![]() |
Цитата:
Да всходов - не дождаться:( Но Вы - очень точно выразились - кому-то нужна... А если она нужна именно в такой форме? если эту потребность удерживает в определённом русле, не позволяет выйти из берегов - только модерация форума? Тогда, боюсь, все наши призывы - впустую...:( P.S. Названию темы "топтание" соответствует, но если это уже "топтание на месте"... скучновато как-то... |
Цитата:
Проблематика: осознание того, что сделано не так много, как хотелось бы, - однако сделано больше других; осознание того, что былая весёлость, бодрость и сила – в прошлом; восприятие творчества как пути, одновременно – как оправдания своей жизни (при весьма критической оценке уровня своего мастерства, а следовательно – неуверенности в праве на «отсрочку» окончания пути); негативное восприятие жизни (тоска, «непруха», холод) – и при этом бунт против неизбежного финала (избавления для ЛГ он не несёт); невозможность найти себе место ни на том, ни на этом свете. Композиция: настоящее – прошлое – будущее – настоящее. Система образов. Выделяются традиционные для русского фольклора олицетворения абстрактных понятий судьбы, смерти и тоски. Можно отметить подчёркнутую агрессию ЛГ по отношению к этим женским образам – при этом наиболее доброжелателен герой к своей «зелёной тоске». Обращает на себя внимание (скорее неблагосклонное) демонстративно сниженная лексика. Что может вызвать недоумение читателя. Для меня осталось непонятным начало – то ли ЛГ занимается критикой современных поэтов, то ли – самокритикой. Кроме того, мне незнакомо значение слова «бодяга» - это, наверное, какой-то диалектизм. Далее, сложным оказалось воспринять таскание «за две сиськи» (кстати, а сколько же их всего у бедолаги-«судьбины»? И какой они длины?!) как повод для веселья ЛГ. Смысл вроде бы понятен – герой, так сказать, не ждал милостей от природы, сам управлял своей судьбой, - но форма изложения… Далее. «Меня» и «дурака» я бы разделила запятой или дефисом. Не очень понятно, как именно ЛГ взаимодействует со «старухой с косой»: он, казалось бы, не спешит к ней «прихромать» – однако каким-то образом успевает с ней подраться, а значит – расстояния-то между ними и нет. Непонятно также намерение ЛГ выпить «за упокой»: за себя самого? За прибитую «старуху»-смерть? За ушедших друзей?.. Что понравилось. Внутренняя рифма в последней строфе: Цитата:
Цитата:
Моя «оценка» стихотворения по десятибалльной шкале: 5. |
Цитата:
Вот чего не хватает филологам, так это ОБЫКНОВЕННОГО бытового знания. Этот "диалектизм" тебе продадут в любой аптеке. А как слэнг, может быть употреблено в качестве: быт, суета, ненужные (непонятные) хлопоты и проблемы. А вообще - МОЛОДЦА, друг Ира! :) Мысленно вместе! Твой незабываемый друг |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, воля твоя, Друг Снег. Забвенай, если это тебе нада. :D Мои друзья НИЧЕМ не связаны. ;) |
Цитата:
Кстати, ты где флудишь-то?! Хозяина темы побойся! :mad: |
Цитата:
Цитата:
Я пытаюсь МИРотворствовать (еле выговорил!). По теме: Не топчите Брумеля! И вообще, НИКОГО! :mad: |
Цитата:
Но с первым твоим призывом - согласна! :) |
Цитата:
Хулиганка! |
Цитата:
http://www.fancit.ru/citati/15/220/ Цитата:
Звезда, я с тобой!!! (Мысленно, эх-х...:() |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |