![]() |
Цитата:
Вроде - с князя Кропоткина тема пошла? Была на Руси фраза такая: "она может составить счастие мужу"... другое дело - истрепали в своё время и её... А у Кропоткина это подчёркнуто: два типа женщин: - одни - делать счастливым... - другие - быть счастливыми... Что будут такие, которым замужество вообще не нужно, этого он, по глупости, и вовсе понять не мог... Так на мой взгляд, первые - уже давно перевелись... А в рядах вторых - наметилась любопытная градация... На - осознанных, и - не осознанных... Спасибо, Дон, за защиту...:D валим на старческий маразм... |
Цитата:
Цитата:
А на мой взгляд, равенство полов - чушь несусветная...:rolleyes: Что не мешает им друг в друге нуждаться...:D:D:D Цитата:
Поговорил как-то с женой одного из друзей... под хорошую порцию коньяка... У них - пятеро детей, сложная творческая жизнь... Младшему ребёнку было тогда года три... Вопрос, который её занимал - сохранность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне... Для неё, для детей... Я ответил - как думал: сегодняшний и завтрашний день для неё - жизнь и здоровье её мужа... Она со мной согласилась... Эта женщина пойдёт, не торгуясь, на любые жертвы, если этого потребуют обстоятельства, интересы семьи, рода... |
Цитата:
|
Что-то как-то сложилось, что я эту тему пропустила...
О чём вы тут?.. что-то читаю и раздражаюсь:cool:, читаю и раздражаюсь:(, читаю и:mad:... Цитата:
Вот, правильно Николай сказал: Цитата:
Цитата:
Я, правда, именно замужем не была, не буду говорить. Но что такое длительные отношения и взаимная верность - знаю. Вот уже личный рекорд побила - 7 лет! (загадывать на будущее трудно) Так вот, те, с кем у меня были ОТНОШЕНИЯ (и особенно долгие), счастливыми делались. Никто не жаловался. Даже и по прошествии времени люди говорят спасибо. Вот так-то, Виктор Германович. |
Видать, князь Кропоткин недопонимал...
А я-то - что? Я просто понимаю его недопонимание...:D Вас, Лидия, в этом явно не убедишь...:( Только уж, черезчур-то - не раздражайтесь... А то - разлитое вокруг Вас счастье может уменьшиться... |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую формулировку иную... для разъяснения моей позиции... Согласимся с Николаем о "творческом союзе", хотя бы в том плане, что творить детей и свою жизнь - форма творчества, для многих - единственная... для этого нужна некоторая гармония... Так вот, обретение этой гармонии через взаимную жертвенность - чистое творчество... А - через взаимную торговлю - чистый креатив...:D:D:D |
Цитата:
Цитата:
|
О! Меня сегодня в звании повысили...:p Я Вас, Лидия, обошёл...
Понял, в чём дело: количество реплик... Кто болтливей - тот выше рангом... |
Цитата:
Но вот что такое "взаимная торговля"? Мне не совсем это ясно. Что Вы имеете в виду? Но вернёмся всё-таки к тезисам князя Кропоткина: Вы действительно считаете, что можно как-то ухитриться быть счастливым, когда человек рядом с тобой - несчастлив? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |