![]() |
Цитата:
:) |
Цитата:
"Нередко встречаются старцы - Морщины лежат на щеках, Но молодость с ними расстаться Как будто не хочет никак! В глазах под бровями седыми Мерцает живой светлячок; Упрямо в ряду с молодыми Шагает такой старичок!!!" (к сожалению, ролика не нашла...:() |
Цитата:
Я пережил и многое, и многих, И многому изведал цену я; Теперь влачусь в одних пределах строгих Известного размера бытия. Мой горизонт и сумрачен, и близок, И с каждым днем всё ближе и темней. Усталых дум моих полет стал низок, И мир души безлюдней и бедней. Не заношусь вперед мечтою жадной, Надежды глас замолк, — и на пути, Протоптанном действительностью хладной, Уж новых мне следов не провести. Как ни тяжел мне был мой век суровый, Хоть житницы моей запас и мал, Но ждать ли мне безумно жатвы новой, Когда уж снег из зимних туч напал? По бороздам серпом пожатой пашни Найдешь еще, быть может, жизни след; Во мне найдешь, быть может, след вчерашний, — Но ничего уж завтрашнего нет. Жизнь разочлась со мной; она не в силах Мне то отдать, что у меня взяла, И что земля в глухих своих могилах Безжалостно навеки погребла. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Cnd3ZXKtGvc |
Цитата:
Многие говорили. Даже у меня чего-то такое есть. Что и доказывает нашу людскую общность. От этого маленько грустно, но маленько и надЁжливее. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому Вяземский, на мой взгляд, был все-таки точнее. Или это просто у меня так? Но речь о "мечтать" не идет. Нет, конечно же, есть какие-то мечты, планы,стремления... Но, у Лозы - это рефрен, подчеркивание. А у меня не так. В моей "старости" я всё более и более заполняюсь прошлым. Людьми, обстоятельствами, жестами, которых уже нет, и быть в повседневности не может. Речь идет не только о событиях и людях лично моей биографии. Это сложнее, и всеохватнее. Там есть даже завтрашний день, и даже послезавтрашний, и даже еще более - десятки лет, которые еще не случились. В этом, мне кажется принципиальная разница. О чем, кстати, отчасти совершенно замечательно говорил Лилай в одном из своих недавних постов. :) |
Цитата:
Тогда мне казалось, что это гимн моей души!!! а вот сейчас, когда я достигла как раз нужного возраста, уже другое что-то началось... Цитата:
[/quote] |
Цитата:
Цитата:
А то, что наши личные заполненности могут существенно отличаться от среднестатистических, по моему мнению, вполне наглядно демонстрирует другая песня. Вот эта, Константина Никольского, которую он написал, если не ошибаюсь, никак не старше по возрасту, чем Лоза в момент своей "Мне уже...": http://video.mail.ru/mail/xfuv/muz-eyc/1122.html |
Цитата:
А Лозы мне всё-таки ближе - она, по-моему, светлее как-то по настроению... |
Цитата:
Я это просто к чему привел. У Лозы - иное отношение и иное восприятие. Нормальная, хорошая песня. Там неплохое ОЩУЩЕНИЕ. Но не более. Фиксация. У Никольского - совершенно другое. Там - ПРОНИКНОВЕНИЕ. Попытка проникновения. Путешествие. Причем, если Лоза понятен абсолютному большинству, т.е. - и находится там. А вот для принятия и понятия Никольского надо чуточку "подтянуться". Хотя я вовсе и не склонен противопоставлять эти две вещи. Так, маленькая попытка анализа. Не может ведь человек все время "подтягиваться", право слово. :) |
Ладно, отключусь я.
Головушка бо-бо. Завтра - тяжелый день. Пусть мозг отдыхает. До встречи! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
谁从上帝露水?
|
Интересно, а что мы еще читаем, кроме форумов?
Вот что и когда последний раз вы прочитали, друзья? ;) |
Цитата:
А до этого - С.Моэм "Острие бритвы". Ещё я часто и честно читаю прозу прозаиков на соседнем сайте. Но мне мало что нравится. Брошу я, наверное, это дело...:( |
Цитата:
|
Цитата:
А я вот редко читаю. Художественную - вообще редко. Последний раз, вроде были "Соборяне" Лескова. А вот когда?.. :confused: Думаю, года полтора назад. А может три года назад? :confused: Хотя, вру. Было что-то там еще по мелочи. типа, "Алхимик", "Чайка по имени...", "Антибард" и прочее... Но это как-то так, мимоходом. Поскольку, видите, вспомнилось про Лескова, а про другое... :D Вот историческо-политико-философско-религиозное - да, почитываю. Намного больше и чаще художественного. А уж на сайтах... :D Практически ничего не читаю. Только время убивать. :D Если честно, форум интереснее творчества отдельновзятого и талантливого. :) |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
А вот то, что нет экранизаций ни "Очарованного странника", ни - "Железной воли"... странно крайне... |
Цитата:
Хотя, я где-то слышал, что и сам Лесков впоследствии склонен был не очень высоко оценивать своих "Соборян", что там все не так... Но... я с этим не согласен. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще я читаю, в основном, когда ем или чай пью. А так как читаю я ОЧЕНЬ быстро (у меня ленинская скорость чтения, поэтому мне всегда не хватает книг:(), а чай пью - часто...:D |
Цитата:
|
Что теперь? УРААААА!!!!!:D:D:D
Теперь мы стали гораздо ближе друг другу...:D:D:D |
Цитата:
а чай зато пью вообще непрерывно...:D в чём (наверняка) превзошёл писательницу Климовну...:p |
Цитата:
|
Цитата:
А я вот читаю ОЧЕНЬ медленно. И - никогда за едой. Когда я читаю, я ТОЛЬКО читаю. Но медленно. :D |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
По нам с Лидией, по крайней мере - видно, что чтение для нас не менее важно...:p |
Цитата:
Дон, или я туплю, или... Ведь ясно же, что большее у меня вызывает пиитет! Чай пиить бум? |
Цитата:
Хотите сказать, что в доме уже больше книжек, чем чашек? Мне тоже казалось - "пиитет", полез в Википедию - "пиететят" все... |
Цитата:
Помимо пиитета, скоро про йОгурт только мы с Вами и будем помнить. ;) |
Цитата:
Есть у меня словарь иностранных слов, сталинских времён... там - тоже "пиЕтет"... А вместо йогуртов - будем кефир с фруктами... |
Редкой гостье, Ирине Николаевне...:rolleyes:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |