![]() |
Цитата:
Скорей на йумор этот изойдёте! Подвальный персонаж - он для подвала, Чиво ж на свет ВОНО повылезало? |
Цитата:
И с Линзом, вовсе не знаком. Мой крепок стан и чуден лик, Ни кем по жизни не ведом. Вам Фриско, на свете всех милей, А мне, России медвежий уголок. Во Фриско у меня родня, но нет друзей. А до Урала, путь мне не далек. Пред Вами я склоняюсь. Вы великодушны. Не сможете Вы плюнуть в Старика. Но мыслю, так, между прочим, простодушно, Урал, не подмять Вам, никогда. Прощу прощения за запятые. Моя слабость… |
Пьес написатель - не болтун,
Почти что Гоцци - АнгелМун! :hallo: ************************** Часть 8 (дворцовый сад, у фонтана сидит печальный, как всегда, Калаф, к нему спешат Барах и Зелима) /Барах/ - О, сын мой, вот и избавление Послали Боги – ты свободен! /Зелима/ - Глашатай объявил решение Принцессы – ты ей не угоден, И мужем более не числит Тебя, мой господин, ты рад? /Калаф/ Не верю я, что этот ад Закончился…теснятся мысли, Сомнения – всё это сон? /Барах/ - Нет, правда – ты освобождён От обязательств. Мы уедем Прочь из дворца… /Калаф/ - Не верю я, Что паутина злобной ведьмы Отпустит липкая меня! /Зелима/ Поверь, любимый! Нынче в ночь Исчезла Турандот – все ищут Куда же Вельзевула дочь Направилась. Как волки рыщет Бригеллы стража – испарилась! /Барах/ Или сквозь землю провалилась… Зелима, были в подземелье? /Зелима/ Смотрели – только старый хлам, Тряпьё и кости по углам, Да гниль свой прелый запах стелет… /Калаф/ Покинем же дворец, отец! Зелима, путь разделишь с нами? /Зелима/ Зачем же говорить словами? Глаза расскажут… /Барах/ - Всё, конец Мытарствам нашим, дети – в путь! Найдём местечко где-нибудь, Где нас никто, никто не знает… Не надо, ни дворцов, ни рая – В лицо пусть веет ветер странствий, Нам полной грудью бы вздохнуть! Забудем проклятое царство!.. (продолжение следует) :roze: |
Цитата:
Свою же пошлость Вы и сами признавали. Цитата:
вовек бы не читать! Насилие над русским языком. А что до пИесы Вашей, тут вообще отпад - У Гоцци явно встал бы в горле ком. Согласна я, Вы просто пулемет, Но шпарите всё мимо. Турандот!:**: |
Цитата:
И возмущалась - что пошли за люди! Вот взяли и не надевали бы... Принцесса, на подносе или блюде?.. :p: Цитата:
Цитата:
До встречи на страницах пьесы! :thanks: |
Цитата:
О Ангелмун, Вам в Кошкин дом, Споете там с гостями, вроде «В саду, в капустном огороде» |
Цитата:
Чтобы не гадили в местах приличных, Так Турандот Вас потчует за это - Не больно, но обидно. И отлично.:thumbup: Цитата:
А пьеса та - не пьеса - ПЬЕСАНИНА.:ku-ku: Коль этого не поняли сама, Вам Турандот напомнила невинно.:uchi: |
Цитата:
Вот и не гните в веер пальцы! Хоть приближённый вы к Особе, Задвину Вас... в Хинкан иль Гоби! |
Цитата:
Я, Турандот, вот так же поступаю, Хотя газет принципиально не читаю, Но для гадливых кошек из подвала Держу в запасе, только вижу - мало! Цитата:
Читатель разберётся беспристрастный! Чиво ж так всполошились-то? - невинно Хочу спросить - мне до сих пор не ясно! :z: |
Цитата:
Если споёт, боюсь, Вам мало не покажется. Стоять в сторонке нам, я думаю, честнее, Пока дерутся Пересвет и …хочь убей её не помню, как зовут:p |
И так - финал! Написан в срок
Для дев, для молодцев - урок! Мораль? так ясно ж - дважды два! Ты обходи зерцало сзади, Коль личность несколько крива! (Поляна заколдованного леса, Знахарка и Турандот) /Знахарка/ - Как только полная Луна Сквозь ветви, как зрачок шамана На мир наш тяжело и пьяно Посмотрит – всё, пора! Одна, Принцесса, Вы туда пойдёте, И возле сосен, в их корнях, Горшок таинственный найдёте. Преодолев тоску и страх Намажьтесь! – красоты достойны! Предостеречь я Вас хочу… /Турандот/ - Да замолчи ты, закричу Я от твоих условий длинных! Всё, что мне нужно, предо мной! Вот, лунный луч метнулся, линией Указывая путь! (спешит к заветным соснам) /Знахарка/ - Принцесса, стой! /Турандот/ - Отстань ты! Вон пошла! /Знахарка насмешливо/ - Ну, что же! Зло в мире нетерпенье множит. Иди к своей судьбе, принцесса! (горшок выкопан, принцесса поспешно наносит на лицо и руки волшебную мазь, натирает тело) /Турандот/ - Ах, как тепло, как тело греет Чудесной мази волшебство! Пусть все завистницы стареют. Удел их, смертных, естество! Мне больше не грозят морщины И седина – всегда юна, Прекрасна буду, как Луна! И на земле уже мужчины Не будет, чей покорный взгляд За мной бы следовать не рад… (лицо Турандот светлеет, начинает светиться блеском молодости и красоты, фигура становится стройной, тёмные волосы струятся по плечам; она подбегает к роднику, который выбегает из-под корней сосен и разглядывает себя) - Ах, это я! Я - пери, дива! Я молода, свежа, красива! (смеётся, кружится по поляне, подбегает к Знахарке) - Ты видишь, видишь, какова? /Знахарка/ - Я вижу, что была права! Теперь послушайте, принцесса… /Турандот, беспечно/ - Что, снова слушать? /Знахарка сбрасывает покрывало с головы, перед Турандот - пери Дари, гордая и надменная/ - С интересом! Есть пунктик малый, Турандот! Как только свой раскроешь рот - Кого обидеть иль унизить Словами злобными захочешь, Насмешкой ядовито брызнешь Иль над бедою захохочешь, Ударишь иль прикажешь мучить – Тебя начнёт крутить и пучить, Трясти в ознобе и на свет Покажутся ишачьи уши, Пятак свинячий, хвост собачий, Рога козлиные… /Турандот, в страхе/ - Не надо, не-е-е-ет!!! ЭПИЛОГ /Шахрияр/ - Ну, ты даёшь, вот это да! От мази колдовской той пользы Поменьше будет, чем вреда! Скажи же, свет мой Шахразада, И это вот принцессе надо? /Шахразада/ Иным красавицам их... кожа Души бессмертной, доброты, Любви и счастия - дороже! Согласен, царь, со мною ты, Что прелесть женская иное (Хоть дело в общем наживное!) Да без приветливости, ласки, Ума и нежности – пуста! Понравилась моя, царь, сказка? /Шахрияр/ Да, Шахразада, доброта И мягкость женщин – половина Того, что наций всех мужчины В понятие вложат – красота! Как нравятся твои мне сказки! – Любовной не заменят ласки, Но тоже, знаешь, очень даже!.. А с Турандот что, не расскажешь? Или опять - «кто сказку слушал Про Турандот - ишачьи уши, Да мне поверил, тот - дурак?» /Шахразада смеётся, целует его/ - А сам-то думаешь ты - как?.. К О Н Е Ц (щастливый!) :pr: |
Цитата:
такой же нонсенс, как правописанье. Смешны и ложны Ваши причитанья, Коль мосх неймет и недовидит глаз. Цитата:
Цитата:
Вы ж сами захотели поскандалить тут :kofe: |
Цитата:
И оттого, наверное, грустней Становится, когда читаю Вас - Ни языка, ни смысла... мда... я пас. :head: |
Цитата:
Безделица, забавный пустячок! Так негодуете сегодня горячо! Себя узнали ль в ком? Ну, и дела! :flower: |
Цитата:
Безлики, безязыки, в общем - пресны, Была бы грубой, даже бы сказала, Что Турандот Вы верный подпевала! И здесь массовка Вы, уж извините! Хоть на работе явно спите! (Уволят же! :":) Ни языка, ни смысла - симпатична? В приязни дело видно личной!)))))))) |
Цитата:
Или в подвал опять спускаться? |
Цитата:
А пьесанина Ваша - повод постебаться. Чем ерунду писать почти неделю, Пошли бы в школу и за парту сели. ГлядишЬ, лет эдак через пять Научитесь пограмотней писать. |
Цитата:
На вернисаж возьми билет! :": |
Цитата:
Ну, Ангел, ну, зазналась ты, чертовка! Всё, восхищаться я тобой больше не буду Уволюсь сам! Ну, хоть не будешь гнать отсюда |
Цитата:
Прощенья б попросить у Карамели! (это я так ласково назвала Ассорти!) |
Цитата:
Который точно не был там ни разу. |
Цитата:
========================= За что просить прощенья у Конфеты? За безобидную пародию? Нет, это Сродни бездарной пьесанине Вашей. ----------------------------------- Принцесса Турандот. Проездом. Наша Russia. |
Цитата:
Что б не бежать с поддержкою скорее... Иди вон, восхищайся Турандот, А то у бедной с восхищеньями - цейтнот! Когда у девушки с поклонниками туго, То чёрта злее нарезает круги И ищет, а кого сегодня скушать, Ишачьи под короной, спрятав уши!...:flower: |
Цитата:
Сказала б я, а случай-то - клинический! |
Цитата:
Вам говорили - не скачи вперед кобылы. Он не только "нарезает крУги" - Еще пиарится за счет своей подруги Довольно пошло. Но народ - не идиот. Он видит всё. Принцесса Турандот. |
Друзьям спасибо, чувствовал поддержку,
Вы в моей жизни фЕрзи, а не пешки! Вы - высшие по табелю о ранге, Хранители - вы, не беспечный Ангел! Спасибо всем кто слушал, за внимание! Всё, что хотела, я уже сказала, Чтоб не создать здесь филиал подвала, Я тему покидаю, до свидания! :roza1: |
Цитата:
Не надоело быть бездарной. Нет?:busi: |
Цитата:
И княжество моё, там, где я не был, Мечта моя, мой рай , моя утопия... В сравнении с Минском - ты Клондайк О! Эфиопия! |
Цитата:
Все правильно – кому вы симпатичны, Должны всегда Вам делать комплименты, Сказать, что и язык у Вас отличный, Слова надуманные – просто самоцветы! А я, дурак, сказал Вам только правду, Чему конечно, Вы совсем не рады. Ну что ж, простите, удаляюсь я, Закончена комедия, уррря! :o-pa: |
Цитата:
Но мне простительно . Конфета – не психолог. И захватив десяточек иголок Спешу украсить ими чей–то зад))):bl: Смешон всем выпад этот. Точно так. Все правильно.Народ наш не дурак. Сумеет отличить кто здесь фальшивит... Кто кем пиариться, а кто готов завшиветь Но мыться не пойдет лишь потому Что, мол, не лень и почесать ему.:p: Цитата:
Тем паче Ваша – кошечка облезлая. В ней, бедненькой, ни веса ни цены. А разговоров... Я сама кропала Таких не мало)) Не обольщайтесь... просто мне противно В вас все, что ядовито–примитивно. |
Цитата:
Вот так вот, индульгентно, априори. Сегодня в ручейке резвитесь карасем, А завтра - злобною акулой на просторе. Цитата:
Иголки Ваши - в Ваш же зад воткнулись. Цитата:
Цитата:
Развел здесь блох. (Предпочитаю пчёл).:uchi: Цитата:
Но ... думают ферзи, а гибнут - пешки. Цитата:
(где легитимны шалости такие) Залезши на "Луну", безбожно "жжот" Конфета (с Муном) - тут же ИХ стихия?! В сухом остатке (будьте реалистами) - Близняшки оказались скандалистками. ======================== Здесь диалоги вежливо ведет Сама элегия - Принцесса Турандот.:love: |
Поставили "пАэта" "на попа"
И оказалось - всё как в лунном мире - Под платьицем - обычная Р-O-P-A, И запашок от дачного .... участка. |
Желающих поставить на попа, лихих -
Хоть пруд пруди! Все, как один - Мессии! Все моют души, пИсая стихи, Здесь правит БАЛ, что "с вечной болью по России" |
На фабрике конфетно-карамельной
Гужбанили начинкой от конфет. Всё было сладенько - базару нет. И сладок был потом - синдром похмельный. |
Спустился член с горы
(Писателей союза), Поглаживая... вот и нет! - Пивное пузо! Земля, ты ощущаешь, тяжкий гнёт? То по тебе шагает Турандот! |
Цитата:
Студенткам заглядывая под платьица, По боку Ньютона! - "Смаковница греческая" - Вот моя библия! Вот моя МАТрИца! |
Цитата:
И звезды. И луна. И Ангел - нежить - Ругается, как будто вшивый в бане. "Вкурилась", видно, вот и хулиганит. :hallo: |
Цитата:
Ангел Божьей милостью отмечен - Турандот из всех пяти матрёшек, БОльшая, другие чуть помельче... :o |
Цитата:
А на столбе - "Мадонна", ножки свесив, Убеждена, что свет ее нимбА Суть - артефакт "божественной невесты". |
Цитата:
Хужей для Ангела, когда какой ...комзол На службе государевой (так, между нами) Берёт борзыми, например, щенками Или (опять к примеру, виноват!) Издаст стишков книжонку в самиздат И, наделённый властью, предлагает... А просьбу кто с усмешкой отвергает, Зачётку не протягивай, ни-ни! Ай, ладно!.. Лишь бы не было войны! :sun: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |