![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В моем посте речь шла об "авторе топика". Вы не автор этого топика, если только не скрываетесь под псевдонимом Савва Новгородцев. С некоторыми другими вашими вопросами та же история. Не думайте, что я их игнорирую. Нет, я их читаю, стараюсь не раздражаться и не отвечать. Если я на что-то не ответил, просто перечитайте предыдущие посты. Например, вчера на какой-то из ваших вопросов я буквально перед этим уже отвечал кому-то другому. Если перечитали, но не нашли, тогда уж повторите вопрос, я отвечу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно провести параллель с живописью. Представьте, что люди называют живописью краски, кситочки, холст, раму, процесс создания картины, саму картину и т.д. А вы пытаетесь донести до них мысль, что это все техника и технические средства, а живопись - это нечто совершенно другое и в материальном мире его попросту не существует. Как же не существует, скажут они? Вот же картина. Можно подойти, пощупать, понюхать. Для того, чтобы понять, что такое живопись, им в первую очередь пришлось бы понять, что картина живописью не является. Картина - это просто кусок холста, раскрашенный краской. А живопись - это образ, который создается у зрителя при просмотре картины. И это не фотография картины. Наш мозг не умеет хранить фотографии. Это целый комплекс ощущений и ассоциаций, который существует только в нашем мозгу. Его невозможно транслировать или записать на диск. В нашем материальном мире он не существует и не может существовать. И что вы им сможете объяснить про сложнейший комплекс ощущений и ассоциаций, если они никогда не задумывались о том, как устроен живописный образ и живописью они в лучшем случае называют примитивную плоскую картинку? |
ан все времена будут люди , для которых живопись это магия, и те , для кого это холст, краски , кисти по определенной цене . Каждому свое,
|
Цитата:
Любые представления людей, вызванные непониманием определенных явлений, заблуждениями или домыслами, обречены на исчезновение по мере распространения соответствующей информации. Вся история человечества является тому потверждением. |
Цитата:
Очень рад за Вас что Вы ВСЁ для себя в этой жизни уяснили, и готовы великодушно делиться с нами Истиной. Дискутировать с Вам я не посмею, что Вы, какая ересь! :) Просто выскажу ряд своих заблуждений. Человечество на протяжении истории своего развития интересовалось окружающим его миром и пыталось постичь тайны души. Прогресс в естествознании очевиден. Сравнивая достижения человека две тысячи лет назад и сейчас, можно заметить какими бешеными темпами развивалась наука. А в плане духовности, что мы имеем? Различные религиозные направления, подобно мудрецам, ощупывающих слона и дающих каждый своё видение этого слона. Но религия сама по себе догматична и исключает развитие. Появляются различные эзотерические учения наподобие Живой Этики, но, опять же, прорывов особых не наблюдается. Ответов на многие вопросы нет. Для чего рождается, живет и умирает человек, почему и для чего любит, творит, страдает, ненавидит, как взаимодействует с окружающим его миром и другими людьми… Можно, конечно, заявить, что никакого слона нет, человек живёт чтобы кушать и чистить зубы, любит – потому что химия… короче, снять все вопросы и тем самым считать их решёнными. Тоже вариант. Зачем себя напрягать предположениями, что химические процессы в организме – это всего лишь регуляторы, обслуживающие более сложный процесс, наподобие кремниевых затворов микросхем компьютера, обеспечивающих исполнение программного кода. Скорее всего, мы, в этом смысле, еще только ощупываем кнопки клавиатуры. Ну, а кое-кто стучит по ним каменным молотком, чувствуя себя, наверно, эдаким Билом Гейтсом :) Лично я предпочитаю находиться на линейке эволюции в начале пути и видеть перед собой перспективы развития, нежели упереться в свои догматы, обусловленные неуёмными амбициями. У заблуждения можно порой научиться большему, чем у правоты. (Г. Лонгфелло) |
Цитата:
:roza1: |
Цитата:
ИМХО - если среди нас и есть романтик, то это именно Бел Амор... Интересно смотреть, как он пытается защитить идеальное от грубых лап физиологии с помощью промежуточного звена - рассудка, за что парадоксальным образом и попадает в циники...:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |