![]() |
хе-хе)
судя по всему Илюша, не полагаясь на карманный РПГ, вызвонил из столицы тяжёлую гаубицу)))) и пару составов галазолина) а в избуше снова Нюша) |
Цитата:
*** Владимир Высоцкий КОНЕЦ "ОХОТЫ НА ВОЛКОВ", ИЛИ ОХОТА С ВЕРТОЛЕТОВ Михаилу Шемякину Словно бритва, рассвет полоснул по глазам, Отворились курки, как волшебный сезам, Появились стрелки, на помине легки,- И взлетели стрекозы с протухшей реки, И потеха пошла - в две руки, в две руки! Вы легли на живот и убрали клыки. Даже тот, даже тот, кто нырял под флажки, Чуял волчие ямы подушками лап; Тот, кого даже пуля догнать не могла б,- Тоже в страхе взопрел и прилег - и ослаб. Чтобы жизнь улыбалась волкам - не слыхал,- Зря мы любим ее, однолюбы. Вот у смерти - красивый широкий оскал И здоровые, крепкие зубы. Улыбнемся же волчей ухмылкой врагу - Псам еще не намылены холки! Но - на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки! Мы ползли, по-собачьи хвосты подобрав, К небесам удивленные морды задрав: Либо с неба возмездье на нас пролилось, Либо света конец - и в мозгах перекос,- Только били нас в рост из железных стрекоз. Кровью вымокли мы под свинцовым дождем - И смирились, решив: все равно не уйдем! Животами горячими плавили снег. Эту бойню затеял не Бог - человек: Улетающим - влет, убегающим - в бег... Свора псов, ты со стаей моей не вяжись, В равной сваре - за нами удача. Волки мы - хороша наша волчая жизнь, Вы собаки - и смерть вам собачья! Улыбнемся же волчей ухмылкой врагу, Чтобы в корне пресечь кривотолки. Но - на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки! К лесу - там хоть немногих из вас сберегу! К лесу, волки,- труднее убить на бегу! Уносите же ноги, спасайте щенков! Я мечусь на глазах полупьяных стрелков И скликаю заблудшие души волков. Те, кто жив, затаились на том берегу. Что могу я один? Ничего не могу! Отказали глаза, притупилось чутье... Где вы, волки, былое лесное зверье, Где же ты, желтоглазое племя мое?! ...Я живу, но теперь окружают меня Звери, волчих не знавшие кличей,- Это псы, отдаленная наша родня, Мы их раньше считали добычей. Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажаю гнилые осколки. Но - на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки! 1977-1978 *** Удачи. |
Цитата:
Вот Вам следующий автор: ДЕКАБРИНЫ (Граф Оман) (стишки и песенки двенадцатого месяца) ДУЭЛЬ «Синий-синий иней лёг на провода...»/Песня/ Снег и я. У барьера. Вдвоём. Снег напрасно кидается, злится. Никогда мне не стать королём. Умереть суждено Снежным принцем. Этой ночью весь снег – тёмно-синий. Вечный снег. И конца ему нет. Тёмно-сини: сугроб, и позёмка, и иней... (Как же я не люблю этот цвет!) Дуэлянт и бретёр, злой снег-властелин Агрессивен, колок и точен. Снега – много, а я – один Посреди тёмно-синей ночи. В тишине, обид не прощающей, В тишине потеряно-зыбкой Вьется шлейфом за мной обжигающим Надоедливый снег – приставучий и липкий. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК - БЕРЕГ «просто отпусти - просто каждый человек - остров» /Уля Каприз/ Каждый человек - берег Не открою в том я америк улыбнёшься ты в ответ скупо А стихи, вообще, писать - глупо Но ещё глупей писать письма И декабрь на снег меняет листья Хоровод затертых смятых лиц Слов обломки в полотне страниц Минул год. Зима опять нависла Нет в воспоминаньях смысла С глаз долою, вон - из сердца От себя куда потом деться? Поболеет, перестанет и пройдёт Словом "Вечность" станет слово "Лёд" Тот кто любит, тот не знает страха Разлюбили? Так иди ты на х_й Не услышит эхо сердца крик Просто, от тебя я отвык Просто всё без слёз, без истерик Каждый человек - берег МАМИХЛАПИНАТАНА 04 12 09 «Самым емким на Земле словом считается "мамихлапинатана", что означает - глядеть друг на друга в надежде, что кто-либо согласится сделать то, чего желают обе стороны, но не хотят делать.»/Ридерз Дайджест/ На могиле осени снежинок белых плиты На конец-то, врозь мы с ноябрём. Двадцать семь страниц осталось нераскрытых. Да и чёрт с ним, с тем календарём! Затеряюсь, упаду средь строф и рифм С утреца, а может быть - к обедне. Я бы сгинул, только верится мне в миф, Что надежда всегда умирает последней. СТИХОВ НЕ ПИШУ Извините. Стихов не пишу. Не умею. Графоманю. Порою выходит занятно. Бросить эту бестолковую затею Я пытался. И неоднократно. Отказаться от игры словами, Не жонглировать больше строчками, Не сидеть бессонными ночами, Перекладывая фразы точками. Вот - такая печальная хроника: Рифм и ритмов хмельное вино Превратили меня в стихоголика... А стихов не пишу. Не дано. ПРОЩАЙ, АРЛЕКИН! «...Кровь за виском кукушкой ломит дверцы Пульсируя железным балеро. Холодною рукой сжимая сердце, В груди засел занозою Пьеро. Довольно хныкать и сутулить спину, Давай, ещё по соточке налей. Huйня, сейчас вернётся Арлекино И выпишет Пьерошке пиzdюлей.»/Саша Штирлиц/ I Знаю, это - перверсивно, нелепо и стар0. Но живут во мне два персонажа, что порой жестоко, злобно и остр0 меж собой дерутся. До "кровищщь" доходит даже... И, за виртуальное берясь перо, с томозов срываясь и заглушек, я надеюсь, что когда-нибудь Пьеро Арлекина, всё-таки, во мне задушит! II Нет, декабрь, конечно, не причина Дождь упал, как опрокинули ведро И без Арлекина у трескучего камина Не на шутку загрустил чудак Пьеро Под дождём декабрьским в0роны промокли И блаженны те, кто сух и кто в тепле По экрану я размазываю рифмы-сопли Слово гаснет угольком в золе Жизни катится клубком затейливая нить Как молитву я шепчу перед камином: "Зимовать, домовать, выживать и любить," - В эту долгую-долгую стылую зиму РАССТАВАНИЕ Разменял я купюры буден На мгновений звенящую медь. Мы забудем друг друга. Забудем. Этим надо переболеть. Путь к забвению долог и труден. Разошлись, разминулись дороги. Всё, что было у нас забудем, сменим «аськи», блоги и логи. Перемены. Куда от них деться? Сменим всё. Даже сны и мечты... Не могу изменить только сердце. В этом сердце останешься ты! НЕГОДЯЙСКАЯ ПЕСЕНКА «Запишите меня в список негодяев, Если он теперь еще кому-то нужен.»/Олег Митяев/ I И опять непогоды хоровод. Перекрёстком перечекнуты дороги. Под ногами декабрьские лужи.Этот месяц других не хуже, Просто, скоро Новый год - значит, время подводить итоги. Припев Синью нежной на меня смотрит небо твоими глазами, для меня улыбается море, как взгляд твой - волшебной лазурью. Лучше всё-таки музыкой, чем просто в рифму словами, Только в грамоты нотной я совсем не разумлю. Am Dm E Am Am/C Am Dm E Am II Значит время подбивать балансы и писать годовые отчеты, А у меня стезя совсем другая - снова в черном списке негодяев. Это не от недостатка шанса, просто у меня - другие заботы. Припев Синью нежной на меня смотрит небо твоими глазами, Так откуда в них столько затаённой печали и спрятанной боли? Но декабрьские лужи теперь проглегли между нами, Как и все эти диезы, все эти бемоли... Am Dm E Am Am/C Am Dm E Am И НЕТ ЛЮБВИ «L'Amour est mort...»/Jacques Brel/ И заплутавши в непроглядной тишине, Как в хлопья снега упаду я в эту зиму. А ты, пройдёшь, не вспомнив обо мне, И пианино - только мебель у камина Но молоточки вдруг со струн души скользнут, коснувшись сердца трепетно и нежно. Воспоминания вспыхнут средь нарушенной тиши, Пробьются, словно мартовский подснежник Я ТЕБЕ НЕ ПИШУ «В конце был чей-то сад, надел земельный. Учеников оставив за стеной, Он им сказал: "Душа скорбит смертельно, Побудьте здесь и бодрствуйте со мной".»/Борис Пастернак - Гефсиманский сад/ Я тебе не пишу, потому, что мгновенно стареют страницы, Рассыпаются в прах под осколками слов и обломками фраз. Журавли улетели на юг, а ручные птицы синицы Опереньем своим жёлто-синим ни сколько не радуют глаз. Я тебе не пишу, потому, что мне не на чем больше писать, Весь папирус погублен наводнения Нила свирепым набегом. И таблицы из глины от жара пожара утратили мягкость и стать, И попрятались листья в саду Гефсиманском под снегом. Да и сложно писать на малютке-листе Елеонской маслины И в ручье Кедрион не чернила текут, а струится вода... Из пропащей души не моленье о Чаше я к Богу изрину, Попрошу я мосты развести. Навсегда! ЗВЕЗДОЧЁТ В БЕЗЗВЁЗДНОМ НЕБЕ 13 12 09* «И в ночи беззвездного юга, Когда так привольно-темно, Сгорая, коснуться друг друга, Одним парусам не дано...»/Инокентий Анненский - Два паруса лодки одной/ Жду, когда в созвездьи зимних городских огней загорится твоего окна звезда среди улиц, переулков дымных и пустынных площадей. Жду - когда же, когда? И над всем этим - склон, нескончаемый поднебесный. Поезда на - запад, самолёты - на юг. Вновь баюкает сон тихой, призрачной сказкой чудесной Среди зимних, искристых вьюг. Может быть после смерти, по ранней внезапной весне, Когда стает ноздристым снег и дожди пройдут Я привижусь тебе в смутно-призрачном, майском сне, Где меня паруса так ждут... * Сто лет назад, 13 декабря (30 ноября) 1909 года скончался Русский Поэт - Инокентий Анненский. |
упс. 1:0
у г.Грозного вроде было что-то про это же. надо же, какая тема благодатная пысы: это я к посту Руслана, само собой |
Цитата:
|
Цитата:
НЕ понимаю, почему чистюля Лилай цепляется с обвинениями в "святотатстве" только к избранным, а некоторые - хоть десять раз слово "унитаз" напишут (из-за чего у нас на Причале с Лилаем чуть было истерика не случилась) - так ему хоть бы хны, в упор не видит:) |
Цитата:
о чем я повествую. Не нужно злиться. Зло убивает. В чем причина того,что Вам не хочется что-то создавать? Лишь в том,что соприкоснулись с теми материями, что чужды Вам, да и всякому видящему,что случайно забрел в пустыню. Конечно, Вы должны отстаивать интересы своего (?) ресурса... Но все это - игра, Светлана. Большая кривда. Посторонняя истина. Искусственный свет. |
Цитата:
Графа Омана читала на литклубе. если это один и тот же человек. странно, там он мне показался более... ритмичным. видимо, это всё же не он. |
Цитата:
Лен, это Вам. От любившего Вас и тоскующего по Вам Причала: http://www.stihi-rus.ru/1/Cvetaeva/104.htm |
Цитата:
Не обижайтесь, пожалуйста. Но Вы бы так не сказали еще полгода назад. Опомнитесь. _______ Добрых дней. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:37. |