гладит его по щеке) Да знаю всё про твой я интерес! Ведь только ты невидим в зеркалах, И беспрепятственно найдёшь Агнара там, Не дай ему заснуть в его мечтах, И берегись, там не засни и сам! А я к сестрице обращусь своей За помощью. Валькирия не плачь, Вон щёки стали, право же - кумач! Кощеюшка воды ты ей налей! (целует князя) Ну, князь, ступай, не бойся ничего, Возьми с собою это, дар волшебный Мой лунный апельсин, ты береги его, Защита в нём моя, Луны и Неба! (Темнейший подходит к зеркалу, оборачиваетя на Ягу, затем переступает невидимую грань и исчезает) |
Змей, занимаясь греблей на весельной лодке-барже::D
-Устал я что-то, столько букв и слов!!! Всё больше ничего не жду. Война за деньги, за монеты – тьфу! Теперча дело принципа моё мероприятие. Быть может не сберечь моих голов! Но всё же, действие приятнее. И кровь по жилам потечёт быстрее, Хоть на какое-то мгновенье. Конечно если это кровь, А не бодяга, как у Соловья... О!!! Сердце, может те недолго биться, Поведай: есть немного кровяных телец в растворе? Стучит кулёк дырявый мускулистый. Так чётко, сволочь, и ни о чём не говорит Сердечный равномерный ритм... Ну и хрен с ним, с сердцем, всё – к чертям! Раз не бывать уж двум смертям... Так может большим быть?! Сколько их там? В «о-те-ле» (слово-то какое!) Змей взмывает в воздух, поднимается над березняком, над соснами, долго летит вертикально вверх, после чего складывает крылья и бомбой, с характерным свистом падает в озеро. Удар невероятной силы порождает огромную волну. Волна, сметает деревья и разрушает гостиницу. - Ну вот, никто, пожалуй не узнает, Ведь бедствие стихийное - цунами! Довольный результатом Змей благополучно воздушным путем отправляется в кабак. |
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
(от весёлого, просто угорающего драматурга) - Соавтор Lettte, как ты угадал моё Вчерашнее желание, поведай? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Кабак. За столом сидят Соловей Разбойник и Змей Горыныч. Соловей сумрачен и бледен - он болен неразделённой любовью. Горыныча так и распирает от радостного веселья, он поглядывает на Соловья, ему страшно хочется рассказать ему о своей ночной проделке)
Соловей-Разбойник: - Он целовал её, Горыныч, слышишь? Я видел всё. Нет, только месть! (Соловей яростно стукнул кулаком об стол, посуда зазвенела, из двери слева от барной стойки вышел Водяной в белом фартуке и сполотенцем, оглядывает зал) Змей-Горыныч: - Да слышу, слышу! Ты потише... Ведь женщина начни-ка плесть Словами нежными интриги И фсё! Не воля вам, а фиги! Соловей-Разбойник: - Какие фиги, ты про что? Змей Горыныч: - Ты, Соловеюшка, простой Как этот... (Соловей приподнял бровь) ...меч твой самурайский! Эх, ладно! (Водяному) Ром тащи гавайский! Не жмись, пиявка, три ведра! (Наклоняется таинственно к Соловью) Пока страдал ты до утра, Я дельце-то уже обстряпал! Теперь не надо эскулапа Тебе искать. Объект любви Уже тю-тю!..Впредь не зови В мечтах изменщицу, ей амба! Я тут нырнул у них неслабо Там, в озерке, ну их и смыло! И не смотри, как на дебила! (замечает, что Соловей смотрит не на него, а поверх его трёх голов) Что там такое? (Пытается обернутся, слышится троектратный звон и три головы грациозно ниспадают на стол, а чешуйчатое тело обмякает. За спиной Змея стоит разъярённый Кощей Бессмертный с огромной чугунной сковородой в руке, голова его в многочисленных порезах, под глазом синяк) - Это смерть твоя! Ах ты ж поганец, в ж... в ухе чешуя! Ты что наделал, там убытков тьма! Лежишь теперь, вместилище дерьма! (снова замахивается сковородкой, что впрочем бессмысленно, ибо Змеюшка не подаёт признаков жизни) Соловей-Разбойник: - Да что случилось-то? Кощей Бессмертный: - Ой, а ты не знал! (Соловей изумлённо помотал головой) Так гад ползучий ночью поиграл В "Бурю в пустыне", в озерко нам - плюх! Все стёкла выбило, на кухне газ потух, И из духовки выбросило торт. Волной разрушило нам сауну и корт, С гостиницы сорвало крышу нафик. Ну, аспид, ждёт тебя аутодафе!... (снова замахивается) Ну, до чего же жаль мне пирога!.. Соловей-Разбойник: - Все живы ли, скажи? Как там Яга? Кощей-Бессмертный: - Да никого там не было удачно. Ванюха, в ночь приплёлся на карачках, Я спать его в подвале уложил, В отключке он, как буд-то и не жил, Храпят там Ванины остатки-сладки. Баюн в виде кота ушёл на ... танцы В соседнюю дерювню. Вот, мерзавцы! Вы что же учудили, там ремонту!.. Ну, блин, дождётеся...второго фронту! Соловей-Разбойник: - Да не томи же ты, С Ягулей что, скажи! Кощей Бессмертный (слегка успокоившись): - А чё печёшься так о ней? Ножи Точили друг на друга, помню я! Соловей-Разбойник (рассердившись): - Да у тебя что, тоже в ухе чешуя? Жива она? Кощей Бессмертный: - Жива. Ведь озерко-то - дрянь! Нашёлся тоже, катаклизьм! У, пьянь Кефирная! (не выдерживает и снова бьёт Змея по голове и уходит) |
(Кощей Бессмертный возвращается к гостинице, изумлённо оглядывается. Во всю кипит работа. Выносят мусор, ремонтируют крышу, вставляют стёкла. На крыльце стоит Валькирия и руководит работами.
Кощей Бессмертный: - Эй, Лебедевна, это что за кипиш? Где гастарбайтеров нашли в таком объёме? Лебедевна: - Да лешие всё это, иль не видишь! Яга их обязала, что бы дому Произведён ремонт был до заката. Всё до единого пьянчуги виноваты, Что проглядели Змея - вот я вас! (грозит им кулаком, те начинают шевелиться шибче) Кощей Бессмертный: - Ну, ты Валькирьюшка, ну, просто класс! Как слушаются то! Валькирия: - Ну, ещё б ленились! Я им сказала, если не хотите В Валгаллу вместо умерших бойцов, Так приподняли задницы и шевелитесь! Кощей Бессмертный: - Яга не возвращалась? Валькирия: - Нет пока! Кощей Бессмертный: - Вот блин! Ну, как же жалко пирога... А зеркало-то целое? Валькирия: - Цело! Как монолит крепко его стекло! (начинает плакать) Кощей Бессмертный: - Видать кидалась грудью, горемыка! (Валькирия начинает плакать громче, кивая головой) Ну-ну! Не плачь! (гладит её по голове) Пойду, дам втыка вон этим двум бездельникам! (сердито отчитывает двух леших, которые кроют крышу) Валькирия (утирая слёзы) - Пойду-ка к зеркалу, к нему всё ближе там... |
Змей, очнувшись в кабаке, средняя голова:
- Как так? Я не добился цели? Все постояльцы уцелели? Там вроде ж все понятно было, Водой что можно было смыло. Я видел всё шестью глазами… Свидетель есть ещё - всё видел лось С землёй сравняло всё цунами!!! Вот хрень…без магии не обошлось… (чешет поочередно головы) Кащей, значит Бессмертный… И чем лупил? Вот этой сковородкой?! Как он её поднял? Но ловко, ловко! Крепко! Как в голове шумит… (левая голова) - Меня тошнит… (cредняя) - Не мудрено, снаряд такой («взвешивает» сковородку в лапе) Для посетителей припрятан был Ягой, Хотя имел другое назначение… Однако же нашел Кащей решение… Не знаю как у постояльцев, Но смерть Кащея, каждый знает… где Вот отойду немного и Кащею и Яге Вновь объясню, что делан я не пальцем. (осматривается по сторонам, обнаруживает полное отсутствие присутствия Соловья Разбойника) А чё, всё? Уже на воле птичка? Наш серый одноглазый Соловей… Ну, я-то не держу обиды лично. Коль любит – пусть бежит несчастный к ней... А я к врачу. Пусть выпишет таблетки – проглочу… |
Водяной:
- Так ром гавайский три ведра нести? Иль боль унять микстурку на кефире? |
Змей Водяному:
- Давай чаёк, без нихрена... И Приму "на никотине".:D |
(Водяной уходит готовить чай.
Возвращается Соловей-разбойник) Соловей-разбойник: - Как чувствуешь себя, мозги на место встали? |
Змей:
Вот ёлы-палы, Соловей, предупредить нельзя ли Было? |
Соловей-Разбойник:
- А ты меня, боезаряд, предупредил, Когда на дело без руля и без ветрил Попёр, тебя просил влезать я? |
Водяной (прёт двухведёрный самовар чаю):
- Вот чай Ваш, с пылу, с жару - нате! |
Влезать куда? Война моя, к тому ж иные братья
Сами, как будто "без руля", но с ветром в голове И, хоть досадно мне, Но не совсем уверен, Прости, что ты мне верен... |
Змей сёрбает чай из пиалы:
- А, хорошо, хорош чаёк А баньку ты не держишь, при кабаке своем? Вот, Соловей, ты как? Попаримся вдвоем?:D |
Соловей-разбойник:
- Война твоя, а женщина - моя! Скажи спасибо, что Яга цела осталась, А то б как свистнул! Чешуя Отпала вся и в шарики скаталась! Пей чай и не ори! Советоваться надо! Да не дыми в лицо мне самосадом... Коль мы союзники, так чти мой интерес! Тебе что нужно, этот Чёрный лес Весь под себя подмять, а мне ...ты знаешь! Короче, ты без плана не летаешь, Тебе в войне я помогу! Но Вельзевул тебя возьми, Ягу Задеть хоть коготком мезинца!.. |
Соловей-разбойник:
- Вот гидра страшная, какая тебе банька?.. (Водяной напряжённо смотрит, как постепенно самовар пустеет) |
Змей:
-Ой, тише, тише, ну скажи Вот кто из нас двоих кричит... Сдалася мне твоя красавица, её я кстати видел без одежды На пляже, на нудистком, на полосе прибрежной... Да, ничего, имеешь вкус, согласен... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |