Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Лидия Самгина 25.10.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26239)
Тебя даже приведённый пример не убедил?

В чём?!..:eek:
Цитата:

А какова была вероятность того, что эти жизни так странно пересекутся? Что одна - ценой себя - спасёт другую?
Просто у одной жизнь закончилась, а другой была для жизни нужна травма...
Цитата:

Ну, хорошо... А - шанс Гитлера выжить, после почти 50-ти покушений? Учёные подсчитали - один к пятидесяти триллионам... ноль практически...
Всё это только подтверждает мои слова про судьбу!
Цитата:

Я тебя дождусь сегодня...:)
Так и представляется, как бедный Демон отчаянно цепляется длинными тонкими пальцами за край стола, сопротивляясь сну, призывам извне и прочим форсмажорным обстоятельствам...

Он ЖДЁТ...:D

Лидия Самгина 25.10.2009 18:00

Постскриптум: Демон, я ведь не ошибаюсь? У тебя длинные тонкие пальцы?..
:D

Седов Николай 25.10.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26240)
Так и представляется, как бедный Демон отчаянно цепляется длинными тонкими пальцами за край стола, сопротивляясь сну, призывам извне и прочим форсмажорным обстоятельствам...

Он ЖДЁТ...:D

/короткая чашечка кофе между двумя рулонами обоев/

Лидия, Вы жестоки...

Седов Николай 25.10.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26241)

Еслы бы у него была лапа, как у меня, это уже был бы не Демон, а "Поднимите мне веки"...

Лидия Самгина 25.10.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 26242)
короткая чашечка кофе между двумя рулонами обоев/

Какая хоть расцветка-то?..:)
Цитата:

Лидия, Вы жестоки...
Наоборот... При желании я могла бы нафантазировать куда более жестокие мыслеобразы...:D:p:D

Седов Николай 25.10.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26244)
Какая хоть расцветка-то?..:)

Нежно-зеленая с редкими блестками, типа росы на листьях.
:)

Цитата:

Наоборот... При желании я могла бы нафантазировать куда более жестокие мыслеобразы...:D:p:D
Дело не в образах, в "ЖДЕТ он". :D
А он - ждет. Понимать надо...
;)

Лидия Самгина 25.10.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 26245)
Нежно-зеленая с редкими блестками, типа росы на листьях.

Красиво...
Цитата:

Дело не в образах, в "ЖДЕТ он". :D
А он - ждет. Понимать надо...
"Ньюанс", как сказал бы Демон до филологического перевоспитания...:D

Седов Николай 25.10.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26246)
Красиво...

Да вроде ничего... Опять, как и все у меня, получилось случайно. Просто эти рулоны - из остатков в магазине. Всего по 20 рублей за рулон, пять штук. Мне на стену хватит. И главное - неплохие, из серии недешовых. Халява. :p

Потом на другую стену докупать придется. Но это - потом. А сейчас - нравится. Да и думаю, что потом тоже чего-нибудь интересненькое подкатит. Увидим.

Цитата:

Вся жизнь - сплошной нюанс.
Вот кофе допил - нюансик, дальше измываться над квартирой буду.

Лидия Самгина 25.10.2009 18:20

Ну всё, пора мне убегать...:(

Лидия Самгина 25.10.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 26247)
Опять, как и все у меня, получилось случайно.

Это самое лучшее!:)
Цитата:

Вот кофе допил - нюансик, дальше измываться над квартирой буду.
А я тоже чай допила и, всё, побежала!..

Седов Николай 25.10.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26249)
Это самое лучшее!:)

А я тоже чай допила и, всё, побежала!..

Синхронно, однако, существуем...

Eitktw 25.10.2009 18:27

Сезон охоты в реале окончен.

ну, на водоплавающую дичь - сегодня добыл последних трёх уток, теперь уже нужно вытаскивать катер на берег.. заросшие водорослями верховья пруда, где вода практически стоячая - уже замёрзли.. Закатил в сарайку мотоцикл, снял аккумулятор.. Выгнал снегоход - покатал внуков. У нас снегу - сантиметров пять на дороге.. живу... завтра поеду брать лицензию на зайчика.

на графоманов - уже взял:)))

vgr 25.10.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 26241)

Отсканировать?:D
Быка трехлетку давно не валил ударом кулака... компьютер - лет 15 последних...
На большом пальце левой руки ноготь разрублен вдоль ударом топора (в 5 лет... кораблик делал...), а указательный и безымянный - слегка попорчены циркуляркой (от биения фрезы - стол после трёх часов работы поехал вниз)... но на гитаре играть можно...:D

vgr 25.10.2009 18:49

Цитата:

Красиво...

Было бы красиво, кабы не блёстки...:D
Цитата:

Я же исправляюсь? Не так, разве?:rolleyes: Кстати: эту ошибку - Ирина отыскала, а тебе - слабо...:p

Нелли 25.10.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Eitktw (Сообщение 26251)
Сезон охоты в реале окончен.

ну, на водоплавающую дичь - сегодня добыл последних трёх уток, теперь уже нужно вытаскивать катер на берег.. заросшие водорослями верховья пруда, где вода практически стоячая - уже замёрзли.. Закатил в сарайку мотоцикл, снял аккумулятор.. Выгнал снегоход - покатал внуков. У нас снегу - сантиметров пять на дороге.. живу... завтра поеду брать лицензию на зайчика.

на графоманов - уже взял:)))

Я вот ела когда-то зацев, мне не понравилось... жёсткое мясо. Кролики вкуснее :)

Eitktw 25.10.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 26268)
Я вот ела когда-то зацев, мне не понравилось... жёсткое мясо. Кролики вкуснее :)

однозначно - повара надо валить:) ибо дичь - априори вкуснее..

Нелли 25.10.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Eitktw (Сообщение 26271)
однозначно - повара надо валить:) ибо дичь - априори вкуснее..

А что надо делать с мясом, чтобы оно мягим стало? В уксусе что ль вымачивать? Так это и вкус будет утерян.

Eitktw 25.10.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 26274)
А что надо делать с мясом, чтобы оно мягим стало? В уксусе что ль вымачивать? Так это и вкус будет утерян.

отстукивать , как отбивную:))) долго-долго...

Нелли 25.10.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Eitktw (Сообщение 26275)
отстукивать , как отбивную:))) долго-долго...

Запишу в блокнотик :)

Нелли 25.10.2009 21:16

Вот, Костя, заинтересовал ты меня дичью. Пошла погуглила. Смотри, что нашла: "У добытого зайца следует сразу же отжать мочу" :o А ты отжимаешь?

vgr 25.10.2009 21:40

/он вошёл, разыскал в густых клубах культурного и табачного дыма столик, облюбованный Доном, и с облегчением плюхнулся напротив измазанного обойным клеем приятеля.../
- А вот не сталкивались Вы, Николай, с проблемой несовместимости старой советской выравнивающей смеси и новых евро-клеев для обоев?

Седов Николай 25.10.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26282)
/он вошёл, разыскал в густых клубах культурного и табачного дыма столик, облюбованный Доном, и с облегчением плюхнулся напротив измазанного обойным клеем приятеля.../
- А вот не сталкивались Вы, Николай, с проблемой несовместимости старой советской выравнивающей смеси и новых евро-клеев для обоев?

Вах, какая увлекательная тема! Премного благодарю!
Жаль только, что развить её или просто поддержать у меня не получится. - Я НИКОГДА не имел дела ни с выравнивающими смесями, ни с клеями.

Eitktw 25.10.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 26278)
Вот, Костя, заинтересовал ты меня дичью. Пошла погуглила. Смотри, что нашла: "У добытого зайца следует сразу же отжать мочу" :o А ты отжимаешь?

если заяц постоянно vgrызается в кору деревьев, а в вашей местности произрастают осины - то отжимаю.. разумеется, в том случае, если мочевой пузырь означенного зайца не прилепился этому ж зайцу vgrудину после вашего выстрела - в противном случае - что-то из чего-то отжать будет проблематично.. vgrобу бы я видел такие извращения над дичью, честно говоря...

Eitktw 25.10.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 26285)
Жаль только, что развить её или просто поддержать у меня не получится. - Я НИКОГДА не имел дела ни с выравнивающими смесями, ни с клеями.

Николай, пирамиду Герпеса - не вы ли с напарничком построили?:);)

vgr 25.10.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 26285)

- Хотите сказать, что Вы там подсобником трудитесь? А кто же рулит процессом?

Eitktw 25.10.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26294)

так.. подопытные резко пытаются отмазаться от руководящей роли графоманского процесса.. склеивание собственных отмазок продуктами жизнедеятельности верхних дыхательных органов - авторов не волнует.. что поделать.. они vgrуппе очень слизистых.. оболочек...

Седов Николай 25.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26294)

Я многолик сам - подсобник, начальник...

vgr 25.10.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 26303)
Я многолик сам - подсобник, начальник...

- А я как-то столкнулся, и - неприятно столкнулся... Тяжёлые импортные обои не хотят липнуть на меловые шпатлёвки, которыми в советские времена стены выравнивали...
/он задумался, вспомнив все неприятности, связанные с этим мелким жизненным фактом.../

Седов Николай 25.10.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26310)
- А я как-то столкнулся, и - неприятно столкнулся... Тяжёлые импортные обои не хотят липнуть на меловые шпатлёвки, которыми в советские времена стены выравнивали...
/он задумался, вспомнив все неприятности, связанные с этим мелким жизненным фактом.../

/он делал умное лицо, пытаясь изобразить сочувствие строительным проблемам друга, вспоминая при этом, не без удовольствия, что у него самого обоили прилипли как надо/

vgr 25.10.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 26315)
/он делал умное лицо, пытаясь изобразить сочувствие строительным проблемам друга, вспоминая при этом, не без удовольствия, что у него самого обоили прилипли как надо/

- Да! Забыл сказать: пузыри на второй-третий день вздуваются... и - по шву отстают, собаки обоистые...:(

Eitktw 25.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26316)
- Да! Забыл сказать: пузыри на второй третий день вздуваются... и - по шву отстают, собаки обоистые...:(

в очередь, сукины дети, в очередь.. продрисня хреновообойщиков - через три темы от жалоб сыновей лейтеанта Шмидта!

Седов Николай 25.10.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26316)
- Да! Забыл сказать: пузыри на второй третий день вздуваются... и - по шву отстают, собаки обоистые...:(

/услышав знакомое слово "пузыри", он вспомнил, как в детсве мама покупала ему небольшой флакончик с мыльной водой и специальной пластмассовой палочкой, на которую надо было дуть - и в оздух летели переливающиеся мыльные пузири. Воспоминание неожиданно разлило приятное тепло в груди и , нисколько не кривя душой, он ответил/

Спасибо, Дон!

vgr 25.10.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 26322)
/услышав знакомое слово "пузыри", он вспомнил, как в детсве мама покупала ему небольшой флакончик с мыльной водой и специальной пластмассовой палочкой, на которую надо было дуть - и в оздух летели переливающиеся мыльные пузири. Воспоминание неожиданно разлило приятное тепло в груди и , нисколько не кривя душой, он ответил/

Спасибо, Дон!

/"Чего это он? Отметил, что ли уже?"/
- Носите на здоровье, чего уж там...
- А что Вы думаете по поводу замены старого "Ура" на матершину в современном рукопашном бою?
/он коснулся этой темы в каком-то форуме, и хотел проверить себя в беседе с толковым собеседником.../

Седов Николай 25.10.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26329)
/"Чего это он? Отметил, что ли уже?"/
- Носите на здоровье, чего уж там...
- А что Вы думаете по поводу замены старого "Ура" на матершину в современном рукопашном бою?
/он коснулся этой темы в каком-то форуме, и хотел проверить себя в беседе с толковым собеседником.../

/он попытался впомнить одну из самых острых ситуаций, которая произошла давно, когда он служил срочную. Когда "или-или"... Чего-чего, но "ура" там не было точно, чего не скажешь о.../

Нет, Дон, я думаю, что для "Ура" - нет достойной альтернативы. Правда тут надо иметь ввиду, что "Ура" - это когда бегут ВПЕРЕД, НАВСТРЕЧУ. А для рукопашной воздух в легких беречь надо...

vgr 25.10.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 26335)
/он попытался впомнить одну из самых острых ситуаций, которая произошла давно, когда он служил срочную. Когда "или-или"... Чего-чего, но "ура" там не было точно, чего не скажешь о.../

Нет, Дон, я думаю, что для "Ура" - нет достойной альтернативы. Правда тут надо иметь ввиду, что "Ура" - это когда бегут ВПЕРЕД, НАВСТРЕЧУ. А для рукопашной воздух в легких беречь надо...

- Мы потеряли энергетику этого слова... "РА" - солнце, жизнь, радость, радость жизни... "У" - отрицание, уход, отказ...
"Ура" - готовность отдать за высшую для тебя ценность - жизнь, но и - готовность лишить жизни врага, посягнувшего на эту ценность...

Кричать сегодня "ура" в ответ на "Слава ***" - чушь несусветная...
Наши предки, кроме всего прочего, лишнего в бой не носили...
Я думаю, что "УРА" - ещё и оружие определённое: на "У" - вдох и замах меча, на "РА" - рубящий удар с полным выдохом...

Eitktw 25.10.2009 23:50

оть же долбодятлы:) ниччо их не берет.. точняк, на виагре сидят.. благолепствуют. довольные.. не.. надоели вы мне.. кончилась ваша сплкойная жисть:) где еще упаковка пива-о?

Седов Николай 25.10.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26345)
- Мы потеряли энергетику этого слова... "РА" - солнце, жизнь, радость, радость жизни... "У" - отрицание, уход, отказ...
"Ура" - готовность отдать за высшую для тебя ценность - жизнь, но и - готовность лишить жизни врага, посягнувшего на эту ценность...

Кричать сегодня "ура" в ответ на "Слава ***" - чушь несусветная...
Наши предки, кроме всего прочего, лишнего в бой не носили...
Я думаю, что "УРА" - ещё и оружие определённое: на "У" - вдох и замах меча, на "РА" - рубящий удар с полным выдохом...

Ну, мне кажется, что последние предположения притянуты за уши.
Согласен, что "ура" нсет в себе очень большую энергетику.
А вот орать в драке, не знаю, но мне почему-то кажется - лишнее, тем более на размеренное "у-ра". Драка - элемент непредсказуемый, неритмичный. Цикл или ритм - подарок опытному врагу.

Eitktw 25.10.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 26349)
А вот орать в драке, не знаю, но мне почему-то кажется - лишнее, тем более на размеренное "у-ра". Драка - элемент непредсказуемый, неритмичный. Цикл или ритм - подарок опытному врагу.

эй, о какой вы драке? ваше время - оглобля против рессоры от трактора "Беларусь" - кануло в лету:)

vgr 25.10.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 26349)

- Сопротивляетесь?
А чего наши тениссисты орут при ударе? Я же не говорю, что орали протяжно, но когда рубка "заплескала" - попробуйте лопатой вверх-вниз, к примеру...
Руководствуясь логикой: могли разминаться перед боем под "У-РА", в рукопашной рубке - тоже употребляли, а вот до противника - молча добирались...

Седов Николай 25.10.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Eitktw (Сообщение 26350)
эй, о какой вы драке? ваше время - оглобля против рессоры от трактора "Беларусь" - кануло в лету:)

Ой, Костя, не скажи... :D
Эта русская народная забава еще весьма распространена на просторах России.
Кроме этого, мы тут об истории... Сам порнимать должен.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.