![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да не, Эльф, ну Вы что - Гитлер, что ль?.. Не надо никого в камеру. Пускай остаются Лишними. Они не мучаются, а выпендриваются! Так суперско - быть маргиналами. И ваще, "лишние" и "лучшие" - сходны по звучанию. Это ж ведь неспроста? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Лишний"... "лихо", "лишенько"... Однокоренные, нет?.. Если да, значит, "лишний" = "плохой"? Млин, скока оттенков смысла... :) . |
Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
Ну, "плохой" нынче - синоним "немодный", "непопулярный", "незнаменитый", то бишь нераскрученный. Соотвественно, в данном контексте семантическое значение "лишний" - не вложивший капитал в раскрутку имени, не ставший "звездой". Тока непонятно, почему "лишних" кто-то читает. Надо же, следуя логике, читать токмо "звёзд"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в контексте темы семантика иная. Хороший писатель враждебен любому обществу, поскольку не может не видеть уродливости общественного строя и не говорить об этом. Потому и "лишний" - типа, "вне" социума. Со стороны смотрит. Ну, я именно так автора темы поняла... . |
Цитата:
. Цитата:
Ну, пока покупают не так уж много, счёт идёт на сотни, даже не на тысячи, так что и уважать слишком сильно не надо :D . Цитата:
Одно дело быть изгнанником, а другое дело добровольно оставаться вне социума (вернее, над социумом), наблюдая со стороны. Однако чаще всего сторонним наблюдателем становятся в результате "изгнания", то бишь не по своей воле. Не приняло общество поэта, не поняло - вот он и вынужден быть "лишним", хотя и страдает от одиночества. Но ему ничего не остаётся, как проводить вышеупомянутое стороннее наблюдение. Неприятие - это когда друзья за спиной крутят пальцем у виска, любимая девушка считает гонорар (ежели таковой случайно платит какой-нибудь "толстяк") за пуликацию посвящённых ей строк (сами строки ей пофигу), завистливые критиканы плюют в душу, редакторы туда вообще гадят, никто не любит (любят "звёзд"), не с кем поделиться, его опасаются (может словом так припечатать, что мало не покажется), и вообще считается типа городским сумасшедшим. Крайний случай неприятия поэта - Гарсия Лорка. Его вообще расстреляли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Затворник и Шестипалый (fb2) http://lib.rus.ec/i/2/42102/cover.jpg Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но есть одно "но": покупают потому, что пишу фэнтези, безбашенное (как и я сам) и смешанное с фантастикой. В него впихиваю стихи в качестве эльфийских песен - так и пристраиваю свои рифмоплётства (отдельно только штук десять было напечатано). Увы, приходится важные мысли (типа послание читателю, которое messsage) прятать среди развлекаловки и приключений по принципу троянского коня, да и поэзию туда же, иначе вообще никто книжицу не откроет. Такие вот, блин, современники, однако.:( Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, к подражателям/продолжателям и губителям дела великого Профессора я отношусь... м-м... отрицательно. Это мягко говоря. А может - это потому, что оказалась лишней :) - когда "движение" толкиенистов появилось, я была маленькой... (А сейчас бы к готам примазалась - да не по возрасту уже, блин. Не вписалась в ролевые игры...) Цитата:
Цитата:
Может, я из вредности и для разнообразия чё-нить другое Вам крикну... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |