![]() |
В словесный понос никто не будет писать.
А ну если шкала..... ))) Все равно не очень хорошо. Сразу отпугнет авторов - ну что - они пройдут тот "понос" что ли, если каждый мнит себя Достоевским? Ах, простите, не сразу дошло. ))))))) Тьфу, вот вы и вершите дерьмо. (((( |
Цитата:
Отпугнёт "поносных авторов" - хорошо... А может быть, самой длинной будет шкала у пункта "ВСЁ ХОРОШО, НО РИФМЫ - ПРИМИТИВ"... |
Флаг в руки. )))
|
Едва ли я могу просить
О том, чтоб вырваться украдкой, Едва ли я могу забыть, Как счастье призрачно и шатко. Едва ль под тяжкою тоской, Один, в усадьбе полуночи, Я обрету себе покой, - Ведь знал я раньше, что заочно Мне сказано – Люби, люби! Но будет этот мир тем горше, Что я не просто так убил, - Убил от сердца, из пригоршни Всей ненависти, боли, зла, Их множество во мне роилось. Убил… Которого числа? Как так случилось? |
Ребят, куда я могу обратиться, чтоб не качали??? Уже 2300.... (((((((((((
Глупый вопрос.... |
Что вообще за хрень? Я полная посредственность. Что им так нравится?
|
Цитата:
|
Цитата:
Без шуток, хотелось показать. Но такого не ждал. Ждал, что покритикуют, укажут на ошибки, а их полно, сам уже вижу, поучат, намотаю на ус, поучусь у других. Но я не называю свои стихо стихами. Вообще не понимаю, с чего такая баламуть? ((((( А что я не гений, это Вам прекрасно видно. Ну способный. Не более. Так что про посредственность я был честен тоже, таких способных посредственностей пруд пруди. А гений, пожалуй, Л.И. Не, ну ребят, я что виноват? Я-то тут при чем? Я сам в шоке. ((( |
Публикация в сети - штука такая... Хотели показать - так - не одному же, двум...
Тогда - просьба не устраивать ажиотажа вокруг ваших "нестихов" - кокетство... А я - так и продолжаю считать, что нет у оленей лап, как нет их и у лошадей...:p Лапы есть у медведей и тигров (без намёка на Игора-Тигора... у него - башмак со стальным копытом):) |
Ах, вот прицепились Вы с этой лапой. )))) Он ж не про оленью ногу говорит, а про лапы кусок, какая ему разница? просто ужин. Может это рысья лапа, а может заячья, а может человечья, :))) кто его знает, что он съел на ужин. ))) К оленю это не имеет отношения. ))))
|
Цитата:
Хотя наверное считаю стихотворением "За мягкой дымкой сна, где я расстаю..." Думаю, на сей день это лучшее, что у меня получилось. Читается, как поется. Выше оно напечатано. ))) |
Цитата:
Вы же критики просили - вот я и стараюсь, делюсь знаниями, которых здесь же, на форуме и понахватался... Именно поэтому и могу сказать, к чему придерутся "знатоки"... В Вашем любимом (оно мне нравится) - к рифмам, типа "свет - рассвет" (они их называют "кеды - полукеды")... А ещё - они пересчитают Вам все... нет, не рёбра - слоги в строфах... |
Цитата:
А я никогда не буду обсуждать стихотворения по "техчасти", если в них совершенно нет никакого смысла. Вольф-ганг, у Вас каша из слов, а не произведения. Как чукча под ёлкой, что видит, о том поёт. Я когда такое читаю, сразу на ум приходит цитата из Ильфа и Петрова - Остапа понесло! |
Как бы повежливей да без злости ответить??? Не получится ведь... Лучше уж промолчу.
Блин, ну что, прямо ни одного произведения??? Ну-ну... Даже не буду искать примеры, они здесь на каждой странице. Бабочку читали? Козу? Блин, да что я указываю, если мадам вместо цветов видит кашу. |
Цитата:
Мне критиков серьезных нужно, Пишу иной раз я натужно, И критике я в общем рад, Как коневоду конокрад. Вот и отметился еще один читатель Ваших стихов, которые, он, возможно, даже и читать не станет. А Вы сразу - качают... Так что радуйтесь критике, если критикуют :) |
О, спасибо, успокоили! А то я сама за голову схватилась от таких цифр. Думаю, мама дорогая, на кой нам столько читателей? Я вот точно не хочу, чтобы кто-то видел мой болезненный стихотворный бред, кроме тех, кому я его лично доверяю. ))
|
Милая, дорогая, уважаемая Нелли.
Так я за тем в этот форум и пожаловал. Не только, что бы показать "Алмаз", а чтобы этот мой дар-не дар, мою способность, если она есть, разобрали, покритиковали, указали на ошибки. И уважаемый VGR это сделал, спасибо Вам большое. ))))))))))) Вы правы, на счет оленя, но побередите и другие стихо, плииииз. ))) Неужто там все хорошо? Хотя... Я понимаю, ладно, я и так всем надоел. ( |
Цитата:
беееееееее, беееееее - так лучше? ))) Простите. Я сам с Вами не согласен. Иногда из каши получается что-то похожее на стихо. Получаейцо. ))) А где я могу ознакомиться с Вашим творчеством? Я еще ни одного стихотворенья Вашего не прочел. Я тоже хочу составить мнение. ))) |
Цитата:
"Чем-то похожим на стихо" забит весь интернет. А хороших стихов мало. Я не против творчества в любом виде, и понимаю, что гениями поэзии сразу не становятся. Но испытываю некоторое раздражение, когда авторы начинают вывешивать "простыни" из своих "сырых" стихов и дёргать других за рукав: ах, почитайте. ах, попинайте! Если Вам не отвечают, значит есть на это причины. На добротные, цепляющие за душу стихи, обязательно откликнутся. А где я могу ознакомиться с Вашим творчеством? Я еще ни одного стихотворенья Вашего не прочел. Я тоже хочу составить мнение. ))) Я это пишу Вам не потому, что считаю себя лучше Вас, а свои стихи совершенными. Почитайте лучше классиков. Только вдумчиво. |
Спасибо. Я попытаюсь.
Стихотворение - это чувства автора, его мысли, чётко сформулированные в границах определённых правил стихосложения. Судя по в всему, в моих стишках это отсутсутвует. Ладно. )) И все же, где я могу ознакомиться с Вашим творчеством?, а то Вы меня всё гнобите и гнобите, а я Вас все слушаюсь и слушаюсь. Хотелось бы узнать, что есть "не каша". |
Старенькое.
В поезде. Я не знаю, куда равнодушно плывут облака, И не знаю, куда так торопятся теплые дни, Но как прежде моя долгожданная цель далека, И все так же мне кажется – мы совершенно одни. Как всегда за окном лето цветом блудливым цветет, Как всегда в поездах - вот-вот в небо взлетят провода, И сегодня, как раньше, остыл мой постылый полет, И сегодня мой поезд несет меня в никуда. И все так же стучат колеса прожитых дней, И все так же поют не услышанные голоса, И сосед наугад утыкается в «Мир новостей», И там с каждой страницы глядят и глядят «чудеса». И по- прежнему кажется мне, что забыли о нас, Толь махнули рукой, толи ждут того Судного дня. И все так же не в силах я выдержать взгляд этих глаз, Что напротив, совсем не по-детски глядят на меня. |
Интересно, такое совсем на тебя не похожее. ))) Очень выбивается из общего строя твоих стихотворений. Только в "блудливом цвете" да в проводах, взлетающих в небо, твой стиль ощущается. Ну еще в чувстве и мысли, без этого вообще ни одного твоего стихотворения нет. ))
|
Цитата:
У других товарищей на это иное мнение. |
Цитата:
|
На то и разнообразие товарищей. )) Даже к самым гениальным гениям относятся по-разному. Я вот люблю Майкла Джексона и считаю его величайшим артистом, а сколько народу со мной не согласится. )))) А сколько согласится? ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушай, а каша - хорошая ведь вещь! Вкусная и полезная, даже совершенно разной консистенции бывает. А для организма так вообще вещь необходимая. Так что, Волк, можешь считать, что тебе сделали комплимент. А вот без антрекотов как раз можно обойтись. ))
|
Цитата:
Мне вот кажется, что если с раннего детства очень тщательно относиться к стихам и прозе, которые читают и дают самому читать ребёнку, причём - давать хорошей литературы и фольклора очень много и разнообразно, то - при хорошей музыкальности - он со временем сразу будет писать очень профессиональные стихи... Тем же, кто по какой-либо причине этого недополучил (а таких - абсолютное большинство) - приходится себя образовывать искусственным образом... было бы желание... |
Цитата:
И он же меня и приучил к поэзии, моя любимая вечерняя "сказка" была "Черный человек" Есенина. Оттуда и любовь к страшным сказкам.))) |
Цитата:
|
Давайте мы оценим! Я очень хочу их увидеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И с удовольствием почитал бы Ваше творчество, ничего ни с чем не сравнивая. ))) А классиков, фуф, ну это понятно дело, любому, особенно начинающему поэту надо читать стихи мастеров. Читаю. )) Щас вот за Тарковского взялся. Хотя он не классик, но стихи у него хорошие, мне пока нравятся.))) |
Цитата:
Стихи слабые есть почти у всех. Даже у Классика при жизни Владимира Платоненко http://www.grafomanov.net/poems/author/wlplatonenko/ слабых стихов треть. Хотя такие "слабые" стихи многим в жизни не написать! У другого классика при жизни, ну я ведь скромный и называть фамилию не буду, сильных стишков всего-то пару-тройку можно выискать! http://www.obshelit.ru/users/brumel/ А вот ещё один пример! Не устаю повторять, что практически вовсе бездарный автор начала-середины двадцатого века Николай Тихонов написал достаточно бездарно и коряво стишило "Баллада о гвоздях" и стал классиком. Этот стих я не устаю цитировать. В этом тексте ведь ничего нет, кроме корявого описания автором глубоких мужских чувств. Но вот, поди ты! Цитирую: БАЛЛАДА О ГВОЗДЯХ С уважением, Игорь Б. |
Цитата:
Ну, вот и будем считать, что я человек с музыкальным слухом, но сам петь не умеющий. :-) Кстати у нас с Иваном Серым на Избе, давненько правда, был спор насчёт "каши" этой пресловутой. Он считает, что поэт должен выражаться исключительно посредством метафор и аллегорий, я же всегда за ясность выражения мыслей. Если тебе есть, что сказать, скажи понятно. Излишней красивости и непонятности в стихах я не принимаю. А с другой стороны, кому-то может нравиться именно это! И чего я к автору поста привязалась со своими нравоучениями! Не в настроении наверное была. Омеле и автору поста (извините, ник неудобоваримый у Вас) На Избе-читальне я Рыжая Соня. Можете ознакомиться, если пожелаете, я не скрываюсь. Здесь у меня стихов мало, а прозы вообще нет - на форум прихожу. |
Цитата:
|
И будьте добры, дайте, пожалуйста, ссылку на Избу-читальню. Ей-богу, не знаю где это находится и некогда искать. На меня сегодня "шеф" целый день чудовищно наезжает, что я вчера ничего не сделала по работе. (((
|
Уважаемые Лена и Рыжая Соня. Когда я был админом в этой самой "избе-читальне", то учредил раздел "Литература". Вы знаете, это раздел был менее всего посещаем. Ведь пишущей братии больше всего нужны общение между собой, ну ещё скандалы.
А классиков читать, так это правильно, я вот много перечитал в детстве и юности. Да, и сейчас время от времени с удовольствием возвращаюсь к своим старшим товарищам. С уважением, Игорь Б. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |