![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сергей Михалков ПРОИСШЕСТВИЕ В ГОРАХ Я приехал на Кавказ, Вылез в горы первый раз. Мне сказали: - Выйди в горы - Будешь к вечеру назад. Полюбуйся на озера, Погляди на водопад. Там совсем другое небо, Рядом снежные хребты, Ты же там ни разу не был, Ты не видел красоты! Я ответа не нашел, Убедили - я пошел. "Ты пустился в путь опасный, - Сердце мечется в груди. - Сядь на камешек, несчастный, Образумься, не ходи! Умный в гору не пойдет, Умный гору обойдет". "Чем бы ты ни угрожало, Как бы я ни уставал, Я не видел перевала, Я увижу перевал!" Час шагаю, два шагаю, На шестом в глазах круги, Я с трудом передвигаю Две натертые ноги. Утомленный, одинокий, Я к потоку подхожу, Но в бушующем потоке Красоты не нахожу. Сердце бьется: "Я устало, Ты безумец. Я право: Не увидишь перевала - Не случится ничего". "Как бы ты ни уставало, Как бы я ни уставал, Я не видел перевала, Я увижу перевал!" Вот уже на четвереньках Я ползу по леднику, Шаг - ступенька, два - ступенька, Пот струится по виску. Я карабкаюсь на скалы, Лезу, падаю, встаю, Мне в пути грозят обвалы, Камни метят в жизнь мою. Наконец-то я у цели! Все подъемы за спиной, Все долины, все ущелья Распростерты подо мной! Самый видный выбрав камень, Из кармана вынув мел, Я дрожащими руками Нацарапал, как сумел: "Умный в гору не пойдет, Умный гору обойдет. Как приеду в Теберду, Так опять сюда приду!" |
Цитата:
|
|
Цитата:
По смыслу мультик верный. Но, скажи мне, Ворона, почему в этом мультике греки по латыне говорят? Где ссылка на первоисточник? К тому же, многие пословицы доходят до нас в сокращеннном варианте. Скажем: "Тише едешь, дальше будешь". А где хвостик: "От того места, откуда едешь"? Полагаю, в этой анимации мы имеем дело с черным пиаром в адрес мудрецов. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой-то свинский мультик.:D Пойти, что-ли молодца поесть? |
Цитата:
Патом эта... сокращенный вариант - эт нармально. Все стремицца к простоте (не путать с простатой! Хотя... :D ). Квин-сиц..тен-ци-я, прасти Госпади. Черный пиар? - Ни знаю. Черный говорит (а мы с ним сичас чай пъем), что мудрецам по фик. И речь не о них, типа. А о УЧЕНИЯХ. А учат, ну, типа, любят это дело, сам понимаешь... Вот. А Черный зря говорить не будет. Ага. :) |
Цитата:
Но это - дело создателя. Вообще - он без границ, я думаю. А вот ищо - класная аллегория. Ни скажу про что... :D http://www.youtube.com/watch?v=sYuDw...eature=related |
Цитата:
забавно, ага. так это отсюда пошло "дурачить" в смысле обманывать, а не делать "дурным, глупым, бешеным, сумасшедшим и больным" ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |