![]() |
Цитата:
Конечно, звучит, может быть, для современного уха двусмысленно... Но, я считаю, что не след нам забывать свой язык. И, если мы не будем брезговать речью и письмом наших предков, бережно сохраняя старые русские слова в своём лексиконе, то значительно меньше будем встречать, уродующие уши "вау" и "какбэ". Я уже не говорю о позорном "олбанском" и смайликовом письме. И я, если позволите, останусь при своём мнении. |
Что не следует забывать свой язык - это Вы хорошо сказали. Возможно, Вы правы, неожиданное слово больше цепляет, чем затертые привычные слова... А в данном жанре, который Вы представили, - политический памфлет, призыв, обличение... - главное, не оставить равнодушным. Слова, построение фраз - должны быть хлесткими.
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, оскорбление целого народа или страны вряд ли можно назвать политическим памфлетом. А вот призывом, ну например, к межнациональной розни и насилию - это да. |
Цитата:
Я далеко не в первую очередь думал о ритме и размере, отчего и получил изрядную долю критики. Но, повторюсь - это не стихи в прямом понимании этого слова - это боль. Не выверивая строфы, Отвергая рифмы холь, Донесу крест до голгофы, Донесу от сердца боль. |
Цитата:
|
Горькие стихи.
Россия... пауза на вдохе…, Видать дела твои плохи…, О нашей горестной эпохе Послушай горькие стихи: Россия - родина страданий, Источник мрачных новостей, Веков изменчивых преданий, Обитель брошенных детей, Шкатулка, полная сокровищ, В руках диктаторского зла. Вся сонмом царственных чудовищ Твоя история полна. Прекраснодушный твой народ, Покорно падкий на обман, Из века в век, из года в год Дырявый штопает карман, Себе сам выроет могилу, И крест сколотит сам себе. Где ж взять ему такую силу, Коль не пригоден он к борьбе? …Ты маешься, моя Россия, В трясине боли и стыда. Изнемогая от бессилья, Без прав, без бога, без суда... |
Цитата:
"Re: Встать с колен. Стихи и проза о современной России Сообщение #705 абырвалг » 25 ноя 2014, 07:40 Послушай. Россия... пауза на вдохе…, Видать дела твои плохи… ВВОЖУ ВТОРУЮ СТРОКУ "В РАЗМЕР И ИНТОНАЦИЮ" (ОНА У АВТОРА КАК ДРОБЬ БАРАБАНА ЗВУЧИТ - РВАНО И УРЕЗАНО (НУ ТАК УКР ЖЕ ГЛУХОМАНЬ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО СМЕРТИ - ЧТО С НЕГО ВЗЯТЬ)): Россия... пауза на вдохе…, ДЕЛА ТВОИ, ВИДАТЬ, ТАК ПЛОХИ, bogbezdel Вс Ноя 30, 2014 4:46 pm А ВОТ ПРОФИЛЬ ЭТОГО АВТОРА КАК ВЫ ВИДИТЕ, ПОЯВИЛСЯ ОН НА ФОРУМЕ КАК РАЗ ТОГДА, КОГДА ОКРАиНЕ СТАЛО ПЛОХОВАТЕНЬКО - И ПОТРЕБОВАЛАСЬ ЕЙ ТОГДА ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА. А КОГО, КРОМЕ ИДИОТОВ, МОЖЕТ ИДИОТКА НАНЯТЬ... Имя пользователя: абырвалг Группы: Реальное имя:Юрий Ливенсон КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ АБЫРВАЛГ СТАТИСТИКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ Зарегистрирован:20 фев 2014, 09:54 Последнее посещение: - Предупреждения: 4 Всего сообщений:1034 (0.32% всех сообщений / 3.65 сообщений в день) Темы пользователя:Найти темы, открытые пользователемНаиболее активен в форуме:Флейм (490 сообщений / 47.39% сообщений пользователя)Наиболее активен в теме:Смысл жизни (176 сообщений / 17.02% сообщений пользователя)" Взято отсюда тыц Кому интересно, могут покопаться в гугле, узнать кто такой Юрий Никелевский, он же Юрий Ливенсон, он же Куратор, он же абырвалг. Давно подозревал, что с пациентом по прозвищу Kypamop явно что-то не так. В сущности мне всё равно, кто он на самом деле: кипамоп, абырвалг, Юрий Ливенсон, Валентина Понейяд или Эльза Кацнельгоген. Но то, что этот гражданин флудит на разных сетевых ресурсах практически одно и тоже русофобское дерьмо - это факт. Вероятно, это смысл всей его жизни. |
Скрины и пруфы:
http://radikall.com/images/2015/02/03/zwUm2.jpg Ссылка на источник: http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=3&p=333093 http://radikall.com/images/2015/02/03/AQb7G.jpg Ссылка на источник: http://forum.filosofia.ru/memberlist...37d8c6a63d39fd Таким образом, совершенно очевидно, что персонаж с ником Kypamop и абырвалг, то есть Юрий Ливенсон - это один и тот же г-н. |
Стихи от русофоба. От ненавистника русских. От фашиста. Так скажут некоторые наши псевдопатриоты.
Назови мне такую обитель, Я такого угла не видал, Где бы сеятель твой и хранитель, Где бы русский мужик не стонал? Стонет он по полям, по дорогам, Стонет он по тюрьмам, по острогам, В рудниках, на железной цепи; Стонет он под овином, под стогом, Под телегой, ночуя в степи; Стонет в собственном бедном домишке, Свету божьего солнца не рад; Стонет в каждом глухом городишке, У подъезда судов и палат. Выдь на Волгу: чей стон раздается Над великою русской рекой? Этот стон у нас песней зовется - То бурлаки идут бечевой!.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |