Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Обсуждаем стихи и прозу. (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wolf-Gang (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=778)

Wolf-Gang 30.01.2010 02:30

В словесный понос никто не будет писать.

А ну если шкала..... ))) Все равно не очень хорошо. Сразу отпугнет авторов - ну что - они пройдут тот "понос" что ли, если каждый мнит себя Достоевским?

Ах, простите, не сразу дошло. ))))))) Тьфу, вот вы и вершите дерьмо. ((((

vgr 30.01.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 33700)
В словесный понос никто не будет писать.

А ну если шкала..... ))) Все равно не очень хорошо. Сразу отпугнет авторов - ну что - они пройдут тот "понос" что ли, если каждый мнит себя Достоевским?

Изначально - все пункты опросника пустые... Посетители, если желают - выберут соответствующий... как голосование шарами...

Отпугнёт "поносных авторов" - хорошо... А может быть, самой длинной будет шкала у пункта "ВСЁ ХОРОШО, НО РИФМЫ - ПРИМИТИВ"...

Wolf-Gang 30.01.2010 02:46

Флаг в руки. )))

Wolf-Gang 30.01.2010 02:55

Едва ли я могу просить
О том, чтоб вырваться украдкой,
Едва ли я могу забыть,
Как счастье призрачно и шатко.

Едва ль под тяжкою тоской,
Один, в усадьбе полуночи,
Я обрету себе покой, -
Ведь знал я раньше, что заочно
Мне сказано – Люби, люби!
Но будет этот мир тем горше,
Что я не просто так убил, -
Убил от сердца, из пригоршни
Всей ненависти, боли, зла,
Их множество во мне роилось.
Убил… Которого числа?
Как так случилось?

Wolf-Gang 30.01.2010 03:02

Ребят, куда я могу обратиться, чтоб не качали??? Уже 2300.... (((((((((((
Глупый вопрос....

Wolf-Gang 30.01.2010 03:04

Что вообще за хрень? Я полная посредственность. Что им так нравится?

vgr 30.01.2010 03:26

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 33710)
Что вообще за хрень? Я полная посредственность. Что им так нравится?

А публикации на форуме - именно для утверждения в этом мнении???:)

Wolf-Gang 30.01.2010 04:52

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 33715)
А публикации на форуме - именно для утверждения в этом мнении???:)

Хм. ))) Хороший вопрос. )) Нет, публикация на форуме, желание показать, честно. ))) Как помните?, в Принце Флоризеле - у свещеника появился Алмаз - и он хотел показать его всем. )))
Без шуток, хотелось показать. Но такого не ждал. Ждал, что покритикуют, укажут на ошибки, а их полно, сам уже вижу, поучат, намотаю на ус, поучусь у других. Но я не называю свои стихо стихами.
Вообще не понимаю, с чего такая баламуть? (((((

А что я не гений, это Вам прекрасно видно. Ну способный. Не более. Так что про посредственность я был честен тоже, таких способных посредственностей пруд пруди. А гений, пожалуй, Л.И.

Не, ну ребят, я что виноват? Я-то тут при чем? Я сам в шоке. (((

vgr 30.01.2010 05:08

Публикация в сети - штука такая... Хотели показать - так - не одному же, двум...
Тогда - просьба не устраивать ажиотажа вокруг ваших "нестихов" - кокетство...
А я - так и продолжаю считать, что нет у оленей лап, как нет их и у лошадей...:p
Лапы есть у медведей и тигров (без намёка на Игора-Тигора... у него - башмак со стальным копытом):)

Wolf-Gang 30.01.2010 05:27

Ах, вот прицепились Вы с этой лапой. )))) Он ж не про оленью ногу говорит, а про лапы кусок, какая ему разница? просто ужин. Может это рысья лапа, а может заячья, а может человечья, :))) кто его знает, что он съел на ужин. ))) К оленю это не имеет отношения. ))))

Wolf-Gang 30.01.2010 05:37

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 33735)
Тогда - просьба не устраивать ажиотажа вокруг ваших "нестихов" - кокетство...

А я и не устраиваю. Это не нестихи, это стихо. Спасибо, конечно, но я все равно их стихами не считаю. Когда напишу настоящее стихотворение, тогда вам первым и напишу, если не помрем к тому времени. )))):)

Хотя наверное считаю стихотворением "За мягкой дымкой сна, где я расстаю..." Думаю, на сей день это лучшее, что у меня получилось. Читается, как поется. Выше оно напечатано. )))

vgr 30.01.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 33737)
Ах, вот прицепились Вы с этой лапой. )))) Он ж не про оленью ногу говорит, а про лапы кусок, какая ему разница? просто ужин. Может это рысья лапа, а может заячья, а может человечья, :))) кто его знает, что он съел на ужин. ))) К оленю это не имеет отношения. ))))

Ну да...:) Простуженный приходит... просит - съешь меня... а в серединке, между больным оленем и его просьбой - кусок лапы на ужин...
Вы же критики просили - вот я и стараюсь, делюсь знаниями, которых здесь же, на форуме и понахватался...
Именно поэтому и могу сказать, к чему придерутся "знатоки"...
В Вашем любимом (оно мне нравится) - к рифмам, типа "свет - рассвет" (они их называют "кеды - полукеды")... А ещё - они пересчитают Вам все... нет, не рёбра - слоги в строфах...

angelmoon777 30.01.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 33743)
Ну да...:) Простуженный приходит... просит - съешь меня... а в серединке, между больным оленем и его просьбой - кусок лапы на ужин...
Вы же критики просили - вот я и стараюсь, делюсь знаниями, которых здесь же, на форуме и понахватался...
Именно поэтому и могу сказать, к чему придерутся "знатоки"...
В Вашем любимом (оно мне нравится) - к рифмам, типа "свет - рассвет" (они их называют "кеды - полукеды")... А ещё - они пересчитают Вам все... нет, не рёбра - слоги в строфах...

А я никогда не буду обсуждать стихотворения по "техчасти", если в них совершенно нет никакого смысла. Вольф-ганг, у Вас каша из слов, а не произведения. Как чукча под ёлкой, что видит, о том поёт. Я когда такое читаю, сразу на ум приходит цитата из Ильфа и Петрова - Остапа понесло!

Omela 30.01.2010 11:25

Как бы повежливей да без злости ответить??? Не получится ведь... Лучше уж промолчу.
Блин, ну что, прямо ни одного произведения??? Ну-ну... Даже не буду искать примеры, они здесь на каждой странице. Бабочку читали? Козу? Блин, да что я указываю, если мадам вместо цветов видит кашу.

Нелли 30.01.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 33709)
Ребят, куда я могу обратиться, чтоб не качали??? Уже 2300.... (((((((((((
Глупый вопрос....

Да не расстраивайтесь Вы так! :) Никто, возможно, Ваши стихи и не качает. Дело в том, что сообщения этого форума индексируются в поисковиках. Допустим, захожу я в Яндекс и пишу запрос: коневод, конокрад... Поиск выводит меня на этот форум к Вашему стихотворению:

Мне критиков серьезных нужно,
Пишу иной раз я натужно,
И критике я в общем рад,
Как коневоду конокрад.

Вот и отметился еще один читатель Ваших стихов, которые, он, возможно, даже и читать не станет.
А Вы сразу - качают... Так что радуйтесь критике, если критикуют :)

Omela 30.01.2010 12:08

О, спасибо, успокоили! А то я сама за голову схватилась от таких цифр. Думаю, мама дорогая, на кой нам столько читателей? Я вот точно не хочу, чтобы кто-то видел мой болезненный стихотворный бред, кроме тех, кому я его лично доверяю. ))

Wolf-Gang 30.01.2010 15:52

Милая, дорогая, уважаемая Нелли.
Так я за тем в этот форум и пожаловал. Не только, что бы показать "Алмаз", а чтобы этот мой дар-не дар, мою способность, если она есть, разобрали, покритиковали, указали на ошибки.
И уважаемый VGR это сделал, спасибо Вам большое. ))))))))))) Вы правы, на счет оленя, но побередите и другие стихо, плииииз. ))) Неужто там все хорошо?
Хотя... Я понимаю, ладно, я и так всем надоел. (

Wolf-Gang 30.01.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 33747)
Вольф-ганг, у Вас каша из слов, а не произведения. Как чукча под ёлкой, что видит, о том поёт. Я когда такое читаю, сразу на ум приходит цитата из Ильфа и Петрова - Остапа понесло!

И что и садовника с русалкой туда, и Апрель? И Ночную бабочку? Все каша, да?

беееееееее, беееееее - так лучше? )))
Простите. Я сам с Вами не согласен. Иногда из каши получается что-то похожее на стихо. Получаейцо. )))

А где я могу ознакомиться с Вашим творчеством? Я еще ни одного стихотворенья Вашего не прочел. Я тоже хочу составить мнение. )))

angelmoon777 30.01.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 33764)
И что и садовника с русалкой туда, и Апрель? И Ночную бабочку? Все каша, да?

беееееееее, беееееее - так лучше? )))
Простите. Я сам с Вами не согласен. Иногда из каши получается что-то похожее на стихо. Получаейцо. )))

Не обольщайтесь. Каша кашей и останется. Говорю Вам без злости, совершенно. Стихотворение - это чувства автора, его мысли, чётко сформулированные в границах определённых правил стихосложения.
"Чем-то похожим на стихо" забит весь интернет. А хороших стихов мало.
Я не против творчества в любом виде, и понимаю, что гениями поэзии сразу не становятся. Но испытываю некоторое раздражение, когда авторы начинают вывешивать "простыни" из своих "сырых" стихов и дёргать других за рукав: ах, почитайте. ах, попинайте! Если Вам не отвечают, значит есть на это причины. На добротные, цепляющие за душу стихи, обязательно откликнутся.

А где я могу ознакомиться с Вашим творчеством? Я еще ни одного стихотворенья Вашего не прочел. Я тоже хочу составить мнение. )))

Я это пишу Вам не потому, что считаю себя лучше Вас, а свои стихи совершенными. Почитайте лучше классиков. Только вдумчиво.

Wolf-Gang 30.01.2010 16:38

Спасибо. Я попытаюсь.

Стихотворение - это чувства автора, его мысли, чётко сформулированные в границах определённых правил стихосложения.

Судя по в всему, в моих стишках это отсутсутвует. Ладно. ))

И все же, где я могу ознакомиться с Вашим творчеством?, а то Вы меня всё гнобите и гнобите, а я Вас все слушаюсь и слушаюсь. Хотелось бы узнать, что есть "не каша".

Wolf-Gang 30.01.2010 17:14

Старенькое.

В поезде.

Я не знаю, куда равнодушно плывут облака,
И не знаю, куда так торопятся теплые дни,
Но как прежде моя долгожданная цель далека,
И все так же мне кажется – мы совершенно одни.

Как всегда за окном лето цветом блудливым цветет,
Как всегда в поездах - вот-вот в небо взлетят провода,
И сегодня, как раньше, остыл мой постылый полет,
И сегодня мой поезд несет меня в никуда.

И все так же стучат колеса прожитых дней,
И все так же поют не услышанные голоса,
И сосед наугад утыкается в «Мир новостей»,
И там с каждой страницы глядят и глядят «чудеса».

И по- прежнему кажется мне, что забыли о нас,
Толь махнули рукой, толи ждут того Судного дня.
И все так же не в силах я выдержать взгляд этих глаз,
Что напротив, совсем не по-детски глядят на меня.

Omela 30.01.2010 17:26

Интересно, такое совсем на тебя не похожее. ))) Очень выбивается из общего строя твоих стихотворений. Только в "блудливом цвете" да в проводах, взлетающих в небо, твой стиль ощущается. Ну еще в чувстве и мысли, без этого вообще ни одного твоего стихотворения нет. ))

Wolf-Gang 30.01.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 33768)
Ну еще в чувстве и мысли, без этого вообще ни одного твоего стихотворения нет. ))

У других товарищей на это иное мнение.

vgr 30.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 33769)
У других товарищей на это иное мнение.

На всех - не угодишь... Но, согласитесь, можно бесконечно ужесточать требования к себе... хорошо бы при этом знать - в какую сторону ужесточать...

Omela 30.01.2010 17:56

На то и разнообразие товарищей. )) Даже к самым гениальным гениям относятся по-разному. Я вот люблю Майкла Джексона и считаю его величайшим артистом, а сколько народу со мной не согласится. )))) А сколько согласится? ))))

Omela 30.01.2010 17:57

Цитата:

На всех - не угодишь... Но, согласитесь, можно бесконечно ужесточать требования к себе... хорошо бы при этом знать - в какую сторону ужесточать...
О, дельное мнение. ))

Wolf-Gang 30.01.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 33770)

Ха-ха-ха, ну в моем случае надо, видать, писать что-нить поконкретней, вроде антрекота, простите за каламбур, а то каша растекается. )))))))

Omela 30.01.2010 18:22

Слушай, а каша - хорошая ведь вещь! Вкусная и полезная, даже совершенно разной консистенции бывает. А для организма так вообще вещь необходимая. Так что, Волк, можешь считать, что тебе сделали комплимент. А вот без антрекотов как раз можно обойтись. ))

vgr 30.01.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 33775)
Ха-ха-ха, ну в моем случае надо, видать, писать что-нить поконкретней, вроде антрекота, простите за каламбур, а то каша растекается. )))))))

Не стоит так болезненно-нервно реагировать...
Мне вот кажется, что если с раннего детства очень тщательно относиться к стихам и прозе, которые читают и дают самому читать ребёнку, причём - давать хорошей литературы и фольклора очень много и разнообразно, то - при хорошей музыкальности - он со временем сразу будет писать очень профессиональные стихи...
Тем же, кто по какой-либо причине этого недополучил (а таких - абсолютное большинство) - приходится себя образовывать искусственным образом... было бы желание...

Wolf-Gang 30.01.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 33777)
Не стоит так болезненно-нервно реагировать....

Да не, ну что Вы! Я просто смеюсь. )))) Меня мой папа-филолог приучил спокойно относиться к критике - уж он меня высмеивал... )))
И он же меня и приучил к поэзии, моя любимая вечерняя "сказка" была "Черный человек" Есенина. Оттуда и любовь к страшным сказкам.)))

angelmoon777 30.01.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Wolf-Gang (Сообщение 33766)
Спасибо. Я попытаюсь.

Стихотворение - это чувства автора, его мысли, чётко сформулированные в границах определённых правил стихосложения.

Судя по в всему, в моих стишках это отсутсутвует. Ладно. ))

И все же, где я могу ознакомиться с Вашим творчеством?, а то Вы меня всё гнобите и гнобите, а я Вас все слушаюсь и слушаюсь. Хотелось бы узнать, что есть "не каша".

Так я и предлагала Вам читать классиков. Свои стихи на форум не выношу. Кроме того Вы обижены и вряд ли оцените их адекватно.

Omela 30.01.2010 19:46

Давайте мы оценим! Я очень хочу их увидеть.

Нелли 30.01.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 33780)
Давайте мы оценим! Я очень хочу их увидеть.

Ну и что это даст? Самоуспокоение? Вот, дескать, здесь лучше, а здесь хуже... Рыженькая правильно сказала - надо читать классиков, а не выискивать, у кого хуже, а у кого лучше написано. Тем более, если автор сам чувствует, что пишет он слабо. Надо учиться, Лена. А если все же упорство в этом деле ничего на даст, значит - таланта не достаточно. Талант не привьешь ничем, никаким усердием и воспитанием. Он дается свыше, и тут уж ничего не поделаешь.

Omela 30.01.2010 21:14

Цитата:

надо читать классиков, а не выискивать, у кого хуже, а у кого лучше написано.
Я согласна с этим. Сравнивать творчество - вообще дело последнее. А вот сравнивать автора с самим собой, а не с другими - это важно и нужно, я полагаю. Если ангелмун считает, что Вольф-Ганг оценит стихи неадекватно, так есть и другие читатели. И если автор предъявляет требования к другим, вполне логично, что у него есть требования и к себе. Вот и хочется соотнести мысли и чувства автора в представленной здесь прозе и в еще не представленной поэзии.

Wolf-Gang 31.01.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 33779)
Так я и предлагала Вам читать классиков. Свои стихи на форум не выношу. Кроме того Вы обижены и вряд ли оцените их адекватно.

Я? Обижен? ))))) Да ну что Вы. :) Меня трудно обидеть, точнее очень легко, но я отходчивый. Есть такие вещи в жизни, по сравнению с которыми это мое жалкое ущемленное тщеславие - тьфу! и растереть.
И с удовольствием почитал бы Ваше творчество, ничего ни с чем не сравнивая. )))
А классиков, фуф, ну это понятно дело, любому, особенно начинающему поэту надо читать стихи мастеров. Читаю. )) Щас вот за Тарковского взялся. Хотя он не классик, но стихи у него хорошие, мне пока нравятся.)))

Игорь Б. 31.01.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 33781)
Ну и что это даст? Самоуспокоение? Вот, дескать, здесь лучше, а здесь хуже... Рыженькая правильно сказала - надо читать классиков, а не выискивать, у кого хуже, а у кого лучше написано. Тем более, если автор сам чувствует, что пишет он слабо. Надо учиться, Лена. А если все же упорство в этом деле ничего на даст, значит - таланта не достаточно. Талант не привьешь ничем, никаким усердием и воспитанием. Он дается свыше, и тут уж ничего не поделаешь.

Не совсем так, Нелли. Всегда интересно видеть и понимать уровень самого критика. Хотя, лучшие критики и вовсе стихов не пишут. У Волчика много стишков, на которых взгляд не останавливается. Немало и хороших бы, но слабых. А есть и хорошие.
Стихи слабые есть почти у всех. Даже у Классика при жизни Владимира Платоненко http://www.grafomanov.net/poems/author/wlplatonenko/ слабых стихов треть. Хотя такие "слабые" стихи многим в жизни не написать!
У другого классика при жизни, ну я ведь скромный и называть фамилию не буду, сильных стишков всего-то пару-тройку можно выискать! http://www.obshelit.ru/users/brumel/

А вот ещё один пример! Не устаю повторять, что практически вовсе бездарный автор начала-середины двадцатого века Николай Тихонов написал достаточно бездарно и коряво стишило "Баллада о гвоздях" и стал классиком. Этот стих я не устаю цитировать. В этом тексте ведь ничего нет, кроме корявого описания автором глубоких мужских чувств. Но вот, поди ты!
Цитирую:

БАЛЛАДА О ГВОЗДЯХ

Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.

"Команда, во фронт! Офицеры, вперед!"
Сухими шагами командир идет.

И слова равняются в полный рост:
"С якоря в восемь. Курс - ост.

У кого жена, брат -
Пишите, мы не придем назад.

Зато будет знатный кегельбан".
И старший в ответ: "Есть, капитан!"

А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.

"Не все ли равно,- сказал он,- где?
Еще спокойней лежать в воде".

Адмиральским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Спасенных нет".

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

Между 1919 и 1922

С уважением, Игорь Б.

angelmoon777 31.01.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от Игорь Б. (Сообщение 33788)
Не совсем так, Нелли. Всегда интересно видеть и понимать уровень самого критика. Хотя, лучшие критики и вовсе стихов не пишут. У Волчика много стишков, на которых взгляд не останавливается. Немало и хороших бы, но слабых. А есть и хорошие.
Стихи слабые есть почти у всех. Даже у Классика при жизни Владимира Платоненко http://www.grafomanov.net/poems/author/wlplatonenko/ слабых стихов треть. Хотя такие "слабые" стихи многим в жизни не написать!
У другого классика при жизни, ну я ведь скромный и называть фамилию не буду, сильных стишков всего-то пару-тройку можно выискать! http://www.obshelit.ru/users/brumel/

А вот ещё один пример! Не устаю повторять, что практически вовсе бездарный автор начала-середины двадцатого века Николай Тихонов написал достаточно бездарно и коряво стишило "Баллада о гвоздях" и стал классиком. Этот стих я не устаю цитировать. В этом тексте ведь ничего нет, кроме корявого описания автором глубоких мужских чувств. Но вот, поди ты!
Цитирую:

БАЛЛАДА О ГВОЗДЯХ

Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.

"Команда, во фронт! Офицеры, вперед!"
Сухими шагами командир идет.

И слова равняются в полный рост:
"С якоря в восемь. Курс - ост.

У кого жена, брат -
Пишите, мы не придем назад.

Зато будет знатный кегельбан".
И старший в ответ: "Есть, капитан!"

А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.

"Не все ли равно,- сказал он,- где?
Еще спокойней лежать в воде".

Адмиральским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Спасенных нет".

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

Между 1919 и 1922

С уважением, Игорь Б.

Ну, вот и будем считать, что я человек с музыкальным слухом, но сам петь не умеющий. :-)
Кстати у нас с Иваном Серым на Избе, давненько правда, был спор насчёт "каши" этой пресловутой. Он считает, что поэт должен выражаться исключительно посредством метафор и аллегорий, я же всегда за ясность выражения мыслей. Если тебе есть, что сказать, скажи понятно. Излишней красивости и непонятности в стихах я не принимаю. А с другой стороны, кому-то может нравиться именно это! И чего я к автору поста привязалась со своими нравоучениями! Не в настроении наверное была.

Омеле и автору поста (извините, ник неудобоваримый у Вас)

На Избе-читальне я Рыжая Соня. Можете ознакомиться, если пожелаете, я не скрываюсь. Здесь у меня стихов мало, а прозы вообще нет - на форум прихожу.

Omela 31.01.2010 12:11

Цитата:

Омеле и автору поста (извините, ник неудобоваримый у Вас)

На Избе-читальне я Рыжая Соня. Можете ознакомиться, если пожелаете, я не скрываюсь. Здесь у меня стихов мало, а прозы вообще нет - на форум прихожу
Тоже должна честно сказать, что на лит.форум я пришла с надеждой обсуждать здесь произведения классиков (прозу и поэзию), узнавать новое, одним словом, набираться ума со всеми приятностями, то есть посредством общения с умными, интересными людьми. К огорчению своему, в большинстве создаваемых тем я нахожу только стихи пишущих современных авторов. Это важно и нужно, но у меня, к сожалению, нет времени посвящать себя разбору о осмыслению. Хочется все-таки проводить время с пользой. Когда читаю многие стихи Вольф-Ганга, понимаю, что время не проходит впустую. В них есть и чувство, и мысль, и поэзия. Ваши стихи тоже, надеюсь, прочту, чтобы иметь возможность сопоставить две различные точки зрения на поэзию. Мне, безусловно, очень близко и понятно образное выражение чувств и мыслей, которое в стихах Вольф-Ганга представлено очень наглядно. Ясно, что "Платон" мне друг сердешный и порой даже дороже истины, носителем которой я, естественно, не являюсь (то есть не могу оценить некоторые произведения как бы со стороны), но все же сравнить два различных мнения мне будет интересно.

Omela 31.01.2010 13:22

И будьте добры, дайте, пожалуйста, ссылку на Избу-читальню. Ей-богу, не знаю где это находится и некогда искать. На меня сегодня "шеф" целый день чудовищно наезжает, что я вчера ничего не сделала по работе. (((

Игорь Б. 31.01.2010 16:29

Уважаемые Лена и Рыжая Соня. Когда я был админом в этой самой "избе-читальне", то учредил раздел "Литература". Вы знаете, это раздел был менее всего посещаем. Ведь пишущей братии больше всего нужны общение между собой, ну ещё скандалы.
А классиков читать, так это правильно, я вот много перечитал в детстве и юности. Да, и сейчас время от времени с удовольствием возвращаюсь к своим старшим товарищам.

С уважением, Игорь Б.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.