Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Седов Николай 23.04.2009 15:55

Вот Андрей Шталь на Причале хорошо задает вопрос:

Цитата:

Мне трудно поверить, что Альберт ничего не попросил взамен в обмен на движок. А что он попросил взамен, то есть, наверное, смертная тайна.

Вот я сижу, чешу себе затылок и думаю: «А чем мы будем расплачиваться за движок? И кто будет расплачиваться?»

Гы…
По мнению Ильи, в данной ситуации будет расплачиваться он (Илья)...

Хм. Хотя, чисто юридически и технически, за все будет нести ответственность владелец ресурса, тот который "третье лицо", и "который не в курсе литературных интернет-разборок". Ну, это его право, как право любого из нас сесть в тюрьму, передоверив право управление собственным автомобилем "третьему лицу". Не логично, но кто сказал, что мы должны быть логичными?

Вряд ли дойдет до катастрофических последствий для владельца ресурса. А вот в случае перемены ветра (ну, бывает ведь, взяли и поругались) расплатятся как раз те, которые "первая волна", потому, что они ДОВЕРЯЮТ свое тепло и свои надежды этому случайному попутчику. А после Избы, так обидно быть вновь обманутыми.

Вот такие опасения. А вовсе не "внешние нападки". За своих друзей, знакомых и просто хороших людей. Которых, как выясняется, не так уж и мало в Интернете.

grafb 23.04.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11895)
Вот Андрей Шталь на Причале хорошо задает вопрос:

По мнению Ильи, в данной ситуации будет расплачиваться он (Илья)...

Хм. Хотя, чисто юридически и технически, за все будет нести ответственность владелец ресурса, тот который "третье лицо", и "который не в курсе литературных интернет-разборок". Ну, это его право, как право любого из нас сесть в тюрьму, передоверив право управление собственным автомобилем "третьему лицу". Не логично, но кто сказал, что мы должны быть логичными?

Вряд ли дойдет до катастрофических последствий для владельца ресурса. А вот в случае перемены ветра (ну, бывает ведь, взяли и поругались) расплатятся как раз те, которые "первая волна", потому, что они ДОВЕРЯЮТ свое тепло и свои надежды этому случайному попутчику. А после Избы, так обидно быть вновь обманутыми.

Вот такие опасения. А вовсе не "внешние нападки". За своих друзей, знакомых и просто хороших людей. Которых, как выясняется, не так уж и мало в Интернете.

Николай,
Я понимаю Вашу обеспокоенность, но не принимаю Ваших аргументов.

1. Сайт изначально заявлен как "уютный дом для авторов", посему любые попытки хамить, ругаться, оскорблять авторов будут пресекаться, и пресекаться жестко.
2. Открою маленький секрет. Есть понятие "персона нон-грата". Т.е. люди, которые на Причал не придут никогда. Например, Ваня.
3. Я искренне не понимаю, почему Вас так заботит вопрос о том, кто владелец домена. Еще недавно всех больше интересовал вопрос "кто редактор".
4. Я уже написал Андрею "оставьте слесарю слесарево". Я же не задаю аналогичных вопросов о "Стихии" и Общелите.
5. И не слишком ли Вы, Николай, смело бросаетесь определениями типа "случайный попутчик". Я объявил об открытии сайта. Приглашения разослал весьма небольшому числу людей. Кто захотел - пришел сам. Кстати, тот же Григ, у которого, согласитесь, было гораздо больше вопросов ко мне, нежели у Андрея.

Надеюсь, что ответил на все интересующие Вас вопросы. Если нет - спрашивайте.

Sneg 23.04.2009 16:30

Млин, вот чего Иван Серый врёт, а ещё говорит, что он не лицемер?..

http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2915

Иван Серый [koshey] Добавлено 23.04.2009 в 16:11 (New)
/ ответ пользователю: Константин Суслов

Цитата:

В баню мы за произведения не сажаем, да будет Вам известно. Я просто попросил Вас удалить "Чайку" или переделать произведение таким образом, чтобы не было прозрачных и однозначных намеков на известных авторов Избы. Еще надеюсь, что Вы пересмотрите свою позицию по этому вопросу.

Посадки Арановича не считаются, что ли? Это уже история, "было давно и неправда"??

http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2206

Олег Аранович: Добавлено 13.01.2009 в 19:32

Цитата:

благоволите объяснить: почему шибко занятый ЛИТЕРАТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ модератор Комиссаренко ДВАЖДЫ отправил меня в баню за опубликованные НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ!!! стихи, цитаты из которых сам же вынес в надежде на всеобщее осуждение

Или "мы" Ивана Серого исключает Комиссаренко? Он от Комиссаренко дистанцировался уже когда-то. Но, млин, единая политика должна ведь быть!..

Кстати, может, сюда "Чайку" Суслова скопировать, пока не удалили?..
Чё-то мне после возмущения одного автора "использованием" его интеллектуальной собственности страшно цитировать... Хотя вряд ли Константин обидится?..

Седов Николай 23.04.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от grafb (Сообщение 11896)
Николай,

1. Сайт изначально заявлен как "уютный дом для авторов", посему любые попытки хамить, ругаться, оскорблять авторов будут пресекаться, и пресекаться жестко.
2. Открою маленький секрет. Есть понятие "персона нон-грата". Т.е. люди, которые на Причал не придут никогда. Например, Ваня.
3. Я искренне не понимаю, почему Вас так заботит вопрос о том, кто владелец домена. Еще недавно всех больше интересовал вопрос "кто редактор".
4. Я уже написал Андрею "оставьте слесарю слесарево". Я же не задаю аналогичных вопросов о "Стихии" и Общелите.
5. И не слишком ли Вы, Николай, смело бросаетесь определениями типа "случайный попутчик". Я объявил об открытии сайта. Приглашения разослал весьма небольшому числу людей. Кто захотел - пришел сам. Кстати, тот же Григ, у которого, согласитесь, было гораздо больше вопросов ко мне, нежели у Андрея.

Надеюсь, что ответил на все интересующие Вас вопросы. Если нет - спрашивайте.

Почему меня заботит кто владелец. И почему Вы не спрашиваете о владельцах Общелита или еще кого.

Вот Вам пример:

domain: OBSHELIT.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.stihophone.ru.
nserver: ns2.stihophone.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Yuri Y Bogolyubov
phone: +972 *********

Хорошо виден владелец? Такая же картина и у Хайруллина с Избой. И у многих других. То есть люди не скрывают своих прав и ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Потому, как их намерения открыты. В Вашем случае это не так. У вас владелец предпочел быть ПРИВАТ ПЕРСОНОЙ. Конечно, это его право. Но вместе с тем, оно дает право и другим задуматься об "открытости забрала".

И в данном случае, с Общелитом, мой выбор этого форума и сайтов не случаен. Я знаю КТО, я его ВИДЕЛ и слышал, я с ним общался, я знаю его команду. Мой выбор осознан. Причем, без особых громких слов и увещеваний со стороны владельца ресурса и его редколлегий.

Поэтому не вижу я "расбрасывания" словами о "случайностях". Уж не обижайтесь. У меня вовсе нет цели задеть Вас лично и "схватить за руку".

Вы ведь все прекрасно понимаете. Слишком уж хотели мы однажды построить "общий дом". А смотрите, какие пропасти теперь между нами.

Эхо войны... (с)

Андрей Шталь 23.04.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 11897)
Млин, вот чего Иван Серый врёт, а ещё говорит, что он не лицемер?..

http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2915

Иван Серый [koshey] Добавлено 23.04.2009 в 16:11 (New)
/ ответ пользователю: Константин Суслов

Посадки Арановича не считаются, что ли? Это уже история, "было давно и неправда"??

http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2206

Олег Аранович: Добавлено 13.01.2009 в 19:32

Или "мы" Ивана Серого исключает Комиссаренко? Он от Комиссаренко дистанцировался уже когда-то. Но, млин, единая политика должна ведь быть!..

Кстати, может, сюда "Чайку" Суслова скопировать, пока не удалили?..
Чё-то мне после возмущения одного автора "использованием" его интеллектуальной собственности страшно цитировать... Хотя вряд ли Константин обидится?..

Константин Суслов

Чайка

А что делал Коровьев в то время, когда ты мародерствовал? - спросил Воланд.
- Я помогал пожарным, мессир, - ответил Коровьев, указывая на разорванные брюки.
- Ах, если так, то, конечно, придется строить новое здание.
- Оно будет построено, мессир, - отозвался Коровьев, - смею уверить вас в этом.
- Ну, что ж, остается пожелать, чтобы оно было лучше прежнего, - заметил Воланд.
- Так и будет, мессир, - сказал Коровьев.
- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк.

М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Над поверженной избушкой
Зло и гордо реет чайка
Гнедой лошади подобна
Ей Журавка подпевает
Хищно выпятив клыки.
Край непуганых бандитов,
О-сто-хамов, эдиотов,
Где живут себе привольно
Грозно-вани-дураки.

Что ещё скажите нужно,
Чтобы выгнать из избушки,-
Из поверженной избушки,
Рассыпающейся в прах,
Тех, кто хочет слово молвить
О седой больной старушке,
Той, что Родиною кличут…
Со слезами на глазах.

Рвёте тело как шакалы,
Нет не только тело – душу
Изгоняете поэтов,
И плюёте им во след.
Тех, что вас поодарённей,
Тех, кому в сто раз больнее,
Оттого, что Православной
И святой России нет.

Вы – язычники по крови,
Перед Богом вечным мерзость
Но покайтесь и возможно
Затеплив в себе свечу
Вы осветите избушку
И увидите тот ужас,
Что здесь сами натворили
Став подобны палачу…

Седов Николай 23.04.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от grafb (Сообщение 11896)
Николай,

:)))))))))
Илья, ну что Вы, право слово!
Дык и Изба изначально заявлена ЛИТЕРАТУРНЫМ сайтом со "СОБОДОЙ СЛОВА И УЮТОМ", которые нас всех ЖДАЛИ.

Sneg 23.04.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 11899)
Константин Суслов

Чайка

Над поверженной избушкой
Зло и гордо реет чайка

Гнедой лошади подобна
Ей Журавка подпевает
Хищно выпятив клыки.
Край непуганых бандитов,
О-сто-хамов, эдиотов,
Где живут себе привольно
Грозно-вани-дураки.

Что ещё скажите нужно,
Чтобы выгнать из избушки,-
Из поверженной избушки,
Рассыпающейся в прах
,
Тех, кто хочет слово молвить
О седой больной старушке,
Той, что Родиною кличут…
Со слезами на глазах.
[...]

А ведь здорово со стихотворением Ильи перекликается?.. А Константин текст Бестужева прочитал уже позже!

http://www.stihi.ru/2009/03/16/2051

Илья Бестужев

Край непуганых эллиотов

Цитата:

Стон журавушек по болотам
Оттеняет закат – печалью
Край непуганых эллиотов
Звался раньше – «Избой-Читальней».

В сером небе витает чайка
(Охраняет свой супер-рейтинг).
Не понравится кто случайно –
Заклюет до позорной смерти.

Рыщет в серых кафтанах стража
(Типа, Statspolizei. Geheime)
Кто про чайку дурное скажет –
Есть наймит из столовки. Тайный.

В этом крае не светит солнце,
Лишь ползут, словно тучи – стадом,
Мутагенней чем ртуть и стронций
Безразмерные эллиады.

[...]

…Гаснут звезды. И тем печальней
Вой журавушек на болотах.

Звался раньше «Избой-Читальней»
Край непуганых эллиотов…

Бродяжка 23.04.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11876)
...

Кстати, вот почему-то почти все литературные сайты допускают анонимную регистрацию. На мой взгляд, зря. Ведь сколько заНИКченных хамов и ничтожеств исчезло бы, если отвечаешь своим лицом и именем. Кроме всего прочего, за никами, как правило хоронятся откровенно слабые авторы и плагиаторы - невеликая потеря для сайта, который ориентирован на КАЧЕСТВО.

спасибо, Николай! всегда в Вас верила!
Бродяжка. с реверансами.

Sneg 23.04.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11900)
Дык и Изба изначально заявлена ЛИТЕРАТУРНЫМ сайтом со "СОБОДОЙ СЛОВА И УЮТОМ", которые нас всех ЖДАЛИ.

Николай, ну в самом-то деле, ну чего вы с Андреем за инквизиторы-то?.. Ничто пока даже не намёкивает на возможные нехорошести в причальном будущем. Начнётся ЕСЛИ бяка какая-нить - вот и выскажемся хором. Давайте проблемы решать по мере их поступления, а?..

Седов Николай 23.04.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 11902)
спасибо, Николай! всегда в Вас верила!
Бродяжка. с реверансами.

АГА!!!
Маска, а я Вас знаю. Вы - Лена!

:))))))

Sneg 23.04.2009 16:51

Тем более что:

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11898)
Почему меня заботит кто владелец. И почему Вы не спрашиваете о владельцах Общелита или еще кого.

Вот Вам пример:

domain: OBSHELIT.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.stihophone.ru.
nserver: ns2.stihophone.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Yuri Y Bogolyubov
phone: +972 *********

Хорошо виден владелец? Такая же картина и у Хайруллина с Избой. И у многих других. То есть люди не скрывают своих прав и ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Потому, как их намерения открыты.

Цитата:

Не дождались нас, значит, "свобода и уют" в "Избе"? Так фиг ли ж Вы Хайруллина с "открытыми намерениями" в пример Бестужеву ставите??? :)

Седов Николай 23.04.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 11903)
Николай, ну в самом-то деле, ну чего вы с Андреем за инквизиторы-то?.. Ничто пока даже не намёкивает на возможные нехорошести в причальном будущем. Начнётся ЕСЛИ бяка какая-нить - вот и выскажемся хором. Давайте проблемы решать по мере их поступления, а?..

Пардону просим.
Ухожу, ухожу, ухожу...

Бродяжка 23.04.2009 16:53

Цитата:

и какого, простите, черта, хоронить заранее? подписку о невыезде с нас никто еще не брал. а по поводу трепетных поэццких душ, так про себя могу сказать, что до избы - была трепетна по самое божемой, а после закалилась. ежели сейчас причал соизволит свернуть с курса - пожму плечами, да пойду дальше. страшно только в первый раз. и больно, видимо, тоже.

Eitktw 23.04.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 11882)
Ой... А хде там циферки-то?.. Не видала :)

Мож, забить на них? Кому надо - те пущай и считают...

счастливая - не замечаешь.. а мне прям глаза мозолят - аж неприятно на свою страничку заходить... точно, напьюсь - побуюню... эх...

Sneg 23.04.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11906)
Пардону просим.
Ухожу, ухожу, ухожу...

Э! КУДА собрались?!. Я Вам уйду!! :)

Седов Николай 23.04.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 11905)
Не дождались нас, значит, "свобода и уют" в "Избе"? Так фиг ли ж Вы Хайруллина с "открытыми намерениями" в пример Бестужеву ставите??? :)

Ира, право каждого из нас быть на стороне той или иной правды. У Кравчука она своя, у Хайруллина своя, у Боголюбова тоже своя. А вот у ПРИВАТ ПЕРСОН, я не знаю какие правды за их НИКами. А у этих, которые с именами и фамилиями - свой выбор, дело их совести. И этот груз уже навсегда с ними, с их именами. Что не может, как минимум, не вызывать уважение. Хотя бы за то, что не прятались. ИМХО.

Седов Николай 23.04.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 11907)
... страшно только в первый раз. и больно, видимо, тоже.

А вот это уже у каждого по-своему. Иногда больнее и второй раз, и третий, и сотый.

Sneg 23.04.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 11907)
а по поводу трепетных поэццких душ, так про себя могу сказать, что до избы - была трепетна по самое божемой, а после закалилась. ежели сейчас причал соизволит свернуть с курса - пожму плечами, да пойду дальше. страшно только в первый раз. и больно, видимо, тоже.

"Изба" закалила, да-а!..

Но... я дважды уходила оттуда.
Первый раз - тихо, не удаляя аккаунт. Возвращаться не собиралась, хотя приглашение было - приходила рассылка про новые сервисы, "Посмотрите, насколько лучше стала работать Избушка!", - много времени прошло после получения этого мыла, и... скучно стало, что ли... пришла.
Вот, а второй раз ушла уже "громко".
И, честно, не представляю, что может такого произойти, чтоб я решила снова влезть в "Избу".

Да, так я хочу сказать - больно было оба раза.

Цитата:

Сообщение от Eitktw (Сообщение 11908)
счастливая - не замечаешь.. а мне прям глаза мозолят - аж неприятно на свою страничку заходить... точно, напьюсь - побуюню... эх...

Тока заранее скажи, када напиваться начнёшь! Шоб, значицца, не пропустить-то!.. :)

Eitktw 23.04.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 11912)

Тока заранее скажи, када напиваться начнёшь! Шоб, значицца, не пропустить-то!.. :)

Мне уже можно гордиться клоунской известностью? Хех.. а чаму бы и нет! Быть известным клоуном на паре десятков литсайтов - уже кое что:) Пойду по стопам Вонятки:)

Sneg 23.04.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Eitktw (Сообщение 11913)
Мне уже можно гордиться клоунской известностью? Хех.. а чаму бы и нет! Быть известным клоуном на паре десятков литсайтов - уже кое что:) Пойду по стопам Вонятки:)

Да ладно, ты зачем высокое мастерство актёра с клоунадой равняешь? ИМХО - уж никак не клоун. Может, дрессировщик на арене, ну то есть укротитель :) Или факир, что ли... Скорее...
Завораживаешь, млин :)

Седов Николай 23.04.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 11912)
... я дважды уходила оттуда.

Первый раз - тихо... Возвращаться не собиралась...
Вот, а второй раз ушла уже "громко".
И, честно, не представляю, что может такого произойти, чтоб я решила снова влезть в "Избу".

Да, так я хочу сказать - больно было оба раза.

Во, почти про меня. Прям совсем, как про меня. Все также.

"Группа крови - на рукаве!" (с)
:)

Sneg 23.04.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11915)
"Группа крови - на рукаве!" (с)

А-ба-жаю Цоя!! Вот именно эту песню!!
Утром дома слушала. :)

"Пожелай мне удачи в бою,
Пожелай мне-е-е
Удачи..." (с)

fiatik 23.04.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Eitktw (Сообщение 11913)

хе) Костя, обнаружил сайт Альма-нах, где мона матюгацца как хошь)
меня уже даж корили за "мля") типа невежлива носовым платочком, када всё опчество в рукав)
клянуцца што ниче не трут
правда свои прибамбасы есть - как бы не туда тыкнешь - сообщение: "извините, но это частная вечеринка"

вонюшу тама попиарил, думаю и прочих отсославских помянуть)

Седов Николай 23.04.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 11916)
А-ба-жаю Цоя!! Вот именно эту песню!!

:))))
Кто б сомневался!

"Пожелай мне удачи в бою,
Пожелай мне
Удачи!" (с)

Григ 23.04.2009 17:39

Эгей!
Ну читаю и прямо слезы умиления - слет ветеранов Второй Избушкинской... "Тогда считать мы стали раны ...", песни боевые типа "По военной дороге шел в борьбе и тревоге..."
А кто будет на чистую воду выводить "башистского" Эйхмана? Он же прямо пишет, что его мечта - создание виртуальных крематориев "Освенцима".
Это вам пострашнее любых других будет, потому как Серый Аноним...
ИМХО - нуждается в публичном разоблачении.

Sneg 23.04.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 11919)
А кто будет на чистую воду выводить...

См. пост #2449 - про лицемерие помянутого персонажа :)

fiatik 23.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 11914)
Да ладно, ты зачем высокое мастерство актёра с клоунадой равняешь? ИМХО - уж никак не клоун. Может, дрессировщик на арене, ну то есть укротитель :) Или факир, что ли... Скорее...
Завораживаешь, млин :)

гы)
укротитель мелких болотных земноводных средней полосы)))

Eitktw 23.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 11921)
гы)
укротитель мелких болотных земноводных средней полосы)))

хех.. а ссылочкой на матерь нах побалуешь? :)
то я уже на Приплыли ру киллерские стихи вывесил - скучновато мне, батенька..:)

Седов Николай 23.04.2009 18:10

Цитата:

Эгей!
Ну читаю и прямо слезы умиления - слет ветеранов Второй Избушкинской... "Тогда считать мы стали раны ...", песни боевые типа "По военной дороге шел в борьбе и тревоге..."
А кто будет на чистую воду выводить "башистского" Эйхмана? Он же прямо пишет, что его мечта - создание виртуальных крематориев "Освенцима".

Эх, Гриша, черствая твоя душа. Нет бы к огоньку, хряпнуть по маненькой, поплакать товарисчу в спецовку, поваляться в весенней проталине...

"Те, кто говорит, что пить надо меньше, и те, кто говорит, что пить надо больше, сходятся в одном - пить НАДА!"
(с) Кто-то умный

А ты "страшнее...", "кто БУДЕТ?"... "нуждается..."
Ик! Ой, то есть!

fiatik 23.04.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Eitktw (Сообщение 11922)
хех.. а ссылочкой на матерь нах побалуешь? :)
то я уже на Приплыли ру киллерские стихи вывесил - скучновато мне, батенька..:)

побалую:D

http://club.alma-nah.com/

тока они седня чей-то с обеда недоступны
сам туда хотел еще стешок выплюнуть, вспомнил, что не все матерное лозунгам отжалел) про коровенку и дождик как раз тама к месту примут)

ха, для развлечения можешь поглазеть, как Сладенькая на стихии развлекается)
http://stihiya.org/forum/viewtopic.p...7781eed1e#p629

не могу не признать: пока что её не трут

Седов Николай 23.04.2009 20:30

Цитата:

Эгей!

Хм-Хм...
Серый Онаним, говоришь...
А где, чего?
Новый проект какой или ЕЩЕ страшнее???!!!
А то мы тута в тундре отстали малехо от жисти.
Проведите политинформацию без картинок и звуков. Коротко, четко, по-военному, как положено. Эх! Круто звучит! - Как положено по военному четко!
Толи просьба, толи восхищение?
:)))))

Григ 23.04.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11927)
Хм-Хм...
Серый Онаним, говоришь...
А где, чего?
Новый проект какой или ЕЩЕ страшнее???!!!
А то мы тута в тундре отстали малехо от жисти.
Проведите политинформацию без картинок и звуков. Коротко, четко, по-военному, как положено. Эх! Круто звучит! - Как положено по военному четко!
Толи просьба, толи восхищение?
:)))))

Для тех, кто в танке. Позавчера из Избы (после хамства Остолопского) вынуждена была уйти Лена Ассорти. Она пришла на Причал, а за ней притащился Серый - разбираться.
http://www.litprichal.ru/commentary.php?id=58
Там он и прокололся. что восстановил на стихире свое стихО, ранее вытертое "Мой Освенцим". Это его фактический манифест. Сразу все предположения подтвердились. так эта анонимная нечисть почище Вонятки будет...
Вот я и говорю - надо вычислить и обнародовать. Слишком уж нежить...

Геннадий Бордуков 23.04.2009 20:44

Grig
Да Серому глубого пофиг на то, что о нём думаю остальные. И на Причал он попёрся совсем не оправдываться. Он просто упивается своим сегодняшним положением в Избе, своей безнаказанностью, своей возможностью в открытыю заявлять свои цели. Какие? Стих про Освенцим ты упоминал. Это его манифест.
Ну так, на то он и модератор, чтобы ничего не бояться и гнуть свою политику. Бестужев, будучи при власти в Избе, тоже прямо заявлял ,что не любит сионистов и государство Израиль. Ну, и что нового в поведении Серого? Человек нашёл своё место. Место красит человека...

Седов Николай 23.04.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 11928)
Для тех, кто в танке. Позавчера из Избы (после хамства Остолопского) вынуждена была уйти Лена Ассорти. Она пришла на Причал, а за ней притащился Серый - разбираться.
http://www.litprichal.ru/commentary.php?id=58
Там он и прокололся. что восстановил на стихире свое стихО, ранее вытертое "Мой Освенцим". Это его фактический манифест. Сразу все предположения подтвердились. так эта анонимная нечисть почище Вонятки будет...
Вот я и говорю - надо вычислить и обнародовать. Слишком уж нежить...

Так, ознакомился. Серый Иван Семенович. Действительно, на Стихире, Самиздате, в Избе.

Гриша, а вот как ты лично думаешь, автор и герой здесь одно лицо? И если да, то почему?

Григ 23.04.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 11929)
Grig
Да Серому глубого пофиг на то, что о нём думаю остальные. И на Причал он попёрся совсем не оправдываться. Он просто упивается своим сегодняшним положением в Избе, своей безнаказанностью, своей возможностью в открытыю заявлять свои цели. Какие? Стих про Освенцим ты упоминал. Это его манифест.
Ну так, на то он и модератор, чтобы ничего не бояться и гнуть свою политику. Бестужев, будучи при власти в Избе, тоже прямо заявлял ,что не любит сионистов и государство Израиль. Ну, и что нового в поведении Серого? Человек нашёл своё место. Место красит человека...

Я писал не "оправдываться", а "разбираться". Это не синонимы. То что ему "пофиг" - не думаю... Всё же у меня с ним есть и приватный опыт общения. Кроме того, есть у него пунктик, которого он очень боится. А именно - если выяснят кто он на самом деле...
Об этом и речь. Есть мысли, но Москва для меня - не Питер...

Григ 23.04.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11930)
Так, ознакомился. Серый Иван Семенович. Действительно, на Стихире, Самиздате, в Избе.

Гриша, а вот как ты лично думаешь, автор и герой здесь одно лицо? И если да, то почему?

Если ты имеешь ввиду стихотворение, то да - одно. Вообще, читая его стишки приходишь к выводу, что все они написаны от первого лица.
А почему его "Освенцим" еще и манифест - проанализируй его стихи, ранее выставляемые темы, "карьеру" модератора, откровения ЖП в пивнушке и посмотри его темы за последние два дня на "Избе". :D

Седов Николай 23.04.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11930)

Самое смешное, Гриша,
что может так статься, что "Серый" это вовсе не НИК. Дело в том, что такая фамилия вполне реальна, и даже не является особой редкостью. То есть все думают, что чел спрятался за НИК, а в действительности мы имеем дело с настоящим и конкретным Иваном Семеновичем Серым из города С-Петербурга (аль Москвы?), или его окрестностей.

А он и не стремится нас разубеждать. Представляю, как ему смешны наши потуги заставить его "открыть личико".

Во как.

Григ 23.04.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11933)
Самое смешное, Гриша,
что может так статься, что "Серый" это вовсе не НИК. Дело в том, что такая фамилия вполне реальна, и даже не является особой редкостью. То есть все думают, что чел спрятался за НИК, а в действительности мы имеем дело с настоящим и конкретным Иваном Семеновичем Серым из города С-Петербурга (аль Москвы?), или его окрестностей.

А он и не стремится нас разубеждать. Представляю, как ему смешны наши потуги заставить его "открыть личико".

Во как.

Вполне возможно и так. Но это дела не меняет. Забрало-то закрытое. А дела - гадкие...

Седов Николай 23.04.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11933)
Самое смешное, Гриша,

Во как.

ЗЫ
Может потому и посмеивались втихаря и без ответов на Избе на возмущение, типа "у них там в редакции НИКи, что противоречит..." и т.д. А это, может, и не НИКи, а все "по закону". Только вот объяснять это никто нам не хотел. Типа, а на хрена? Так смешнее. :))))

Григ 23.04.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 11935)
ЗЫ
Может потому и посмеивались втихаря и без ответов на Избе на возмущение, типа "у них там в редакции НИКи, что противоречит..." и т.д. А это, может, и не НИКи, а все "по закону". Только вот объяснять это никто нам не хотел. Типа, а на хрена? Так смешнее. :))))

Ну да... И положение о редколлегии со смеху поменяли в срочном порядке? Два псевдонима - у Тверского из Твери и у серого из Москвы. Некоторые подробности о себе он все же сообщал.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.