![]() |
Цитата:
Ещё раз спасибо! Для меня честь быть знакомым с тобой. |
Цитата:
Столько раз эта тема муссировалась, что мне уже неинтересно к ней возвращаться. Я всё давно сказал. Честно. Для меня лично очень веским аргументом является непревзойденная по глубине и разностороннему ссылочному аппарату Лермонтовская энциклопедия. В ней стихотворение считается лермонтовским, потому и включено в Энциклопедию. Характер Лермонтова был тяжел, язык богат, суждения и поступки - порой непредсказуемы. Но М.Ю. - великий русский поэт. И это дает ему право. Но он не русофоб - однозначно. Действительно, М. Удугов и Ко в хвост и в гриву пользовали это стихотворение (и не только его) как пропагандистский русофобский ход. Точно также как всякие там агафоновы - трубины размахивают антисемитскими "хоругвями" позднего Достоевского с его "дневниками", письмом Куприна и т.п. Это все манипуляции, политика, риторика, диффамации в случае Агафонова. Но при чем здесь, к примеру, М.Ю.Лермонтов - по большому счету? Манифестное "поэт - НЕВОЛЬНИК ЧЕСТИ" относится на мой взгляд и к этим его строкам - "прощай, немытая Россия". =============================== Что же касается способов ведения дискуссий - я сам в этом деле далеко не ангел ;) (иной раз и "сковородками" не побрезгую), признаю это, и не могу выступать сколь-нибудь осуждающей стороной. Ведь сразу же, например, как и во всех прошлых бодягах с "белыми оперениями" Вороны, правомерно встанет вопрос: "А судьи кто?" С уважением к участникам дискуссии |
Цитата:
Но, раз ты уже поднял этот вопрос, то просто представь себе, что подобные посты были бы написаны Агафоновым или Свириденко. Твою реакцию не сложно спрогнозировать) В данном случае многие предпочли промолчать. Почему? В чём принципиальная разница между антисемитом Горишным и антисемитом Агафоновым? Горишный образованней - Агафонов самоучка? Горишный хитрей - Агафонов прямолинейней? Но суть ведь остаётся одна. Подобную аналогию можно провести и между Горишным и Свириденко. Только один своим хамством бравирует, а другой прячет его под умные мысли. Принципиальность - не разменная монета для меня. Сняв тёмные очки, легче жить: меньше поводов для разочарований. Других не сужу... просто мысли вдогонку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть он сам определит свое кредо, если захочет. Я же скажу иначе. Пользуясь образностью уголовного сленга (виртуал во многом ничуть не разнИтся с пенитенциарной средой, ИМХО) - он "один на льдине". Ну да ты и сам со временем в этом, может быть, убедишься. И еще раз повторяю. По теме - считаю, что это стихотворение написал М.Ю. Лермонтов и что оно не является русофобским. С уважением. |
Цитата:
У нас нет другой Родины, понимаете? Нет и никогда не будет. А выводы делайте сами. Вам здесь жить. Кто на что учился. Всё зависит от Вас. Кривой забор - поправьте. Перед подъездом лужа - засыпьте гравием. Прохудилась крыша - лезьте на крышу - латайте дыры. А слушать заграничные истерики и кивать гривой "да, мы немытые" - особого ума не надо. Охать да причитать - этим ничего не исправить. Дело надо делать, дело! |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда одни и те же доводы, всегда одни и те же виновные, всегда одна и та же ненависть, всегда одна и та же грязь. А насчёт льдины - не знаю. Мне приходилось находиться "одному на льдине". И не в форумных баталиях, а на Охотском море. Там главное вовремя решиться спрыгнуть, чтобы не унесло. А тут не наблюдается желания спрыгивать. Да и не один он на льдине. На ней же агафоновы, трубины, рагулины и прочая братия во антисемитизме. Просто он отошёл немного в сторону, а льдина под ними всё же одна. С уважением, Леон. |
Цитата:
Но и драматизировать тоже не надо. И особенно демонизировать, тем более страну, в которой родились, и живём, и умрём. Чуть не сказал: "Ах, спасибо Вам, Пётр!" :D)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |